Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 02:02
Марина Дуда Марина Дуда вне форума
Member

Марина Дуда is infamous around these parts

Ну хорошо, Светик, перепалку мы закончили, а в доноры записываться будем? *;-)
Давай, с тобой у нас наберется уже $800 на год... *(Y)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 06.09.2008, 04:57
илья пак
Guest

Света ! НЕ евреи склочные а этот сайт получился склочным. Если вы еврейка то должны знать еврейскую. мудрость. Что натворит один глупый еврей не могут исправить 100 еврейских. мудрецов. Мила не сумев организовать. сбор пожерт. имела глупость сообщить это другой глупой. девочке Жанне. А та и предала это гласности начав тему словами - Мне стыдно так мало собрали -на радость всем антисемитам. И сколько потом многие не пытались доказать что это не соответствует. действительности. Ничего им не помогло. Просили даже модератора удалить эту склочную тему т.к. она только вредит делу. Но тут же хор антисемитов закричал- ни в коем случае. Как же ! Появилась такая возможность *поизголяться над евреями. И кого послушался *он -третий глупый еврей- конечно их. А мудрые евреи как ухаживали за могилками так и будут не обращая внимания на всяких глупцов.
Старый 06.09.2008, 06:49
Member

Илья, спасибо за сказку, на ночь глядя. :-D (S)
В том-то и дело, что если пару человек будет устраивать уход только за своими могилами и своими силами, то все равно все кладбище рано или поздно придет в упадок. Поэтому мы (пока что я говорю за себя и 2 женщины из американских "доноров") решили, что разумнее поставить дело на постоянную основу, чтобы все родственники, кто не имеет возможность летать туда часто, могли быть спокойны, что за кладбищем есть уход, наподобие того, какой устраивается здесь, в Америке (тут за место на кладбище платят много, но цена включает "пожизненный" уход, кошение травы и т.д.).
Меня эта тема заинтересовала в прошлом году, когда моя бабушка посетовала, что, наверное, могилы ее родителей совсем разрушились за последние 15 лет, потому что в них попала мина в 1992 году (бабушка еще после той войны подумала, что ее мама приняла эту мину "на себя", чтобы все мы остались живы). :-(
Старый 06.09.2008, 07:18
Member

И еще, знаете ли вы, что в последние годы, к моему величайшему ужасу, на кладбище повесили объявление, что "если за могилами нет ухода на протяжении 3 лет, то они сносятся"? :-( Вдобавок, мне Анжел поведал, что из-за нехватки места на Бендерских кладбищах на тех местах, где уже не понятно, кто и когда был похоронен, стали хоронить уже и мусульман... Не знаю, насколько это правда, но планирую обо всем этом распросить Фиму и узнать, что можно сделать для спасения этих самых старых захоронений, а то как-то даже думать об этом неприятно... *:'( Это еще одна из причин, почему для всех нас лучше, если мы начнем спонсировать постоянный уход за всем кладбищем, и не будем позволять издеваться над памятью наших предков!
Итак, Илья Парканский, Вас записывать в наши благородные ряды? ($) *;-)
Старый 06.09.2008, 08:56
Анатолий Экми
Guest

Друзья хватит лишних дисскусий и напряжения.Мы уже определились с фронтом работы и сбором финансов. Знаем что нужно купить на кладбище.Смотритель кладбища частным образом за разчистку от зелени одной магилы берёт 10 ($) За все могилы думаю можно договориться за 200-300 ($) Нужно торговаться.Главное не избаловать его деньгами,так-как это повлияет в дальнейшем на рост расценок на ремонт памятников частным образом.Деньги в Израиле благодоря этому сайту можно будет собрать больше чем раньше."Реклама двигатель торговли"
Старый 06.09.2008, 09:16
Member

Толик, но ведь всего могил на кладбище намного больше, чем 30! И как можно ожидать от 70-летнего человека, что он будет все сам делать? Деньгами мы его не испортим, а поможем, да и передавать туда денги будут помесячно, заодно проверяя работу последнего месяца...
Я надеюсь, что Израильтяне присоединятся к нам, и что сообща мы сможем собрать приличную сумму для ухода за всем кладбищем, но пока я только получила согласие Милы. Видимо, все остальные здесь просто развлекаются, и участвовать не хотят... Надеюсь, что Мила сможет проинформировать о нашем проэкте тех, кто не читает этот форум, и найдет хотя бы человек 10 в Израиле, чтобы собралось еще $500, тогда с нашими $700 мы достигнем минимума в $1200. Мила, Вы не против? (F)
Старый 06.09.2008, 09:18
Мила Гудэ Мила Гудэ вне форума
Senior Member

Мила Гудэ is infamous around these parts

Марина, я не предаю деньги для ухода за могилами моих бабушки и дедушек. Я каждый год бываю в Бндерах и деньги туда привожу и у нас всегда были атм люди, которые прекрасно смотрели за нашими могилами. Так что у меня с этим все в порядке. Мы тут именно говорим о сборе средств для общего ухода. Что касается мусульман, то их всегда хоронили на еврейском кладбище, если вы внимательно посмотрите, то увидите могилы татар, которые были похоронены кщк в 80 е годы. А поскольку сейчас их стало больше в городе, то соответственно..... насчет сноса это загнули имеется в виду захоронения начала века, там есть такие, что действительно абсолютно уже почти сравнялись с землей и без имен, просто какие то камни, речь вероятно идет о них. Так что думаю переживать по поводу сноса не стоит. Что касается денег, предлагаю всем, кто их сдает именно в этот фонд не иметь в виду уход за могилами своих близких, и не требовать фотографий и прочее. Мы говорим именно о просто наведении порядка для всего кладбища
Старый 06.09.2008, 09:21
Senior Member

Илья, я не НЕ СМОГЛА ОРГАНИЗОВАТЬ, я и не организовывала. Я просто дала людям возможность положить деньги в банку, которая стояла под деревом и над ней висел плакат. И я не собиралась на самом деле ходить с ней по парку. Предлагаю вам приехать в мае в Ашдод и показать мне- глупой еврейской девочке- как правильно это делать. Я с удовольствием понаблюдаю за тем как мудрый еврейский мужчина с этим справляется.
Старый 06.09.2008, 09:26
Senior Member

Марина, когда вы приедете в Израиль, мы тут же на этом форуме разместим по этому поводу объявление. И думаю найдется все же группа людей, которые откликнутся. Но насчет фотографирования отдельных могил и прочего не уверена, что это правильно. Мы должны именно заниматься уходом за просто кладбищем, а наведением порядка на конкретных могилах люди могут заниматься в частном порядке. До сих пор ни у кого с этим проблем не возникало. *неоднократно привозила туда деньги именно для этих целей потому что многие в Израиле просили меня об этом и фотографировала потом могилы, на которые привозила деньги. Но в данном случае мы говорим о всем кладбище без указания конкретных памятников.
Старый 06.09.2008, 09:30
Анатолий Экми
Guest

Марина этот 70 летний мужчина работает как 20 летний мальчик .Только деньги покажи.И он не работает сам,у него есть пару работников каторые за символическую плату выполняют его заказы. 10 ($) за одну могилу. Но за все кладбище *2 раза в год очистка при наличии бензопилы и косилки должно быть дешевле. Что касаеться уходом за всеми могилами и возложение цветов,то это физически для работников кладбища невозможно.Я даю деньги человеку раз в год 50 ($) и он убирает могилу моего предка.Все могилы не убрать. :-(
Старый 06.09.2008, 09:35
Senior Member

абсолютно согласна с Толиком. Там не проблема найти работников и Фима с этим успешно справляется. Главное это просто избавиться от уж очень непроходимых зарослей так чтобы обеспечить доступ *к памятникам. Ну и на корм для сторожевых собак :-D по хорошему если бы можно было собрать много денег, то было бы отлично заасфальтировать левую тропинку
Старый 06.09.2008, 09:50
Анатолий Экми
Guest

За асфальтирования всех аллей кладбища просят 3000 ($) *Фиме какойто богатый еврей даёт на это 2000 ($) Что означает нехватку 1000 ($)Нужно подумать.
Старый 06.09.2008, 09:55
Member

Ну вот и придумали проект на следующий год Только кто знает, сколько может стоить асфальтирование дорожки, и какой она длины / ширины? *(dt)
А про уход за могилами предков доноров я высказала предложение, чтобы как-то хоть отблагодарить доноров за внесение своей лепты в общее дело... Если уборка одной могилы будет $10, то давайте они будут включены в те $100 за могилу, что мы тут будем сдавать. Если кто не хочет, чтобы за их могилами смотрели, то ради Бога... А из Америки туда каждый год не наездишься...
Старый 06.09.2008, 10:04
Senior Member

Предлагаю фамилии всех передающих деньги размещать на этом форуме без указания суммы, так как это несколько неэтично. Но указать потом общую сумму. Вообщем все, кто едет в Бендеры и готов взять на себя миссию по перевозу денег и их сбору просто пусть дают объявление на этом форуме и указывают свой телефон. А по возвращению оттуда можно тут же написать на что именно ушли эти деньги, которые люди тут собрали. Так что все будет прозрачно
Старый 06.09.2008, 10:12
Прилик
Guest

Левая дорожка довольно большая!!! *я как то *столкнулась с тем, что надо было восстановить маленькии остров асфальта- не мало денег потратила :-( Поэтому считаю , что 3000$ за асфальтирование левой дорожки - не огромные деньги! И если Фиме добрый человек дает 2000, нам конечно же надо скинуться ! Чем быстрее, тем лучше, цены растут. я конкретно на левую дорожку даю 100$. *куда нести?
Старый 06.09.2008, 10:14
Прилик
Guest

Израильтяне, можете со мной передать деньги в конце октября еду к вам :-$ на *две недели.
Старый 06.09.2008, 10:15
Member

Ну мы же вроде таксу уже обсудили - по $100 в год за место с американских доноров и по $50 с Израильских (если кому-то совсем внапряг, но захотят участвовать, то сколько дадут, столько дадут). Из США я буду деньги пересылать с MoneyGram - они самые дешевые, когда экономным сервисом посылать.
Вопрос: кому будут деньги отдавать израильтяне? Если делать все так же, как было до сих пор, тогда никакого объединенного фронта не будет. Я пока не вижу никаких изменений в вашем предложении...
Но ничего, если со временем нас в США наберется, чтобы собрать хотя бы $800-1200, то мы тогда будем оплачивать зарплату работникам, а что соберет Израиль - пойдет на материалы и оборудование.
Старый 06.09.2008, 10:21
Прилик
Guest

Не надо так делить деньги. Самое дорогое, это материалы. Надо в общую кассу. А тем более, что в Ашдоде собрали всего 130 дол. Так большего ждать неоткуда :-( Пусть без списка - кто, сколько сможет. Лишь бы несли, *не *отмалчивались!
Старый 06.09.2008, 10:22
Member

Лариса, я буду в начале октября в Тирасполе и Бендерах, как узнаю все условия асфальтирования, то могу Вам позвонить и поговорим. Скиньте мне Ваш телефон личным сообщением.
Но маловероятно, что будут асфальтировать осенью - не успеем денег достаточно собрать, да и зимой асфальт может все равно пострадать, так что надо будет асфальтировать в марте-апреле, как раз мы отсюда повторно соберем $400-800, надеюсь... Тогда и скинемся с Вами.
Старый 06.09.2008, 10:26
Прилик
Guest

пожалуйста, пока дают две тысячи - активизируйтесь, люди добрые! Давайте соберем 1000 и отделаем это левое крыло! Там такие памятники древние стоят, никому до них нет дела :-( . Так больно туда смотреть, видно что к ним уже никто никогда не приедет :'(
Ответ