Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 12:45
Татьяна Ста
Guest

Сергей Стопкань...."Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ НА МОЛДОВАНСКОМ
Когда в пятом классе начали учить молдавский язык, я тоже заявила, что не молованка и учить молдавский не буду. Мама мне такой пистон вставила, что я резко побежала на урок.Моя мама , приехавшая в Бендеры из России до сих пор не знает языка, но мне тогда сказала:" Будь добра ууважать республику на территории которой проживаешь".
Эдуарду Я не считаю, что если человек не живет в России, он не имеет права высказываться о Путине. А *у меня лично к Путину нормальное отношение. Меня устраивает то, что Россия поднимает голову и решает свои вопросы сама, без указок, как было еще скажем 10 лет назад. Возможно, не сразу *и не все получается, но извиняите не боги, только учимся обжигать горшки.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 17.01.2009, 14:01
Бендерский Бендерский вне форума
Senior Member

Бендерский is infamous around these parts

ВКЛАДЫВАТЬ ВРЯТЛИ РОССИЯ БУДЕТ В ПМР ПОКА Г-Н СМИРНОВ У ВЛАСТИ!!!! РАЗВОРУЮТ!!!
Старый 18.01.2009, 20:27
Татьяна Ка Татьяна Ка вне форума
Senior Member

Татьяна Ка is infamous around these parts

Насчет *языка ! Кто *хочет его *знать *тот *его *знает *! Но *если *все *говорят на *русском * зачем * *заставлять ? Кстати *в *Румынии *молдован считают *третьим *сортом!
Старый 14.02.2009, 22:45
Елена Мух
Guest

Нет теперь вся надежда угасла :'( !Не признают,как-то нас неприлично и обидно обошли,когда признавали Осетию и Абхазию!А как мы все надеялись и верили!!! (*) Ну почему??? :-(
Старый 15.02.2009, 22:00
Vitalii Cido Vitalii Cido вне форума
Member

Vitalii Cido is infamous around these parts

Диву даёшься как приднестровцы из-за забора, ими же установленного, "хорошо" разбираются в национальном вопросе и экономике Молдовы. Приезжайте, посмотрите, прочувствуйте, а не питайтесь огрызками Радио и ТВ ПМР. *И подумайте, независимость ли вам нужна, или что другое. Это вопрос и для Молдовы тоже. Из Казахстана, Таджикистана с их 2 гос.языками отток населения гораздо выше, чем из "руссконенавистной" прибалтики. Кому нужна независимость? Тем, кого в 60-80г прислали поднимать Молдавию? А вот румыны без "братской "помощи и мегатонн нефтедолларов добились такого.... *Полезно поучиться устремленности и настойчивости в достижении поставленной цели.
Старый 15.02.2009, 23:02
Ирина Ника
Guest

Из Прибалтики отток был на запад, как из Румынии, сейчас рванули еще и в Россию.Причем не только в Москву и Питер,но даже Псковскую область, бригадами уезжают водители и строители.И из Бендер у кого есть возможность, нужно тоже уезжать.Всем удачи (F)
Старый 15.02.2009, 23:13
Александр Онг
Guest

Георгию Ретинскому.

Неужели вы думаете,что наказание преступников(коих кстати и в нашей верхушке не мало) разрешит проблему?Думаете г-н Смирнов и вся его шобла,откажуться от дармовой жизни,и перестанут пропагандировать несбыточное произнание независимости?А ответственность,это дело времени.Рано или поздно виновных накажут,но к тому времени мы накопим долгов,даже для наших внуков.
Старый 16.02.2009, 15:16
Ирина Миси
Guest

Ирина Николаева, зачем вы призываете уезжать из Бендер? Неужели мигрант выглядит более удачливым, чем человек, умеющий обустроиться и созидать на своей родине. Самый завидный жизненный вариант - прожить там, *" где помнят твоё детство" (не мои слова).
Старый 16.02.2009, 21:09
Member

Действительно, люди бегут не ОТ титульной нации с её единственным гос.языком, а К лучшим условиям жизни, будь то запад или восток. И им глубоко наплевать на признание ПМР. А тех, кто остался, этим (признанием) и кормят, если больше нечем. Что нового Абхазии от её признания Россией и …не Белоруссией с Казахстаном, а (ха!) Никарагуа. Разве что осетины воссоединятся с северными братьями (чем не молдаване, разделёнными СССР с молдаванами из Прутско-Сиретского междуречья. (И река Молдова там же, кто не знает). В Молдове же статистика давно оперирует штампом «без учёта восточных районов», и вспоминают о вас иногда только в целях подъёма полит.рейтинга той/иной партии. А ПМР всё равно сами не отдадут. Как не отдаст Россия Южные Курилы и Кёнигсберг, как Украина – Крым. И всё так быстро не решится; вспомните Кипр, разделённый между греками и турками уже 35 лет, басков в Испании. Ещё примеры?...
Старый 16.02.2009, 21:16
Анатолий Ч
Guest

Что не помешало греческой части Кипра войти в ЕС.
Чем не пример для Молдовы?
Старый 16.02.2009, 22:43
Гена Сит
Guest

На мой взгляд Молдавия, - или, если кому нравится по молдавски - Молдова, совершенно странно ведёт себя по отношению к ПМР.

Я имею в виду ПЕНСИИ, ПОСОБИЯ и прочие БЮДЖЕТНЫЕ выплаты.

Ведь как известно, с приходом (в результате оранжевой спец операции) к власти в Украине ставленника сша *ющенко, ПМР под давлением Украины стала платить НАЛОГИ в Молдавию, т.е. отчислять туда десятки миллионов долларов в год.

Это ещё называют ЭКОНОМИЧЕСКОЙ блокадой ПМР.

Странно в этой истории то, что Молдавия НИЧЕГО - ПМР вообще не платит.

Только деловые отношения, например, транзитное обслуживание дорог в ПМР в виде взносов и т.д.

Такое положение мягко говоря уж очень НЕ ЧЕСТНОЕ !

Ведь в ПМР проживают десятки тысяч граждан Молдавии, а сама Молдавия у них только забирает, и ничего не даёт !

Политики в Молдавии много рассуждают про ПМР, - а вот о гражданах аж никак вообще и не заботятся, более того, ещё и забирают у них!
Старый 16.02.2009, 23:05
Элла Снак Элла Снак вне форума
Member

Элла Снак is infamous around these parts

"Такое положение мягко говоря уж очень НЕ ЧЕСТНОЕ !"
Я,как женщина,могу ошибаться,но честь и политика-понятия несовместимые,и наш регион не исключение.Прошу прощения,что встряла в мужской разговор.
Старый 17.02.2009, 09:57
Ирина Миси
Guest

Сайты общения, такие как "одноклассники",например, очень изменили *"совковое" представление, что "за бугром" не жизнь *- а рай. Общаемся с друзьями детства и юности *по всему миру.Нигде нет общего благоденствия , проблемы жителей ЕС не менее жесткие, чем в российской провинции. Потеря хорошей работы, низкие доходы,бешенные цены за *содержание жилья- всё то же самое. А чем изменит жизнь бендерчан признание ПМР? Белоруссия находится в экономических санкциях второй десяток лет, ну и что? Белоруссы своей жизнью довольны ,ни на запад, ни на восток *массовых переездов не зафиксировано.
Старый 17.02.2009, 13:36
Гена Сит
Guest

Да, действительно, признание ПМР, - лишь одна из целей.
Но с другой стороны, специфика ПМР - ЭКСПОРТ продукции !
Экспортировать из ПРИЗНАННОГО государство всё-таки легче и дешевле !
Кроме того значительно упростится ИМПОРТ в ПРИЗНАННОЕ государство.
Я имею в виду - отсекутся куча ПОСРЕДНИКОВ, которые благодаря непризнанности ПМР - отгребают миллионы на своих посреднических импортно-экспортных оформлениях между ПМР и всем остальным внешним миром.
Хотя я не уверен, - что всякие внешние и внутренние посредники, офисы-шмофисы, прочие "Рога и Копыта", зарабатывающие на непризнанности, - реально хотят признания ПМР.
Но я рассуждаю с точки зрения истории ПМР, когда в регионе кроме плодородных земель, рабочей силы и выращенной еды - ничего не было.
Т.е. исторически ПМР - это чисто экспортный регион, работающий на всём импортном сырье, оборудовании и т.д.
Поэтому ПРИЗНАНИЕ, - нужно для региона
Старый 17.02.2009, 21:07
Member

Молдова – не Кипр. Её в Европейское сообщество пригласят не скоро, а без Приднестровья – тем паче. Нет, не потому, что это - «уникальный регион с экспортной промышленностью» - беднота государства размером с ладонь не сильно истощит Европу. А вот лишний российский форпост у её границ ей не нужен. Хватает западной Белоруссии и Калининграда. А Турция на момент вхождения Кипра в EU метила туда же. Уже потом там власть поменялась и тюбетейку развернули обратно на Восток. …В общем, в разные стороны или в одну, а тянуть этот воз (ПМР) всё равно придётся вместе. Вас же не мало – участвуйте в грядущих выборах в Молдове, создайте мощную фракцию и вперёд курсом на сближение с Россией. При грамотной политике к вам присоединятся и гагаузы на юге, и украинцы на севере. И вершите судьбой солнечной Молдавии. Или легче во всех (наших общих) бедах валить из-за забора всё на «сопредельное государство»?
Старый 18.02.2009, 17:45
Ирина Миси
Guest

Интересный,вообще-то,проект про северную Украину, Приднестровье и гагаузов. А намедни по питерскому пятому каналу ( вещает на всю Россию, как центральный) один из уважаемых гостей заявил, что предложил бы Японии выкупить у Украины Крым и отдать его русским в обмен на курильские острова. Чего бы ещё поменять на что-нибудь!!!!!!?????
Старый 18.02.2009, 19:12
Member

Для неосведомлённых: имеется ввиду северная часть Молдовы, населённая этническими украинцами не слабее, чем Приднестровье. И не плачущими об "ущемлённых" правах и тд и тп. Чем не пример для Приднестровья?
Старый 18.02.2009, 19:28
Member

Ещё позвольте напомнить, г-жа Мисионевич, что именно Приднестровье подтолкнуло гагаузов к "национальному самоосознанию" и не обнаружив жесткой реакции Молдовы, смело взяло курс на независимость. И сейчас наблюдают за гагаузами пристальнее, чем за "вражеской" Молдовой, чтобы любое трение между гагаузской администрацией и центральными властями преподнести как аргумент "почему не надо дружить с Молдовой". Поэтому жаль, что ТВ ПМР и Гагаузское ТВ не вещают на всю Россию как центральные.
Старый 19.02.2009, 10:19
Кабурган Оукэ Кабурган Оукэ вне форума
Junior Member

Кабурган Оукэ is infamous around these parts

странно, одни и теже строчки в этом форуме постоянно повторяются! ПМР никогда в жизни не признают! он никому не нужен кроме кучки уродов у власти ( просьба к модераторам, не удаляйте сообщение как в прошлый раз) вы, жители пмр просто страдаете от этих дебилов, которые набивают карманы на вашем существовании. от этого пмр страдает только народ. что-то я не примомню чтобы ваш президент жаловался на низкую зарплату и на то что ему не на что прокормить семью! ему пофиг до народа! и та дурацкая война в 92-м ничего хорошего не сделала, только горе. вот не поддалось бы рускоязычное население инстинкту толпы, то спокойно жили бы в составе молдавии и проблем было бы гораздо меньше!
Старый 19.02.2009, 10:26
Юрий Чэд
Guest

(fr) (Y)
Ответ