![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Стопкань...."Я НЕ ХОЧУ РАЗГОВАРИВАТЬ НА МОЛДОВАНСКОМ
Когда в пятом классе начали учить молдавский язык, я тоже заявила, что не молованка и учить молдавский не буду. Мама мне такой пистон вставила, что я резко побежала на урок.Моя мама , приехавшая в Бендеры из России до сих пор не знает языка, но мне тогда сказала:" Будь добра ууважать республику на территории которой проживаешь". Эдуарду Я не считаю, что если человек не живет в России, он не имеет права высказываться о Путине. А *у меня лично к Путину нормальное отношение. Меня устраивает то, что Россия поднимает голову и решает свои вопросы сама, без указок, как было еще скажем 10 лет назад. Возможно, не сразу *и не все получается, но извиняите не боги, только учимся обжигать горшки. |
|
||||
|
||||
![]()
ВКЛАДЫВАТЬ ВРЯТЛИ РОССИЯ БУДЕТ В ПМР ПОКА Г-Н СМИРНОВ У ВЛАСТИ!!!! РАЗВОРУЮТ!!!
|
||||
|
||||
![]()
Насчет *языка ! Кто *хочет его *знать *тот *его *знает *! Но *если *все *говорят на *русском * зачем * *заставлять ? Кстати *в *Румынии *молдован считают *третьим *сортом!
|
|||
|
|||
![]()
Нет теперь вся надежда угасла :'( !Не признают,как-то нас неприлично и обидно обошли,когда признавали Осетию и Абхазию!А как мы все надеялись и верили!!! (*) Ну почему??? :-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Диву даёшься как приднестровцы из-за забора, ими же установленного, "хорошо" разбираются в национальном вопросе и экономике Молдовы. Приезжайте, посмотрите, прочувствуйте, а не питайтесь огрызками Радио и ТВ ПМР. *И подумайте, независимость ли вам нужна, или что другое. Это вопрос и для Молдовы тоже. Из Казахстана, Таджикистана с их 2 гос.языками отток населения гораздо выше, чем из "руссконенавистной" прибалтики. Кому нужна независимость? Тем, кого в 60-80г прислали поднимать Молдавию? А вот румыны без "братской "помощи и мегатонн нефтедолларов добились такого.... *Полезно поучиться устремленности и настойчивости в достижении поставленной цели.
|
|||
|
|||
![]()
Из Прибалтики отток был на запад, как из Румынии, сейчас рванули еще и в Россию.Причем не только в Москву и Питер,но даже Псковскую область, бригадами уезжают водители и строители.И из Бендер у кого есть возможность, нужно тоже уезжать.Всем удачи (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
Георгию Ретинскому.
Неужели вы думаете,что наказание преступников(коих кстати и в нашей верхушке не мало) разрешит проблему?Думаете г-н Смирнов и вся его шобла,откажуться от дармовой жизни,и перестанут пропагандировать несбыточное произнание независимости?А ответственность,это дело времени.Рано или поздно виновных накажут,но к тому времени мы накопим долгов,даже для наших внуков. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина Николаева, зачем вы призываете уезжать из Бендер? Неужели мигрант выглядит более удачливым, чем человек, умеющий обустроиться и созидать на своей родине. Самый завидный жизненный вариант - прожить там, *" где помнят твоё детство" (не мои слова).
|
|
||||
|
||||
![]()
Действительно, люди бегут не ОТ титульной нации с её единственным гос.языком, а К лучшим условиям жизни, будь то запад или восток. И им глубоко наплевать на признание ПМР. А тех, кто остался, этим (признанием) и кормят, если больше нечем. Что нового Абхазии от её признания Россией и …не Белоруссией с Казахстаном, а (ха!) Никарагуа. Разве что осетины воссоединятся с северными братьями (чем не молдаване, разделёнными СССР с молдаванами из Прутско-Сиретского междуречья. (И река Молдова там же, кто не знает). В Молдове же статистика давно оперирует штампом «без учёта восточных районов», и вспоминают о вас иногда только в целях подъёма полит.рейтинга той/иной партии. А ПМР всё равно сами не отдадут. Как не отдаст Россия Южные Курилы и Кёнигсберг, как Украина – Крым. И всё так быстро не решится; вспомните Кипр, разделённый между греками и турками уже 35 лет, басков в Испании. Ещё примеры?...
|
|||
|
|||
![]()
Что не помешало греческой части Кипра войти в ЕС.
Чем не пример для Молдовы? |
|
|||
|
|||
![]()
На мой взгляд Молдавия, - или, если кому нравится по молдавски - Молдова, совершенно странно ведёт себя по отношению к ПМР.
Я имею в виду ПЕНСИИ, ПОСОБИЯ и прочие БЮДЖЕТНЫЕ выплаты. Ведь как известно, с приходом (в результате оранжевой спец операции) к власти в Украине ставленника сша *ющенко, ПМР под давлением Украины стала платить НАЛОГИ в Молдавию, т.е. отчислять туда десятки миллионов долларов в год. Это ещё называют ЭКОНОМИЧЕСКОЙ блокадой ПМР. Странно в этой истории то, что Молдавия НИЧЕГО - ПМР вообще не платит. Только деловые отношения, например, транзитное обслуживание дорог в ПМР в виде взносов и т.д. Такое положение мягко говоря уж очень НЕ ЧЕСТНОЕ ! Ведь в ПМР проживают десятки тысяч граждан Молдавии, а сама Молдавия у них только забирает, и ничего не даёт ! Политики в Молдавии много рассуждают про ПМР, - а вот о гражданах аж никак вообще и не заботятся, более того, ещё и забирают у них! |
|
||||
|
||||
![]()
"Такое положение мягко говоря уж очень НЕ ЧЕСТНОЕ !"
Я,как женщина,могу ошибаться,но честь и политика-понятия несовместимые,и наш регион не исключение.Прошу прощения,что встряла в мужской разговор.
|
|||
|
|||
![]()
Сайты общения, такие как "одноклассники",например, очень изменили *"совковое" представление, что "за бугром" не жизнь *- а рай. Общаемся с друзьями детства и юности *по всему миру.Нигде нет общего благоденствия , проблемы жителей ЕС не менее жесткие, чем в российской провинции. Потеря хорошей работы, низкие доходы,бешенные цены за *содержание жилья- всё то же самое. А чем изменит жизнь бендерчан признание ПМР? Белоруссия находится в экономических санкциях второй десяток лет, ну и что? Белоруссы своей жизнью довольны ,ни на запад, ни на восток *массовых переездов не зафиксировано.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, действительно, признание ПМР, - лишь одна из целей.
Но с другой стороны, специфика ПМР - ЭКСПОРТ продукции ! Экспортировать из ПРИЗНАННОГО государство всё-таки легче и дешевле ! Кроме того значительно упростится ИМПОРТ в ПРИЗНАННОЕ государство. Я имею в виду - отсекутся куча ПОСРЕДНИКОВ, которые благодаря непризнанности ПМР - отгребают миллионы на своих посреднических импортно-экспортных оформлениях между ПМР и всем остальным внешним миром. Хотя я не уверен, - что всякие внешние и внутренние посредники, офисы-шмофисы, прочие "Рога и Копыта", зарабатывающие на непризнанности, - реально хотят признания ПМР. Но я рассуждаю с точки зрения истории ПМР, когда в регионе кроме плодородных земель, рабочей силы и выращенной еды - ничего не было. Т.е. исторически ПМР - это чисто экспортный регион, работающий на всём импортном сырье, оборудовании и т.д. Поэтому ПРИЗНАНИЕ, - нужно для региона |
|
||||
|
||||
![]()
Молдова – не Кипр. Её в Европейское сообщество пригласят не скоро, а без Приднестровья – тем паче. Нет, не потому, что это - «уникальный регион с экспортной промышленностью» - беднота государства размером с ладонь не сильно истощит Европу. А вот лишний российский форпост у её границ ей не нужен. Хватает западной Белоруссии и Калининграда. А Турция на момент вхождения Кипра в EU метила туда же. Уже потом там власть поменялась и тюбетейку развернули обратно на Восток. …В общем, в разные стороны или в одну, а тянуть этот воз (ПМР) всё равно придётся вместе. Вас же не мало – участвуйте в грядущих выборах в Молдове, создайте мощную фракцию и вперёд курсом на сближение с Россией. При грамотной политике к вам присоединятся и гагаузы на юге, и украинцы на севере. И вершите судьбой солнечной Молдавии. Или легче во всех (наших общих) бедах валить из-за забора всё на «сопредельное государство»?
|
|||
|
|||
![]()
Интересный,вообще-то,проект про северную Украину, Приднестровье и гагаузов. А намедни по питерскому пятому каналу ( вещает на всю Россию, как центральный) один из уважаемых гостей заявил, что предложил бы Японии выкупить у Украины Крым и отдать его русским в обмен на курильские острова. Чего бы ещё поменять на что-нибудь!!!!!!?????
|
|
||||
|
||||
![]()
Для неосведомлённых: имеется ввиду северная часть Молдовы, населённая этническими украинцами не слабее, чем Приднестровье. И не плачущими об "ущемлённых" правах и тд и тп. Чем не пример для Приднестровья?
|
||||
|
||||
![]()
Ещё позвольте напомнить, г-жа Мисионевич, что именно Приднестровье подтолкнуло гагаузов к "национальному самоосознанию" и не обнаружив жесткой реакции Молдовы, смело взяло курс на независимость. И сейчас наблюдают за гагаузами пристальнее, чем за "вражеской" Молдовой, чтобы любое трение между гагаузской администрацией и центральными властями преподнести как аргумент "почему не надо дружить с Молдовой". Поэтому жаль, что ТВ ПМР и Гагаузское ТВ не вещают на всю Россию как центральные.
|
||||
|
||||
![]()
странно, одни и теже строчки в этом форуме постоянно повторяются! ПМР никогда в жизни не признают! он никому не нужен кроме кучки уродов у власти ( просьба к модераторам, не удаляйте сообщение как в прошлый раз) вы, жители пмр просто страдаете от этих дебилов, которые набивают карманы на вашем существовании. от этого пмр страдает только народ. что-то я не примомню чтобы ваш президент жаловался на низкую зарплату и на то что ему не на что прокормить семью! ему пофиг до народа! и та дурацкая война в 92-м ничего хорошего не сделала, только горе. вот не поддалось бы рускоязычное население инстинкту толпы, то спокойно жили бы в составе молдавии и проблем было бы гораздо меньше!
|
|||
|
|||
![]()
(fr) (Y)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему страны СНГ, и другие не признают Абхазию и Цхинвалский регион? | Гиоргиевич | Политика в мире | 677 | 25.12.2011 16:00 |
Конгрес США отметил День Независимости Карабаха. не значит ли это что США. ( новость на 1 странице ) частично признают НКР ? ваши мнения | Эрнест Dovo | Армения | 4 | 14.10.2010 13:30 |