![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Душа – заложница у тела,
А тело – в рабстве у души, И в круговерти жизни дела, Растим любовь, а жнём грехи... Не избежать любовной пытки, В огне желаний и страстей, Порок всегда в переизбытке Средь обольстительных сетей... Сомненья, споры, сожаленья, Терзая тело, душу рвут, Как краток миг у наслажденья, Но бесконечен путь на суд... И в круговерти жизни дела, Растим любовь, а жнём грехи: Душа – заложница у тела, А тело – в рабстве у души...
|
||||
|
||||
![]()
Я из лунного света сотку покрывало,
И тебе будут сниться волшебные сны. Подарю тебе все, что душе не хватало: Звезды, небо, комету, осколок луны! От камней и коряг я расчищу тропинки, Закопаю овраги и выстрою мост. Поцелуем у глаз осушу все слезинки, Чтобы жизненный путь твой был легок и прост. Стану феей твоей, все желанья исполню, Раны все залатаю и хворь исцелю. Я хандру изгоню, сердце счастьем наполню. И надежду, и веру в душе поселю. Не коснется души твоей змей-искуситель, И от грязи она не рассыплется в прах. Я повсюду с тобой, я твой Ангел-хранитель... Жаль, что Ангел-хранитель, ВСЕГО ЛИШЬ В МЕЧТАХ.
|
||||
|
||||
![]()
Наполнив кружки, мудрствовать не будем
И первый тост такой провозгласим: - Пусть будет хорошо хорошим людям И по заслугам плохо - всем плохим! Ещё нальем и вспомним изреченье, Достойное громкокипящих рек: - Пусть детство будет кратким, как мгновенье, А молодость пусть длится целый век! И в третий раз сдвигаем кружки вместе: - Друг чести, пей до дна! Не половинь! Пусть обойдут нас горестные вести, А дети нас переживут - Аминь!"
|
||||
|
||||
![]()
Всё чаще не хватает нам романтики:
К примеру – ужин у камина при свечах, Или на острове вдвоём среди Атлантики, Где пальмы тонут в солнечных лучах. Или тайги суровое величие, Где кедры подпирают облака: Край, где стирает грани и различия Песнь под гитару с примесью дымка. А, может быть, Полярное сияние, Безмолвие в Арктических снегах? Или души восторг и ликование Что испытать возможно лишь в горах? В век реактивный атомно-космический Где человеку робот – первый друг Нам заменяет свечи электричество, А телевизор – красит наш досуг. Практичными мы стали и ленивыми: Зачем петь серенады при Луне?! Любимых сделать думаем счастливыми Послав привет по радиоволне. Мелькают наши годы словно фантики И время свой всё ускоряет бег. Но, чёрт возьми! Так хочется романтики… Так хочется романтики ... для всех..
|
||||
|
||||
![]()
Да
ЖИЗНЬ – не сказка, ЖИЗНЬ – наука, В которой учишься всему, В которой радость, слёзы, мука, И сотни тысяч – ПОЧЕМУ ??? Жизнь, то идёт спокойно, гладко, То бьёт с огромной силой нас, И не всегда бывает в жизни сладко, И по щеке течёт слеза –алмаз. Но на Земле живёт ещё НАДЕЖДА, Что всё хорошее вернётся вновь, И замолчит глупец, завистник и невежда, И будет ВЕЧНО СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ
|
||||
|
||||
![]()
Я вам скажу: «Нет, смысла ревновать!
Гадать и думать, где сейчас любимый» Коль любит он вас искренне незримо, То никогда не сможет он предать... А если это просто увлеченье, Желание без чувства - просто страсть, Вам не поможет никакое рвенье, Возле себя его, как на цепи держать. Измена, если очень человек захочет, Средь бела дня в любой свершится час. И ничего его остановить не сможет, Когда огонь в его душе погас. Я вам скажу: «Не надо горевать!» «Зачем, скажите, убивать себя напрасно, Обида, боль - все это безусловно ясно… Еще больнее каждый раз прощать…»
|
||||
|
||||
![]()
Загадочная русская душа…
Что может быть щедрее и богаче? Хохочет всласть, рыдает, жалко плачет: Есть деньги, нет ли ни гроша. С дырой в кармане, с удалью хмельной Она поёт, гуляет, куролесит. Частица сердца слишком мало весит, Но целый мир откроет пред тобой. Загадочная русская душа… Грустить умеет слёзно, тихо – тихо. Бывает слабой, маленькой трусихой, И в теле теплится, едва дыша. А может разгуляться во всю ширь, И вольной песней литься на просторе, И бушевать, как штормовое море, И быть спокойной, ласковой, как штиль. Загадочная русская душа… Нет ничего родней, милей на свете, Она, как маячок, в тумане светит. Загадочная русская душа
|
||||
|
||||
![]()
В шагах усталого вокзала
Стараясь уловить слова, Не помню, что тогда сказала, Что наплела за кружева. Остывший "кофеек" в буфете - Дешевый горький суррогат, Просили денег чьи-то дети, Напоминая цыганят. Чужие судьбы, сумки, люди, Твои печальные глаза... Опять запуталась в валюте... До отправленья полчаса... Огни далекие как свечи, Какой-то глупый, нервный смех, Волнуясь, с хрипотой: «До встречи! Как время пролетело, эх! Ну, все, иди! Сейчас заплачу! Прощаться долго не люблю...» И волосы тебе взлохмачу, И лбом к холодному стеклу... Цветы поникшие уснули, Под мерный перестук колес... Себя мы в чем-то обманули, Затеяв это невсерьез...
|
||||
|
||||
![]()
О добротеВладимир Коротяев
Оттого ли, что не жил в бараках я, То ли гены мамины даны, Добрый и с котами, и с собаками, И всегда – с хорошими людьми. Со своим покладистым характером В жизни было нелегко порой, И, плывя намеченным фарватером, Сталкивался часто с крутизной. Эти встречи – словно бы отметины, На душе доверчивой рубцы – Были как один самоуверенны, Наглы и жестоки подлецы. Доброта мне помогала выстоять И не преклониться перед злом – Шёл на драку, словно бы на исповедь, Битым был, но не был побеждён. На земле пожил уже не мало я И в своей уверен правоте: Силушка скрывается немалая, У людей в душевной доброте.
|
||||
|
||||
![]()
Чем больше мы живем на белом свете,
Тем меньше рядом истинных друзей. Дружить со всеми могут только дети, У взрослых дружба чаще - звон рублей. Клокочущая зависть распирает, Улыбка превращается в оскал. Завистник не по правилам играет И ждет его естественный финал. Рука у дружбы сильная большая. Она надежду умному дает, Она, коль надо, жесткая, стальная Но выручит, поможет и поймет. Несчастье проверяет нашу дружбу, А если жизнь стабильно хороша? Обязанностью станет чувство, службой- От жира мало требует душа. На крупных торжествах и именинах Мы выпьем друг за другом со слезой, Еще через пол года на .крестинах… Позднее созвонимся, будь живой! Годами дружим мы по телефону, По праздникам все реже он звонит. И оба не заметили урона, А друг уже пол года как молчит. Чем меньше мы общаемся с друзьями, Тем крепче царство денег и еды, Но если вдруг случится что-то с нами Подаст ли кто простой стакан воды
|
||||
|
||||
![]()
Достаньте чувства из архива,
Сотрите пыль с души и глаз И научитесь жить красиво, Земля ведь создана для Вас. Устройте праздник Вашим чувствам, Пройдите маршем по судьбе. Настройте душу на искусство И крест не ставьте на себе. Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей Они всегда Вам будут рады И не сдавайте жизнь в музей. Снимите с мыслей паутину, Отмойте их от тяжких дум, А как создать любви картину, Подскажет Вам Ваш светлый ум. Отройте свой талант из недр, Найдите главный в жизни клад. Создайте вечный, словно кедр, Любимый, добрый, райский сад!
|
||||
|
||||
![]()
Признание в любви – за гранью безрассудства.
Красивые слова, мелодия души. Признание в любви – великое искусство Звучанья двух сердец, готовых согрешить. Признание в письме, ночная серенада, Воздушный поцелуй, отправленный в ответ. Кто любит – от любви не требует награды. Услышишь слово «да», или услышишь «нет». Признание в любви – тревога ожиданья Божественных минут сплетенья робких рук. Признание в любви: и первое свиданье, И страстные слова, и поцелуя звук. А каждый стих любви - конечно совершенство. Написан он душой, пытающейся петь. Боритесь за любовь. Какое же блаженство, Зажечь костер любви и на костре сгореть!
|
||||
|
||||
![]()
Ты знаешь, иногда напрасно
Сидишь ночами у окна, А небо звездное прекрасно! Но от Него ты далека… Сидишь и задаешь вопросы Немой, бездонной пустоте, И только капельками слезы Блестят на миленькой щеке… Сидишь и ждешь от звезд ответа, Внимая шепоту в ночи, Сидишь, совсем легко одета, При свете тающей свечи. Сидишь… И пустота пугает, И щемит сердце так в груди: «Где Он? И как Он поживает? Храни, Господь, Его в пути…» Сидишь: нет сил чтобы подняться, И снова плачешь, и молчишь… Какие сны Ему там снятся, Когда ты у окна грустишь?..
|
||||
|
||||
![]()
Мы каждый день живём,не замечая,
Что он один,что он неповторим. Невольно мы проходим мимо счастья, Но счастье рядом,здесь,оно внутри! Тебе решать,среди дорог,что выбрать, Тебе желать,тебе мечтать и ждать, Тебе стремиться к цели долгой,длинной, Тебе искать и находить себя.!
|
||||
|
||||
![]()
В последний раз мне голову погладь,
Прижми к своей щеке мою ладонь... Любимая,твоя седая прядь Мне прожигает сердце,как огонь... Я чувствую,предвижу твой уход, Последний вздох,а дальше тишина... Тебя на небо ангел заберёт, А я останусь здесь,совсем одна... От рук моих не отрывай руки И в Вечность забери души тепло... Мои страданья,слёзы так горьки, Тебе же,я знаю,больше тяжело...
|
||||
|
||||
![]()
Быть в тишине…не в этом ли забвенье?
Ведь в мире ничего важнее нет Чем уловить той тишины мгновенье Понять, кто дорог в этом списке лет. Понять, кого люблю, кого жалею, Кем дорожу, кого я не предам! Понять, кого я ласкою согрею, Ну а кого забвению отдам. Подумать о былом и о желаньях И сказку выдумать: «Рай на земле!» Уйти в себя и утонуть в мечтаниях, Представить мир прекраснее вдвойне. Понять, кто в жизни будет с тобой рядом, Кто будет той любовью неземной, Кого заметишь мельком, беглым взглядом И вдруг поймешь, что станет он судьбой… Хочу побыть в тиши я той забвенной: Понять, что чувствует моя душа. И может в этой жизни современной Решусь любить, как раньше, чуть дыша…
|
||||
|
||||
![]()
Я присяду у сердца тихонечко,
И губами к душе прикоснусь... Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть... А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет, Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет... Нам порою судьбой уготованы Испытанья для душ и сердец. Наши мысли на век замурованы В необычный и тайный ларец... И мы бродим всю жизнь неприкаянно, Тщетно ищем познанья ключи, С тенью боремся зверски отчаянно Или грустно и тихо молчим. Вновь бессонница грустью укутала – Как загадочна лунная шаль! Размышления нитью опутала, Навевая тоску и печаль... Я присяду у сердца тихонечко, И губами к душе прикоснусь... Пустота, глубина и иконочка Вновь разделят со мной мою грусть... А за окнами звёзды целуются, И любовью наполнен весь свет... Там, где души с мечтою милуются – Ничего невозможного нет...
|
||||
|
||||
![]()
Любовь, как аленький
цветочек, Легка, красива и хрупка. И в то же время, между прочим Сильна, могуча и крепка. Стремительна, как ветер быстрый Остра, как лезвие ножа. И оглушительна, как выстрел, Тиха, спокойна и нежна. Внезапна словно дождик летний, Как гром и майская гроза. Порой бывает неприметна, Пока не глянешь ей в глаза. Любовь полна и многогранна, Поверь, за что ты не возьмись, Она для нас всегда желанна. Любая! Это наша жизнь!
|
||||
|
||||
![]()
Дарю тебе весь этот мир,
Весь мир надежды, ласки, света. Лишь руки к солнцу протяни, Открой глаза, возьми всё это!- Оно твоё! - Густая россыпь звёзд, Лучей мерцанье. Закат. Рассвет. Вселенная и мирозданье. Возьми в ладони целый мир- Он твой. И ты его хозяин. Лишь не разбей и сохрани, Он хрупкий очень. Боится злобы, зависти, обид. Разрушится от невниманья. Когда душа в тоске, когда она болит, Когда душа полна разочарованья. Наполни сердце радостью. любовью, Согреет душу эта красота. И ты поймёшь, что в этом мире ты- хозяин, И этим миром правит ДОБРОТА!
|
|||
|
|||
![]()
Стихи... как много-много их вокруг.....,
В них чьи-то Судьбы, чьи то души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг...., В одних - ЛЮБОВЬ... В других - весь мир разрушен...... Порой боишься просто прочитать... , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек...... Стихи: бумага, буквы и значки.... Порой бессмысленные извороты строчек.... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то и читать то - не захочет..... Стихи... как много-много их вокруг..... В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг.... В одних - ЛЮБОВЬ.... В других - весь мир разрушен...... Прочтите их... потратьте 5 минут.... Они порой - расскажут Вам чуть больше... Чем тот, кто рядом... И замкнётся круг, ЛЮБВИ, Разлук,и чёрных многоточий |