![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Забыться в этом мире просто, -
Он для того и создан, чтоб забыть. Но мне не нужно твердого помоста. Я знаю – здесь мы учимся любить. Ведь в мире эгоизма, лицемерья Всего в избытке, нет одной любви. И все гоняются, но ловят только перья, А птицу счастья не поймать, увы. Любовь не загребешь трясущейся рукою, Не спрячешь под замок в надежном сундуке. Она лишь там, где тихою слезою Заплакала душа и замерла в тоске. И мир безумный вдруг остановился: Для плачущей души любовь нельзя сокрыть! И в тот же миг секрет раскрылся: Ловить любовь не нужно! Нужно лишь любить! |
|
|||
|
|||
![]()
Скажи, ведь ты меня слышишь?.
Так холодный дождь стучит по крышам... Наверно, ты не знаешь об этом... Потому и на вопрос нет ответа... Посмотри на это темное небо. Видишь мелкие звездочки там? С легкостью умчаться к ним мне бы... ...но это как прикоснуться к мечтам... Посмотри: небо так необъятно! В нем глубина...пустота... Но словно одной мне понятно, Что не коснуться его никогда!! Я хочу утонуть в его море! Хочешь раствориться в нем навсегда?! Если да, то нас уже двое... Приятно знать, что я не одна... Я так хочу встать на обрыве... И,раскрыв руки, поднять к небу глаза... Распылиться...и ветром по миру Летать...как не смогу никогда... |
|
|||
|
|||
![]()
Мне крупно повезло, что лишь на четверть
Я состою из целого СЕБЯ. Пока еще ни пал я очень низко, Пока еще могу соображать, Пока от шеи лезвие не близко, Быть может и не стоит приближать. Что б не сойти совсем с ума от скуки И ненароком не зайти в тупик, Мне нужен тот, кто завернет мне руку, Вот почему душой я многолик! |
|
|||
|
|||
![]()
Берегите мужчин!
Всё громче трубный глас науки, А повод, чтоб кричать один: Как вид, мужчины вымирают – Спасите женщины мужчин! Статистика ведь знает точно. Она считает всё за нас. И в мире женщин много больше, Чем мужиков всех каст и рас. Твердит дотошная наука: Пройдёт совсем немного лет И мужиков совсем не будет, От них останется лишь след… Природа-мать или кто выше Изводит мужиков на нет, А почему так происходит, Для всех конечно не секрет: Мужчины погибают в войнах! В больших количествах, увы. И, к сожалению, не меньше От водки, СПИДа, наркоты… Добавьте вечные проблемы: Нехватка денег, дикий стресс… Ну и конечно фактор риска, Который нам несёт прогресс. Всё это мужиков доводит До импотенции подчас. Репродуктивность исчезает, А это главное для вас! А если нас мужчин не будет, Готовых вам любовь дарить, Что с вами женщинами станет И каково вам будет жить? |
|
|||
|
|||
![]()
В. Брюсов
Ты — женщина, ты — книга между книг, Ты — свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты — женщина, ты — ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты — женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты — в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся — от века — на тебя |
|
|||
|
|||
![]()
она (Н.Гумилёв)
Я знаю женщину: молчанье, Усталость горькая от слов, Живет в таинственном мерцаньи Ее расширенных зрачков. Ее душа открыта жадно Лишь медной музыке стиха, Пред жизнью дольней и отрадной Высокомерна и глуха. Неслышный и неторопливый, Так странно плавен шаг ее, Назвать нельзя ее красивой, Но в ней все счастие мое. Когда я жажду своеволий И смел и горд - я к ней иду Учиться мудрой сладкой боли В ее истоме и бреду. Она светла в часы томлений И держит молнии в руке, И четки сны ее, как тени На райском огненном песке. |
|
|||
|
|||
![]()
Бабье лето
Значит, всё - потеплений не жди. Небо серая хмурь полонила, По окошку колотят дожди - Монотонно, надсадно, уныло. И хоть знаю: ещё впереди Всплеск недолгого бабьего лета, Всё равно - потеплений не жди, Осознай, что их песня допета. Холод давит обузой одёж, Небо тщится оплакать потерю… Бабье лето, печальная ложь, Я люблю тебя, только не верю. Ты теплом маскируешь распад Так беспомощно, так виновато - Только сквозь иллюзорный возврат Лишь видней невозможность распада. Что поделать с летящей листвой? Бабье лето, святая наивность, Ведь тебя выдаёт с головой Поздней нежности грусть и надрывность. О мой друг, опознай, улови: На природе знакомая мета. Разве в нашей осенней любви Нет чего-то от бабьего лета? О мой друг, осознай, проследи Эту трудность холодных рассветов - И не жди потеплений, не жди Бабье лето - лишь видимость лета… |
|
|||
|
|||
![]()
Когда смотрю в твои глаза -
Читаю как с открытой книги. Вновь по щеке бежит слеза И нету в этом никакой интриги. И слов не надо, только взгляд Расставит все на место точки. Увидеть можно, что они таят, Какие писаны в них строчки. Секреты, тайны в них читать, Со временем, что наболело… Одно лишь дело всё узнать - Понять - совсем другое дело. |
|
|||
|
|||
![]()
Я смотрю в темноту, я вижу огни…
А в огнях этих таят слезинки зимы. Эти слезы её мне напомнят тебя Я тебя не забуду никогда-никогда! В лепестках белых роз моя алая кровь. Нету шага назад, можно только вперёд - В пустоту, в темноту, где нет смысла обид Где не знает никто, где кончается стыд. Белым небом моим по твоим холодам Я пройдусь и скажу: Никому не отдам! Снежных снов вдалеке миражом серебра Ожидает нас счастье у живого костра… |
|
|||
|
|||
![]()
Замерло сердце опять в ожидании -
Что-то должно мою жизнь изменить. Мысли утихли, и в полном молчании Пытаюсь я боль в себе усмирить. Радуясь встрече - грущу о прощании, Ведь даже “привет” после станет “пока”. Читая слова в очередном пожелании - Минутное счастье - и снова тоска… Живу настоящим, не желая забыться О том, что сегодня уже не найти… А с правдою жизни сложно смириться, Сложно поверить, что всё впереди. Часто я слышу - “затопчут”, “сломают”, Но я не боюсь, ведь рядом друзья, Которые, к счастью, меня понимают, Помогут всегда мне поверить в себя. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда тебя одолевает
Тоска, и скука, и печаль, Сердечко и моё страдает. Нет! Мне этого не жаль… Готов я пережить тревоги, Несчастья, боли, ведь с тобой Хочу преодолеть я все дороги – Ведь это сложно для тебя одной. Мы вместе были, вместе будем, Никто не в силах нам мешать. А сила - в дружбе, сила – в людях, В умении всё за себя решать! |
|
|||
|
|||
![]()
Как словами сказать то, что пышет внутри…
Что летит и поет, словно ветер любви? Как мне выразить «Небо» в словах для слепого, А симфонию чувств объяснить для глухого… Неужели стихи, что дарованы мне, Не успеют взойти на уставшей Земле, И она, все кружась вкруг родного светила, Не услышит мольбы, что меня вдохновила… |
|
|||
|
|||
![]()
Когда я думала, что норма - это я,
А то, что мне противоречит - ниже нормы, Тогда я туфельки носила на платформе, Гордилась знаньями и верила в себя... Но догадалась я, что мне дано познать Свою вершину и достигнуть некоей цели, И поплыла во глубину, оставив мели... Но до сих пор мне дна морского не достать... Теперь я думаю, что норма не нужна, И там, где глубже погружаюсь, мысли выше, Противоречья согласуются, шум тише... От прежних знаний... голова моя пуста... Уж, если думаешь, что норма, это ты, Тогда ты мало видишь в жизни глубины... |
|
|||
|
|||
![]()
В хрусталльный шар заключены мы были,
И мимо звезд летели мы с тобой, Стремительно, безмолвно мы скользиль Из *блеска в блеск блаженно-голубой. И небыло ни прошлого, ни цели, Нас вечности восторг соеденил По небесам обнявшись мы летели, Ослеплены улыбками светил. Но чей-то вздох разбил наш шар хрустальный, Остановил *наш огненый порыв, И поцелуй прервал наш безначальный, И в пленный мир нас брсил, разлучив, И на земле мы многое забыли, Лишь изредка *воспомнится во сне И трепет наш, и трепет звездной пыли, И чудный гул, дрожавший в вышине. Хоть мы грустим и радуемся розно, Твое лицо, средь всех прекрастных лиц Могу узнать по этой пыли звездной, Оставшейся на кончиках ресниц... |
|
|||
|
|||
![]()
Скажу тебе, не промолчу,
Я этого всегда хочу. На тумбочке и на диване, На корточках и вверх ногами, И в холоде и в летний зной, Хочу всегда болтать с тобой! |
|
|||
|
|||
![]()
Мне хотелось бы дни, как страницы, листать
От весны и до слёз листопада, В облаках угадать белоснежность листа, В облака с упоением падать... И судьбу я не прочь бы в лицо повидать, Но потом, а не сразу - на старте. Если риск и азарт - ничего, не беда. Не продуть бы бессмертия в карты. Мне хотелось бы каждой весной дорожить, Как звезде, посверкать, а не падать. Ничего, что одна лишь дарована жизнь. Ничего. Я смогу, ведь так надо... |
|
|||
|
|||
![]()
Дыханьем глаз твоих касаюсь…
В них отраженья тонких лун В переплетении мозаик Молчат иероглифами рун: Ты знаешь таинства обрядов В полночной тьме до одного И называешь сладким ядом Все полнолуний торжество... В потемках ангелом заблудшим Ищу твое второе Я, Когда - рукам твоим послушна - По позвонкам скользит змея Волной огня к покровам тонким И яркой вспышкой изнутри Глубины неба на осколки... Там ты другой - в лучах зари... |
|
|||
|
|||
![]()
ВЕЛИКАЯ МУДРОСТЬ -ЖДАТЬ,ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ-ВЕРИТЬ,И ЧУВСТВОВАТЬ ,ЧТО ОПЯТЬ НАДЕЖДА ЗАКРОЕТ ДВЕРИ.КРЕПИТЬСЯ,КОГДА НЕТ СИЛ И СЛЕЗЫСГЛОТНУВ,СМЕЯТЬСЯ,И,ПАДАЯ,НЕ ПРОСИТЬ И ВЕРИТЬ И НЕ БОЯТЬСЯ,И ТВЕРДО И ТОЧНО ЗНАТЬ-НАДЕЖДА ОТКРОЕТ ДВЕРИ КОГДА НАУЧИШЬСЯ ЖДАТЬ И СВЯТО ВО ЧТО ТО ВЕРИТЬ
|
|
|||
|
|||
![]()
В этом изменчивом мире
* * * * * *Разные нити пути, Чувства приливы-отливы, * * * * * *В море одно не войти. Водной отдаться стихии — * * * * * *Память нахлынет волной — Прошлого меланхоли'я * * * * * *Под убегавшей Луной. В облачном смутном скольженьи, * * * * * *Словно мечтою дыша, Плавным плывет отраженьем * * * * * *Наша земная душа. Полутона ощущений * * * * * *Тонкой ее глубины Как мимолетные тени * * * * * *В тихой улыбке Луны. К смыслу привяжешь ли душу? — * * * * * *И ускользающий свет — Чтобы его не разрушить: * * * * * *Ибо давно его нет. Прошлого нет и не будет, * * * * * Вечности мы не нужны. Что же останется сути * * * * * В странствии странной Луны? |
|
|||
|
|||
![]()
Гуманен
мир и справедлив: В его ответах нет вопросов. Вот небо: в небе светят звезды, Счастливо о часах забыв. Небесный купол — звездный храм. И в нем порой бывают грозы: Чтоб разъяснить тому, кто просит, Высокий смысл природных драм. А общество хранит людей, Стремясь традицией единой Найти златую середину Меж миром чувства — и идей. В раскатах грома правит Бог, Неся Земле законы Неба, Чтоб добрый разум человека Во славе стал царем миров! |