![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
окей. мы будем делать на одну ошибку меньше а вы не будете влазитьтв наш возраст и в НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ. океюшки...? али еще чего не так?...просьба учитывать новую без проводную клаву которая отстает от меня...почему то...
|
||||
|
||||
![]()
а вот сейчас хочу ответить на тему форума...родина нет не виновата....народ виноват...невинных нет ...не стоит...хотя ...может я жестока..:-( :-D .да...да ...да...дикое чувство патриотизма к моей родине к России.
|
||||
|
||||
![]()
Ну чё мы опять делим?Появилась возможность высказаться?А тем ли людям высказываем?
|
||||
|
||||
![]()
Знаете, Оксана, с тем, с чем Вы в юности столкнулись, я вообще в раннем детстве столкнулась.Точнее в 7 лет, когда в школу пошла и в классном журнале была графа - национальность.На весь класс нас оказалось 2, я и удмурт, Ижевск рядом с Пермской областью, где я училась.Очень не сладко нам приходилось.Много интересного каждый день о себе слышали.
В юности на танцы вообще было не возможно пойти, обязательно какая-нибудь мразь пристанет и устроит драку, кучей на одного, что в России очень модно.Какие безобразные драки были, которые русские провоцировали в Барнауле и Горно-Алтайске в 85-88 гг....После одной такой, я перестала говорить людям, что у меня мать русская... Стыдно было. Чувствую себя только узбечкой... С каким ужасом нам мою маму - голубоглазую блондинку люди на улице смотрели, это не передать... и шептали в след...Родила от черно...ка...Как- будто она не от родного мужа, а от постороннего мужика нас прижила... Наверно, моя детсткая психика оказалась по-крепче Вашей.
|
||||
|
||||
![]()
Я никогда не забуду, как после одной безобразной драки с русскими в парке в 1987 году, мы по всему Барнаулу собирали атласные платья, узбекские кассеты, деньги. И в следующую субботу пришли на танцы, парни оставались за решеткой, чтобы драться и нас защищать, а мы в атласных платьях и с заплетенными касичками танцевали под заказанную нашими парнями узбекскую музыку...и ловили на себе ненавидящие взгляды...
Мы - это узбеки, таджики и афганцы...
|
||||
|
||||
![]()
Так что - все хороши...
Я уже не говорю про те безобразия, которые в армии творились.Когда ребятам русский язык ВДАЛБЛИВАЛИ... Действие, рождает противодействие... Хорошие есть пословицы "Как аукнется, так и откликнется...", "Нет дыма без огня" и т.п....
|
||||
|
||||
![]()
Да, Джахонгир...Со всем, что Вы до этого писали, согласна целиком и полностью ....
Только за Родину не дохнут, а гибнут...
|
|||
|
|||
![]()
Родина и государство -это совершенно разные понятия.
Родина-это земля на которой ты родился, воздух, которым ты дышишь, небо над головой, улица, на которой ты живешь, твои соседи, друзья. Государство-это власть и у власти стоящие, законы создаваемые ими. И в том, что произошло с нами ни в коем случае не виновата наша родина, а виновато государство. Это с его благословения началась межнациональная вражда.Потому что так собирались решить экономические проблемы, надеясь обеспечить почти дармовыми квартирами, а заодно и различным инвентарем, одеждой многодетные семьи . Воспользовавшись их политической неграмотностью и страшной нуждой, обманывая , оправдывая свою несостоятельность, неспособность создать нормальные жизненно важные условия, стали обвинять во всех их бедах людей, живущий материально лучше- представителей других национальностей, как правило проживающих в городах. |
|
|||
|
|||
![]()
Оксана, я понимаю ваши чувства и сочувствую вам. Скажите у вас есть дети? Если да, то что Вы будете ощущать, если ваш ребенок голоден, если вашего ребенка забросали камнями, я уже не говорю о том, что все это происходит и с вами. Но ни одна мать, именно мать, не сможет спокойно и равнодушно созерцать как обижают ее дитя. И я думаю, что Вы согласитесь со мною, что это в тысячу раз больнее и обиднее, чем когда касается лично тебя. Вы уже взрослая женщина, а живете теми детскими ощущениями. что вам больнее и обиднее всего, а взрослым легче. Вы извергая оскорбления, в недозволительной форме разговаривали с человеком не настолько уж много вас старшим, а даже если и старше. Знаете, чему вас не научили в Узбекистане? Это уважительному отношению к людям. Я не говорю, о тех подонках, обида на которых гложет вас по сей день, а о восточной культуре. Я администратор одной из таких групп, но подобного хамства у нас нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что за споры вроде ни кто не голодный не кого не гонят.Ни чего я так работаю на Родину не кому не пожелаю.Хотя все думают что тут мы все в золоте.
|
|
||||
|
||||
![]()
Наталия, спасибо Вам за поддержку. У меня вчера было ощущение, что пощечину получила. Гульнора, мне очень жаль, что Вам пришлось пережить такое. но и нам доставалось. Раньше пели :"Только правда одна". А может и не одна, у каждого своя. Я была узбекистанкой в 3-м поколении, было обидо слышать :"Русская свинья, иди своя Россия!" Ну, мы и ушли. А всё равно Родина осталась там, пусть неласковая, но кто на маму обижается?
|
||||
|
||||
![]()
Людмила, спасибо.Точно, правда- она у каждого своя...И еще, я могу сказать, что русские люди, которые выросли в Узбекситане, они очень отличаются от местного населения в лучшую сторону, их сразу увидишь и услышишь....Они добрее и терпимее, в них нет такого остервенелого национализма, как у местного населения...
|
||||
|
||||
![]()
знает ГУЛЬНАРА НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ОТ ВАС : на меня напал русский бандюг ,мою дочь избили в первый день школы потому что она черненькая(ваши слова) в жизни в это не поверю,сейчас с этим очень строго пресекают в момент ну да ладно. то драки в Барнауле и вот такой вопрос напрашивается если вас здесь в России все время унижают ,бьют и калечат не стоит ли подумать о возвращении на историческую родину вашего папы?что же вы тут живете раз вам тут так плохо?
|
||||
|
||||
![]()
НАТАЛЬЕ ЖУКОВОЙ: мы с Людмилой сами в личке разобрались ,извинились друг перед другом ,просто под руку горячую попалась. сори. меня очень обижает Гульнара то мы скины,то нацисты то русофобы то по нам плачет УКа РФ....значит когда нас грязью поливали это нормально а как мы с Бабковой то мы скины? нет уж .
|
||||
|
||||
![]()
Оксана, из реальности не выпадайте...
Я это и собираюсь сделать, как сделали многие мои друзья.До пенсии доработаю и уеду...А до нее осталось немного Не бросать -же все это на пол-пути... А верить Вам в мои слова или не верить...Ваше дело...Только когда моя дочь ко мне на работу вся в крови прибежала, наш инспектор ПДН был в шоке...А девочка, которая в одном классе с моей дочерью училась - Араксия Давтян, потом сказала моей дочери, что раньше они также избивали ее...
|
||||
|
||||
![]()
По поводу того, что строго...Тоже могу поспорить, Вы не юрист и Вам это может не понятно.
Я лично очень хорошо помню репортаж в "Дорожном патруле", когда судили банду скинхедов в Санкт-Петербурге... Услушав, за что и на сколько их осудили, я пол-дня ходила и плевала...На душе было более чем муторно.... Всю эту банду осудили за хулиганство...Парня, который непосредственно убил людей осудили на 10 лет, убрав квалифицирующий признак по мотивам расовой, национальной ненависти ... Так что о чем мы говорим....? Какая строгость и справедиливость...
|
||||
|
||||
![]()
И еще, сами писали какие Вы все мягкие и пушистые, как Вас унижали и выгоняли...Я, в отличии от Вас, не ставлю эти слова под сомнение...
Вы-то сами теперь уже раз сто указали мне на дверь.Вы-то чем лучше, тех кто Вас выгонял...?
|
||||
|
||||
![]()
Для меня то лето 1987 года многое показало.Когда мои подружки- кумандинки выпрашивали у нас атласные платья и плели себе узбекские косички, а вся тюркоязычная молодежь Барнаула нас поддержала...
Были готовы дать отпор, но они не рискнули, потому, что в тот вечер силы были равные...Намного легче драться кучей на одного... А почему такое единство было? Да потому что ДОСТАЛИ ВСЕХ... Даже алтайцам на их-же земле на дверь умудрялись указывать...
|
|||
|
|||
![]()
Гульнара, действительно очень много россиян недоброжелательно относятся к выходцам из Средней Азии, Кавказа. Мне как человеку, выросшему и почти всю жизнь, прожившему в Узбекистане, это больно. Можно много и долго обвинять друг друг друга, вспоминая как мою 12 летнюю дочку в Самарканде закидали камнями, крича:
" Урус, уезжай своя Россия!", подобных примеров можно привести много. Но было не только плохое, а и очень много хорошего. Нужно научиться понимать, что нельзя обвинять всю нацию. Вы пишите о том, как специально провоцировали местное население. А зачем? Разве Вы не знаете, что зло порождает зло. А еще есть такая пословица:" В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Вы говорите, что русские среднеазиаты отличаются от коренных русских, они лучше. А почему? Потому что живя в Средней Азии, они не пытались вас переделать под себя, уважая вашу культуру и обычаи. Вы же, судя по вашим словам, ведете себя вызывающе, забыв о том, что вы в гостях. |
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, да с чего Вы взяли, что я в гостях?С ЧЕГО??? Кто Вам такую чушь сказал???
А о том, что нельзя из-за действий единиц обвинять всю нацию я толкую всем не один день....