Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 06:31
Алексей Гэкц
Guest

Ну и наконец, еще про детишек, которых погнали на площадь. Те люди, которые штурмовали Парламент и Президентуру, их детьми я назвать не могу. Так было тупое быдло, как Вы сами выражаетесь. Там извилина всего одна, и та от шапки. Ни о какой серьезной оппозиции говорить в их случае не приходится.

Гопота. Даже если они и учатся где-то (хотя думаю, что многие вообще нигде не учатся), их особо не нужно агитироватьза выход на площадь. Они там сами объявятся. Эти люди всегда оказываются в первых рядах, когда можно побузить безнаказанно. Их даже если останавливай, они все равно снимутся с занятий и уроков и придут туда. Нормальных вменяемых школьников, которые бы были среди погромщиков, я лично не видел. Да и многочисленные фотографии это подтверждают. В основном одна гопота.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 05.10.2010, 16:31
Алексей Гэкц
Guest

Разрушить два собственных зданиях? Во-первых, здания в любом слуае нуждались в кап.ремонте. Во-вторых, и пресса, и в неофициальных разговорах с представителями бизнеса неоднократно звучали слова о том, что одна из крупнейших строительных фирм Кишинева связана с сыном президента. И у этой фирмы сейчас трудности в связи с нехваткой работы в кризис. А тут многомиллионные заказы. А не утверждаю в данном случае однозначно. Нокак версия имеет право на существование.

Факт в том, что оппозиция получила гораздо меньше выгод от этих погромов. Их теперь все обвиня.т в разжигании вражды, в подстрекательстве к насилию, в попытке гос. переворота. И т.д. и т.п. Так что о том, кому это выгодно, очень сложно говорить.
Старый 06.10.2010, 00:31
Алла Алла вне форума
Junior Member

Алла is infamous around these parts

nu shto seiceas vesti disskusii, mojno seiceas naiti tiseaciu versii...... nado umeti proigrivati, i priznati tot fakt, shto oblojalisi po polnoi. a kak govoritsea pobeditelei ne sudeat i ne stoit kapatsea vo vsem etom
Старый 06.10.2010, 04:31
С Т А С
Guest

НУ ТЫ ВОБЩЕМ В БОЛЬШИНСТВЕ ОПЯТЬ ПЕРЕПИСАЛ СО СВОЕГО БЛОГА ТЕКСТ....ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО ГОПОТА ПОЯВИЛАСЬ САМА,НО Я СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО ЛЕВОЙ ГОПОТЕ НАЛИВАЛИ БЫ КОНЬЯК...СВЕДЕНЬЯ ПРО МОЛДАВСКИХ СТУДЕНТОВ УЧАЩИХСЯ В РУМЫНИИ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ...МЫСЛЬ НАСЧЁТ ЕДИНСТВЕНОГО КАНАЛА В СЁЛАХ УЛОВИЛ...НАСЧЁТ ПОЛИЦИИ...В СТОРОНЕ ТО ЧТО СТОЯЛА...ВО СКОЛЬКО БЫЛА СДЕЛАНА ФОТКА...И СКОЛЬКО ТАМ В СТОРОНЕ ИХ СТОЯЛА?50?150?БЫДЛА БЫЛО 5-15 ТЫСЯЧ РАЗНЫЕ СМИ ПО РАЗНОМУ ГОВОРЯТ...У МЕНЯ НА ФОТКАФ ВИДНА И МОЛОДЫХ КАРБЬЕНЕРОВ И ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ КОТОРЫЕ ДЕРУТЬСЯ С НИМИ...ТЫ ПРО ГАЗГРАНАТЫ ЧЕРЕМУХА НЕ ОТВЕТИЛ И НЕ ОТВЕТИЛ ПРО УЧИТЕЛЕЙ...И РОЛИК ПОСМОТРИ ВНИЗУ...ТАМ ФИЛАТ И ЛИДЕРЫ ОПОЗИЦИИ ВО ВРЕМЯ БЕСПРЕДЕЛА РАДУЮТЬСЯ
Старый 06.10.2010, 14:31
С Т А С
Guest

А НАСЧЁТ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ СЫНА....ТАК ОПОЗИЦИИ ЖЕ ЛУЧШЕГО АРГУМЕНТА В СВОЮ ПОЛЬЗУ И НЕ НАДО...ОНИ СРАЗУ ЗАМЫЧАТ...И УЧТИ Я НЕ ЗА ПКРМ,Я ПРОТИВ БЫДЛА
Старый 06.10.2010, 21:31
Алла Алла вне форума
Junior Member

aleksei, vi sami napisali, shto vashi versii ne iz *ne ofitialinih istocinikov, na zabore toje napisano.........
Старый 07.10.2010, 08:31
Юрий Юрий вне форума
Junior Member

Юрий is infamous around these parts

Алексей Герцеску, скажите,
какую цель вы приследуете распростроняя свои доводы среди тех, кто по своей сущности не смогут с ними согласиться??... Может вы и о истине говорите, но, мне кажется, не в том месте и не в тот час. Думаю, не стоит переубеждать людей там, где этого не особо ждут, вашу статью и домыслы с удовольствием поддержут в иной аудитории.
За старание, спасибо *;-)
Старый 07.10.2010, 09:31
Лесана Лесана вне форума
Senior Member

Лесана is infamous around these parts

да оппозиция не получила выгоды сейчас , а если бы отдали приказ всех мочить, то тогда была бы сейчас совсем другая история *(tr)
Старый 07.10.2010, 18:31
Алексей Гэкц
Guest

Знаете, Юрий. Мне просто очень неприятно видеть, как нам из-за дня в день власть лапшу на уши вешает. Мне неприятно, когда тысячи людей поддакивают этому, особо не задумываясь над тем, что им говорят. Моя единственная цель, это не передубедить кого-то. Тем более, что в отличие от многих я стараюсь воздерживаться от однозначных выводов о происходящем. Моя цель, чтобы как можно больше людей старалось как можноболее критически воспринимать все то, что они слышат вокруг, не принимая однозначно все на веру, а стараясь формировать свое СОБСТВЕННОЕ мнение на основе анализа, базирующегося на разных точках зрения. Потому никогда не бывает так, чтобы кто-то один был аобслюнто прав, а кто-то другой - абсолютно не прав...
Старый 07.10.2010, 23:31
Алексей Гэкц
Guest

Алла, большая часть моих доводов строится на попытке критически проанализировать то, что я видел, на анализе предпринимавшизся действий. Я пытаюсь задавать конкретные вопросы, а мне начинают тупо отвечать - да вы всехотели крови, а не вышло, вот вы и злитесь теперь. Других аргументов против, кроме эмоций, пока практически нет.
Старый 08.10.2010, 12:31
Алексей Гэкц
Guest

А почему я призываю очень критически относится абсолютно ковсему, что говорит власть. Да потому, что я каждый день в силу специфики своей деятельности сталкиваюсь с нашим государством. И вижу, как оно на самом деле работает. И также вижу, что из-зо дня в день это государство в лице правящей партии нам наглейшим образом лжет. Нас как раз и пытаются держать за то самое быдло. И этим и объясняется мой настрой...
Старый 08.10.2010, 23:31
Олеся Пая Олеся Пая вне форума
Junior Member

Олеся Пая is infamous around these parts

Я не смотрю Молдова 1, да и другие каналы тоже. Мне хватило того, что я увидела и услышала собственными глазами и ушами. Вы говорите школьников не было, были и они эти школьники ходили по улицам, как фраера, расталкивали всех проходящих мимо людей, стучали в окна машин. а ещё видела, как один студентик из А7 качался на перевёрнутой машине, вам ещё нужны аргументы по поводу того, кто там был?
Пожалуйста, в одном университете, приходиле учителя на пары в молдавские группы первокурссников, и говорили, что если они не пойдут на митинг у них будут большие проблемы с сессией...
Старый 09.10.2010, 00:31
Александр Дани Александр Дани вне форума
Junior Member

Александр Дани is infamous around these parts

Алексей я с вами согласен,советую тем русско-язычным кто знает молдавский смотреть и румынские каналы и зделать свои собственые выводы.А не только ссылатся на то что что сказали по Moldova 1.
Старый 09.10.2010, 09:31
Алла Алла вне форума
Junior Member

aleksei, ok. a s cego vi reshili, shto pri drugoi vlasti budet lucishe? pomoimu *oni sebea kak politiki zarekomendovali ne slucishei storoni............. ili vi seiceas opeati perevernete fakti, kak i v drugih sluceiah?
Старый 09.10.2010, 16:31
Алексей Гэкц
Guest

Вы правильно назвали их фраерами...
Вот только не надо говорить о бедных несчастных студентах, которых как стадо вывели на площадь,а потом как стадо повели на штурм. Фраера всегда найдут себе способ пофраерить...
Старый 10.10.2010, 06:31
Junior Member

Вы я вижу стояли только с одной стороны, а надо было прогуляться и посмотреть на всю площадь и в её округе, бедные студентики, как вы говорите сидели на лавках возле арки и даже не лезли в толпу... Но факт остаётся фактом, раз сами учетиля их заставили пойти на митинг. У меня к вам другой вопрос с какого и по какое время вы там были...
Старый 10.10.2010, 13:31
Алексей Гэкц
Guest

И еще, Олеся. Там были разные люди. И я там был, хоть и не очень долго. Назовите и меня фраером и быдлом...
Старый 10.10.2010, 19:31
Junior Member

Ну зачем же так грубо, я так назвала только тех, кто действительно себя так вёл, а не всех подряд, там действительно было много зевак пришедших просто посмотреть на всё... И я рада за то, что полиция ничего не сделала, ведь могло достаться мимо проходящим. Да кстате, а как вы относитесь к тому, что вечером того же дня начались аресты?
Старый 10.10.2010, 22:31
Алексей Гэкц
Guest

Олеся. Примерно со времени, когда толпа начала активно громить Президентуру до момента, когда толпа постепенно начала подтягиваться обратно к Парламенту, собралась и начала предпринимать попытки брать и его.

И я был не только около Парламента, но и на площади. где народ стоял достаточно спокойно. И по парку прошел по дороге обратно в офис, где люди тихо себе и спокойно сидели.
Старый 11.10.2010, 10:31
Алексей Гэкц
Guest

На счет арестов. Я знаю как минимум об одном случае (потому как мне на счет него позвонили), когда арестовали прямо в здании Парламента. Правильно сделали, что арестовали. Я так же считаю, что нужно находить и арестовывать тех, кто мародерствовал (благо фотографий таких людей уйма).

Но я также слышал и об арестах журналистов на следующий день, о незаконных обысках и т.д.
Ответ