![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Может петь , любить , дружить,
И работать и шутить...
|
||||
|
||||
![]()
М О Й * Ч И Р Ч И К *!!!
Мой Чирчик ! Так это ж песня , Птичья песня в небесах. Родилась она на воле В фиолетовых горах. Мой Чирчик земной красою В Изобилье одарён . От *восхода до заката Солнцем ярким освещён. Мой Чирчик ! *Так это ж песня, Про канал его, мосты, Изумрудную прозрачность Ледяной его воды, Про скользящие байдарки, Про дворцы, сады и парки И про то , какой народ В этом городе живёт. А народ живёт чудесный, Славить *надо его песней, Так как всё умеет он, Богом щедро одарён:
|
||||
|
||||
![]()
Гостеприимство и базары ...
Танцы в Навруз , зелёный чай ... Кто был там , жил там - он всё знает ! И вряд ли лучшее встречал !!!
|
||||
|
||||
![]()
Горы арбузов , дынь и яблок
Сладчайших персиков , хурмы... Воспоминаний вкус так сладок... Так сердцу образы милы ! Плов на расписных ляганах... Шашлык , самса и бишбармак... Таких нигде я не встречала, Такого не забыть никак ! Страна Востока и моих дедов Восходов , хлопка и ковров Одежд богатых, расшитых... И песен звонких, заводных
|
|||
|
|||
![]()
Сама писать стихи не умею, но почитав их вдоволь насладилась. И настальгия по сердцу прошла и посмеялась. Всё в меру. Так держать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты поступью шагаешь твёрдой
В содружество великих стран, Мой независимый и гордый, Мой солнечный Узбекистан. Будь вечно юным и цветущим. Да сбыться всем твоим мечтам, Республика с великим будущим Мой Солнечный Узбекистан! Леонид Ветштейн
|
||||
|
||||
![]()
В каком воспеть хвалебном гимне
Твой изобильный дастархан! Ты в мире всех гостеприимней , Мой солнечный Узбекистан.
|
||||
|
||||
![]()
МОЙ СОЛНЕЧНЫЙ УЗБЕКИСТАН!
Ты белым золотом одета , Ты *вся ,как золотой хирман, Республика тепла и света, Мой солнечный Узбекистан ! Строкой поэзии высокой Слагают оду и Дастан, Тебе ,жемчужина Востока, Мой солнечный Узбекистан!
|
||||
|
||||
![]()
И разлилось и раскинулось вскоре
Нежных цветов золотистое море. Каждый на солнышке жарком блистал, Каждый коробочкой беленькой стал. Солнце коробочки обогревает, Ядра в коробочках этих вспухают. Время проходит — не медлит оно. Смотришь, в коробочках ваты полно. Значит, пора наступила для сбора! Это мы делаем дружно и скоро. Где хоть одно волокно упадёт, Там его юный помощник найдёт. С хлопком отборным машины идут, Красные флаги над ними плывут. Собранный хлопок дадим мы заводу, Труд хлопковода послужит народу. Куддус Мухаммади Перевела Елена Благинина
|
||||
|
||||
![]()
ПЕСНЯ О ХЛОПКЕ
Эта пушистая белая вата В поле росла, дорогие ребята. Мы обработали землю сначала, Чтобы комков совершенно не стало. Быстрая сеялка вышла потом, Хлопок посеяли на поле том. Вот показались из тёплой земли Первые всходы – мы их берегли. Чтобы побеги зелёными были, Землю рыхлили, водою поили - Мы не жалели для хлопка воды... И увенчались успехом труды. Выйдя из тёплого тихого плена, Вырос хлопчатник почти по колено. Светом и влагой земли напоён, Начал выбрасывать веточки он.
|
||||
|
||||
![]()
О мой Родной Узбекистан ! Полей бескрайних караван,
Ты самый солнечный, красивый. Гостеприимный край, любимый. Твои цветущие поля и вдоль дороги тополя. Сады, леса , гор снежных башни. Которых нет на свете краше. Всё говорит о красоте, земли великой доброте.
|
||||
|
||||
![]()
И лагман чудеса.
В чайхоне воздух чистый. И стоит *чайхона. На *притоках «Анхора». А в дали от неё . Чимганские *горы. Где бы не был сегодня. Магадан *и Москва. Петербург или Бостон. А в груди лишь тоска. Город детства Любимый. Чудный город Ташкент. Раскидавших *по миру. В данный момент. Мы с приветом к тебе. И поклоном Ташкент. ГЕННАДИЙ СЫЧЁВ.
|
||||
|
||||
![]()
Детских *«криков» потом.
И со *свадьбы счастливый, Ты уйдешь нехотя. Пожелав «всем» красивых И здоровых *«Дитя». Прошвырнусь по городу. Ах, *Ташкент Дивный Сад. Там «Фархадский», «Алайский». В гроздях спел виноград. Пробегусь по Ташкенту. Чилонзар и Чорсу. Старый город желанный. Постою * *на мосту. На разливах *«Анхора», Там «тарзанка» весит. Прыгнув в детстве с забора. Детвора *голосит. Здесь на каждом шагу Можно *вкусно поесть. От зеленого чая. И шашлык тоже есть. Здесь с тандыра самса . И лепешки *душисты
|
||||
|
||||
![]()
МОЙ ТАШКЕНТ !
Ташкент моя столица. Ташкент ты дивный край. Приветливые лица. Как будто входишь в «РАЙ». Люблю тебя мой город. Рай детства и мечты. Зелени заборов. Цветущие сады. Я как в детстве бывало. По Ташкенту пройду. Услыхав зазывал. Каждый дом здесь в саду. И «корная» звучанье. Их гортанный зов. Ты к любому на свадьбу. И на «Той» здесь зайдешь. Если даже не знают. Вдруг сейчас здесь тебя. Заведут, не отпустят. И накормят любя. Как когда - то, бывало. Гость приветливый в дом. Значить будет немало.
|
||||
|
||||
![]()
Ташкентским солнышком прогрета,
Я так люблю тепло и лето, И ароматный шашлычок, Что подставляет свой бочок! Одним дымком наесться можно, Снимаешь мясо осторожно, Шибает уксусом лучок - Отличный, право, шашлычок! Лепешка, дум моих царица! Она теперь лишь ночью снится, Пышна, румяна и нежна, Как круглолицая луна. Края, обсыпанные тмином, Не проходи, любезный, мимо! А вот тандырная самса Томительным исходит соком, На вас глядит румяным боком - И отдыхают небеса! О, плов, ну как же без тебя! К котлу сбежалась вся родня, Какой волшебный аромат, А брось-ка на фактуру взгляд: Рисинки, словно жемчуга, Баранинка сочна, нежна. А ну-ка, налетай скорей, Потом зеленый чай попей. Чтоб снилось много вкусных снов, Почаще ешь узбекский плов!!!!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) НАТАЛЬЯ *ГУЛЬ
|
||||
|
||||
![]()
На него ты можешь положиться,
никогда ни в чем не подведет. А захочешь с нами породниться, будем рады этому всегда. Так заведено у всех Ташкентцев, каждому желают лишь добра. Если будешь гостем у Ташкентца он тебе устроит пир горой. И вино рекою будет литься, будто ты вернулся в дом родной. Надежда Шорохова.
|
||||
|
||||
![]()
Есть такая нация -Ташкентцы
Вы об этом слышали, друзья? Это - добрые глаза и лица. Вместе очень дружная семья. Мне Ташкентца разглядеть не трудно, ты в глаза лишь только загляни. В них душа,как праздничное утро, празднует ликует и звенит. Знаете, что важно для Ташкентца? Чтобы был хорошим человек, чтобы мог он дружбою гордиться, чтобы дружбе предан был навек. Потому что дружба для Ташкентца- это то, что в сердце навсегда. Чтоб понять ты должен там родиться, жизнь прожить и поседеть слегка. Есть такая нация-Ташкентцы. Добрый удивительный народ. И со мною каждый согласится, в ком душа ташкентская живет. Есть такая нация - Ташкентцы Чуткий и отзывчивый народ.
|
|||
|
|||
![]()
Анна спасибо за стихи
|
|
|||
|
|||
![]()
Я сегодня такая счастливая,-
Я давно не бывала такой, Словно душу весною мне вымыло Дождевою прозрачной водой! И движенья свободой наполнило, Всё сбывается,что захочу. Радость плещется сильными вОлнами От меня к дорогому плечу. Новым ветром опять растревожено, Сердце бьётся в стеснённой груди, Где росточки от малой горошины Будут пышной сиренью цвести. Как в кружении снов моих красочных, Столько в этих цветах красоты, И меня, феолетово-сказочный, Вновь коснёшься туманами ты |
|
|||
|
|||
![]()
С праздником Дорогие Земляки.
|