Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2011, 21:45
Владимир Кусс
Guest

И?диш (?????? йидиш и ????? идиш — дословно: «еврейский») — еврейский языкгерманской группы, исторически основной язык ашкеназов, на котором в началеXX века говорило около 11 млн евреев по всему миру.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 16.11.2011, 21:55
Игорь Сида
Guest

Еврейский язык германской группы?:-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O
Старый 16.11.2011, 22:03
Владимир Кус
Guest

идиш - да, что удивительного?
Старый 16.11.2011, 22:05
Игорь Сидак
Guest

Удивительно,как енто семиты древние германцами вдруг заделались?
Старый 16.11.2011, 22:07
Игорь Сида
Guest

Нигде ,ни в одного народа нет языков разной фонетики.
Старый 16.11.2011, 22:08
Анатолий Синяг
Guest

Я просил Вас Владимир перевести на иврит слово -еврейский народ!
Старый 16.11.2011, 22:11
Владимир Кусс
Guest

никто германцами не заделывался
Старый 16.11.2011, 22:11
Владимир Кус
Guest

Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %) с обширными заимствованиями из древнееврейского и арамейского (около 15—20 %), а также из романских и славянских языков (в диалектах достигает 15 %). Сплав языков породил оригинальную грамматику, позволяющую комбинировать слова с немецким корнем и синтаксические элементы семитских и славянских языков.
Идиш явлется германским языком, исторически относящимся к средненемецким диалектам верхненемецкого кластера западногерманской группы.
есть и вот такая теория:
Славянская теория
В 1991 г. профессор лингвистики Тель-Авивского университета Пол Векслер на основе анализа структуры и словаря идиша выдвинул гипотезу, относящую идиш в группу славянских, а не германских языков. Позже, в книге «Ашкеназские евреи: славянско-тюркский народ в поисках еврейской идентификации» Векслер предложил пересмотреть и всю теорию происхождения ашкеназов — говорившего на идише восточноевропейского еврейства. Он рассматривает их не как потомков выходцев с Ближнего Востока, а как коренной европейский народ, происходящий от потомков западных славян — лужицких сорбов, полабов и др. Позже Векслер включил в число предполагаемых предков восточноевропейских евреев также часть хазар и некоторых восточных славян, живших в Киевской Руси в IX—XII веках.
Теория Векслера не завоевала поддержки в научном сообществе. В академических кругах (в том числе в Тель-Авивском университете, где работает П. Векслер) она рассматривается как курьез, порожденный собственными политическими взглядами автора. В то же время некоторые исследователи считают, что роль славянского компонента в идише, возможно, несколько значительнее, чем считалось ранее.
Старый 16.11.2011, 22:13
Владимир Кусс
Guest

толя я не говорю на иврите, если хочешь, могу это сделать только со словарем.
Старый 16.11.2011, 22:13
Игорь Сида
Guest

Фигня какая то.Вон цыгане как базарили на своих диалектах,так и базарят.
Старый 16.11.2011, 22:15
Владимир Кусс
Guest

а на каком цыгане базарят?
Старый 16.11.2011, 22:15
Владимир Кус
Guest

толя, будет выглядеть примерно так ???? - ?????
Старый 16.11.2011, 22:19
Анатолий Синяг
Guest

Сам термин "еврейский народ" или тем более "еврейская нация" придуман искусственно в новейшее время.Переведите "еврейский народ" на иврит и ложь сразу выступит наружу.Еврейский народ на иврите будет "гой иври". Так никогда не говорится ни в Торе, ни в традиции. То что сейчас несведущие называют "еврейским народом", традиционно называется "ам Исраэль" или "бейт Исраэль.Слово "на-род" подчеркивает общность родового происхождения как признак объединяющий данную группу людей. "Ам" это не народ а община. Правильный перевод на русский "Община Израиля" или "Дом Израиля".
Старый 16.11.2011, 22:24
Gette
Guest

Идиш возник в Центральной и Восточной Европе в X—XIV веках на основе средненемецких диалектов (70—75 %) с обширными......................................... ....А как быть с теми письменными документами,которые есть у Ватикана?Я имею ввиду переписку Кагана Хазарии с Римским Папой.Они написаны на идиш и датируются на много раньше чем 10 век.
Старый 16.11.2011, 22:24
Владимир Кусс
Guest

толя, какая хер разница когда и кем придуман какой термин? недавно, мне один человек в другой группе доказывал, что нет украинцев, это придумали почему то австрийцы. самое смешное, что у него - украинская фамилия.
Старый 16.11.2011, 22:30
Владимир Кусс
Guest

я не знаю как быть с теми документами, за которые вы говорите. 10-й насколько я помню был последним веком хазарского каганата. и шо они имели к папе римскому - не могу вам сказать. кроме того, хазары были народом тюркского происхождения
Старый 16.11.2011, 22:32
Игорь Сидакэ
Guest

А ашкеназы какого происхождения?Язык германский,на семитов вообще не похожи.
Старый 16.11.2011, 22:34
Gette
Guest

Шо они имели к Папе римскому,это не важно.Важно,что эти письма написаны на идиш и написаны задолго до 10 века.Поэтому говорить о том,что идиш появился в Европе,это повторять еврейскую ложь.Идиш появился в Хазарии,куда в 7-ом веке перебрались евреи из Персии.
Старый 16.11.2011, 22:35
Владимир Кус
Guest

игорь. а кто похож на семитов? семиты ведь тоже разные бывают. есть арабы русоволосые и светлоглазые, сам видел. я происхожу из ашкеназского рода. какая у меня внешность? всю жизнь кавказсцы принимали за своего, российские менты - за кавказца:-D
Старый 16.11.2011, 22:35
Игорь Сидакэ
Guest

Только не надо о том,что типа смешались.Теж цыгане как были индусами,так и остались.Эт я об ашкеназах.
Ответ