![]() |
|
|
|||
![]()
Анатолий Вассерман: Новый социализм неизбежен
По его мнению, уже сейчас имеются технические возможности для планового управления, сравнимого с рыночным по качеству. А не позднее конца нынешнего десятилетия плановое управление значительно, в несколько раз превзойдет рыночное по всем показателям. И осознание того, что невидимая рука рынка лишь душит этот рынок, к российским руководителям уже приходит, полагает он. Об этом – в эксклюзивном интервью Анатолия Вассермана корреспонденту Накануне.RU. Вопрос: Если снова вернуться к цели "нового социализма", то какой она может быть? Возможно, это какая-то новая "всесоюзная", как раньше говорили, стройка? * *Анатолий Вассерман: Новый социализм отличается от старого еще и механизмом формирования цели, и этот механизм, насколько я могу судить, будет таков, что я не могу единолично спрогнозировать эту цель. * *Но в чем я совершенно уверен – так это в том, что в первые годы деятельности нового социализма первоочередной целью будет восстановление практически всего того, что мы успели порушить в унаследованном от первого социализма, при сохранении того хорошего, что мы успели сделать, даже несмотря на рыночные условия. ................. Анатолий Вассерман: «Голосовать надо именно за Путина» .................... Путин: «...некоторые мечтают о воссоздании Советского Союза, — пусть утрутся своими соплями, я всегда был против этого. Возврата к социализму и пересмотра результатов приватизации не будет ПОЛНЫЙ ДУРДОМ .. с головой не дружат . дружат с госдепом |
|
|||
![]()
мммммммммммм-да привєт мєдвед (md) (md) (md) (md) а шо Украина така плохая
|
|
|||
![]()
http://martintorp.livejournal.com/301199.html
"Я был в зале, где на сцене сидели Владимир Путин и нобелевский лауреат Пол Кругман, один из самых известных экономистов. Путин повернулся к Полу Кругману, и словно реально интересуясь его точкой зрения, начал высказывать одну экономическую теорию, о которой он говорил "с известными людьми". Пол Кругман ответил жёстко, что он слышал о такой теории и это бред собачий, и привел аргументы. В зале притихли - с одной стороны, не каждый день увидишь как неспециалист решает поучить нобелевского лауреата по экономике экономической теории; с другой стороны, не каждый день увидишь, как кто-то решает указать Путину, что он сморозил глупость. Путин выслушал, сказал, что ему было "интересно" узнать мнение Пола Кругмана, и что разговор окончен. Тогда окончательно стало понятно, что люди вроде Кургиняна и Шевченко действительно имеют реальное воздействие на то, как видит мир глава государства, и что никто не хочет этому перечить. Через полчаса Путин опять же полувопросом-полуутверждением спросил у бывшего главного экономиста МВФ, не является ли главной причиной мирового финансового кризиса то, что на Западе слишком много демократии. Индиец вежливо попытался уйти от вопроса, не захотев ставить Путина в неудобное положение. Но Путин не унимался, ещё и ещё раз повторил, что ему кажется, что весь кризис от демократии, что если бы стало меньше демократии, то всем было бы лучше. Стало окончательно понятно, что он искренне в это верит. В этот момент Пол Кругман вдруг сказал, что непременно хочет ответить на этот вопрос Владимира Путина. Сидящий по правую руку от Путина Герман Греф понял, что сгущаются тучи и надо нейтрализовать нобелевского лауреата. Он начал говорить о том, какой Кругман замечательный, и что он приехал в Москву несмотря на то что заболел и плохо себя чувствует, что он "с нами, он наш человек". Владимир Путин сказал: "Я не знаю, мы здесь вроде все здоровые". И добавил: "Пусть приезжает - вылечим". Греф пытался выпутаться дальше и сказал, что предки Кругмана родом из-под Бреста, и что он читал книги выходцев из Советского Союза. Владимир Путин сказал: "Лукашенко он читал". Пол Кругман, повернувшись к Путину, сказал, что это очень опасно думать, что все беды от демократии; что самые ужасные решения в человеческой истории принимали те, которые считали, что они-то знают лучше чем этот народ, и закрывались в комнате со своими самыми приближёнными и принимали решения таким единоличным способом, и что тот правитель, который считает что он сам лучше принимает решения, чем какой-то народ, очень сильно ошибается, потому что он идёт *к пропасти. Нобелевский лауреат Пол Кругман смотрел прямо на Владимира Путина - и все в зале хорошо понимали, что он имеет в виду. Люди, не говорящие на русском языке, потом спрашивали, почему во-первых никто не способен сказать Владимиру Путину то, что сказал Пол Кругман, а во-вторых, почему об этом споре никто не говорит". |
|
|||
![]()
Однако, козел к правде не привык.....
|
|
|||
![]()
потму и на дебаты не идет что сможет правду услышать а крыть нечем.....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
|
|||
![]()
чушь
|
|
|||
![]()
Таки да, нечем. Голый король ;-)
|
|
|||
![]()
(Y) ......комментарии излишни....
|
|
|||
![]()
Не думаю, что нечем
|
|
|||
![]()
Сам не идет на дебаты,но и его доверенные лица ему только свинью подкладывают.Вчера Михалков в дебатах с сестрой Прохорова представлял жалкое зрелище.
|
|
|||
![]()
Любого! Главное сейчас пахана и его миньонов убрать, законы для выборов нормальные принять и в 2014 выбрать всех по-новой!!!! Пока Россия живет по воровским законам Пу все будет как на зоне
Мадорский а можно мы без сопливых совков разберёмся, что нам делать? |
|
|||
![]()
Опять грубите, господин Кравец?!
|
|
|||
![]()
МВФ это инструментарий для навязывания только одного желания в целях определённой кучки финансовой системы Запада, подчинение политики в угоду США. Россия давно отказалась от услуг этой финансовой мафии, приводящей к катастрофе. Смотрите, что делается в Греции после принятия условий? И это стране, которая является членом ЕС и НАТО. Я представляю, какие бы они выставили условия для России. Я представляю реакцию оранженутых с красными прожилками сало, мясо, сало. Как бы сделало виноватым было руководство страны.
|
|
|||
![]()
Опять грубите, господин Кравец?!
А я разве просил у Вас коменты? Что-то Вы начали часто подстолом ногами дрыгать, может не надо усердствовать? Нам совки нужны? |
|
|||
![]()
Господин Кравец, а мне как-то по барабану, спросили Вы мои комменты или нет
![]() |
|
|||
![]()
Сам не идет на дебаты,но и его доверенные лица ему только свинью подкладывают.Вчера Михалков в дебатах с сестрой Прохорова представлял жалкое зрелище
У Вас предвзятое отношение. Не заметил, чтобы Прохорова блистала. Заучено, как белая копеечка. Диспут, как диспут. Ничего не сказала нового, что сделает. Правда, сказать, что сделает и сделать, это примерно, как на Марс слетать. Пустые обещания взяты на вооружение ещё с незапамятных времён, КПСС, Я бы вообще поостерёгся родственников выставлять на показ в роли конферансье, на кого нарвёшься, после вообще не отмоешься. |
|
|||
![]()
Провинции *вообще *ДЕБАТы *не *смотрят. У *нас *только * два *канала : 1 *и 2 *! * *А *с *этих *каналов *дебаты * убрали . * Один *Путин! *Везде *Путин!
|
|
|||
![]()
Интересно, о какой провинции Вы говорите, госпожа Данилушкина? Я сам живу в провинциальном городке, а каналов у меня более 60
|
![]() |
Метки |
бакан, выборы, грязневич, концерт, навальный, оппозиция, политика, санкт-петербург, спб, справедливая россия |
|
|