![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В росси климат не лудший для сел.хоз.Смотря что выращивать. Рожь прекрасно растет, а кукурузу с бананами у нас лучше не выращивать бессполезно.
|
||||
|
||||
![]()
Сергей: Мои хорошие знакомые недавно (год назад одни, чуть меньше - другие)занялись сельскохозяйственным производством. Одни - на Смоленщине,другие - в Мордовии. На Смоленщине не лён случайно выращивают? Говорят он там очень хорошо растет
|
||||
|
||||
![]()
Нет, Роман, не лён. Животноводческая ферма. Коровы, кролики, барашки...
|
||||
|
||||
![]()
проблема в том что на западе технологии и мозги на востоке дешовая рабочая сила, на этом они и порешили. У нас нет ни того ни другого , еще и *своеобразная *власть , так что мы в пролете
|
||||
|
||||
![]()
Дело полезное, вот им и надо зерно продовать, на корм. ;-) Наверняка они его и закупают. Впрочем сами разберутся. Кстати ради интереса, а молоко они продают? В смысле коровье?
|
||||
|
||||
![]()
Да, есть такая проблема. В России рабочая сила дороже, чем в Европе и, тем более, чем в *Китае. А уровень технологий при этом - ниже.
|
||||
|
||||
![]()
Роман, в этом году планируется устройство собственной молокопереработки. Оно не так дорого, как некоторым кажется. Пока сдают. Дёшево. Ну да и Москва не сразу строилась.
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, *тогда позже напишу, у меня возможен в этом деле шкурный интерес ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Сосо, да было бы желание. А картофель, злаки - это тоже нужное дело. Между прочим во времена СССР даже самая поганая и дешевая водка делаласт из пшеницы, а сейчас вся из спирта, даже элитная
|
||||
|
||||
![]()
Сосо, в Ставрополье пусть огурцы с помидорами растят, на злаки можно и на севере вырастить
|
||||
|
||||
![]()
В России дорогущая рабочая сила по сравнению с Европой. Просто не то сравниваете. Почему-то сравнивают их ЗАРПЛАТУ с нашей ПОЛУЧКОЙ.
А фермы с коровами не надо отапливать. И даже строить, строго говоря, не обязательно. В Канаде коровы спят на снегу под открытым небом... От наличия собственных кормов зависит. Чем холоднее - тем коровы больше кушают.
|
||||
|
||||
![]()
Сосо, возможно. Я как-то с водкой больше разбираюсь в том, что она очень хорошо идет с салом и ломтиком черного хлеба (лучше с бородинским);-)
|
||||
|
||||
![]()
Сосо, шашлык это когда серьезный праздник. а когда спонтано и все на скорую руку, то лучше всего класика, черный хлеб с салом, картошечка, селедочка, квашеная капуста с солеными огурчиками и как ни странно килька в томатом соусе, откровенное плебейство, но под водочку....;-) *КРАСОТА
|
||||
|
||||
![]()
Сосо, коровы разные, но всё же похожие. Нашим тоже тепло не нужно. Они сами себя греют. Плюс подстилочка из соломы с навозом гниют - тепло. Коровники и при советской власти обычно *не топили - только отделения для молодняка. А сейчас их и строят в виде лёгкого навеса.... Хотя старые используют тоже - чего добру пропадать. Я просто, как строитель, строю такие - дёшево и сердито. И экономически эффективно.
|
|||
|
|||
![]()
Ребята Тепло нужно и Канадским *если она Дойная *это молодняк что на откорме тот да *находится свободно но не надо равнять скажем Сибирские морозы *и климат канады там всетаки *потеплее будет *а в этом году так *сами знаите *чуть Алимпиаду не сорвало
|
|
||||
|
||||
![]()
Сосо я тоже, но всякое бывает. Главное - хорошая и душевная компания.
|
|||
|
|||
![]()
Всетаки я Бывшиый Фермер к томуже первый в Казахстане и еще и северном . Так что *нужно крупнорогатому скоту я знаю не понаслышке.Как и свино воспроизводству.
|
|
||||
|
||||
![]()
Маленькие коровники. 3-4 метра в высоту. Голов на 100-200. Несколько штук. Не в Сибири, врать не буду - в европейской части России. Ограждаются с 3-х сторон (по одной длинной и двум коротким) хоть досками, хоть холодным профлистом. С 4-й стороны - эдакий выгул, ограждённый жердями... Вот и весь коровник.
|
|||
|
|||
![]()
Виготативный рост это примерно до 10 месяцев *Но это в средней полосе если взять Сибирь да иКазахстане то это чуть дольше до года . Да и кормовые продукты играют большую роль
Я закупал Семя в Германии и оплодотворял матку из Украины *приплод получился очень хороший но им не хватало того рациона чем допустим кормили на Украине. И в тоге всетаки вернулся к местным породам что были раионированы к тем условиям |
|
|||
|
|||
![]()
А чем выгодно свиноводство это не только мясом но и сто процентное использование всего вплодь до нозьма *это лучший газовый продукт я отапливал полностью все площедя это Жилой дом Мельницу Цех переработки молока и колбасный цех *. Вот *только небыло возможности сжиживать газ *Хотя и была задумка закупить оборудование
|