![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Широко известен приказ Троцкого предать суду военноготрибунала и расстрелять ряд видных политработников Восточного фронта запровороненную измену военных специалистов. Приказ, отмененный по настояниюЛенина. В то же время выпестованная Троцким, его краса и гордость 11-я«железная» дивизия, посланная им на помощь Царицыну после отзыва оттуда Сталинапо настоянию Троцкого, вместо включения в борьбу, перешла к белым в парадномстрое, под музыку, с развернутыми знаменами, что осталось без всякихпоследствий для наркомвоенмора Троцкого, который нередко освобождал военныхспециалистов от установленных форм контроля.
|
|
|||
|
|||
![]()
Термин «беспощадный» был наиболее излюбленным в лексиконеТроцкого, а поговорка «лес рубят - щепки летят» весьма ходовой. «Беспощадность,- заявлял он, - есть высшая революционная гуманность», а устрашение -«могущественное средство политики». Тем и другим «вооруженный пророк», как егоназывал его позднейший биограф Исаак Дойчер, широко пользовался на практике.
|
|
|||
|
|||
![]()
На совести Троцкого и казнь одного из создателейкрасной конницы - комкора Думенко, не захотевшего получать боевой орден из рукпредседателя Реввоенсовета и обвиненного в связи с этим в антисемитизме.Дослужившийся при царизме в казачьих частях до подполковника, Думенко невысокооценивал военные способности наркомвоенмора, за что и поплатился жизнью. Та жеучасть постигла талантливого русского поэта Алексея Ганина, опубликовавшего в1924 году поэму, направленную против методов подавления народа Троцким.
|
|
|||
|
|||
![]()
Между расправами над Думенко и Ганиным лежала целаяполоса троцкистских террористических акций, провоцировавших, как справедливоотмечал писатель Белов, казаков и крестьян на вооруженные выступления противСоветской власти. Троцкому и Зиновьеву принадлежала идея введения принципаколлективной ответственности класса, сословия или социальной группы, чтоприводило к массовым убийствам зачастую просто ни в чем не повинных людей.
Юрий, думаю, пока хватит. О преступлениях Троцкого против России, можно писать неделю, без перерыва. Только поэтому Сталин уничтожил его и его прихлебателей. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, и что троцкий? ну тоже ирод и что? Или вы пытаетесь сейчас сказать, что преступления торцкого приписывают сталину? И что? Если сталин это утвердил, тто виноват так же... Иди вам берет злость, что сталина хаят а троцкого нет?
|
||||
|
||||
![]()
Только поэтому Сталин уничтожил его и его прихлебателей.
Вот тут то уже не соглашусь... сталин их уничтожил, так как навярняка побоялся за свою шкуру, что и до него подкапают..
|
|||
|
|||
![]()
- Ты вкурсе что Земля круглая?
- Не может такого быть!!! Ты лжешь!!! - Почему ты так считаешь? - Любому нормальному человеку очевидно что Земля плоская! ипокоится на 4 слонах стоящих на большой черепахе! - ЭЭэ… (Тут приводятся доказательства). Вообще-то данныйфакт давно доказан. - Кем? - Учеными, мой друг. - Врут они все! Моя бабушка сказала что сама видела этихслонов и черепаху! А все результаты исследований ученых подделаны МировымПравительством!!! |
|
||||
|
||||
![]()
сейчас в литве судят Markelis Bulatovas
Который обвиняется в расстреле лесных братьев или партизан, которые боролись против советской власти! И еще, если бы литва после войны осталась кап страной, то уровень сейчас был бы не хуже чем в швеции, австрии. ВОТ это справедливо!
|
||||
|
||||
![]()
Причем его не арестовывают и он ходит на свободе...
|
||||
|
||||
![]()
Советская власть затормозила развитие многих стран как ближнего так и дальнего зарубежья, это уж точно! Восточная и Западная Германия-небо и земля. Сколько лет надо было , чтобы они сравнялись!
|
|||
|
|||
![]()
Это наверное тренировка перед процессами в которых на скамьюподсудимых посадят бойцов и командиров Советской армии которые уничтожили легион«Ваффен-СС»
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина ! Нуненадо пожалуйсто говорить за Германию
Ради бога . Да согласен что разница была но в чем ? В том что в ГДР была работа и Люди жили ну не было машин как на западе . Но еслиб не объединение то Германия именно западная задохнулась бы своим перепроизводством Так-как рынок был перенасыщен Но с объединением Выиграла Только Западная Германия . Так как в восточной Все производства были выкупленны и вскором времяни закрыты тем самым убрав Конкурентов . А что касается равенства тут еще 100 лет навердное проидет. После 20 лет Объединения еще существует различие в Зароботной плате . |
|
||||
|
||||
![]()
Александр Кауз, Вы не противоречите сами себе? Так где выше заработная плата? И в чем разница, на стирание которой уйдет 100 лет ?
Я допускаю, что вам лучше знать, но это с Вашей колокольни. У меня родные живут в Германии и у меня информация с их колокольни. И в бывшем СССР есть люди, которые плачут за советской властью, и в бывшей Восточной Германии тоже самое. Люди, которые не бояться нового, умеют учиться, имеют тягу к бизнесу,чувствуют себя в "своей тарелке" при капитализме.
|
||||
|
||||
![]()
Я служил в Германии в 86 году. Много общался с немцами. Не один из них не хотел жить в ФРГ. А такой громкий снос стены, это во многом показуха.
|
|||
|
|||
![]()
Нуда Гдеуж нам , мыже не вы как полынь где посадили там и принялся . Мне не приятно свами разговаривать и посмотрим как вы зоголосите через скажем пол года Когда политика на Украине изменится .
|
|
||||
|
||||
![]()
А украина здесь причём? Может по теме, про сталина?
|
|||
|
|||
![]()
Саша Ирина гражданка Америки и ей чем хуже в Славянскихстранах, тем приятней на душе.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей, что Вы несете? Я-за мир, дружбу и жвачку! Я хочу, чтобы всем было хорошо! В чем Вы меня не можите обвинить-так это в желании, чтобы кому-то было плохо!
|
||||
|
||||
![]()
Анатолий Какурин, мы общались с Вами с разными немцами, и это нормально. Так же как в России люди думают по-разному, и на Украине, и в германии. Это-норма!
|
||||
|
||||
![]()
В Германии