![]() |
|
|
Результаты опроса: Ленин - кто он? | |||
гений |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 33.33% |
злодей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 66.67% |
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
следователь мочился на вавилова....из уважения конешно
|
|||
|
|||
![]()
Геннадий, если рассуждать логически, "мочились" на Вавилова или нет, нужно знать два источника:
Во 1-х, что Вавилов, об этом рассказал, Сталину, а Сталине написал в газете "Правда". Во 2-х, кто на Вавилова "писал", Ваш родственник, передал рассказ о своем гнусном поступке по наследству. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот, что пишет приемный сын Сталина Артем Сергеев:
"Когда к Сталину в дом приходили люди по делам работы или просто в гости (но так или иначе это всегда было связано с работой), то приходили просто в хороший дом хорошего человека. У них при этом шёл серьёзный разговор, интересный всем. И, безусловно, это было полезное общение для всех присутствующих. Сейчас некоторые утверждают, хотят уверить, что если люди шли к Сталину, то чуть ли не как на Голгофу. А если не на Голгофу к нему, то от него уходили на неё. Это ложь! Совершенно не так! Люди приходили, и шли интереснейшие серьёзнейшие разговоры. Причём никогда серьёзность, значимость этих разговоров не была окрашена в мрачный тон какого-то допроса, требования, не было жестких рамок. Сталин всегда мог раскрыть человека, именно раскрыть, чтобы понять того". |
|
|||
|
|||
![]()
Например, так было, когда он говорил о белой армии, не конкретно о пьесе "Белая армия", а вообще. Он никогда к деятелям противной стороны, как мне казалось, не относился определённо и безусловно как к врагам. Да, были враги, были классовые враги, а были люди случайные, и Сталин зачастую говорил: "Как жалко, что люди, которые вышли из народа, оказались с другой стороны, предав народ и его интересы. А почему на той стороне? Многие по своим убеждениям, потому что они попали в чуждый им класс, получили там воспитание, материальное благополучие. Многие по традиции, потому что понимание чести и совести требовало. Они не осознавали, что заблуждались. Были и злобные люди, защищавшие свой строй, порядок, традиции, имущественное положение. А многие оказались не в силу убеждений, но по причинам чисто территориальным: движение шло там, человек оказался там и в том стане". Он нам это в разговорах объяснял".
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, кому я должен больше верить, тем, которые, никогда Сталина не видели, или Артему, приемному сыну?
Много сегодня людей, которые приемных сыновей имеют? Артем не бандитом стал, а прекрасным человеком. С кем поведешься, от того и наберешься! |
|
|||
|
|||
![]()
"И. В. Сталин владел вопросами организации фронтовыхопераций и операций групп фронтов и руководил ими с полным знанием дела, хорошоразбираясь и в больших стратегических вопросах... В руководстве вооруженнойборьбой в целом И. В. Сталину помогали его природный ум, богатая интуиция. Онумел найти главное звено в стратегической обстановке и, ухватившись за него,оказать противодействие врагу, провести ту или иную крупную наступательнуюоперацию. Несомненно, он был достойным Верховным Главнокомандующим"
(Жуков Г. К. Воспоминания и размышления. М., 1969, с.295-297). |
|
||||
|
||||
![]()
Сталин с Молотовым на охоте. Летит утка. Сталин стреляет и промахивается. Молотов: Как странно, товарищ Сталин, убитая утка продолжает лететь! (fr)
|
||||
|
||||
![]()
Cталин сообщил Берии, что у него пропала трубка. Назавтра Сталин сказал Берии, что трубка нашлась.
-А я уже арестовал 25 человек по этому делу, и все признплись!-сказал Берия.:-D
|
||||
|
||||
![]()
Когда из-за разногласий с отцом старший сын Сталина Яков хотел покончить жизнь самоубийством, произошла осечка. "Даже не сумел как следует застрелится"-сказал о сыне "прекрасный" человек-"отец всех народов "Сталин
|
||||
|
||||
![]()
Во вреия войны Артем попал в немецкий концлагерь. После победы не в пртиер тысям соотечествинникам, коьорые после отсидки в немецких лагерях отправлялись на советские нары, Артем сделал военную карьеру. Для Вас, Юрий Шляхов мнение такого человека ( вернее человека, попавшего в такие жизненные обстояьельства)- авторитет?
|
|||
|
|||
![]()
Iрина Вікторівна, пойдите вы, пожалуйста к Бениной маме прямиком с вашими такими сказочками, хорошо?
|
|
||||
|
||||
![]()
Валера Вы можете написать не печальную историю с белого листа?
|
||||
|
||||
![]()
Миша, если Вы не поняли-первые два мои поста-анекдоты. Там и рожицы стоят с улыбочкой, а Вы все равно не поняли....
|
||||
|
||||
![]()
Про Н.Вавилова:
"Вавилов и его сотрудники собирали не высокоурожайные сельскохозяйственные культуры, пригодные для немедленной интродукции в России, а «всё подряд», создавая «банк семян», нередко включавший дикие или малокультурные растения. Это было полезно для решения теоретических вопросов, но малосущественно для текущей практики" Сталину нужна была реальная отдача в сжатые сроки.
|
||||
|
||||
![]()
Самого Н. Вавилова интересовали в первую очередь академические проблемы ботаники - классификация, сходство признаков, центры происхождения растений. К решению этих, хоть и важных теоретически, но отнюдь не приоритетных в 1930-х гг. для растениеводства СССР, задач он подключал многочисленные коллективы, находившиеся под его руководством.
|
||||
|
||||
![]()
Острые проблемы сельского хозяйства СССР откладывались на «потом». Результатами работ Н. Вавилова стали не новые сорта и не новые агротехнические приёмы повышения урожайности, а теоретические исследования. А результатом его дорогостоящих экспедиций - не интродукция, не внедрение в сельское хозяйство России лучших образцов мировой сельскохозяйственной практики, а «банк всех семян».
|
||||
|
||||
![]()
Вот здесь, в этой - с одной стороны «общечеловеческой», а с другой стороны, пренебрегавшей конкретными нуждами народа - ориентации деятельности Вавилова и заметна внутренняя близость его, человека как-бы правых взглядов, к левым троцкистам, также нацеленным на свершение глобальных дел и мало заинтересованным в проблемах «этой страны»...
|
||||
|
||||
![]()
Для троцкистов русские были «топливом» в мировой революции. Для ученых, «развивавших мировую науку», труд русских крестьян и рабочих тоже фактически был «топливом» во всемирном прогрессе. Правда, согласен ли был сам народ послушно исполнять роль топлива - для мировой революции ли или для мирового прогресса, - ни те, ни другие поинтересоваться не удосуживались, что нередко приводило к печальным для них последствиям.
|
||||
|
||||
![]()
за это его и расстреляли
|
||||
|
||||
![]()
КАКАЯ РАЗНИЦА