![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Иногда, словно первый дождь,
Иногда, словно первый снег, Вдруг приходит, когда не ждешь Удивительный человек. Иногда ,словно феерверк Неожиданный средь небес, Удивительный человек Появляется вдруг в судьбе. Не узнал бы его в толпе, В ресторане и на шоссе - Вдруг подходит он сам к тебе, Человек, не такой как все. И не сразу, так через час Вдруг почувствуешь: он другой - По особой улыбке глаз, И как он говорит с тобой. И не сразу, так через час Мысль появится в голове, Что с тобой говорит сейчас Удивительный человек. Тот, кого ты совсем не ждал, Но который к тебе пришел Пусть на месяц, а не года, Но душе твоей хорошо. Оттого ,что тебя узнал Оттого ,что сказал "привет!" И что руку тебе пожал Удивительный человек.
|
|||
|
|||
![]()
Всегда куда-то не успеть,
Всегда не угодить кому-то. Годами тянется минута, Когда над головою плеть, Когда все делаешь не так, Когда любая роль – ошибка, Не всем понравилась улыбка, Не оценили жест и знак. Живешь на плоскости обид. Заранее при встрече ясно, Что правду говорить опасно: Не примет слово индивид. Борьба за жизнь с самим собой И подчиненье чуждой власти: Замена ценностей на страсти, Тупой поход на водопой. И каждый день лишь крепит клеть, В которой заржавела дверца, В которой чутко бьется сердце В боязни всюду не успеть. |
|
||||
|
||||
![]()
Прости! во мгле воспоминанья
Всё вечер помню я один, – Тебя одну среди молчанья И твой пылающий камин. Глядя в огонь, я забывался, Волшебный круг меня томил, И чем-то горьким отзывался Избыток счастия и сил. Что за раздумие у цели? Куда безумство завлекло? В какие дебри и метели Я уносил твое тепло? Где ты? Ужель, ошеломленный, Кругом не видя ничего, Застывший, вьюгой убеленный, Стучусь у сердца твоего?.. Афанасий Фет
|
|||
|
|||
![]()
Ты из кармана вытащиш звезду,
Протянешь и промолвишь:"На удачу!" Я улыбнусь, но все-таки вздохну- Ты должен верить мне, что я не плачу. Я иду на север, ты пошел на юг. Я таю там, а ты боишься снега, Ты также любишь, как и я люблю, Мы любим и живем под общим небом. Ты пьешь вино и смотришь в потолок, А я курю и думаю про осень. Хотя он-лишь грошевый предлог, Чтоб нам с тобой печаль в глазах не бросить. И жаркой ночью в полной темноте Мы как во сне целуем чьи-то губы И с болью понимаем, что не те, И от тоски сильней сжимаем зубы. Но по утру, забышись лишь на миг, Мы ждем-любимый шепот нас разбудит. И именем друг друга напрямик Зовем мы тех, кого сейчас забудем. И через час и месяц, год и век Я буду плакать все над тем же фото, Где я и ты, мой милый человек, Живем и любим, понимая что-то... |
|
||||
|
||||
![]()
Человек, *во что бы то ни стало,
Правду вознамерился найти. Сил на это положил немало, Нелегко пришлось ему в пути: Хаживал нехоженой дорогой И в мороз, *и в дождь, *и в летнийзной, О каменья в кровь изранил ноги, Похудел и стал каклунь седой. Но достиг своей заветной цели - После долгихстранствий и потерь Он в избушку Правды в самом деле Отворилнезапертую дверь. Там сидела древняя старуха. Видно было, что гостей не ждут. Человек спросил, *собравшись с духом: -Не тебя ли Правдою зовут? - Это я, *- хозяйка отвечала. Ивоскликнул Ищущий тогда: - Человечество всегда считало, Чтокрасива ты и молода. Если людям Правду я открою, Станут лисчастливее они? Улыбнувшись нашему герою Правда прошептала:«Обмани».
|
|||
|
|||
![]()
День матери— праздник пока молодой, Но все ему рады, конечно,— Все, кто рождены под счастливой звездой, И мамы опекой сердечной!
Мы вдиких бегах суеты городской Подчас забываем омаме, Спешим, растворяясь вмассе людской, Всерьез увлекаясь делами… А мама нас ждет, иночами неспит, Волнуясь идумая часто— «Ах, как они там?»— исердце болит, И стонет, ирвется начасти… Я впраздник тебя пришел навестить, Хоть можно почаще, конечно,— Желаю тебе неболеть, негрустить, Люблю ятебя бесконечно! Игорь Ярцев |
|
||||
|
||||
![]()
Я трепещу и замираю,
То улыбнусь, а то вздыхаю. Движеньем каждым намекаю О чувствах пламенных к тебе. То ярко вспыхнут мои очи, То станут вдруг темнее ночи. Я лишь хочу так, между прочим Привлечь внимание к себе. То подойду к тебе поближе, То отдалюсь совсем неслышно. Ты хороша, я это вижу, Ну, улыбнись немного мне… Совсем меня не замечаешь. Лишь платье бережно поправишь И снова сладостно мечтаешь О храбром принце на коне. А я от скромности сгораю, Что дальше делать и не знаю. Всё намекаю, намекаю, А ты мечтой увлечена.
|
|||
|
|||
![]()
Она придет, когда ты потеряешь
Последнюю надежду обрести. Она придет, и ты её узнаешь И глаз уже не сможешь отвести. Войдет прекрасным, неземным виденьем В мир серых будней, плесени, тоски, И взгляда одного прикосновеньем Даст все, что так мечтал ты обрести. Она придет... Постой еще немного Припомни все, чему был раньше рад… Она придет. Трудна её дорога. Она пришла... И нет пути назад. |
|
||||
|
||||
![]()
То не ветер ли во ржи? * * * * * * *
Не крылами ль задевают Медный колокол стрижи?... …Или то воспоминанье, Отголосок давних лет? Или счастья обещанье? Или смерти то привет? Песню кто уразумеет? Кто поймёт её слова? Но от счастья сердце млеет И кружится голова… А.К. Толстой
|
||||
|
||||
![]()
Руки тонкие к небу возносит,
* жизнь и силы по капле губя. * Догорает, прощения просит: * это он не за вас - за себя. * Но когда достигает предела * и душа отлетает во тьму... * Поле пройдено. Сделано дело. * Вам решать: для чего и кому. * То ли мед, то ли горькая чаша, * то ли адский огонь, то ли храм... * Все, что было его, - нынче ваше. * Все для вас. Посвящается вам. Булат Окуджава
|
||||
|
||||
![]()
Женщина, с красивыми глазами..
Может улыбаться.. и грустить... Женщина, с красивыми глазами... Может ненавидеть..И любить.. Бегать под дождем, гулять по крыше... Или.. завернуться в теплый плед... Может долго ждать, когда напишет... И молчать..А боль? Перетерпеть... Может и понять, и успокоить, Но сама - не дружит со слезами... Тысячи людей - одна такая... Жещина.... С красивыми глазами...
|
|||
|
|||
![]()
Мужчины.. как понять вас можно?!
Вы словно тайна всех времен.. Услышать вас порою сложно, Запутавшись в цепи имён.. Вы непонятны и красивы, Вы блеск в ночи, покой и страх.. Вы будто горные массивы, Вкус солнца прямо на губах! Сравнений много неуместных, Порою глупых, невпопад.. Но временами самых честных, Способных лишь вернуть назад… Ведь вы нежны в мечтах и ныне, Лелеете вы нас в словах.. И мы как будто бы богини , Купаемся в любви дарах, Не понимая, что опасны, Что вы другие как один.. Что все усилия напрасны, Когда вас приручить хотим.. Но есть она, уж вы поверьте! Любовь приходит иногда, Способная сказать планете Кто вы такие, господа.. |
|
|||
|
|||
![]()
Как смешно мы пытаемся склеить счастье!
В разговорах уходим от острых тем, При невзгодах друг другу по большей части Выражаем придуманное участье И не делимся сердцем почти совсем. И, страшась полнейшего отчужденья, Вспоминаем все чаще былые дни, Будто вправду надеемся, что они Могут бросить из прошлого якорь спасенья. Мы, как люди на холоде без пальто, Что от лени решают согреть друг друга Лишь одними словами о жарком юге: — Вспоминаешь ли это? — А помнишь то? Как возможно на свете беду грозящую Легковесными мерами отвести? Ведь былое... Ну что оно может спасти, Если отсутствует настоящее?! Э. Асадов |
|
||||
|
||||
![]()
Два бокала вина и зажженные свечи,
Сигаретного дыма густой аромат, Снова в этом кафе ты назначил мне встречу, Будто время вернулось на пять лет назад. Полумрак, саксофон и мелодия ретро, Две танцующих пары в углу. Наши чувства давно, унесенные ветром, Возвратятся ли в эту вечернюю мглу? Разноцветные блики зеркального шара Я губами ловлю, словно, твой поцелуй, Может снова признаешься что мы не пара, Как тогда скажешь: « Милая, ты не горюй» Вино любви стоит не тронуто в бокале, Танцует пламя догорающей свечи, Холеный пианист играет на рояле И звуки ретро слышатся в ночи.
|
|||
|
|||
![]()
Распахнул нам ликующий май
Все сердца для любви несказанной. Только что отгремел Первомай, День Победы пришёл долгожданный. Победителей чувствуем мы. Пред седой поредевшей колонной Расступаемся, дарим цветы, На героев глядим восхищенно. "Поздравляем! - кричим им. - Ура!" Но идут старики молчаливо. Им не громкая слава нужна, А сердечное наше "спасибо". |
|
||||
|
||||
![]()
С Днем Победы!
Этот день миллионы людей всей Земли Самым важным событьем считают! Ветеранам те годы на плечи легли, Молодёжь про войну лишь читает! Наши деды, отцы не щадя живота, Своей жизнью ковали Победу! Чтоб жила на Земле доброта, красота, Чтоб не знали потомки про беды! Вот стоит, убелен сединой Ветеран, Не стыдясь он слезу утирает, Вспоминая, как вёл самолет на таран, Время память его не стирает! Он кладёт свой цветок к изголовью огня, Что из факела теплится вечно! Он собой защитил и тебя и меня, Благодарность ему бесконечна!
|
||||
|
||||
![]()
Как правило, мы любим, но не тех...
Не тех, кто создан для семьи и счастья. Влюбляемся в тот первородный грех, Который нам приносит лишь несчастья! Влюбляемся в жестоких и глухих, Которые разносят на кусочки Сердца, как вазы... Мы живём для них, Ответа нет и вместо слов лишь точки! А доброта, она лишь в двух шагах! Ту доброту Судьба не замечает - Красавица девчонка, просто «Ах!», А нам любовь другую выбирает. Как часто мы влюбляемся не в тех. Не в тех, кто добр, потом в любви страдаем. И делим счастье неземных утех, С людьми, которых с детства презираем. Мы удивляемся, что в нём она нашла? Он человек посредственный, обычный. Украл у Вас любовь и часть тепла, Она лишь покраснела так привычно…
|
||||
|
||||
![]()
Улыбайся, даже если плохо,
Улыбайся, даже если трудно жить. Улыбайся, даже если невозможно Боль свою и горе заглушить...Улыбайся, слёз не будет видно... Пусть все думают, что ты счастливей всех... Улыбайся, пусть твои невзгоды От тебя куда-нибудь уйдут.. Улыбайся, тучи разойдутся, Выйдет солнышко и светом озарит. Боль пройдёт, невзгоды позабудешь, Улыбайся, будем дальше жить.
|
||||
|
||||
![]()
Ты знаешь, как красиво на рассвете?
Печально сиротливо спит луна, И трогательно спят цветы в букете: Ромашки, васильки, полынь-трава... Прохладным ветерком целует солнце, Оно еще румяно и свежо, Ручей охотно угостит студенцем, И убежит тонюсеньким ужом. В кустах вспорхнет уставший старый филин, И унесет остатки темной ночи, Река зашепчет, всколыхнется илом Как старая колдунья- день пророчит. Роса рассыплется, как белоснежный жемчуг, И задрожит на листьях дивным блеском, Затем сольется в сотни тысяч речек, Умчится по полям, по перелескам... Не передать манящего блаженства, Не описать изящной красоты, Закрой глаза – почувствуй совершенство, Жаль без меня ты наслаждаешься,увы...
|
||||
|
||||
![]()
А наше лето! Помнишь лето?
Тогда вдвоем осталисьмы, Совсем одни мы были где-то. А наши ночи? - Это сны. Себяс другой представить трудно, * Тебя с другим - еще трудней. Иплачу, *будто я ребенок. Прости, *мне надо быть сильней. В тотчас, *когда с тобой расстались, * Я будто бы уже не жил. И лишьтогда я точно помнил, Как сильно я тебя любил!!! Я знаю, жизнь такая штука, * Проходит все за счет года, * А больутихнет, *лишь утихнет, * Но не исчезнет навсегда. Тебе желаюбыть счастливой, * Скажу лишь только тихо вслед: "Я неживу, *не существую, * Когда тебя со мною нет!!!"