Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 03:18
ПЕЛ ПЕЛ вне форума
Junior Member

ПЕЛ is infamous around these parts

КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ПРИЛЕТАЮ ДОМОЙ БЛАГОДАРЮ БОГА ,ЧТО 8 ЛЕТ НАЗАД У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ УЕХАТЬ С РОДИНЫ ,БИЗНЕС В МОЛДАВИИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ,НО ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ УСПЕШНЫМ ЕСЛИ У НАШИХ ЛЮДЕЙ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ МЕНТАЛИТЕТ И ПСИХОЛОГИЯ,МНЕ ПРИШЛОСЬ В МОЛДАВИИ ЗАЙТИ В ОДНО ИНТЕРНЕТ-КАФЕ,Я НАРВАЛАСЬ ТАМ НА НАШЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ,ЭТО БЫЛ УЖАС ,Я СДЕЛАЛА ЗАМЕЧАНИЕ, ТАК МНЕ ОТВЕТИЛИ ,ЧТО ЭТО СО МНОЙ ЕЩЕ ВЕЖЛИВО ОБРАЩАЮТСЯ,ЗА ТАКОЕ ВЕЖЛИВОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЗДЕСЬ БЫ УВОЛИЛИ СРАЗУ
Старый 06.10.2010, 10:18
САПРЫКИНА
Guest

Привет,я училась в городе и проживала с 90-92,мне нравился городок.Хочу найти своих одноклассников,пишите кто меня узнает.
Старый 07.10.2010, 01:18
Patrashcu Patrashcu вне форума
Junior Member

Patrashcu is infamous around these parts

Я живу в Бельцах,но мои родные и друзья живут в других странах. Я знаю что там тоже не легко,но они хотят только в гости. А,то что минталитета маловато,так это не мы такие-жизнь такая-В НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ!
Старый 07.10.2010, 08:18
Максим Маск
Guest

Вернулся и незадумывался бы !!!! Первым делом фруктов наелся бы . До состояния встать не могу ) Вы не предстарляете что такое жить на Китайских продуктах.
Старый 07.10.2010, 17:18
Вася
Guest

а когда вернется? я с 2 образоаниями, просто в шоке....работы нет, с моей квалификацией 2000 лей в месяц - это достойно?
Старый 08.10.2010, 03:18
Алла Сэм
Guest

Вернулась бы в город детства,современный город для меня чужой!
Старый 08.10.2010, 12:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Х Б is infamous around these parts

Перенос поста Саши и Лены Толмачинских:
Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЖИТЬ В ЕВРОПЕ! Но не съездить на заработки и приехать, не пожить временно и вернуться назад,а именно абсорбироваться в чужом обществе... Я всем желаю попробовать заработать себе на жизнь, вырастить и выучить детей, да и самим почувствовать себя "белыми "людьми на новой родине. Эмиграция, знаете-ли спускает на землю фантазеров. И вот именно тогда начинаешь понимать как дорога тебе лужа возле твоего подъезда! И только тогда понимаешь, что для тебя значит понятие Родина, хоть она и зачуханая. Я действительно ВСЕМ ВАМ этого желаю! Моя семья попробовала и я знаю о чем говорю. Не идеализируйте радужное европейское будущее. И не судите о странах по их фасадам и красивым оберткам, потому что для того чтобы судить, нужно знать о их СОДЕРЖАНИИ! А вы им как раз и не владеете, а все фантазиями себя тешите!
Старый 08.10.2010, 17:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Перенос поста Натальи Кушнировой:
Саша и Лена Толмачинские --- МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ! Особенно понравилось про лужу!!! Это не всем дано понять. Чувство РОДИНЫ и НОСТАЛЬГИИ по ней это индивидуально... У меня тоже есть примеры возврата семей и из Израиля, и из Америки ---- есть такие вещи которые невозможно объяснить если у тебя этого нет внутри.... Как можно любить РОДИНУ даже зачуханую, БЕРЕЧЬ И ПОДНИМАТЬ ЕЕ. Как здорово, что есть такие люди как ВЫ!!!
Старый 08.10.2010, 23:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Продолжение поста Саши и Лены Толмачинских:
Евгения, вы полагаете, что подобные переезды отражаются на заработке? (в сторону увеличения?) И не ужели для того чтобы свободно переезжать границы, необходимо с кем-то непременно объединиться. Разве не приходит в голову, что и с нашим паспортом можно будет свободно передвигаться? Может нужно решать проблемы внутри страны? Или в Молдавии специалисты не нужны? Все должны Европу поднимать? Румыны уже по ней рассосались, так последняя от них уже воет. Давайте и мы к ним дружно присоединимся, у нас ведь нет своей родины и душа за нее у нас не болит.
"За народ и страну гордо станет. Но я люблю свой город, страну, как место, а не как политическое образование. Себя тоже люблю. Ну, гордиться может и не так чтобы горжусь, но себе цену знаю. "Это ваши слова, Евгения. И душа у вас болит только за себя. И печетесь вы о СОБСТВЕННЫХ интересах. Так что Машенька совершенно права! Мы когда-то рассуждали точно как и вы...
Старый 09.10.2010, 10:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Перенос поста Евгении Колесниковой:
Саша и Лена.
Как я понимаю, у вас была неудачная попытка эмиграции.
Но я никогда не эмигрировала и не собираюсь. Я ведь даже в России не прижилась, да ещё в советское время.
Вот что я писала на своей страничке примерно в 2002 году. может даже раньше.
http://beltsy.org/evgenia/city.htm
...
Для того и существуют опросы, чтобы выяснить общественное мнение.
Старый 09.10.2010, 13:18
Роман Вэт Роман Вэт вне форума
Junior Member

Роман Вэт is infamous around these parts

я десять лет не был на родине....никогда не думал что буду знать что такое настольгия...мы можем ругать устройство государства,но мне кажеться что родина это другое...мы всегда помним только хорошее...друзей.одноклассников...родных...поля луга...я скажу словами одного человека:"Если появится возможность вернутся в родные края,на коленях приползу." к сожалению я сейчас не могу себе этого позволить...но не потому что не хочу или финансовые трудности,просто я теперь не один...и у моей семьи уже другая родина.любите Молдову и Бельцы....это лучшие места на земле...
Старый 09.10.2010, 21:18
Людмила Паан Людмила Паан вне форума
Member

Людмила Паан is infamous around these parts

Ностальгируют обычно на старости по молодости- а значит и по Родине. Ностальгирование же в молодсти в другой стране/городе- лишь показатель того, что человек не адаптировался на новое месте. Когда человек адаптируется и его новое место становится ЕГО ДОМОМ- ностальния пропадает
Старый 10.10.2010, 11:18
Саша иМэн Саша иМэн вне форума
Senior Member

Саша иМэн is infamous around these parts

Занарод и страну гордости нет. Но я люблю свой город, страну, как место,а не как политическое образование. Себя тоже люблю. Ну, гордиться можети не так чтобы горжусь, но себе цену знаю.Так говорит Евгения------------Хайм,копируя нашу беседус Евгенией вы допустили ошибку,намерено?
Старый 10.10.2010, 16:18
Евгения Кам
Guest

Роман, позвольте не поверить в силу Вашей ностальгии, если за 10 лет не выбрали времени навестить родной город всего лишь из Краснодара.
Тем более, что финансовые средства по Вашим словам позволяют.
Ведь ездили же Вы куда-то в эти годы отдыхать.
Старый 10.10.2010, 21:18
Senior Member

Ностальгирование же в молодсти в другой стране/городе- лишь показатель того, что человек не адаптировался на новое месте-------Людмила,вы совершенно правы.Так вот я и желаю попробовать адаптироваться в чужой стране всем желающим устроить свою жизнь в любой СКАЗОЧНОЙ стране.И только ТОГДА давать советы о переездах,обьединениях и тд.
Старый 11.10.2010, 11:18
Людмила Паан Людмила Паан вне форума
Member

Людмила Паан is infamous around these parts

не знаю про СКАЗОЧНЫЕ страны- но адаптация в другой стране зависит от самого человека и от окружающих факторов- если ты безработный много лет- вряд ли адаптация произойдет. Если преихал только заработать и уехать- тоже не бцудет никакой адаптации.
Я вышла замуж и уехала жить К МУЖУ и с МУЖЕМ- появлись дети-, работа-адаптация прошла сравнительно легко и мне было легко еще и потому, что мне все новое нравилось и я с жадностью хватала все то новое, с чем знакомилась. И нлавное конечно же- язык- без него адлаптация невозможна- ибюо через язык знакомишься с жизнью, культурой, обычаями страны, в которой живешь- т.е знаешь страну изнутри, а не снаружи, как гость- и тогда когда начинаешь понимать как ситема работает -плюс язык и работа- тогда происходит нормальная адаптация и можно смело строить свое будущее в новой стране. К сожалению не все это могут и не всем э то дано и многие не чувствуют себя дома- а когда это появится- что ты чувствуешь себя ДОМА- значит все хорошо.
Старый 11.10.2010, 17:18
akella akella вне форума
Senior Member

akella is infamous around these parts

Саша и Лена,ВЫ не правы,насчет ностальгии,я никуда не уезжал ,только переехал на другую улицу,но от ностальгии избавиться не могу,потому что ностальгия это порождение хороших воспоминаний и моментов, из которых состоит наша жизнь,и если её не будет,то как же ты тогда жил?
....Я за ностальгию!!!!(v) (v) (v) (v) (v) (v) (v) (v)
Старый 11.10.2010, 23:18
Senior Member

Да я собственно не о ностальгии вообще речь веду.А о том,что прежде чем присоединиться к кому бы то ни было,попробовать ,для начала,пожить в той стране и АБСОРБИРОВАТЬСЯ со всеми вытекающими........Это будет для всех весьма полезный опыт,доложу я вам)
Старый 12.10.2010, 01:18
Александр Кусс Александр Кусс вне форума
Junior Member

Александр Кусс is infamous around these parts

Нет у меня никакой ностальгии.Просто другая жизнь,уклад,отношения.Я легко вживаюсь в новую обстановку.Живу в Москве с 2000-го.
Да основной круг общения всё равно бельчанеи молдаване.:-D
Старый 12.10.2010, 15:18
С С вне форума
Junior Member

С is infamous around these parts

Я уехала с города совсем ещё девчёнкой,1984,последний раз была в 1991 у родных,переписывались,а потом всё тишина от всех сразу.Нет возможности приехать,да и куда я даже не знаю остался в живых кто из родных.Смотрю фотки города и не узнаю,а так хочеться приехать,посмотреть,походить по улицам детства.Вот она настальгия подетству.