Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 00:18
Александр Якаш
Guest

О, Валентина, о научной работе Вы не имеете никакого представления! Компиляция - это тасование чужих материалов. Другое дело, когда из экспериментальных работ ребят (будущих кандидатов наук), которые заслуживают названия лаборантов, можно выудить информацию, которою можно обобщить и на основе ее сделать выводы. Это уже - творчество, создание принципиально нового. По поводу Горбачева, а также Ельцина, Путина, Медведева и т.д. я с Вами тоже в корне не соглашусь. Это все звенья одной цепи. Стало плохо многим миллионам, но в 1917 г тоже стало плохо миллионам. Вырезали все работящее крестьянство. Мой прадед потерял все, что имел в банке. Бабушка стала прачкой. Произошла революция. В отличие от "Великой Октябрьской" - бескровная. Подождите еще лет 20. Уверяю Вас, что в России будет жить гораздо привлекательней, чем в США. Я, наверное, до этого не доживу. Но внуки оценят и Горбачева, и Ельцина.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 11.10.2010, 07:18
Валентина Кума
Guest

О потерях и политике - ни слова! Это я себе, чтобы помнить. Зачем говорить о том, чего уже нет и ещё нет.
Да, знаю о таком очень распространённом способе прибиратьидеи, материалы. Этот способ позволяет безболезненно для носителя идеи ею воспользоваться. Особенно ценится людьми, далёкими от творчества и от собсвенных идей.
Старый 11.10.2010, 18:18
Валентина Кума
Guest

Вот только насчёт бескровной революции - ошибочка. Потому что миллионная "естественная убыль" населения - не что иное, как реакция на происшедшую "перестройку". Я иногда захожу на сайт Питерского "5канала" в " Открытую студию"и читаю отзывы разных людей из разных углов страны по поводу происшедшего и происходящего в стране. Очень впечатляет, особенно единомыслие и широта охвата( география). Можно, конечно, говорить, что не понимают свалившейся на их головы"благодати". Нокак трактовать - это уж дело вкуса.
Старый 11.10.2010, 22:18
Александр Якаш
Guest

Валентина, прибирать идеи и материалы - это скотство, которое было распростанено в советское время в науке. Любой начальник прибирал к рукам идеи и материалы подчиненных. Речь идет о другом. Речь идет об обработке ОПУБЛИКОВАННЫХ материалов. Те, кто получил экспериментальные данные НЕ СМОГЛИ их осмыслить. На этом материале, творчески осмысленном, делаются новые теории. Эйнштейн НЕ СТАВИЛ ЭКСПЕРИМЕНТОВ. Он использовал экспериментальные данные других, гораздо менее талантливых людей.
Я езжу по стране и вижу как она меняется. Я не смотрю телевизор и не лажу по сайтам, где один негатив. Я знаю, что в целом люди стали жить лучше, чем 25 лет назад. Другое дело, что произошло расслоение и некоторые живут в 100 раз лучше, чем другие. Меня это не трогает. Свою пенсиюя заработал трудом и тем, что в июле 1986 г.занимался радиационной разведкой в Чернобыле. Мне ее вполне хватает. Я правильно воспитал дочь и она мне помогает. У меня есть жена, с которой я прожил 39 лет, и мы с ней СО-РАТНИКИ.
Старый 12.10.2010, 09:18
Александр Якаш
Guest

Сравнивать УБИТЫХ в ходе гражданской войны и последующих репрессий (20 млн. чел) с естественными потерями неприспосбившихся к новым реалиям людей - цинизм. Алкоглизм, наркомания, бандитизм - плата за тоталитаризм. Цивилизованные страны прошли 300 лет капитализма, чтобы стать такими, какие они есть. Большевики в России прервали эту эволюцию. Мы расплачиваемся. Надо перетерпеть ради наших внуков. Отец президента Кеннеди торговал паленой водкой (виски). Сын стал интеллектуалом. Страна - передовой. До определенного времени. Поверьте мне, Россия будет великой страной. Для этого есть все.
Старый 12.10.2010, 11:18
Валентина Кума
Guest

Александр, заметьте - в моих постах отсутствует жалоба на свою судьбу - она ко мне благосклонна. Но моё мироощущение не ограничивается рамками моего бытия: езжу довольно много,по роду своей деятельностиобщаюсь с самыми разными людьми, читаю о том, каковы дела в мире и стране. И надо сказать, что вот такого оптимизма, как у Вас, у меня нет. Меня напрягает та самая естественная убыль населения, о которой Вы так снисходительно говорите как о неприспособившейся. Меня не радует отсутсвие вменяемой программы развития страны, а шаги по преодолению кризиса заставляют думать о компетентности тех, кто их предпринимает. Программа развития, известная как программа Путина - ни по одному пункту не состоялась. И, думаю, что нет смысла больше говорить на эту тему - мы видим по-разному, согласитесь. Спорить - только воздух сотрясать. Ни к чему.Конечно, как оптимист я надеюсь, что когда-нибудь буду пить натуральное молоко, а не порошковую смесь, лечиться у врачей, а не рвачей и т.д.
Старый 13.10.2010, 01:18
Валентина Кума
Guest

Света, творческие люди, как мне кажется, берут энергию отовсюду, где её находят. А находят порой в самых неожиданных местах. Помните, как у Ахматовой сказано: "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда..."
Что касается "спасибо" мне, так я ещё пока ничего не сделала... Не за что говорить.
Старый 13.10.2010, 02:18
Евгения Кам
Guest

Света, объясните, зачем встреваете в совершенно не касающийся Вас вопрос? Это дело Луминицы и Валентины.
Говорите о себе и своих проблемах. О Вашем отношении к культуре (если в этой теме).
Вот ЧТО Вы можете сказать конкретно? Как, кстати, решаете Ваши культурные запросы (театр, кино, телевидение. выставки) в Греции?
Были ли в нашем театре, когда приезжали в Молдову и Бельцы. Бывали ли в нашей картинной галерее?
Старый 13.10.2010, 19:18
Света Стат Света Стат вне форума
Member

Света Стат is infamous around these parts

Вот ЧТО Вы можете сказать конкретно? Как, кстати, решаете Ваши культурные запросы (театр, кино, телевидение. выставки) в Греции? отвечи........ НИКАК!!!!! я не творческий человек. да Евгения а вы почему встревайте? мне могли ответить Валентина или Луминица!
Старый 14.10.2010, 02:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Х Б is infamous around these parts

МЫ ТЕРЯЕМ ГЛАВНОЕ В СУЕТЕ ПОВСЕДНЕВНОСТИ...
Эксперимент газеты "Вашингтон Пост" о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Распознаем ли мы талант в неожиданной обстановке?
http://www.skills.net.ua/?p=81
Хаим
Старый 14.10.2010, 05:18
Валентина Кума
Guest

Да, часто наблюдала подобное в московском метро. Иногда играют в переходахна Павелецкойхорошие музыканты, но, в отличие от вашингтонского, здесь многие люди останавливаются, слушают, дают деньги. И я много раз слушала, в последнее время он, видно, ушёл играть в другое место. А иногда в электричке бывает сюрприз: кто-то незнакомый появляется и так поёт, что даст фору многим.
Старый 14.10.2010, 17:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

ИА "Новости - Молдова" Сергей Осиченко: В национальном художественном музее 21 января открывается выставка работ Виктора Иванова и Лазаря Дубиновского. Она посвящена столетию со дня рождения обоих деятелей искусств.
Выставлено около 100 произведений живописи, графики и скульптуры.
Выставка продлится до 22 февраля.
http://newsmoldova.ru/news.html?nws_id=839403
Старый 15.10.2010, 02:18
Валентина Кума
Guest

Луминица, сегодня была предварительная встреча на Кузнецком мосту. Предварительная, потому что обо всём и пока ни о чём. Прозвучала мысль, что Департамент Культуры другой страны в таких случаях присылает предложение для рассмотрения кандидатуры художника для выставки. Тогда всё и рассматривается. Но не настаивали. Тем не менее договорились встретиться ещё ( не надеясь особо ни на что, считаю это хорошим знаком) через полторы- две недели, я должна буду звонить. Как Вы поняли, разговоры эти по частным каналам. Такие дела.
Старый 15.10.2010, 03:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Немецкая рок-группа SCORPIONS заявила о завершении своей музыкальной карьеры. Запланированный к выходу на март альбом "Sting In The Tail" будет последним. Затем группа отправится в прощальное гастрольное турне по всему миру.
http://www.the-scorpions.com/german/
Старый 15.10.2010, 18:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

:-( жаль что уходят. Интересно, а где-нибудь поблизости от Молдовы проезжать будут?
Старый 15.10.2010, 20:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Будут! 15 марта в Праге, а 18 марта в Москве.
Хаим
Старый 16.10.2010, 04:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

ИА «НОВОСТИ-МОЛДОВА»: В кишинёвском Органном зале в четверг, 28 января в 18.00, откроется традиционный концерт, посвящённый дню рождения Моцарта.
Зрителей ждет уже ставшее традиционным выступление Национального камерного оркестра и камерного хора под управлением Илоны Степан. В концерте также примут участие оперные солисты — Татьяна Костюк, Марина Буликану, Анна Димитриу (сопрано), Лилиана Марин (меццо-сопрано), Сергей Пилипецки (тенор), Виталий Мачунски (баритон) и Олег Цибулько (бас).
Дирижёр — Мирча Холярток.
Старый 16.10.2010, 18:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

Печальная новость пришла из Америки: в штате Нью-Гемпшир на 92 году жизни умер Джером Сэлинджер — классик американской литературы, автор романа «Над пропастью во ржи».
Старый 16.10.2010, 20:18
Евгения Кам
Guest

Печально, конечно.
Но 92 года - достойный срок жизни в наше время.
Старый 17.10.2010, 06:18
Х Б Х Б вне форума
Senior Member

"Псевдоним для героя" стал последней лентой, где сыграла Анна Самохина. Премьера фильма планировалась на первое полугодие 2010 года... Сегодня ночью её не стало.
Хаим
http://spb.kp.ru/online/news/613998