![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ОСУЖДАЕМ ВАНДАЛИЗМ!!! В любом виде и не зависимо к чему и к кому...
Давайте выскажемся, кто ЗА и кто ПРОТИВ...и всё... Сегодня 01:48 Валерий Филлипов: Я против вандализма!!!! (я об этом уже говорила,повторяюсь) И против людей которые провоцируют, сталкивают и дают предпосылки к вандальным действиям... |
|
|||
|
|||
![]()
(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
Почти не по теме, так сказать для поддержания беседы;-)
А как вы относитесь к религиям и религиозным традициям, представителями которых не являетесь? Отнесетесь ли вы толерантно если на площади Кишинева/Бельц согласно законам шариата исламисты проведут раджм (побитие камнями)? Или по стопам индуизма пройдя - проведено будет сожение какой-никакой, а вдовы? Позволит ли толерантность и терпимость спокойно принять НОРМУ поведения людей с другой культурой и религией?
|
|||
|
|||
![]()
Толерантность и допустимость, если волеизъявление людей другого вероисповедания добрый воли.
В каждой религии есть понятия добра и зла! |
|
|||
|
|||
![]()
Валерии прав! Я против вандализма! Я всегда уважаю чувства ИСТИННО! верующих людеи! Я против осквернения культовых здании! Я против оскорблении по вероисповеданию!
|
|
||||
|
||||
![]()
Миша.вопрос на засыпку..........Вы таки выдали)(Y) А действительно готовы ли мы?Я вот призадумалась........и знаете не готова.Т. е ни каких насильственных действий я бы не совершала,но внутренне наверное возмутилась.Это честно.*-)
|
||||
|
||||
![]()
Паша Аккерман,я с вами совершенно согласна(Y)
|
||||
|
||||
![]()
БИТьЁ КАМНЯМИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СЖИГАНИЕ ВДОВЫ-ЄТО УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,НО ЕСЛИ Я ПРАВИЛьНО ПОНЯЛ ВАШУ МЫСЛь,ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ ОТНОШЕНИЕ К ОБРЯДАМ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ.САМО ПОСЕБЕ ЗАЖИГАНИЕ ХАНУКИИ ОБРЯДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ,ЕМУ СОПУТСТВУЕТ ЧТЕНИЕ МОЛИТВЫ,ЕСТь ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПОРЯДОК ЗАЖИГАНИЯ СВЕЧЕЙ.ВОТ ЄТО УЖЕ ОБРЯД.НАСКОЛьКО МНЕ ИЗВЕСТНО,НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ НЕ ЕВРЕЕВ УЧАСТВОВАТь В ЕВРЕЙСКИХ ОБРЯДАХ.ЗАЖИГАНИЕ ХАНУКИИ -ЄТО СИМВОЛ ПОБЕДЫ СВЕТА НАД ТьМОЙ,НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ ЄТО ДЕЛАЕТСЯ В БОЛьШИНСТВЕ КРУПНЫХ ГОРОДОВ АМЕРИКИ И ЕВРОПЫ.ПОВТОРЮСь,ЧТО С 2003-ГО ГОДА,ХАНУКИЯ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ВАТИКАНЕ.ВОТ И ВЫХОДИТ,ЧТО ЛЮДИ СЛОМАВШИЕ ЕЁ,ЛИБО ВАНДАЛЫ,ЛИБО ОНИ СВЯТЕЕ ПАПЫ РИМСКОГО...
|
||||
|
||||
![]()
Валера я евреем не являюсь, но в принципе и в порядке общего развития - предсталение о Ханукии имею. И тем не менее - вопрос не о ней. В данном случае - банальный вандализм с последующей спекуляцией.
Мне интересно скорее - имеем ли мы право вмешиваться в религиозные обычаи и обряды народов мира вообще? Даже если они такие дикие как побитие камнями? А ведь поверьте - это еще не самая большая дикость в религиях (с нашей точки зрения).
|
|||
|
|||
![]()
Мне интересно скорее - имеем ли мы право вмешиваться в религиозные обычаи и обряды народов мира вообще?
Михаил поясни....плиз...:-D |
|
||||
|
||||
![]()
В мире достаточно много религий. Достаточно много верований. И достаточно много в них такого, что не совсем согласуется с тем же УПК РМ. Поскольку тут люди все опытные, в интернете ориентирующиеся - можете узнать о религиях побольше в той же Wiki-энциклопедии. Как пример - побивание камнями за супружескую измену ;-). Вопрос в том - имеют ли власти (в данном случае выраженные через тот приснопамятный УПК) - имеют ли они право диктовать норму поведения верующим. Или же вероисповедание не подчиняется обычным законам? (H) А может одна религия имеет преимущество перед другой? Христианство неподсудно, а буддистов в тюрьму? Или ислам ненаказуем, а индуистов - в тюрьму? И вообще, господа - за богов - судят? И за каких именно если "да". Думайте ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю, что к религ. конфессиям нужно относиться с уважением и веротерпимостью, но только до тех пор, пока они не нарушают принятое законодательство. В противном случае государство должно и обязано применить меры принуждения в соответствии с законодательством. Тем более, что у нас светское, а не монорелигиозное государствои что мы стремимся к общеевропейским стандартам. В межконфессиональных распрях государство должно руководствовться только буквой ЗАКОНА, УПК, если хотите.
|
||||
|
||||
![]()
Михаилу...
ЗА БОГОВ НЕ СУДЯТ! А ВОТ ЗА МРАКОБЕСИЕ СУДИТЬ НУЖНО!!!
|
|||
|
|||
![]()
Кстати кому интересно(fr) : Примарией г.Кишинёва было выдано разрешение на установку Ханукии....Только Ханукия должна была быть установлена в центральном парке там где памятник А. Пушкину.......,а не возле Штефана чел Маре......
Вот и вся "разница",которой кто-то принибрёк....А кто? И почему?? И с какой целью?? Решайте сами дамы и господа... |
|
||||
|
||||
![]()
...с целью или без, а результат ОДИН-ещё одна межнациональная. межконфессиональная трещинка...А она нам нужна?
|
|||
|
|||
![]()
Кстати ссылка о вандализме, которую выставил Хаим в этой группе почему-то стёрта....(md) (md) (md)
|
|
|||
|
|||
![]()
Валерий Филлипов чтоб сохранять мир, надо искать прежде всего истоки агрессии....Найдя истоки, сможем не допустить агрессию, и сохранить мир...Ведь МИР - это не наказание и устращение, а поиск , понимание и не допущение ошибок ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Эллен, дело в том , что всякую хорошую идею можно извратить. И история человечества имеет множество примеров тому. Начиная с казней еретиков, крестовых походов, Варфоломеевских ночей, которыми прославилось "христианство", точнее католическая церковь. А ведь первая заповедь библии чётко говорит: НЕ УБИЙ! Но...убивали, сжигали живьём, жутко пытали и всё под флагом веры.
Мало знаком с догмами ислама, но большинство мусульман утверждает, что их религия очень толерантная и миролюбивая, а на практике ТЕРАКТЫ, лозунг"СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ" и прочие "прелести", в индуизме тоже есть направление, какие-то СИКХИ, которые могут убить президента Индии, если он им не нравится и т. д.. Другой пример извращения идеи, когда хорошую идею патриотизма превращают в национализм и даже в шовинизм. Поэтому я и считаю, что, не смотря на то, что в религиях и общественных движениях есть здравые моменты, всё же их надо направлять в русло ЗАКОНА.
|
||||
|
||||
![]()
Конечно, ЗАКОНЫ должны быть по возможности более совершенными. Но мы видим, что и законами можно успешно манипулировать. И всё-таки ничего другого, лучшего чем ЗАКОНы, для этой цели нет.
|
|||
|
|||
![]()
Вот еще на тему. Митрополия Молдовы довольно двойственно отреагировала(
http://enews.md/articles/view/62/#comments |