Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 14:18
Эллен Гамь
Guest

ОСУЖДАЕМ ВАНДАЛИЗМ!!! В любом виде и не зависимо к чему и к кому...
Давайте выскажемся, кто ЗА и кто ПРОТИВ...и всё...
Сегодня 01:48
Валерий Филлипов: Я против вандализма!!!! (я об этом уже говорила,повторяюсь) И против людей которые провоцируют, сталкивают и дают предпосылки к вандальным действиям...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 18.09.2010, 22:18
Наталия Фимя
Guest

(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Старый 19.09.2010, 11:18
Михаил О Михаил О вне форума
Senior Member

Михаил О is infamous around these parts

Почти не по теме, так сказать для поддержания беседы;-)
А как вы относитесь к религиям и религиозным традициям, представителями которых не являетесь? Отнесетесь ли вы толерантно если на площади Кишинева/Бельц согласно законам шариата исламисты проведут раджм (побитие камнями)? Или по стопам индуизма пройдя - проведено будет сожение какой-никакой, а вдовы?
Позволит ли толерантность и терпимость спокойно принять НОРМУ поведения людей с другой культурой и религией?
Старый 19.09.2010, 16:18
Прасковья Гакг
Guest

Толерантность и допустимость, если волеизъявление людей другого вероисповедания добрый воли.
В каждой религии есть понятия добра и зла!
Старый 19.09.2010, 22:18
Миша Фихм
Guest

Валерии прав! Я против вандализма! Я всегда уважаю чувства ИСТИННО! верующих людеи! Я против осквернения культовых здании! Я против оскорблении по вероисповеданию!
Старый 20.09.2010, 05:18
Саша иМэн Саша иМэн вне форума
Senior Member

Саша иМэн is infamous around these parts

Миша.вопрос на засыпку..........Вы таки выдали)(Y) А действительно готовы ли мы?Я вот призадумалась........и знаете не готова.Т. е ни каких насильственных действий я бы не совершала,но внутренне наверное возмутилась.Это честно.*-)
Старый 20.09.2010, 11:18
Саша иМэн Саша иМэн вне форума
Senior Member

Саша иМэн is infamous around these parts

Паша Аккерман,я с вами совершенно согласна(Y)
Старый 20.09.2010, 18:18
Валера Гэкц Валера Гэкц вне форума
Member

Валера Гэкц is infamous around these parts

БИТьЁ КАМНЯМИ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СЖИГАНИЕ ВДОВЫ-ЄТО УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,НО ЕСЛИ Я ПРАВИЛьНО ПОНЯЛ ВАШУ МЫСЛь,ВЫ ИМЕЛИ В ВИДУ ОТНОШЕНИЕ К ОБРЯДАМ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ.САМО ПОСЕБЕ ЗАЖИГАНИЕ ХАНУКИИ ОБРЯДОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ,ЕМУ СОПУТСТВУЕТ ЧТЕНИЕ МОЛИТВЫ,ЕСТь ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПОРЯДОК ЗАЖИГАНИЯ СВЕЧЕЙ.ВОТ ЄТО УЖЕ ОБРЯД.НАСКОЛьКО МНЕ ИЗВЕСТНО,НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРОСИЛ НЕ ЕВРЕЕВ УЧАСТВОВАТь В ЕВРЕЙСКИХ ОБРЯДАХ.ЗАЖИГАНИЕ ХАНУКИИ -ЄТО СИМВОЛ ПОБЕДЫ СВЕТА НАД ТьМОЙ,НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ ЄТО ДЕЛАЕТСЯ В БОЛьШИНСТВЕ КРУПНЫХ ГОРОДОВ АМЕРИКИ И ЕВРОПЫ.ПОВТОРЮСь,ЧТО С 2003-ГО ГОДА,ХАНУКИЯ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В ВАТИКАНЕ.ВОТ И ВЫХОДИТ,ЧТО ЛЮДИ СЛОМАВШИЕ ЕЁ,ЛИБО ВАНДАЛЫ,ЛИБО ОНИ СВЯТЕЕ ПАПЫ РИМСКОГО...
Старый 21.09.2010, 05:18
Senior Member

Валера я евреем не являюсь, но в принципе и в порядке общего развития - предсталение о Ханукии имею. И тем не менее - вопрос не о ней. В данном случае - банальный вандализм с последующей спекуляцией.
Мне интересно скорее - имеем ли мы право вмешиваться в религиозные обычаи и обряды народов мира вообще? Даже если они такие дикие как побитие камнями? А ведь поверьте - это еще не самая большая дикость в религиях (с нашей точки зрения).
Старый 21.09.2010, 13:18
Эллен Гамь
Guest

Мне интересно скорее - имеем ли мы право вмешиваться в религиозные обычаи и обряды народов мира вообще?
Михаил поясни....плиз...:-D
Старый 21.09.2010, 17:18
Senior Member

В мире достаточно много религий. Достаточно много верований. И достаточно много в них такого, что не совсем согласуется с тем же УПК РМ. Поскольку тут люди все опытные, в интернете ориентирующиеся - можете узнать о религиях побольше в той же Wiki-энциклопедии. Как пример - побивание камнями за супружескую измену ;-). Вопрос в том - имеют ли власти (в данном случае выраженные через тот приснопамятный УПК) - имеют ли они право диктовать норму поведения верующим. Или же вероисповедание не подчиняется обычным законам? (H) А может одна религия имеет преимущество перед другой? Христианство неподсудно, а буддистов в тюрьму? Или ислам ненаказуем, а индуистов - в тюрьму? И вообще, господа - за богов - судят? И за каких именно если "да". Думайте ;-)
Старый 22.09.2010, 09:18
Валерий Фими Валерий Фими вне форума
Junior Member

Валерий Фими is infamous around these parts

Я думаю, что к религ. конфессиям нужно относиться с уважением и веротерпимостью, но только до тех пор, пока они не нарушают принятое законодательство. В противном случае государство должно и обязано применить меры принуждения в соответствии с законодательством. Тем более, что у нас светское, а не монорелигиозное государствои что мы стремимся к общеевропейским стандартам. В межконфессиональных распрях государство должно руководствовться только буквой ЗАКОНА, УПК, если хотите.
Старый 22.09.2010, 11:18
Junior Member

Михаилу...
ЗА БОГОВ НЕ СУДЯТ! А ВОТ ЗА МРАКОБЕСИЕ СУДИТЬ НУЖНО!!!
Старый 23.09.2010, 02:18
Эллен Гамь
Guest

Кстати кому интересно(fr) : Примарией г.Кишинёва было выдано разрешение на установку Ханукии....Только Ханукия должна была быть установлена в центральном парке там где памятник А. Пушкину.......,а не возле Штефана чел Маре......
Вот и вся "разница",которой кто-то принибрёк....А кто? И почему?? И с какой целью?? Решайте сами дамы и господа...
Старый 23.09.2010, 11:18
Junior Member

...с целью или без, а результат ОДИН-ещё одна межнациональная. межконфессиональная трещинка...А она нам нужна?
Старый 23.09.2010, 12:18
Эллен Гамь
Guest

Кстати ссылка о вандализме, которую выставил Хаим в этой группе почему-то стёрта....(md) (md) (md)
Старый 23.09.2010, 22:18
Эллен Гамь
Guest

Валерий Филлипов чтоб сохранять мир, надо искать прежде всего истоки агрессии....Найдя истоки, сможем не допустить агрессию, и сохранить мир...Ведь МИР - это не наказание и устращение, а поиск , понимание и не допущение ошибок ...
Старый 24.09.2010, 09:18
Junior Member

Эллен, дело в том , что всякую хорошую идею можно извратить. И история человечества имеет множество примеров тому. Начиная с казней еретиков, крестовых походов, Варфоломеевских ночей, которыми прославилось "христианство", точнее католическая церковь. А ведь первая заповедь библии чётко говорит: НЕ УБИЙ! Но...убивали, сжигали живьём, жутко пытали и всё под флагом веры.
Мало знаком с догмами ислама, но большинство мусульман утверждает, что их религия очень толерантная и миролюбивая, а на практике ТЕРАКТЫ, лозунг"СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ" и прочие "прелести", в индуизме тоже есть направление, какие-то СИКХИ, которые могут убить президента Индии, если он им не нравится и т. д..
Другой пример извращения идеи, когда хорошую идею патриотизма превращают в национализм и даже в шовинизм.
Поэтому я и считаю, что, не смотря на то, что в религиях и общественных движениях есть здравые моменты, всё же их надо направлять в русло ЗАКОНА.
Старый 24.09.2010, 12:18
Junior Member

Конечно, ЗАКОНЫ должны быть по возможности более совершенными. Но мы видим, что и законами можно успешно манипулировать. И всё-таки ничего другого, лучшего чем ЗАКОНы, для этой цели нет.
Старый 24.09.2010, 20:18
Юлия Сэмэ
Guest

Вот еще на тему. Митрополия Молдовы довольно двойственно отреагировала(
http://enews.md/articles/view/62/#comments
Ответ