Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Киргизия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2010, 07:14
Натали Натали вне форума
Member

Натали is infamous around these parts

Да , неполучилось сказать всем дружненько дедушке Ленину спасибоза наше счастливое детство...гы...(H)
Старый 05.02.2010, 08:19
Владимир Чэк Владимир Чэк вне форума
Member

Владимир Чэк is infamous around these parts

Лучше уж И. В. Сталину. Он к нам ближе к нашему житейскому пути.
Старый 05.02.2010, 09:10
Натали Натали вне форума
Member

Кому как я например при Брежневе росла, буду его благодорить тогда...:-D
Старый 05.02.2010, 12:57
Надин К
Guest

Нетерпимость - неумение справляться с тем, что у кого-то может быть другое мнение, не говоря уж о том, что оно может быть более правильное чем мое...
Рада за тех, у кого было счастливое советское прошлое... о себе такого сказать не могу - издержек было больше чем надо... а то, что действительно, там мы были дружнее, меньше чувствовалось национальное превосходство (хотя по себе могу сказать, что быть с детства "фашисткой", так-же, как наверное и "чуркой" - приятного мало, но это так, к слову), наверное зависит все это от того, что и мы были тогда еще детьми и подростками - а в таком возрасте все воспринимается по другому... и навряд-ли это свзано с Советской властью...
Старый 05.02.2010, 14:42
Натали Натали вне форума
Member

Про тогдашнуюю детскую жестокость можно столько рассказов написать, что мама не горюй, незря вышел фильм "Чучело"с Кристиной в главной роли.Жестокость и сейчас есть...но воспитывают деток сейчас подругому...и присекают на корню попытки хоть как то унизить других...это я сужу по школе моей дочке...я правда счастлива, что у неё другое детство, намного лучше...(L)(F)
Старый 05.02.2010, 15:13
Елена Фикс
Guest

А я вот слышала, что в Израиле живут не только евреи, но и арабы. Хотелось бы услышать из первых уст, как там у детей , в классах нет ли бытовых конфликтов? ;-)
Как часто ходят в гости к евреям арабские дети? Не омрачается ли чем то счастливое детство , нет ли "мама горюй", как это было в жестоком детстве у наших форумчан.:-D
Старый 05.02.2010, 15:28
Елена Фикс
Guest

Хочу сразу пресечь обвинения в различных анти фобиях.

Что хотела сказать своим постом. Демократия или она есть, либо мы просто рисуемее желаемое. Америка доказала миру, что может.Ведь президентом стал темнокожий, хотя еще 60 лет назад ( заметьте те же 1937 года) были таблички "Неграм и собакам вход запрещен" И практически не было темнокожих офицеров на флоте . Может надо их спросить, каково было?
Были претеснения немцев и евреев в СССР? Да, возможно , были . Но не такие критичные, что ставили нацию на грань выживания.
Старый 05.02.2010, 15:38
Елена Фикс
Guest

Про себя.

Волее судеб росла в окружении евреев и немцев.Соседом по квартире был Якир Ефим Борисович - директор 61 школы, в кв жила его мать, которая каждый праздник приходила к нам с немецким пирогом штруделем, и именно по этому рецепту и печем пирог до сих пор.Милейшие люди! Этажом выше жил Гольберг -препод математики в той же 61 школе. Жена у него была немка- общались очень хорошо с моими родителями.Много зажимали?

Лучшая подруга моей матери- Перельман Наталья Матвеевна.Сейчас в Израиле.Переписываются. Хочется от всей души пожелать здоровья моему классному руководителю в 13 школе Лейн Алле Михалойвне-наставнице моей матери, ведь именно к ней пришла моя мама на стажировку учителем. Алла Михайловна сегодня проживает в российском городе Тарусса- надо заехать, все нет времени....
Старый 05.02.2010, 15:51
Елена Фикс
Guest

Соседями по переулку Никитина, возле автовокзала была семья Рудольфов. Что могу сказать? Что до сих пор, уже десятые жильцы перепродают это жилье под названием " немецкий дом" , что это -все знают, так как куча сегодняшних объявлений в "Вечернем Бишкеке " идет под этим названием.
Хочу спросить Иру Кирьянову.Много "чморили" Фрейзе Елену и Франца? Да не могу припомнить, чтобы слово "фашист" прозвучало. Да, провожая Франца в Германию было комсомольское собрание, осуждающее уезд. Но чем это закончилось?По доброму и от души пожелали успеха. Но это не тот случай, что осуждали немца. Высоцкому тоже не давали визу во Францию. Это не имело отношения к национальности, сами понимаете, осуждался любой выезд.
Старый 05.02.2010, 15:56
Елена Фикс
Guest

Тема становится не актуальной.

Понятно, Советский Союз не был ангелом во плоти.Но мы здесь говорим именно про детские воспоминания , а детей в Советском Союзе все таки любили и организовывали , всякими кружками и дет садами, и все это было бесплатно, так же , как и образование, которое большинство из нас и получило при "ненавистном" режиме.
Старый 05.02.2010, 16:22
Натали Натали вне форума
Member

Лена, арабы не учатся практически в еврейских школа в Израиле, у них свои школы в своих деревнях....очень редко арабская семья живёт в среди евреев . Они не хотят терять свою культуру и учатся на арабском языке..Это к теме о жестокости...Есть эксперементальные школы, где детки ходят в смешанные школы и садики и там их учать еврейским и арабским традициям..., но это только пожеланию арабских родителей, за этим очень сильно следят и не дай бог, кто обидет араба по национальному признаку, у них здесь есть огромная сила иногда граничащая с абсурдом, но это уже другая тема...
Старый 05.02.2010, 16:24
Александр Сакь Александр Сакь вне форума
Member

Александр Сакь is infamous around these parts

Не знаю как на счет актуальности темы, но думаю она еще послужит для общения, таких как мы у которых, было счастливое хоть и не самое обеспеченное ДЕТСТВО. Я хочу сказать всему социалистическому прошлому огромное спасибо за пионерские лагеря!Я за лето дома был от силы неделю, а все остальное время в пионерских лагерях. Это что-то...(lo) (lo) (lo) Первое прикосновение к девочке, первый поцелуй, а какие были классные вожатые! Sovet Union the Best!!!(Y) (Y) (Y)
Старый 05.02.2010, 18:29
Натали Натали вне форума
Member

Да Лен, нам дали бесплатное образование, спасибо конечно, но при этом абсолютно не учитывая индивидальные способности ребёнка, небыло таких понятий как гиперактивный ребёнок и более способного ученика учили на ровне с менее способным..при этом оба страдали...Так как более способному было скучно, а менее способный страдал от комплекса неполноценности...Многое проявилось позже, когда развалился союз и основная масса людей оказалась не способна себя содержать во взрослой жизни...не были развиты очень многие качества и индивидуальные способности, все должны были быть равны...
Старый 05.02.2010, 19:44
Натали Натали вне форума
Member

Были претеснения немцев и евреев в СССР? Да, возможно , были . Но не такие критичные, что ставили нацию на грань выживания.(E)
Лен, я даже боюсь вспоминать сталинские времена, даже негров так не притесняли как евреев в России в те времена, не ссылали их в Сибирь и не расстреливали... не хочется углублятся...Нацию в целом не ставили на грань выживания, но сколько людей пострадала от этого режима..
Старый 05.02.2010, 20:13
Александр Сакь Александр Сакь вне форума
Member

Александр Сакь is infamous around these parts

Наталья вы все-таки не правы! Хорошие учителя всегда выделяли способных учеников и давали им задания гораздо сложнее, чем всем остальным. Во всяком случае- это было в 14 школе. И национального признака я не припомню, тем более в Киргизии по отношению к немцам и евреям. Так как они жили очень не плохо по сравнению со всеми остальными. Что такое СССР? Это люди у власти, которые очень туманно соответствовали своим должностям от этого и действия, иногда такие, что граничили порой с шизофренией.
А сейчас с образованием гораздо хуже! Много ли таких детей, которые знают, чего они хотят? А им классы с направлениями, а за них как правило решают родители.
Мне посоветовали и я послушал в итоге отучился, но ни дня не работал по специальности. Итог, сам нашел себя в 30 лет и заново пришлось учиться, но я правда не жалею.(fr)
Старый 05.02.2010, 20:17
Натали Натали вне форума
Member

В Киргизии и правда никого не притесняли, это я всегда писала на всех форумах и я лично счастлива, что вырасла именно в Киргизии...Но ведь СССР это не только Киргизия ведь правда?(H)
Старый 05.02.2010, 20:28
Натали Натали вне форума
Member

Александр...когда я приехала в Израиль , то почувствовала, какая пропасть лежит между нами приехавшими и местными жителями...Мы были зажатыми, боялись лишнее слово сказать, боялись, что то потребовать. Как вы думаете почему это было именно так...?
Старый 05.02.2010, 22:03
Сергей Мап
Guest

Надоело молчать, решил высказать своё кривое мнение.
К сожалению, мы не умеем слушать опоннента. Каждый говорит своё, а д в небоиалог нет. И я не смогу этого изменитть... так что "выпалю"... Мне кжется, мы будем спорить доо ишачьей пасхи, кому и как было ххорошо, ведь всем жилось просто по-разному! :-D Но не это главное, как я считаю... нет у нас возможности "договоориться", пока мы не "осудим" по достоинству, то что натворили коммунисты.
Особенно прошу задуматься тех, кто пишет, что половину их родственников репрессировали в своё время, но им жлось привольно, Могу только посоветовать сказать им спасибо, когда решите их помянуть! (или их палачам... но это уже каждому - по совести...)
Старый 05.02.2010, 22:06
Сергей Мап
Guest

Прошу извинения за ошибки! Мнение - кривое, поздно, не русский(больше), да и пьян впридачу... (md)
Старый 05.02.2010, 22:10
Натали Натали вне форума
Member

Серёжа , как я люблю , когда вы не молчите...:-$(F)