Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 08:16
Алла Кукь
Guest

Вся беда в том, что почти все дедушки и бабушки находятся там, рядом с вами. Я тоже помню такую остановку, но напрочь забыла на каком она была маршруте: если Кир-завод-Мост-Станция-Переезд- РТС- ?????-Шк.Кирова- Почта - Автостанция и далее на сах-завод.
Очевидно заготконтора и находилась где вопросительные знаки? Рядом с остановкой забора не помню, забор был где-то рядом с райкомом комсомола в тылах здания.
Что такое сенопункт, это место в районе станции за переездом, я это часто слышала в детстве, но чем там занимались люди не знаю.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 16.04.2010, 14:10
Владимир Швэц
Guest

Да Алла, именно так! Там где стоят ???, там и была остановка "заготконтора". Там прошло мое детство, и Тейзе жили напротив нас. Деревянный забор был, и северная часть забора находилась там где сейчас Акимат (Райком Комсомола). В заготконторе заквашивали капусту, солили помидоры и огурцы и , помоему, шестью тоже занимались. Деревянный забор с южной стороны стоял еще довольно долго и только сейчас его снесли и поставили шлаколитой забор. А там где сейчас "дворцовая площадь" там в те времена была спортивная площадка школы Кирова.
Старый 16.04.2010, 14:12
Владимир Швэ
Guest

А сеновал действительно был на берегу Тасарыка. Чей он был я этим вопросом не задавался.
Старый 16.04.2010, 14:42
Алла Кукь
Guest

Так вот эта площадка утоптанная до белой пыли у меня и сейчас перед глазами, я не могу представить, что там какая-то площадь!! На каких-то фотографиях стоят ели, я поняла что это там. Я же год работала в школе Кирова фельдшером, поэтому точно помню как там пацаны играли в футбол. На этой остановке жил кто-то из учителей школы, кажется Беляева, не помню как её звать.
Старый 16.04.2010, 15:19
Владимир Швэц
Guest

Да Беляева жила через два дома от нас. А там где по пыли играли в футбол школьники там сейчас памятник Ескельды-бию, посажены деревья и разбиты клумбы с цветами. Все это "видел" старый тал, который по сей день стоит возле ДК Кирова (Хильниченко).
Старый 16.04.2010, 15:23
Алла Кукь
Guest

Не поняла, а что сейчас колхоз не Кирова? Переименовали в Хильниченко? Интересно!
Старый 16.04.2010, 15:26
Алла Кук
Guest

Володя, а я ведь зрительно помню этот тал, когда подходишь к ДК, он стоит справо, причем один. И в этом году там посадили на новый год елку, если я правильно поняла.
Старый 16.04.2010, 16:04
Крепс
Guest

сенопункт дествительно был возле тасарыка,где кончалась улица Толстова.Там была раньше весовая толька чия не знаю помоему колхозная. Мы там часто лазили когда маленькие были.Там был домик на весовой,а когда весовую забросили мы с пацанами этот дом разобрали он был из самана,а по больше пацаны построили у нас на поляне на улице из него другой дом.Я помю он был примерно 3 на 4 .Но он не долго простоял власти его снисли.
Старый 16.04.2010, 16:16
Владимир Швэц
Guest

Это одно из самых старых деревьев в Карабулаке. Диаметр его около 1,5 метра. Когда было обледенение в 1993 году он изрядно пострадал. Однако сейчас стоит красавцем.
Старый 18.04.2010, 16:34
Людмила Каву
Guest

Я тут прочитала в другой теме. {"waitTimeout":1000,"closeTimeout":1000,"photoMain Id":"196918490491","male":false,"userId":"coiykbvt ewiaawquzln0qfhkugtvqbberroayis","menuType":"User" ,"fio":"ВераБабина (Чуча...","showTimeout":200}
Вера Бабина (Чуча...
Азнаете ли вы, что на территории бывшего откорм-совхоза когда-то былатюрьма. И до сих пор сохранился один дом, где раньше размещалась охранатюрьмы. Там было много и политических заключенных.
Сегодня 15:49
Старый 22.04.2010, 01:43
Владимир Швэц
Guest

Я помню что на квартале где сейчас школа Титова
Старый 22.04.2010, 01:46
Владимир Швэц
Guest

Я помню что на квартале где сейчас школа Титова был базар и автобаза. Там стояли машины ГАЗ 51 от кировской автобазы.
Старый 22.04.2010, 02:35
Алла Кук
Guest

Да, Вова, я тоже это помню. Хорошо помню там всегда продавалось много скота. Если от базара идти к автостанции там стоял магазинчик, где продавали солярку.
После того как рынок перенесли, на новом месте торговли практически не было и судя по фото в Карабулаке очень бедный рынок. Я в основном вижу тазы и клетчатые сумки.
Старый 22.04.2010, 20:15
Valentina Syvj
Guest

Этот базар ,я тоже хорошо помню.Ездила с родителями продавать телят,там же покупали поросят.А вот про тюрьму никогда не слышала,а спросить уже неукого.
Старый 23.04.2010, 18:48
Чучалина
Guest

А кто помнит "Глинский магазин" по ул. М Горького на углу ул.Ауэзова. Это миаленький магазинчик, который работал с утра до вечера. И был там продавец Иван Иванович, а вот фамилию его забыла. Очень хороший был продавец, таких сейчас мало. Сколько бы ему не давали денег, сдачи не получишь, не потому, что обманывал, а потому что умел предложить товар так, что не можешь отказаться и все было нужное и необходимое. Он никогда не обвешивал и не обсчитывал людей.
Старый 24.04.2010, 00:06
Владимир Швэц
Guest

Магазин глинский хорошо помню, а фамилия Иван Иваныча, если мне не изменяет память, Николаев. У него и супруга тоже работала продавцом. Действительно - люди со знанием дела и своей *своей профессии. А еще дальше (если идешь в больницу) по улице Ауэзова был ларек старьевщика - китайца. Принимал он всякую макулатуру в обмен на тогдашний дифецит - крючки для рыбной ловли, леску, батарейки для фонарика и др. Интересно все это вспомнить..
Старый 24.04.2010, 00:28
Владимир Швэ
Guest

Для Аллы Курьятовой: Рынок в Карабулаке как и в советские времена работает в основном по воскресеньям. Товар предлагается тот, который раскупается. За более изысканым товаром люди в Талды-Курган ездят - проблем нет 100 тенге и через 15 минут ты на рынке города. И к тому же на фотографиях *в Карабулаке я хотел показать не столько товар, сколько сам рынок. Вот поэтому тазы да сумки китайские.
Для остальных участников форума: Покажите на фотографиях свои рынки, торговые дома. Я думаю что это интересно всем. Ведь приехав в другой город мы в первую очередь идем не в театр или музей (хотя есть итакие) а на местный рынок. По обилию товаров на рынке мы судим о благосостоянии людей там проживающих.
Старый 24.04.2010, 14:11
Алла Кукь
Guest

Вова я не хотела тебя обидеть. То что я увидела, то и написала. У нас тоже районный центр, по будням у нас базара прктически нет. Только два воскресных дня. Сейчас тоже почему-то торговля упала. Года три тому назад у нас было очень много комерсантов с Павлодара. Наши русаки везли товар с Киргизии, Новосиба, Москвы, а сейчас базар тоже не богат. Есть почти все, но купить добротную вещь, тоже надо ехать в Славгород или еще куда-нибудь. Рынок постепенно насыщается, мелкие челноки не выживают. Давят налогами.
Старый 24.04.2010, 17:32
Владимир Швэц
Guest

Помилуй Бог, я ни на кого не обижаюсь. У кого что есть, то и надо показывать. Вот Ольга Шеремет выставила фотки рынков в Германиит а ты Алла покажи свой рынок каким бы он нибыл. Кому это интересно - пусть посмотрят.
Старый 24.04.2010, 18:38
Чучалина
Guest

Да,точно Николаев. А раз уж о рынках и магазинах речь. Наверное, все помнят *"дежурку" на сах .заводе, теперь там дом Победы 49. Тоже была достопримечательность Карабулака, и работали там тетя Маша с мужем дядей Ваней. На перемене мы бегали, чтобы там купить маленькие пачки сухого сгущенного кофе.Он копейки стоил, но вкусный был, а мальчишки покупали кисель в пачках и сухим его ели. Вот были времена!!!
Ответ