![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Светочка. Это что-то еще - " опыт - сын ошибок трудных" Интуиция в природе человеческой. Она есть у Вас! Можете смело ей пользоваться. ( Улыбаюсь). Зачем себе запрещать? А еще ее можно тренировать, как любимого домашнего питомца. А еще не затыкать ей рот, когда она вопит. И прислушиваться к ее тихим подсказкам.
|
|||
|
|||
![]()
Ира, как приятно общаться с людьми, которые тебя понимают, есть еще более приятное общение, когда понимаешь друг друга без слов, можно долго молчать рядом, а потом одновременно высказать одну и ту же мысль, одними и теми же словами.. Ира, спасибо за понимание (F), я вынуждена ненадолго отойти от компьютера
|
|
|||
|
|||
![]()
Итак.. Человек- что-то отдельное... от чего? Что разделяется? Человек и
представление о нем? Тогда кто или что о нем представляет? Разделение... Понять отделив от себя? Невозможно! Очень даже возможно! Вы сами сказали, что человек может оставаться одними тем же, а наше представление о нём может меняться в зависимости от отношения к нему. Наше представление о человеке формируется в нашем ощущениии его и осознании подобно изображению в оптическом приборе( линзе, например).Чем больше мы добавляем в неё самого себя, тем больше кривизна этой линзы и тем больше искажение этого изображения( представление о нём не соответствует ему самому). Идеально точное представление о предмете можно получить, пропуская свет от него через плоское , прозрачное стекло, а не через выпуклую или вогнутую линзу, местами замутнённую. Подобно этой аналогии, наименее искажённое представление о человеке, можно получить как можно меньше учитывая влияние на него самого себя. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, а что скрывается за словами " понять свою природу"?
|
|
||||
|
||||
![]()
Михаил. Вы все время противопоставляете себя человеку. Кто Вы? Прямой вопрос Вам. Что значит - *" Понять свою природу"?.... Разве вам не знаком ворос к себе: " Кто я?" Зачем пришел в этот мир? *В чем смысл жизни?. *Задавались такими вопросами? Это и есть "понять свою природу" .
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, конечно же задавал! Более того- ответил на них.
И в этих ответах нашёл не противопоставление себя человеку, а общность с любым человеком. Но мне показалось, что мои вопросы Выс стали раздражать. Поэтому, я ухожу. :-( |
|
||||
|
||||
![]()
То, о чем Вы, Миша,( извините за фамильярность, но это мое желание доверительной беседы) говорите, о нашем видении другого аналогично и моему сравнению с проэктором. Одно и тоже. Я говорю о том , что нельзя понять что-либо, разделяя это с собой. Это и будет проэкция или взгляд через линзу. *Спорить об этом не будем и играть словесами. Будем иметь уважение ко всем и себе также.
|
||||
|
||||
![]()
Миша! Вовсе нет - это и был Ваш взгляд на меня через линзу ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Вы правы, Ирина! Каждый из нас смотрит на другого через свою линзу, искажая в своём восприятие сущьность другого человека.
Как превратить свою линзу в плоское, прозрачное стекло? Вот в чём главноя проблема! |
|
||||
|
||||
![]()
Все стекла - к черту. Это наш " Опыт" и требование безопасности от нашего же ума подсовывают эти розовые и серые стеклышки. Детский взгляд. Просто и сложно. Но возможно. Дети нам в этом дают фору. И собаки и коты. Неум. Есть такое понятие.
|
|||
|
|||
![]()
Опыт и требование безопасности заставляют нас обрести мудрость,
чтобы не просто выжить в этом жестоком мире, но и насладиться величием и красотой жизни. |
|
|||
|
|||
![]()
А зачем, *Михаил, рассматривать другого человека через стекло, пусть даже плоское и прозрачное? Как известно из основ оптики, даже самое хорошее стекло имеет коэффициент преломления (если не ошибаюсь, равный 1,5). Хорошо, ели этот коэффициент усилит достоинства, а не недостатки. Не лучше ли убрать все эти "стёкла" и посмотреть на другого человека "невооруженным глазом"? *;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Неум как противопоставление уму. Ум и разум разные понятия. Все эти темы сложны и требуют особого желания познания. Опять себя останавливаю. Не диалог же - а форум. Будет интерес - поделюсь и над *вопросами подумаю.
|
|||
|
|||
![]()
В каждом из нас есть этот "невооруженный глаз", именуемый простым словом Душа. У кого-то эти глаза открыты нараспашку, а у иных закрыты плотными шорами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Возможно и лучше!
Александр, Вы знаете, как это сделать? |
|
|||
|
|||
![]()
Что сделать? "Убрать стекло"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ира, не останавливайте себя, пожалуйста!
Раз Вы впустили к себе других, так что Вас смущает? |
|
|||
|
|||
![]()
Как его убрать, Александр?
|
|
|||
|
|||
![]()
Для начала, заглянуть в себя и проверить, нет ли шор на глазах Ващей души. ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда приходит мудрость, то уже не выживаешь, а живешь. А красота не уходит и приходит - она есть .Видеть *уродство или красоту - наш выбор. Мудрый понимает равно как красоту так и уродство.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда Вам грустно,зайдите сюда.И Вы увидите как мир прекрасен. | Galina Fvod | Белоруссия | 67 | 27.09.2009 06:08 |