![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,еще вспомнила: нам в послевоенное время каждому на парту на салфетку был положен кусочек черного хлеба с горкой сахара. Вкуснее не было!!! Каждый приносил свою салфетку. Даже самые шустрые мальчишки до этого не уубегали.
|
|
|||
|
|||
![]()
В Белице кулинария маленькая 2-й этаж - таких печенюшек заварных никогда не ела, а ещё помню пироженые из магазина Сансклад....
|
|
||||
|
||||
![]()
Беляши на Победе в киоске возле "Колоска" (Y) За раз (если голодный) можно было десяток заточить.
|
||||
|
||||
![]()
...А ЕЩЁ НА ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА, НА ОСТАНОВКЕ,БЫЛА ЧЕБУРЕЧНАЯ...ТАМ БЫЛИ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ...!!! ПО 20 КОП. * А ЧТО КАСАЕТСЯ ПЕТУШКОВ НА ПАЛОЧКЕ,КОТОРЫЕ ПРОДАВАЛА ЦЫГАНКА В ПАРКЕ ОКОЛО ФОНТАНА(ТОГДА ЕЩЁ ОН БЫЛ) ТО Я ИХ ОБОЖАЛА,ХОТЯ МОЯ БАБУЛЯ ТОЖЕ РАБОТАЛА НА СПАРТАКЕ...А ЕЩЁ КРЕМ ЗАВАРНОЙ,СУХОЙ-В ЖЁЛТЫХ ПАКЕТИКАХ ПО 17КОП...,МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В КАФЕ "АЛЁНКА"...,МОРОЖЕНОЕ В БУМАЖНЫХ СТАКАНЧИКАХ...
|
||||
|
||||
![]()
Пирожные корзиночка с кремом (крем белковый) в гастрономе "Зубрёнок" (Y) (C)
|
||||
|
||||
![]()
колбаса"докторская" и сосиски.........ммм...... :'(
|
|||
|
|||
![]()
кукурузные палочки и много-много сахарной пудры
|
|
|||
|
|||
![]()
morogenoe :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
кексик шоколадный за 15 или 16 копеек (fr) (Y)
и баранки большие...но без мака (Y) (fr) скучаю по этому вкусу...
|
||||
|
||||
![]()
а ещё мандаринки на новый год...ах..до сих пор асоциируется запах мандарин с новым годом....
и ещё *(ic)-пломбир с вафельных брикетиках *с изюмом и в стаканчиках тоже вкусно... и молочный коктель...в *"алёнке". просто вкуснятина....
|
||||
|
||||
![]()
А ещё вы забыли конфеты три мушкетёра ишоколадные тортики по 1р. 40 коп.
|
||||
|
||||
![]()
Ещё помню пышки продавались в дом *Каммуне около вокзала и (^) в кондитерской рес. Белорусь.А какой был крем Лакомка в молодёжном около кино Калинина (U)
|
||||
|
||||
![]()
Мааленькие булочки по 3 к. И мороженое по 13 к :-D
|
|||
|
|||
![]()
Свекольник в школьной столовой. Около фабрики "8 Марта" ларек, где продавались булочки, сметанники, песочные полоски с повидлом. Жареные лисички. (Y) Уехала из Гомеля больше 20 лет назад, с тех пор мечтаю о жареных лисичках
|
|
|||
|
|||
![]()
Заварной крем в желтых пакетиках (обязательно в сухом виде), кисель (обязательно грызть брикет), палочки кукурузные глазированные с кусочками сахарной пудры по 28 коп и мороженое забава. :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
да, еще торт "Грибочки" по 1р35коп :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнила про мармелад блинами в круглой жестянной банке, соломку в большой коробке.Очень любила кексы и заварное маленькое печенье,вкусно только когда свежее. :-(
|
|
||||
|
||||
![]()
Солидарна со всеми.Но никто не назвал Эскимо за 11 копеек и Ленинградское мороженное за 22 копейки (ic)
|
||||
|
||||
![]()
Кукурузные палочки (Y)
Мне нравились ещё и с удовольствием попробовал бы опять: пастилу и арахисовую халву.
|
||||
|
||||
![]()
ПИРОЖЕНОЕ КАРТОШКА ЗА 22 КОПЕЙКИ....УУУ-ВКУСНЕНЬКО
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ищу подругу детства | Татьяна Вамк | Белоруссия | 5 | 11.11.2010 18:52 |
Высшее образование в Молдове: "Книгу переворошив, намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус!" | Незнайка ИвО | Молдова | 31 | 24.10.2010 23:29 |
У каждого наверное были ситуации,когда нужно было доказывать,что в Молдове не только одни колхозники и недалекие люди живут. Расскажите если такое было? Удалось ли вам переубедить того человека?И вообще давайте менять стереотипы о Молдове!!! )))))) | И Р И Н А | Молдова | 154 | 24.10.2010 15:32 |
Многие из нас выросли в СССР. Ваши наиболее яркие впечатления из детства. | Ирина Вдав | Казахстан | 62 | 28.04.2010 12:40 |
Из всех кино,для нас самым главным является искусство | Александр Иаф | Белоруссия | 302 | 16.09.2009 07:29 |