![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Максим, сколько выпиваете за раз? Я любитель гомеопатических доз (во всех напитках), а потому кайф от того же абсента не ловлю, удовлетворяюсь вкусом, о чем иногда жалею :-D .
С украинским абсентом порадовали, теперь буду знать, что заказывать родственникам . А вот неплохо бы звучало: Абсент Запорiззкi * |
|
||||
|
||||
![]()
В Грециименянаучили делать интересный напиток,на любителя...Ввысокий стакан насыпаем растворимый кофе плюс сахар-песок(по вкусу),заливаем настоящим Тоником с хинином. Картинка-изумительная,просто фокус какой-то. Попробуйте,и гости удивятся,и довольно вкусно...
|
|||
|
|||
![]()
Элина, неужели тоник полностью растворяет кофе? Что-то не верится. Нет ли какой хитрости?
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, неужто собрались пить растворимый кофе(пусть и в коктейле)????
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна Белова: "арак разбавляют водой в соотношении 33 к 67 (вода)..."
Любопытно, Татьяна, как отмеряют ливанцы такую точную пропорцию? Специальная посуда? |
|
||||
|
||||
![]()
А что растворимый кофе в Гомеле уже не пьют или это считается дурным вкусом?
|
|||
|
|||
![]()
Почему нет, Анна?! Мне доводится иногда пить растворимый. Бывает очень даже неплохой, не говоря о практичности, когда надо хлебнуть напитка "по бикицеру" :-D .Многие упоминали уже здесь Taster's Choice. Я тоже его люблю, но стрелочка обжарки на нем должна находиться ближе к положению Dark. Вообще растворимые, на которых есть пометка freeze dried (высушено выморожением), как правило, очень неплохие напитки с приятным ароматом и вкусом. На гомельском рынке это обычно Ambassador и некоторые марки испанского производства. Если не идти на принцип, то во многих случаях натуральный молотый можно успешно заменить хорошим растворимым. Разумеется, на мой батрацкий вкус *:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, еще как пьют! А эстеты и борцы за чистоту пития, разумеется, считают дурным тоном. Но мне почему-то кажется, что эти самые эстеты, запершись иной раз на кухне, тайно пьют эту "растворимую гадость" и завершают сладкой сигареткой... :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр, не причисляю себя ни к одной из групп, но кофе растворимый не пью..наверно принципиально...
Как и чай в пакетиках....просто невкусно, а я люблю вкусно есть и тем более пить |
|
||||
|
||||
![]()
По моему правильно вам кажется Александр
Я сама страстная кофеманка и перепила здесь пракически все сорта кофе а остановилась на растворимом Правда на работе приходится пить такое т.к.немцы растворимое практически не пьют *А для меня это как бы вкус знакомый с детства к тому же быстро. А еще люблю классическое каппучино вот такой у меня дурной вкус правда здесь это считается просто привычкой и все. Из спиртного очень нравится кофейный ликер из Ирландии,,Schneider" ...джин с тоником *а если водка то конечно " Абсолют" со вкусом черной смородины
|
|||
|
|||
![]()
С вами, Елена, интересно поделиться одним личным наблюдением. Покупая незнакомый кофе, выяснил с годами, что самый большой риск нарваться на мерзкий кофе, это когда он сделан в Германии . Касается это и молотого и растворимого. Поэтому сегодня немецкое вообще не покупаю. Знаю, что более или менее приемлемым для употребления может быть якобсовский Kronung, и в некоторых случаях могу остановиться на нем. На все остальное немецкое - у меня табу.
Не исключаю, что до Гомеля просто не доезжает хороший немецкий кофе, а потому я не столь категоричен в вынесении вердикта немецкому кофепрому в целом. Может, вы сможете прояснить ситуацию, тем более, что видите ее изнутри? P.S. Кстати, какую марку растворимого пьете вы? А капуччино сами готовите или пьете в кафе? |
|
||||
|
||||
![]()
Александр! Я обычно принимаю абсент до 100 -150 гр за вечер(с утра - спиртного не потребляю)... Но один раз - был явный перебор - 350-400 гр (md)! Зато познал новый вид опьянения, и, как следствие,- новый вид "бодуна"! Украинские абсентовые бренды - "Анестезия"(получше) и "Винсент", есть еще один (народного) потребления, тот даже с веточкой полыни в бутылке, бренда - незнаю...
*А Вы пробовали "самбуку"? Я два раза потреблял и еще пробовал приготовить сам, в домашних условиях.
|
|||
|
|||
![]()
Максим, спасибо за уточнение по абсентовым маркам, заказывать будет проще.
Не думаю, что смогу ощутить новый вид бодуна, поскольку все крепкие напитки употребляю в крошечных дозах, однако теперь буду знать, что и украинский брэнд срабатывает как надо :-D . Самбука - это ж ликер, если не ошибаюсь? Нет, не пробовал, к ликерам отношусь спокойно. Есть лишь два, от которых никогда не откажусь - шотландский Glayva и ирландский Baileys. Последний я тоже когда-то пытался воспроизвести в домашних условиях. Ну вы понимаете, колдовал со сгущеным молоком и водкой! :-D |
|
||||
|
||||
![]()
Александр, когда я наблюдала за разбавлением арака в ресторане, то официанты все делали на глазок. Но наш приятель - ливанец, делая поклон в нашу сторону, заметил, что для белорусов такая пропорция слабовата, нам следует разбавлять 50 : 50.
|
||||
|
||||
![]()
А вот еще мои наблюдения из области марок кофе. Из немецких неплохим оказался Паулиг Президент. Этой зимой, когда пропал Манхэттэн, мы довольствовались кофе "Эгоист" - тоже бывает разный, от очень темного горького до коричневого с чуть кисловатым привкусом. Надо сказать, неплохой кофе, но вот чье производство, не знаю. Думаю, что тоже немецкий.
|
|||
|
|||
![]()
Максим Курако:"Александр Вы скорее всего пробовали *не немецкий кофе а сделанный в польском(это в лучшем )случае подвале"
Если бы все было так просто, Максим. Кофе покупался не на рынке, а в магазинах, привозился из-за границы... Я говорю о МНОГОЛЕТНЕМ опыте! Кстати, назовите марки кофе, которые вам нравятся, и поделитесь тем, где их приобретаете. |
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, спасибо за доп. информацию. "Эгоист" я не пробовал, теперь буду знать. Не думаю, однако, что он германский. Вы правы, Паулиговский кофе неплохой, но это финский, а не немецкий.
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр рекомендую итальянский кофе арабика- lavazza qualita Rossa, или *qualita Oro.Однажды купила в Гомеле с тем же названием ,но содержимое не соответствовало тому к чему я привыкла здесь. *:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, вот в этом-то и проблема! И, заметьте, платить за Лаваццу приходится в два раза больше, чем за, скажем, российский "Жокей". Поэтому наша задача - ухитриться покупать кофе в Гомеле, но с наименьшим риском получить залежалый или просто плохой товар. Собственно, на это я и нацеливаю наш "коллективный разум" :-D .
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр! Самбука - ликер, но сорокаградусный... Ритуал потреблеия -интересный. В бокал с 50-70гр продукта, бросить 3 жаренных кофейных зерна, ликер - поджечь и через10-20 секунд, перелить в другой бокал. прикрыв первый салфеткой с заранеепроделанным отверстием и вставленной в нее коктейльной трубочкой. Теплый напиток - выпивается, зерна - жуются(очень интересное сочетание аниса, кофе и сладости) и через трубочку вдыхаются пары из первого бокала...
*А какие марки виски Вы предпочитаете? Я - практически все шотландские и ирландские(жаль, что их не так много)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?" | Светлана Кан | Белоруссия | 647 | 06.11.2010 17:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |