![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
И от слов от этих Дева словно сильно охмелела.Неужели наконец будет счастлива....Дворец?Может это все же сон?Неужели любит он?Парня крепче обняла,словно крылья обрела.Скоро кончатся мученья,надо лишь чуть-чуть терпенья
|
||||
|
||||
![]()
Вот они передохнули,даже чуточку приснули, А проснувшись,сразу встали,вещи быстренько собрали, И отправились,вконец,полным ходом во дворец. Путь был долгим,наша Дева,замолчала,присмирела, И тревога на лице:как там примут во дворце? Принц,вдруг,сразу все заметил,без вопроса он ответил: "Не печалься,дорогая,ты волнуешься,я знаю. Будет все у нас прекрасно,это мне,как день,здесь ясно!
|
||||
|
||||
![]()
Не меняйся,ты,в лице,ждут с добром нас во дворце." Дева сразуулыбнулась,расцвела и встрепенулась, На парнишку посмотрела,сердце у нее запело... Но она сказала кротко:"Слышь,меня тревожит что-то..." "Что тревожит,друг,тебя?"-Он спросил ее любя. Тут она глаза подняла,принцу сразу ясно стало, Что тревога в них стоит,сердце рана бередит. И сказала наша Дева,так протяжно,будто пела:
|
||||
|
||||
![]()
"Все,что ты сказал,прекрасно!Нас все ждут,мне это ясно, Но тревожит мысль одна:Что же бабушка твоя?...
|
||||
|
||||
![]()
Промолчал наш паренек,Только помрачнел лицом.Словно на лицо тенек
набежал ,обвил кольцом и сдавил от боли грудь.Нету сил ему вздохнуть.Бабку он свою любил,с ней ни спорил,ни грубил.Для него ударом было,что бабуля колдовала.Сердце от тоски заныло,он задумался устало...Будь что будет он решил ,снова на коня вскочил,отдохнувший наконец он помчался во дворец.
|
||||
|
||||
![]()
Дева с ним была,конечно.Ей хотелось быть беспечной и любовью наслаждаться ,не грустить ,а улыбаться.Но о бабке той грустила и коварства не забыла.Что же дальше с ним будет?Пусть их фортуна не забудет!
|
||||
|
||||
![]()
Бабка видит,внука нет-в миг пустилася во след, Но себе сказала:"Стой!Мне не справиться одной. Тут она все поняла,что обманутой была. Сильно злость ее взяла,чуть было не померла, И в лице вся изменилась,сердце сильно колотилось. Злой тоской удручена,к другу поплелась она. Выслушав ее дружок,пригласил на огонек: Над огнем он ворковал,видно,что-то колдовал...
|
||||
|
||||
![]()
Так они поговорили,зелье"славное"сварили И отправились опять пару милую искать...
|
||||
|
||||
![]()
Взяли компас,котелок,трав неведомых мешок,и пошли внучка с невестой поискать они в лесок.Ну а наши молодые,улыбаясь и шутя к замку двигались ,летя словно бы на птичьих крыльях и о бабкиных усильях ничего они не знали.Может быть подозревали.Подозренья как и ложь к делу вовсе не пришьешь
|
||||
|
||||
![]()
Вышли бабка и дружок на большой лесной лужок, Стали вместе обсуждать,где им молодых искать? Ведь объехали полсвета,не видать ни где просвета... Бабка с другом возмутились:"Как сквозь землю провалились!" Ну,а наша молодежь?Нет,ее непроведешь! Шаг за шагом,наконец,показался тот дворец. Принц наш сразу встрепенулся,обнял Деву,улыбнулся И сказал ей:"Не робей,а взгляни-ка поскорей,
|
||||
|
||||
![]()
Все мучения ушли,мы уже домой пришли!" Дева свиду улыбалась,а в душе-то волновалась. Славно!Рядом милый друг,а в глазах стоял испуг...
|
||||
|
||||
![]()
Широко раскрыв глаза,наша Дева все глядела,по щеке ее слеза потекла и разглядела
Наша Дева дивный вид-все вокруг в цветах лежит-и дворец ,и сад,и двор .Но в глазах ее укор-"Что ж ты раньше не сказал,что дворец твой так не мал?"-наша Дева говорит .Путь их ко дворцу лежит...Но как будто все не так..Что-то странное вокруг.Будто притаился враг...Страшно стало паре вдруг..Что таится впереди?Что их ждет-любовь иль боль?Их вперед судьба веди!И ему ,и ей дай роль!
|
||||
|
||||
![]()
Вот они уже на месте,принц с коня помог ей слезть, Нежно за руку берет,прямо во дворец ведет. Все их радостно встречают,сразу двери открывают, Слуги им поклоны бьют,звонки песни им поют. По дорожке от ворот,принц красавицу ведет Прямо к трону,где отец их встречает,наконец! Крепко их король обнял,а потом поцеловал. Стало Деве так легко,и от сердца отлегло.
|
||||
|
||||
![]()
Дева сразу усмотрела,что Король без Королевы, И спросила так,любя:"Есть ли мама у тебя?"...
|
||||
|
||||
![]()
Закручинился жених,головою он поник.И сказал он в тишине-Бабка заменила мне рано умершую мать,научила выживать,научила все уметь,помогала не болеть ,собирать в лесу цветы небывалой красоты,всяки травы различать длялеченья собирать,даже и не думал я .что с ними можно колдовать
|
||||
|
||||
![]()
Во дворце они живут,дни за днями так бегут... Все их любят,уважают,а король,так обожает!!! Он невестку молодую принял так,как дочь родную! Дева наша ожила и,как маков цвет,цвела. Принц с отцом так были рады,лучше нету им награды... Но им было невдомек,что бабуся и дружок Злую думу замышляют,и ее осуществляют...
|
||||
|
||||
![]()
Между тем, в саду работал молодой садовник:удобрял исправно розы,подрезал шиповник.Он на Деву уж не раз взгляд бросал из под ресниц,ну а Дева кроме принца не видала больше лиц.И садовник огорченный равнодушием ее,плелся очень удрученный-был влюбленный он в нее.Но с хозяином бороться-можно сильно напороться...
|
||||
|
||||
![]()
Принц заметил,как-то раз,что садовник наш подчас На его красу милую "положил,как-будто,глаз". Парень наш не был простак,стал следить за ними так, Чтоб никто,никто вокруг не заметил это вдруг: День прошел,другой проходит вдруг,садовник к ней подходит, Что-то,вроде,говорит,и обнять все норовит. Но не тут-то было,Дева наша сразу осмелела, И сказала подлецу:"Это вовсе не к лицу
|
||||
|
||||
![]()
Так вести со мной себя.Донесу все про тебя, Самому я королю,ведь я принца-то люблю!!!"...
|
||||
|
||||
![]()
Но уж день за днем проходит,что-то часто принц уходит,реже к Деве он заходит,время быть с ней не находит..
Закручинилась она,подозреньями полна ,только желтая луна поднялась на небосводе,нарядилась по погоде и уселась на коня.И за принцем потихоньку потрусила на коне.Ай да смелая девчонка!Вот бы быть такой и мне...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вы довольны нашей медициной? | ПАВЕЛ ВМО | Москва | 27 | 11.04.2012 09:50 |
АБХАЗИЯ-НЕ Грузия!но как говорить с теми кто этого признавать не хочет.ВАРИАНТЫ:Стараться убедить в нашей правоте.послать их на 4 стороны.проявлять игнор,пока не станут прислушиваться к нашей позиции.молчать,никому ничего не доказывая.свой вариант. | Языкастый Сапм | Абхазия | 6 | 21.10.2010 14:54 |
Образование в нашей стране, в том числе и творческое развитие наших детей - достойное ли мы готовим будущее для нашей страны? | Елена Оган | Армения | 1 | 01.02.2009 07:51 |
Экономика нашей страны. Можно ли её назвать цивильной? Или она похожа по своим принципам на "восточный базар", в силу нашей специфической ментальности? | Мовсес Мик | Армения | 9 | 27.01.2009 12:21 |