![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Першае каханне.
Я першую каханую сваю Не звау на ты, не цалавау, не песціу. Я рады быу, што побач пастаю, \І сам не свой ішоу на тое ж месца, Дзе толькі што смяялася яна, Дзе толькі што яе ляжалі рукі. дальше чытай
|
||||
|
||||
![]()
Як сустрэну прыгожага, з хвалістым чубам,
Дык адразу успомніцца колішні любы... Толькі любым цяпер вось яго я назвала, А тады не галубіла, не прызнавала. І чаму, і чаму пазірала няміла? Ці ж дзяучо непакорных плячэй не любіла? Ці ж яна, каб сагрэцца у абдымках хлапчыны, Не хадзіла пазяблае праз каляіны? І кахала---не знала, І любіла--- дражніла... Як сустрэну прыгожага, думаю---мілы. Еудакія Лось
|
||||
|
||||
![]()
Хай надзяюць, мне не вялікі страх.
Я з гора пацягну з кілішку троху, Ды пасядзім з табой мы у вянках: Твой з красак палявых, а мой з гароху. Хай снег гадоу асядзе у валасах, Хай будзе мне хоць пяць разоу па 20, З усмешкай палахлівай на губах Ты школьніцай мне будзеш усміхацца. Рыгор Барадулін
|
||||
|
||||
![]()
Гады прайшлі.У кожнага свой шлях---
І апынууся я не у роднай хаце. З усмешкай палахлівай на губах Я сніу цябе у студэнцкім інтэрнаце. І вось нарэшці на лістах шасці Прызнауся я табе у сваім каханні. З трывогай заказное апусціу І атрымау адказ: твае маучанне. Дамоу прыехау. Кажуць трэцці дзень Грыміць твае вяселле(я не веру) Вянок з гароху хочуць мне надзець Сябры, як адстауному кавалеру. дальше читай
|
||||
|
||||
![]()
Здавалася, што бачыць увесь клас,
Калі у твой бок гладзеу я ненарокам. Каб аб сабе напомніць лішні раз, Па пяць зауваг я зарабляу на уроку. Што стала мне ты нейкаю другою, Баяуся і сабе прызнацц у гэтым. Ды толькі все чамусці нас з табою, На кніжках плюсавалі па сакрэту. Ну, а калі кілометры за два Дамоу з аднавяскоуцамі ішла ты, Як крыудна мне было, як я злавау, Што каля самай школы наша хата. читай дальше
|
||||
|
||||
![]()
Світанняу я з табой не сустракау,
Не рассякау вяслом азернай хвалі, І толькі у хваляванні скуб рукау, Калі цябе да дошкі выклікалі. читай дальше
|
||||
|
||||
![]()
Сильной женщине урок
Преподал однажды Бог… Он сказал ей: «Дам, что просишь Ты подумай и скажи, Распиши мне по порядку в свою тонкую тетрадку что ты хочешь от мужчин." Долго женщина не думав, написала пару строк: я хочу чтоб он был умный, чтобы много в жизни мог. Чтобы я могла гордиться, тем что я его жена, чтобы всем его желаньям отвечала только я.» Бог с усмешкой: «И всего лишь..» Вмиг нашел ей жениха, Но условие поставил, Огорчив ее слегка: «Если сможешь ты остаться В роли главной даже с ним, Я устрою вашу свадьбу, Будет он навек твоим!» Сильной женщины ответ Был категоричен : «Нет! Не хочу опять быть главной, не хочу руководить! Ищу сильного мужчину, Чтобы рядом слабой быть.
|
||||
|
||||
![]()
Зацепило меня,
Я не ем и не пью, Постоянно сижу В "ОDNOKLASSNIKAH.RU" Если я заболею И спонтанно умру, Закопайте меня В "ODNOKLASSNIKAh.RU"
|
||||
|
||||
![]()
Встал под сосной
уставший внедорожник. Хозяин, пса на волю отпустив, с двустволкой шёл по чаще осторожно, лесной звенящий слушая мотив. Беда пришла и сердце сжалось: волки! Как приговор звучит голодный вой. Спасенья нет – что толку от двустволки с патронами для дичи боровой. Скорей за руль! Рванула следом стая, стрелять по ней не поднялась рука, но пёс оскалив пасть, со злобным лаем встал на пути зверюги-вожака. Пса не отбить, да бог с ним, быть бы живу! Крадётся смерть – он понял по глазам. И, бросив пса, влетел хозяин в «Ниву», завёл мотор, ударил по газам… Всю ночь не спал, курил, а утром рано жена открыла дверь на чей-то визг. Хромая пёс вбежал – на морде рана, клоками бок кровавыми обвис. И сунул морду, грозный от природы, с восторгом на хозяина кровать… Всё просто: он не из людской породы, а значит – не умеет предавать.
|
||||
|
||||
![]()
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти! Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья! Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади! Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь. Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя. Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта!
|
||||
|
||||
![]()
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа? Дай боже мне памяти, какой это год? А помнишь те вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, решались мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, какой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, ...ля? «Несчастное детство»? – Идите вы на ... Счастливей не будет уже у меня!!!
|
||||
|
||||
![]()
Быть может, кто-то не поймет меня,
Но говорю спасибо я за это В свой каждый день земного бытия. Мне повезло, что я не голодала, С рождения не знала дней лихих, С сумой по свету счастья не искала, Имела рядом близких и родных. Мне повезло, и знаю я отлично, Быть одинокой – участь не моя, Что все сложилось в моей жизни личной, О чем мечтала, все имею я. Мне повезло во многом, без сомненья, И в том, что среди будней бытия По воле разума и сердца вдохновенья Влюбляться и мечтать умею я. Мне повезло, что плакать я умею, Что в счастье может петь моя душа, Увидеть красоту и оценить творенье И насладиться музой, не спеша. Мне повезло, что с совестью дружила Что не пришлось мне близкого предать. Мне повезло, что жизнь моя сложилась И я могу стихи свои читать. Мне повезло, что у меня есть дети, Что видеть я могу сияние их глаз И в том, что есть друзья на этом свете. Мне повезло, что я живу средь вас.
|
||||
|
||||
![]()
Мужчине было лет под шестьдесят,
скрывала годы дама в блузе черной. Но кто-то видел, как они сидят обнявшись на скамейке санаторной. * И кто-то подсмотрел, как он цветы ей преподнес с улыбкой виноватой. И кто-то слышал, - он сказал ей «ты», под первою звездой голубоватой. * И кто-то проследил как в тишине, забыв о дисциплине и отбое, в запущенной аллее при луне взволновано шептались эти двое. * А по утрам в лечебных корпусах уже ползли по коридорам слухи: мол седина белеет в волосах, а бес в ребро! И шутки в том же духе. * Мол сильных чувств на свете не * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * найдешь, и не бывает верности до гроба. Зачем же осуждают молодежь, когда теряют совесть эти оба… * Но как бы покраснели болтуны, Узнав, что сорок лет они женаты, Детей имеют, внуками богаты – И до сих пор друг в друга влюблены!
|
||||
|
||||
![]()
МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА".
О, Господи, как краток путь земной. Свечу мою задуть стремится ветер... Молю, Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети. Ты можешь хворь любую исцелить, Простишь меня и примешь покаянье. Лишь только Ты умеешь так любить И понимать телесные страданья. Ты путь прошёл от ясель до креста, Господь, принявший облик человечий... Твоя непостижима доброта, Ты был и есть, и неизменно вечен! Храни детей моих среди невзгод, Не допусти угрозы смертной битвы! И верю я, от зла их сбережёт Моя слезой умытая молитва... О, Господи,как краток путь земной! Свечу мою задуть стремится ветер. Молю, *Ты смерть не посылай за мной, Пока во мне нуждаться будут дети...
|
||||
|
||||
![]()
Старый домик - четыре окошка,
Заржавевший на двери замок, На крылечке взгрустнувшая кошка И волнения в горле комок... Половица обиженно скрипнет, Строго глянут в углу образа, Неожиданно ходики всхлипнут, А в ответ - заслезятся глаза... Сколько раз я бежал босоногим В тихий дворик, родительский дом! И сейчас бы пожертвовал многим, Чтобы жизнью затеплился он. Чтоб наполнился запахом хлеба, Ароматом борща и блинцов, Чтоб ждала меня мать, где б я не был, За столом с поседевшим отцом. Мне бы раньше к ним, ждущим, вернуться, С покаяньем к коленям припасть... Лишь котята к ногам робко жмутся. Не успел, опоздал... вот напасть! Старый домик - четыре окошка, Занавесочки, ставенок ряд, Печка русская, с дыркой лукошко Сиротливо: «Привет!» - говорят… Всё родное... касаюсь руками - Чашка батина... мамин платок... Смотрит в душу на карточке в раме Взгляд их ласковый: "Здравствуй, сынок!"
|
||||
|
||||
![]()
Молитва о спасении
Я обращаюсь к Высшей силе : Прости нас,Господи, прости; За всё,что люди натворили, От гнева души нам спаси! Спаси от войн и разрушений, Потери близких и родных. Убереги от прегрешений На этом свете всех живых. Спаси от множества болезней, От сплетен,подлости и лжи. Прости,что заповедь столетий Мы нарушали, как могли. Прости нас, Господи,прости Неблагодарных и жестоких. От злобы этот мир спаси И дай Любви для одиноких
|
||||
|
||||
![]()
Горячий черный кофе, черный шоколад.
Изысканное горькое блаженство… Эмоций, чувств, желаний водопад Гармония и совершенство. Мужчина, женщина и столик на двоих, В уютном ресторанчике нешумном, И музыка, и тишина для них, И кофе аромат безумный. Вьется дымок зажженных сигарет. Развернутая плитка шоколада, Две чашки кофе на столе… Чего ж еще для счастья надо? А надо ведь почти, что ничего: Чтоб мы там вместо них сидели. Вокруг себя, не видя никого, От счастья без вина пьянели
|
||||
|
||||
![]()
Мужская логика проста и показательна,
И не стесняясь дураком прослыть, Поэт сказал, что для мужчин желательно, Как можно меньше женщину любить... А я с высот не поэтичной лирики И без налета умственных глубин Скажу одно : Чем меньше женщину мы любим, Тем больше у нее других мужчин.
|
||||
|
||||
![]()
Они встретились в августе жарком.
Крым и солнце, вода и песок. Вечерами гуляя по паркам, Он шептал ей в горячий висок: -Я в Москве - бизнесмен, новый русский, Дома - вилла и кабриолет, Одеваюсь в бутике французском... А она говорила в ответ: -Я - актриса. Играю я роли Те, к которым стремится душа. Вот недавно вернулась с гастролей По Германии и США. В моей жизни хорошего мало: Интервью, кавалеры, цветы... Я признаюсь Вам честно, устала Быть для всех воплощеньем мечты. И такие ведя разговоры, Продолжали курортный роман. Солнце, море и Крымские горы... Только ехать пора по домам. На прощанье болтали о моде И какой ей купить лимузин. Он вернулся к станку на заводе, А Она - в овощной магазин.
|
||||
|
||||
![]() Когда меня не понимают, Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!»
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои стихи | Дмитрий Ками | Курилка | 67 | 15.10.2010 10:54 |
Иссык-Куль-где можно не дорого ,но классно отдохнуть.Пиши свои впечатления о | Алексеева | Киргизия | 4 | 22.08.2010 21:15 |
ВОПРОС. Ваши любимые цитаты, высказывания (можно без автора) | Татьяна Охм | Курилка | 132 | 20.08.2010 20:28 |
СТИХИ, НЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ, ВЫСТРАДАННЫЕ, СВОИ... | Иван Каду | Киргизия | 6 | 24.01.2010 17:34 |
Предлагаю каждому написать три афоризма или высказывания( можно и чужие): 1 - о | Robert | Грузия | 9 | 29.11.2008 10:05 |