Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 00:16
Natalia Povo
Guest

для Роман Козловски:Лучше sub papuc Rusesc,чем sub Romanesc
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 26.08.2010, 08:16
Natalia Povo
Guest

Многие из вас не знают кто такие Румыны.Так получилось что у моего мужа бизнес связан именно с Румынами,он не по наслышке знает кто они такие,нет есть и хорошие люди,но их мало,почти нет.Как говорит он из 10 Румынов 20 пи---расы :-D
Старый 26.08.2010, 17:16
Мачинский Сэкг
Guest

Вы наверное не знаете как в Молдавии при румынах жилось... (1918-1940гг.)
Поспрашивайте у своих предков...
Старый 27.08.2010, 00:16
Natalia Povo
Guest

Я знаю много людей,которые так-же были "Румыными",(как некоторые тут),Так вот они перестали хотеть быть ими после того как поимели с румынами какие-либо дела,будь то бизнес или еще что-то.А про Русских говорят "Русская Душа"(тоесть добрые)
Старый 27.08.2010, 09:16
Влатка
Guest

Да согласен с румынами(1918-40гг) жилось не сладко, т. к. даже в составе Румынии были самыми бедными, поэтому и батрачили на румын...( сейчас на Европу и Россию...)
А в это время(1918-40гг), в СССР, народ в мёде жил....??? Сколько людей безвиных растрелено, и репресировано...??? Миллионы....
Времена были такие...
Но если смотреть объективно на всё это, то я скажу вам друзья, не надо придерживаться того, чего уже не вернуть, держать злобу и т.д....
Разве кто-то судит Германию сейчас, за фашизм, или Россию за "сталинизм"(сколько народу с Молдовы было убито и отправлено в Сибирь, после того же 1940г...??? десятки тысяч)...
Старый 27.08.2010, 21:16
Влатка
Guest

Освобождали.... *Может завоёвывали???
Россия и Осетию освобождает.... *:-D :-D :-D
В это ещё кто-то верит???
Старый 28.08.2010, 06:16
ergiu oto ergiu oto вне форума
Junior Member

ergiu oto is infamous around these parts

2Marianna: citind tot mai mult vad ca e kestia mai mult politica decat nationala.
de ex. spuneai ca "toti romanii is pi--rasi"-- daca era asa, romanii aveau sa fie deam scrisi in cartea rosie .cred ca mai degraba cultura e de vina. noi asteptam nu stiu ce bomboane de la ei, dar ei vad lucrurile diferit de noi, si ne par asa. Romanii singuri nu se respecta pentru ca au cedat de nevoie Basarabia prin '40, cam de atunci patriotismul de "roman" a trecut din inimile oamenilor in gura clasei politice. e vorba de respect de sine national pe care rusii de exemplu il pastreaza chiar si in America, ceea ce la noi nu prea se vede.
DA, Rusia e puternica, dar noi nu ne putem permite asa ceva azi... poate peste vreo 200 de ani... mai stii...
totusi care e intrebarea forumului sa fii *Молдаван sau Румын IN SUFLET sau FIZIC? e o intrebare cu doua raspunsuri din START, si nu poate avea UN raspuns. ceea ce demonstreaza ca intrebarea e mai degraba fara RASPUNS, whatever...
Старый 28.08.2010, 13:16
Константин Мана
Guest

Vladislav Bucatca: Освобождали.... *Может завоёвывали???
Россия и Осетию освобождает.... *
В это ещё кто-то верит???
* *... В это верят , и это знают
Старый 28.08.2010, 23:16
Константин Мана
Guest

я один из тех , чьих предков отправили .....далеко и на долго из Молдовы в те злаполучные Советские годы , и таких как я здесь много .
* *У нас своя правда на этот счёт . И мы больше понимаем в том , что такое высылка , или спец поселение . *В Караганде до сих пор работают лагеря со Сталинских времён
* А вам только бы критики подавай , а саму реаль Вы не видите , потому что сами на себе ни чего не испытали . *
* *Лай Лай Букалай !!!!!!! ---------- Это про ВАС !!!!!!!!!!
Старый 29.08.2010, 01:16
Константин Мана
Guest

А С Румынами даже здесь в Казахстане , очень горький опыт .
* Как на счёт бизнеса , так и на счёт всех житейских проблем , особенно национальности , которой как "они " говорят не существует .
* *По моему это их как нации несуществует , а МЫ есть были и будем .
*И не надо так строго осуждать Россию , тем более так однобоко
Старый 29.08.2010, 07:16
Константин Мана
Guest

Вы только можете овцам жаловаться , а себя и страну (как Румыны в 1940 году ) защитить не можете , только от куда-нибудь голос подавать , и то с какой-нибудь пакостью А Я советский офицер , и хочу защищать свою Молдову от любых пакостей . И вообще … как могли в школах разрешить это стихотворение …Лай Лай Букалай ?????????? Оно же разлагает патриотизм , и как мужскую личность в целом .
Voi numai oilor va puteti jelui,dar sa va aparati pe voi ca si romanii in 1940 nu puteti,stiti numai sa dati glas de undeva si numai cu ironie. Eu sunt ofiter sovietik si vreu sa mi apar patria mea MOLDOVA!!!!!!!!!!!! Si inca asa o intrebare, cum au permis in scoli asa poiezie ca “Lai Lai Bucalai”??????????????? Ea doar desfiinteaza patriotizmul si personalitate de barbat !!!!!!!!!!!Unde a disparut DUHUL DE HAIDUK????????
Старый 29.08.2010, 17:16
Валерий Манж
Guest

Константин (Y)
Владислав.Вопрос: турки освободители или окупанты? Если освободители то и Румыны Освободители они всегда на молдову вместе приходили.Но если Турки Окупанты то как же могут быть их ПРИХВОСТНИ( и не только их но *немцев тоже в 41г.) "ОСВОБОДИТЕЛЯМИ" * Где логика? Не знал что фашисты и османы несли свободу МОЛДОВЕ. Оказывается Молдова была 300 лет СВОБОДНА *под турками. Оказывается мои предки 300лет жили в Турецко-Румынском раю и такие неблагодарные привили мне ненависть к " "ОСВОБОДИТЕЛЯМ" " **-)
Старый 30.08.2010, 04:16
Влатка
Guest

Турки были окупантами, и Российская империя, освобождала, чтоб потом превратить в губерню...
История повторяется, и в наши дни... Осетия тому пример...Расскажите мне, что это всё ради осетин... война! Кремль себя покажет и в Приднестровье скоро...
Я за дружбу с Россией, и всегда был, до того момента, как Путин пришёл к власти, такая власть опасна для России и всего мира, а для Молдовы тем более...
Старый 30.08.2010, 15:16
Константин Мана
Guest

Vladislav Bucatca: Это не приговор , это то , на что надо обратить внимание . Не жаловаться овечкам , а всать с колен , посмотреть вокруг себя ..... и для начала хотябы востановить ДУХ ГОРДОСТИ
Старый 30.08.2010, 17:16
Влатка
Guest

To Константин
Вам по душе жить в мире, где до сих пор сталинские лагеря??? История ни чему не учит, да разве для этого мы ростим наших детей, какое будушее мы для них готовим??? Будущее которое ведёт назад в ту советскую эпоху, эпоху диктатуры власти, где люди никогда не были ценностью, где запад это плохо, а возглавлять Россией компанию стран-изгоев, Венесуэла-Иран-Белоруссия (заметьте, ни Китаю, ни странам Средней Азии в этой оси места как-то не находится....) это хорошо....???
Да имеют нас руководители, как в России, так и в Молдове, решают свои вопросы и выражают только свои интересы, а наша учесть закрывать на всё глаза -ВОТ ОНА РЕАЛЬ!!!
P.S.
"И вообще … как могли в школах разрешить это стихотворение …Лай Лай Букалай ?????????? Оно же разлагает патриотизм , и как мужскую личность в целом ."
вы простите, но звучит как приговор... всему народу....
Старый 31.08.2010, 06:16
Влатка
Guest

"овечки"-это кто?
Насчёт встать с колен и гордости... Благодаря кому, в настоящее время Молдова на коленях??? К кому мы унизительно ездим на поклон??? Кому мы кланямся, чтоб газовую задвижку не закрыли, чтоб войны не было в Приднестровье, чтоб вино наше и фрукты покупали... Это благодаря всё Кремлю... Грузины гордый народ, решил встать с колен ( я не О методах Саакашвили, а о желании грузинского народа выйти из под унизительного влияния России), что из этого вышло вы знаете....
Так что на колени нас поставили, на них мы будем долго стоять, забыв о гордости , мужестве, права на самоопределение и независимости... А сверху (с Москвы) нами будут управлять как марионетками....
Старый 31.08.2010, 07:16
Natalia Povo
Guest

Константин Маноли (Y)
Старый 31.08.2010, 16:16
Алексей О
Guest

Влад, твоя позиция понятна! Но строится она, извини кончено, на дешевом политическом популизме. "...Грузины гордый народ, решил встать с колен ( я не О методах Саакашвили,
а о желании грузинского народа выйти из под унизительного влияния
России)...", по-моему очень поверхностное суждение...
Старый 31.08.2010, 22:16
Константин Мана
Guest

Vladislav Bucatca: значит по вашему ... если я правильно понимаю - может помочь только НАТО ????????????
* *вопрос то вовсе не в Грузинах , или в Молдованах , вопрос в тех ,кто у власти , и вот тут то надо думать о том что к кому обращаться , к себе самому или к овечкам
* *почему ты так народ с властью путаешь ?????????
Мне вообще Румыны зачёсывали Историю о том , что у нас чуть ли не одна кровь с грузинами , якобы есть какая то там связь *:-D
* *Просто за этот зачёс моего одного письма не хватит *
Старый 01.09.2010, 15:16
Константин Мана
Guest

А если на счёт Сталинских лагерей ...... то могу сказать следующее -, мне вовсе не хочется в них жить или ... популярезировать их .
* Смысл в том , что вся их акивность у меня до сих пор на иву , и я знаю что это такое( не по наслышке *). Начиная от того что прошёл сам боевые действия , и видя что вокруг меня происходит сейчас .
* *И тяга к демократии не иссекает . Но ко всему к тому я очень хочу вернуться в Молдову . И сейчас делаю все попытки к этому (вопрос все волиж в возможностях )
Ответ