Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 10:01
Валентина Дан
Guest

Интересно как можно считать единым народом людей живущих в разных государствах ( здесь представители разных народов...). По поводу : отдавали все лучшее: когда я работала не дома, среди русской интелегенции в советские времена было замечательное выражение :" говорит, как передовица газеты "Правда", сейчас кстати вспомнилось.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 24.08.2010, 10:06
Юрий Туйс
Guest

Я жил в это время. *У меня жена с Белоруссии. Так, что не по передовицам. Когда в России на карточки перешли. В Беларуси Все было ОК! Неужели в Беларуси один народ живет. Мне казалось у Вас есть и другие представители.
Старый 24.08.2010, 14:01
Алеся Вэк
Guest

Я положительно к этому отношусь, союз этот двух отдельных суверенных государств, и никогда Россия не будет доминировать над Белорусью, так как наш Президент этого недопустит, одно из двух или союз будет между двумя равными в правах и обязанностях государствами или нет. И если Россия во много больше Белорусии-это еще ничего не значет. Союз заключается в том, чтобы друг другу помогать по-братски. Россия богата своими полезными ископаемыми, у нас много леса, даже теже злаки, картошка. Когда в России случилась такая беда как пожары, Белорусы пришли к ним на помощь. А союз этот уже сужествует. Просто мы это не замечаем. Мы все братья и очень обидно когда белорусские граждане высказываются, что Россия будет нас притеснять-это нитак. Вы живет в Беларуси разве не видете, что у нас свое законодательство, своя волюта, зачем говорить такие слова. Нас по-этому и в Евросоюз не приняли так как мы не ввели мариторинг на смертную казнь, а Россия ввела. Мы свободное государство. Но СОЮЗ необходим, чтобы братья славяне сплотились еще больше.
Старый 24.08.2010, 20:03
Валентина Дани
Guest

Представители у нас есть, это правда. И никто их не притесняет. А народ - один. И государство называется БЕЛАРУСЬ.
Старый 24.08.2010, 20:13
Валентина Дани
Guest

Алесе Вергейчик Мы "тесное сплачивание" уже проходили. Просто вы цитируете то, во что не вникаете. Вам еще не поздно изучить историю. И даже недавнюю совсем.Итальянцы сколько лет детей наших оздоравливают (не русские, заметьте). значит, помогают. Нам и литовцы, и латыши,и поляки не просто соседи. И что это за дружба такая, если с одной стороны - нефть, с другой - лес и бульба. А когда у России нефть и газ закончатся? И дружбы тогда не будет. Для этого слово есть другое, современное: БАРТЭР.
Старый 24.08.2010, 22:17
Сергей Сми
Guest

мне пофигу все эти союзы
Старый 25.08.2010, 13:38
Алеся Вэкг
Guest

Валентина, не надо мне советывать изучить историю, я ее знаю. А говорю я не о том что кажды друг другу что-то обязан дать, а о том что мы славяне и должны друг другу помагать. А если говорить о лесе и бульбе-это не единый фактор, через нашу страну из России в Европу все идет транзитом. И газовый конфликт решился быстро так как если бы мы перекрыли краник, России бы это тоже было не на пользу.
Старый 25.08.2010, 16:16
Валентина Дан
Guest

А почему должны помогать друг другу славяне? ДОЛЖНЫ - почему? Я еще могу понять - соседи (т.е на бытовом уровне). Славяни не такие уже и близкие родственники генетически. Более того - подчас они представители разных рас, как южные славяне - кавказская раса. Нам литовцы и латыши, а тем более поляки ближе. Тогда почему нам не братья грузины? И у них кавказская раса, да и знаем мы их куда лучше, чем черногорцев, например. И тоже - христиане. А про настоящих-то славян - наших кровных братьев украинцев почему не говорите7. И ДРУЖБА в Вашем понимании там надежная - полезных ископаемых полно. Нефти маловато и газа нет? Так Вы не знаете - в России леса на душу населения еще больше, чем у нас. Украине наш лес нужнее. И транзит наш не только с востока на запад(и наоборот), но и с севера на юг тоже. Хочу заметить: не стоит голову держать в одном направлении - это грозит искривлением позвоночника. А это очень вредно.
Старый 26.08.2010, 14:04
Алеся Вэкг
Guest

Валентина подучите историю. Я говорю о белорусах, укаринцах и россиянах. А после выборов в Украине, наш Президент уже налаживает контакт с новоиспеченным Президентом Украины. (А почему должны помагать друг другу славяне? ДОЛЖНЫ почему) Почему да почему- да потому что так жить будет легче. И вообще генетически близкими родственниками могут быть только кровные люди.
Старый 26.08.2010, 14:25
Валентина Дани
Guest

А россияне - это не нация. Русские - нация. Вы уж потрудитесь не складывать сапоги с пирогами.В России живут не тоько русские, их, нерусских - много. Генетически - они нам не кровные. И. что интересно, нефть-то у многих из них, совсем не русских. И что им до того, что их сограждане-славяне кому-то что-то якобы должны. И еще - спросите у родителей: почему они не живут в одной семье с семьями своих родных-кровных братьев и сестер, почему на самом деле с кровными вместе жить не легче почему-то?. У Вас еще незнание жизни по-молодости, но это с годами проходит.
Старый 26.08.2010, 15:35
Алеся Вэкг
Guest

Валентина Вы наверное учителем работаете, слишком любите поучать. А знания человеку даются не с годама, а от желания самого человека их получить. И вообще прежде чем кидаться фразами (спросите у родителей) сначало надо узнать есть ли они у человека, а то как-то некорректоно получается. Можно прожить долгую жизнь и извините остаться тупицей. И если Вы высказываете свою точку зрения-это не значит, что Вы во всем правы и все должны с этим соглашаться.
Старый 26.08.2010, 15:48
Валентина Дани
Guest

Да Вы не должны со мной соглашаться,, тем более, что я - не учитель. Я просто предлагаю Вам не разговаривать с людьми старшего поколения как с ровесниками. Вы не находите аргументов и пытаетесь "арументировать " их отсутствие банальным хамством. Попробуйте сделать паузу и просто подумать.
Старый 26.08.2010, 16:34
Алеся Вэкг
Guest

Ни вам судить что мы должны, а что не должны. Я высказываю свою точку зрения. А Вы слишко много о себе мнити. Прожили жизнь, а общаться с людми не научились
Старый 26.08.2010, 16:45
Валентина Дани
Guest

К сожалению, Вы оспариваете свое же высказывание. Читайте внимательно " Да Вы не должны " Я так и пишу, что Вы не должны. Т.е хотите соглашаетесь, хотите - нет.
Старый 28.08.2010, 22:37
Алеся Вэк
Guest

К сожалению, Вы оспариваете свое же высказывание. Читайте внимательно " Да Вы не должны " Я так и пишу, что Вы не должны. Т.е хотите соглашаетесь, хотите - нет.
Старый 11.09.2010, 11:11
Наталья Смэс
Guest

Алеся Вергейчик, *а я вот учитель, и меня очень зацепила *жуткая безграмотность в ваших постах...:-(
Старый 11.09.2010, 11:34
Алеся Вэкг
Guest

Ну и учите своих учеников :-D УДАЧИ
Старый 21.09.2010, 15:41
Александр КЭСЬ
Guest

Как умно и точно высказалась Татьяна Спетошина. Да неплохо было бы, присоединить к Белоруссии Польшу и отдельные области России до Москвы.В последствии воссоздать Впеликое литовское княжество со столицей в Новогрудке.;-)
Старый 21.09.2010, 17:03
Наталья Смэ
Guest

тогда надо Литву присоединять, а не Польшу...
Старый 22.09.2010, 13:15
Алеся Вэкг
Guest

Зачем что-то присоеденять. И Польша, и Литва, и Латвия, и Беларусь, отдельные независимые суверенные гоударства со своим законрдательством и своими ветвями власти. Союз-это не присоединение одной республики к другой.
Ответ