![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Хватит дразнить уже , Танюююююююш !!:'(
|
||||
|
||||
![]()
Все, я уже дома 8oI
Анют, ай-да на Новый Год?
|
|||
|
|||
![]()
Простите,но я не поняла,что именно вы хотели сказать,вы живёте в Абхазии или в Грузии?Вас раздражают отдыхающие?
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто так никого не прогоняют,значит есть за что.Я против грузинского народа ничего против не имею,можно даже сказать,что их уважаю,но ваш нынешний призедент не в себе,почему вы это не замечаете?Он губит Грузию
|
|
||||
|
||||
![]()
Отдыхали в августе 2009 г. Жили в п.Гагрипш. Снимали комнату 200 р в сутки с человека. До моря (по заверению хозяйки) 800 м., по GPS 1200. :-DМы были на машине, не напрягало. Выезжал прямо на пляж. Ходить с осторожностью, смотреть под ноги - мины (коровы священные стараются)
Как только въехали в Абхазию, удивило на дороге - менты и коровы....причемкоровы священные (гуляют где хотят и сколько хотят), менты сбиваются в стаи не менее 4 человек! Вспоминается анекдот про гаишников - 1 умеет читать, 2 - умеет писать, 3 - знает русский, а 4 - за компанию. Отношение ментов добожелательное..если не бухой за рулем - вопросов нет. Природу описывать не буду - красота....море чистое, народу мало.
|
||||
|
||||
![]()
Впечатления от отдыха. Обувают нас в наглую....Включая магазины...Цена для местных и для туристов разная...:-@причем в разы! Ценников нет.
|
||||
|
||||
![]()
Вино. Обязательно перед тем как покупать - пробуйте! Если есть привкус уксуса, ни вкоем случае не покупать! Ни кого не слушайте..не верьте сказкам о великолепном вине....берется от 0,3 до 0,5 л вина добавляется вода уксус, краситель - прощай желудок!8oIЕсть два завода государственный и частный выпускают одно и тоже вино по одной рецептуре. Различаются по пробке, у частников бутылка заливается сургучом, цена у частного завода выше за бутылку. Вино качественное.
Бензин. Есть 95, 92. Правда наливают из одной бочки...но бензин не плохой.*-)
|
||||
|
||||
![]()
Мы не сеем, мы не пашем - мы гордимся флагом нашим.
в 94 г. закончилась война....А вот чтобы навести порядок...не хватило желания и времени. Гагры, вокзал - окон, дверей нет. Большой общественный туалет. Театр (Гагры) стоит без окон и дверей. Набережная (Гагры), чисто, красиво...но только днем, вечером полный мрак. Если что-то строиться - строят русские, дороги строят русские (юждорстрой). Стоимость кВт/ч - 30 КОПЕЕК! НАШЕГО электричества!!!!!! Во как! у многих счетчиков вообще нет, платят 1000 р за год.
|
||||
|
||||
![]()
Самые дешевые цены на рынке в Сухуме. Мясо (свежее) - 250 р\кг, бананы - 8р/шт.картошка 20-35 р\кг...орехи (фундук) 50 р/кг.
Перекусить сытно в кафешке 100-250 р на человека (зависит от аппетита), цены практически везде одинаковые. Если кто поедет, советую экскурсии - альпийские луга и гетский водопад...на о.Рица к воде не советую спускаться, не портите себе впечатления... Отношение нейтральное населения, приехали - хорошо, не приехали другие лохи приедут.Их обуем. Конфликтов с местными не было, и не слышал чтобы были. У хозяйки попалась книжка на глаза 1956 г. выпуска...Путешественик пишет царю - "местные власти ни чего не делают для благоустройства...домашние животные гуляют везде....", с тех времен ни чего не поменялось. Все что осталось со времен СССР, нещадно эксплуатируется, нового ни чего не строят, разрушенное в войну не востанавливают.
|
||||
|
||||
![]()
Обратно простояли на границе 12 часов, не пропускали абхазы...предлагали заплатить 3000 руб и за десять минут проходищь границу, были посланы лесом.
Больше не поеду в эту "страну души", причем правильнее дУши.
|
||||
|
||||
![]()
Я понимаю что все прибрежные города зарабатывают на туристах, были на Украине, там нет такого явного обдирания...не хочу сказать что в Абхазии все такие...нет.Хозяйка у нас была нормальная.Люди разные. Поселок Алахадзе, поселок не маленький, явно грузинское название, проживают 90% армян, 1 семья абхазкая, остальные русские. Много заброшенных участков, з\п хазяйки 1500 руб (с ее слов), зарабатывают на нас. да ради бога..но не считайте нас дураками и кошельками на ножках, и все будет хорошо. После войны в качестве трофеев забрали и оформили на себя грузинские квартиры и участки, сейчас продают или меняют их. И заметьте не дешево продают. лет через несколько вообще там будет полная ж...куча туристов и полное недовольство местных - понаехали. В Сухуме на рынке спросил почему такие дорогие фрукты (местные), получил ответ, а зато у нас море бесплатное!
Дык и живите со своим морем...не поменяют отношение, будет полный абздец, на что жить будут? не думают о будущем вообще.
|
||||
|
||||
![]()
Отдыхали в Абхазии в июле 2009 года .Природа шикарная,ничего нескажешь.Переход через границу испортил все впечатления,поборы за страховку за что?Больше туда не поедем одного раза хватило.Хозяева у которых отдыхали по нац.армяне были назойливые, помимо цены за комнату брали за газ.Прошел ураган электричества небыло т.е. с перерывами 2 суток в том числе и воды.Одно радует поездка в горы на все водопады с Аста-Тур,а также в Сухум.(H)
|
||||
|
||||
![]()
В поселке пришел в магазин, впереди меня стоит местная, берет несколько бутылок пива, рыбу...заплатила 100 руб. Я подаю сотку и говорю - тоже самое, на что получаю ответ - это стоит дороже!Намного Дороже! И какое отношение будет у меня после этого? Кстати пиво Сухум понравилось, хотя и не любитель пива.
Проехали от границы до Сухума...везде одинакого. Разняться только цены на жилье и продукты.Ведь люди едут не только в море покупаться, но ивитаминами запастись....неужели пресловутые бананы дороже привезти в Абхазию, чем на север? не поверю. С нами отдыхала семья с Мурманска, там все завозное и все намного дешевле. Каждый кулик хвалит свое болото. Сделайте так, что бы и мне у Вас было комфортно и еще раз приеду и деньги, заметьте заработанные, оставлю у Вас. А пока чуствую себя полным лохом, я к Вам больше не ногой!!!!!8oI
|
||||
|
||||
![]()
Границу переходили (переезжали на машине) туда 2 часа. Машина с кондишином, комфортно. оБратно 12 часов8oI8oI8oI. только это отбивает охоту еще раз съездить.
Пляжный отдых - не для меня..ездили везде на своей машине, в.ч. на Гетский водопад.Экстрим по полной.... Были в Пицунде, жалко не попал на концерт органной музыки. Новый Афон - пешеры и монастырь, в пещеры не рекомендую, запущено, до монастыря доехал на машине, дал менту 100 рублей и вперед. Сухум - ботанический сад (на любителя), в обезьний питомник не ездили, соседи перед нами съездили - отговорили. Движение по городу интересное - одна улица налево, другая направо...так же к морю, не все улицу сквозные, хорошо с навигатором был, обратно тяжело выезжать. До лугов не доехал 3 км, прошла гроза и уазики разбили дорогу.Ездили с хозяйкой.В горах действительно красота. Правда не удалось посмотреть на Гагру со второй смотровой, оба раза попадали в тучу.
|
||||
|
||||
![]()
Лариса, газ привозной и дорогой (наши вроде ветку туда тяну), а электричество практически бесплатно! Сраховку на пассажиров не платили. Только на машину. как говорят местныесвязь сотовая и все эти страховки идут в фирмы сына президента.
Что интересно когда,сели шашлычки с вином хозяйки покушать, и хозяйка и дочка на отрез отказались с нами СВОЕ вино пить...почему поняли на следующий день - ТРИ семьи свалилисьс болями в желудке! По заверению хозяйки это от мяса:-D:-D:-D. Особенно учесть что третья семья мяса не ела!
|
||||
|
||||
![]()
Добавлю про дороги. Дорги в приличном состоянии, единствено в районе Нового Афона дорога "течет" - особенности грунтов.
|
||||
|
||||
![]()
Про отдых скажу так, отлично! Рыбалка на любой вкус, море не с Турцией не с Египтом не сравнить. Воруют конечно безбожно и везде, на рынке тебе продадут дороже чем местному- факт!Проезд через границу-реальный ад!!!!!!!! Причем косяк Российской стороны! Абхазы пропускают нормально, быстро а наши слов нет это надо видеть!
Совет-если на машине то выезжайте ночью, что-бы стоять не по жаре. ВИНО ТОЛЬКО В БУТЫЛКАХ ИЛИ ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Стояли конкретно ВСЮ ночь, не пропускали абхазы
|
||||
|
||||
![]()
100% согласна с Сергеем.В Абхазии красиво но не ухоженно.на экскурсии стоит ехать своей машиной или хотя бы нанять водитель,так будет и дешевле и быстрее.на счет моря не согласна с Антоном,и даже интересно с каким именно морем в Турции он сравнивает :-(честно говоря даже смешно
|
||||
|
||||
![]()
100% согласна с Сергеем.В Абхазии красиво но не ухоженно.на экскурсии стоит ехать своей машиной или хотя бы нанять водитель,так будет и дешевле и быстрее.на счет моря не согласна с Антоном,и даже интересно с каким именно морем в Турции он сравнивает :-(честно говоря даже смешно
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
10. ДИСКУССИЯ. Минусы отдыха в Абхазии. | Вячеслав Касм | Абхазия | 337 | 22.10.2010 20:20 |
Кто был в Бендерах после долгово отсутствия.Как впечатления? | юрий нику | Приднестровье | 6 | 29.09.2010 13:47 |
Расскажите свои впечатления о ночной жизни в Абхазии! | D G | Абхазия | 25 | 10.08.2010 22:14 |
Экскурсия "Золотое кольцо Абхазии".Кто ездил?Какие впечатления? | ЛАНА МИН | Абхазия | 10 | 16.04.2010 11:10 |
Самое неудачное место отдыха в г.Гомеле.В каких местах отдыха Вы огорчались | Никитина | Белоруссия | 6 | 03.03.2009 21:27 |