Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия > Приднестровье

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 20:49
Марина Дуда Марина Дуда вне форума
Member

Марина Дуда is infamous around these parts

Мила, от того, что посмотрят за 1-2 памятниками, кладбище намного ухоженнее выглядеть не будет. Я хочу, чтобы набралось хотя бы человек 5-10, готовых раз в 6-12 месяцев выделять деньги на оплату труда человеку или людям, которые будут систематически приводить кладбище в порядок, ходя туда почти как на работу (скажем, за это им будут платить $100-200 в месяц, когда такой уход нужен - с весны по осень, в зависимости от того, сколько желающих доноров мы соберем). 2 человека в США, готовых выделять 2 раза в год по $100 каждый, у нас уже есть. Надеюсь, к нам еще кто-то присоединится. Если ты сможешь спросить своих знакомых, готовы ли они ходить на кладбище и ухаживать не только за могилами, которые дороги "донорам", но и за другими, самимыми неухоженными, хотя бы каждые выходные, но им за это будут постоянно платить, то было бы вообще здорово! Я на месте буду искать именно таких людей, и буду говорить об этом с Фимой и с Хиасом.
У кого есть еще идеи?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 04.09.2008, 22:44
Мила Гудэ Мила Гудэ вне форума
Senior Member

Мила Гудэ is infamous around these parts

наверное не хиас, а сохнут ты имела в виду, потому что хиаса нет в Бендерах. А что касается этих людей, то надо, конечно с ними говорить. Я вообще то имела в виду, что если уж нанимаь кого то , то им можно доверять. Просто у них вообще то есть основная работа, помимо подработки на кладбище и вряд ли они ее бросят. Здорово, что ты нашла людей в Америке, которые готовы спонсировать уход за кладбищем. Я предлагаю всем, кто в израиле заинтересован в помощи нашему кладбищу разместить на форуме свои сообщения. В конце концов сейчас очень много людей ездят в Бендеры и всегда можно найти оказию, чтобы передать деньги- необязательно для этого счет открывать.
Старый 04.09.2008, 23:51
Member

Итак, доноров в США на постоянную основу уже набралось 3 семьи, и мы собирать будем по $100 в год за каждую могилу родных, то есть это уже 2+2+3 = $700 в год, но чтобы не было накладно, собирать и переводить деньги будем 2 раза в год - в начале марта и июля. Израиль может присоединяться тоже, даже если люди смогут позволить себе платить только $50 за место в год... По моим подсчетам, минимально хотелось бы там платить по $150-200 в месяц и работникам, и Фиме за организацию и проверку, умножаем на 8-9 месяцев и получаем порядка $1200-1800 в год, необходимых за постоянным уходом за всем кладбищем (не только за могилами доноров, но и за ними будет уход)...
Осуществление помесячной оплаты всем работникам я доверю только тем, кого знаю со школы... То есть близким друзьям или адвокату. Их порядочность я гарантирую. Деньги за свои услуги они врядли возьмут (буду договариваться с теми, кто ради меня все сделают - слава Богу, есть такие)... *:-$
Итак, кто с нами? *;-)
Старый 05.09.2008, 00:48
Светлана Ганя Светлана Ганя вне форума
Junior Member

Светлана Ганя is infamous around these parts

НУ,ВОТ!НАКОНЕЦ-ТО НАШЁЛСЯ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ,ДЕЛОВОЙ И,КОНКРЕТНО РЕШАЮЩИЙ ПРОБЛЕМЫ,ЧЕЛОВЕК!!! (Y) (Y) (Y)СНИМАЮ ШЛЯПУ!
Честно говоря,я прочитала Ваши высказывания...позор!Я знала,что евреи склочные,но люди,Вы же обсуждаете то,что ждёт,когда-нибудь,каждого из нас.
Старый 05.09.2008, 01:44
Member

Спасибо, Света! *(F) Возможно, Израильтяне никому не хотят доверять деньги потому, что им и выделить на это благородное дело особо нечего? Я пока никого из Израиля, кто захотел бы с нами скидываться, не видела... А так - поговорили, поругались, и всем приятно - хоть как-то морально "помогли" делу... Не знаю, как это еще объяснить... *:-(
Короче, информация для размышления Израильтян: велика вероятность, что я в начале декабря поеду в Ашдод на свадьбу. Кто захочет поучаствовать в сборе средств на следующую весну-осень, можете со мной договориться и встретиться. Остаток этой осени окупится средствами доноров из Чикаго и Нью Джерси ($350). Куплю им там косилку, пилу и заплачу за месяц работы на кладбище $100, а мой личный там "фотограф" в ноябре все отснимет и пошлет фотки мне.
Старый 05.09.2008, 10:46
Senior Member

Как только будете знать дату , когда вы будете в Ашдоде сообщите. Мы постараемся собрать деньги и вы нам так же сообщите номер телефона, по которому вы будете находиться,думаю, что это замечательная идея!
Старый 05.09.2008, 10:52
Senior Member

К Свктлане Гонян: это звучит несколько странно насчет того, что вы знали, что евреи склочные люди. Что вы еще знаете об евреях? Майн кампф не пробовали читать, а также протоколы сионских мудрецов, там еще много чего об евреях нехорошего написано. Евреи такие же люди как и все.Вопрос о кладбище и дискуссия по этому поводу могла разгореться в любой другой среде. Не надо взыввать к нашей совести, практически все, кто высказывался на этом форуме помнит и заботится о могилах своих предков, и высылает необходимые для этого суммы. Мы здесь обсуждаем несколько более общие вопросы, а не вопрос уважения к могилам. Если мы готовы за трупы наших солдат отдавать живых террористов, то это говорит о нашем отношении к памяти умерших. И еврейское кладбище Бендер не в худшем состоянии, чем православное. Так что не надо нас стыдить. Это сугубо наше еврейсоке дело. Стыдите лучше городские власти, которые вообще на нас плевать хотели.
Старый 05.09.2008, 11:06
LARISA Gvyd
Guest

ludmila semyonovna, *(Y)
Старый 05.09.2008, 14:24
Diana Dik
Guest

Milka molodeth!!!!!!! (Y)
Старый 05.09.2008, 18:36
Junior Member

Доброе время суток всем участникам форума!
К Миле Грубер:Здравсвуйте и Вам,Мила!Ну,вот и подтверждаются мои слова с первых Ваших строк ко мне.Давайте ка я Вам объясню...Фамилия Гонян мне досталась от мужа,а моя фамилия,девичья Учитель.Судя по Вашему возрасту Вы не може
Старый 05.09.2008, 18:37
Member

Мила и Света, не ругайтесь! Мы только начали продвигаться в нужном направлении... (v)
Итак, договорились. До конца ноября все Израильтяне, у кого на кладбище покоятся близкие, и кто может себе позволить ежегодно платить по $50 за родственника в год (для американцев - $100, т.к. у нас и зарплаты больше, и цены на жизнь чуть меньше; если кто в Израиле хочет по $100, то пожалуйста), соберите информацию, которую я потом уточню (типа своего имени и контактной информации и имя, день рождения и смерти вашего родственника, а так же координаты могилы, если известны), пока в один Excel spreadsheet, его я тоже составлю после возвращения с родины, и свой взнос за следующий год (или полгода, но потом придется деньги пересылать в июне самим) отдадите Миле, а я с ней встречусь (и с другими желающими со мной познакомиться) и возьму всю инфо. К февралю мы попробуем найти еще доноров в Нью-Йорке, и тогда к марту перешлю деньги в Бендеры, и там начнут приводить кладбище в порядок после зимы. Идет?
Старый 05.09.2008, 18:45
Member

Поясняю, зачем мы собираем инфо о покоящихся родственников доноров. В качестве благодарности за их вклад мы попросим работников, которых наймем для кладбища, уделять чуть больше внимания нашим могилам, типа почистить их и всю дорогу к ним в первую очередь, а также посадить там многолетние цветы или что еще родственники захотят. Я считаю, что такое вознаграждение стоит того, чтобы люди не жалели этих денег... Как вы считаете?
Старый 05.09.2008, 18:58
Junior Member

Вот в том-то и вся проблема,что я не пришла ругаться,а меня в нагло культурной форме решили задвинуть на место.Не надо кричать на каждом углу,что мы-евреи самые лучшие,надо просто вести себя культурно и тогда не надо будет никого задвигать,чтобы выдвинуться самому.
Старый 05.09.2008, 19:18
Member

Как я вижу, говорильней и взаимными обвинениями тут занимаются те, кто и не думают пока вносить свою лепту, и надеются, что в процессе ругани все завянет нафиг, и тогда их совесть будет чиста... Я не в коем случае не намекаю на тебя, Света, и тем более не на Милу, но знаю по опыту, что такие люди есть. Здесь вы просто задели самолюбие друг друга... Так что простите друг друга, и давайте перейдем к делу.
Все, что я бы хотела сейчас - это имена людей и сумма, которую они считают посильной вкладывать в это доброе дело (хотя бы в 2009 году для начала), чтобы иметь представление, сколько мы сможем собрать к весне и кому сколько заплатить, чтобы уже я могла договариваться с людьми в Бендерах.
Конечно, если мы потом окажемся в недостатке, то мне придется покрыть разницу из своего кормана (инициатива всегда наказуема), но я хочу людям дать возможность почуствовать себя меценатами тоже... Мне сейчас есть кого спасать и на кого тратить все свободные деньги, так что помогите мне хоть с кладбищем..
Старый 05.09.2008, 22:18
LARISA Gvyd
Guest

nikto ne kri4it na kajdom uglu, 4to mi evrei samie lu4shie. mi vsegda bili kul'turnie, mi ni kogo ne zadvigali ni kuda... vi sami sebya zasunuli v...
Старый 05.09.2008, 23:34
Member

Так, Лариса Грубман, означает ли Ваша милая записка, что Вы подписываетесь сдавать $50 в год на это благородное дело?
Отныне все, кто будет выступать на этом форуме с претензиями о оскорблениями кого бы то ни было, будут автоматом записываться в доноры по уходу за кладбищем! Кто, таким образом "выступив", не захочет потом платить, будет лишен прав дальнейшего участия в этом форуме (надеюсь, администратор меня поддержит).
Итого, пока что мы имеем Милу, Свету и Ларису. С вас троих - $150 к весне, пожалуйста... И я не шучу!
P.S. С безработных, так и быть, штраф брать не будем, но фильтровать базар попросим.
Старый 06.09.2008, 00:00
LARISA Gvyd
Guest

dorogaya marina, nas xamas kajduyu sekundu pugaet i es4e 22 strani kotorie nas okrujayut... mi na provokatsii ne reagiruem (N)
Старый 06.09.2008, 00:34
Senior Member

Не проблема! Думаю если мы с трехсот чнловек сумли собрать на встрече бендерчан 130 долларов, то я уверена, что с нас троих 150 баксов, как с куста :-D :-D :-DНо я внесла свою посильную лепту, дав Фиме 50 рублей ПМР на розетки для домика смотрителя, чтобы Нине не было темно, когда она выходит из душа. Для тех, кто не понял, там есть смотрительница Нина, она живет в домике. А рядом с ломиком Фима сделал душевую. Для тех, кто работает, чтобы они смогли помыться. Все вместе выглядит очень мило. По домашнему и уютно.Надеюсь, что если мы дадим по 50 баксов то Нине повезет и она узнает, что такое джакузи :-D Шутка. на самом деле. марина, я приложу все усилия, чтобы тут в Израиле были собраны деньги. Вы очень конкретно все объяснили. Осталось только, чтобы люди деньги дали. Я могу лично дать 50 баксов, не проблема. Летом надеюсь там быть и увидеть как все продвигается.
Старый 06.09.2008, 01:37
Junior Member

Уважаемая Лариса,Я думаю,что Вы уводите разговор в совсем ненужное русло.Мы здесь о кладбище говорим,о наших предках,о том,как помочь востановлению порядка и чистоты и удобства на нём,а хамас тут совсем не при чём.Я думаю,что сидя в Ашдоде Вы не сильно почувствовали войну 2006 года,по сравнению с жителями Хайфы и Крайот.
Предлогаю закончить эту перепалку!
Старый 06.09.2008, 01:53
Member

Спасибо, Мила! Добро пожаловать в доноры еврейского кладбища! * *(Y) Инфо о могиле родственников подготовьте в течение недели, я ее найду и сниму для Вас, и даже цветы принесу. *(F)
Меня немного смущает ваше замечание по поводу суммы в $50... Неужели это такие большие деньги - $4 в месяц? Конечно, с пенсионеров мы ничего ожидать не будем, но работающие люди же могут себе такое позволить, а иначе - зачем же вы работаете?.. И, если вы не позаботитесь о памятниках ваших предков, пока вы живы, то кто потом позаботится о ваших? Ведь закон кармы никто не отменял - что посеeшь, то и пожнешь... *:-(
Подумайте, народ...
Именно поэтому мне понравилось первое замечание Светы (кроме упоминания о склочности, правда)... Сразу видно, что человек в курсе законов Природы! *(F)
Ответ