![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Остап, а где результат Вашей борьбы, Вашей и всех оставшихся? И что Вы лично сделали для улучшения ситуации?
Ой Тань, он Вам сейчас расскажет. Звиздеть ведь не мешки ворочать.(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Многие эмигранты прошли такую школу становления в чужом государстве, что большенству и не снилось. Они это выдержали, и та чужая страна, за эти старания и титанический труд, приняла их как своих. Но и свою родину, которая от них отказалась, они не перестали любить. И ностальгия для многих не пустой звук и сопливое нытье, а боль души! Так что мы будем помнить и любить свою родину и ни какие там Остапы нам этого не запретят! И не важно верят они нашей ностальгии или нет, пусть думают все что хотят.
|
|||
|
|||
![]()
Ехать в Европу горшки таскать и к этому можно привыкнуть?- ну , если работать свинаркой , а потом раз или два сделать деду "пороцедуру" ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Но и свою родину, которая от них отказалась
Вряд ли она, Родина, отказалась от своих чад. Ведь не насильно же она их высылала, без права...переписки, возврата. Она просто такая...невнимательная, что-ли...сама бесталанная, простоволосая...
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю кто таскает горшки, может и такие есть, любой труд почетен. А я работаю флористом, мой муж програмист.
|
||||
|
||||
![]()
А про свинарку Вы это наверное, Иван, из своего личного опыта знаете. Или из опыта своего окружения.
|
|||
|
|||
![]()
Но... для того, чтобы государство начало развиваться по нормальномусценарию, этих людей должна быть критическая масса. А сейчас количествотаких людей с каждым годом уменьшается и это тянет Украину всредневековье, ну как Вы не поймёте этого.
*Возможно. Наверно Вы правы. Приятно поговорить. И без матов обошлись. В одной из групп меня убеждали, что это нормально. Почему-то вспомнил: * * * * * * * *Лицом к лицу * * * * * * * * *Лица не увидать. * * * * * * * * *Большое видится на расстояньи. * * * * * * * * *Когда кипит морская гладь * * * * * * * * *Корабль в плачевном состояньи. |
|
|||
|
|||
![]()
Не вижу проблем! Люди уезжали с Украины не от добра! Кто сумел там обжиться - молодцы! Было бы куда, рвонула бы хоть сейчас . А то такое чувство, что тут мы никому не нужны...
|
|
|||
|
|||
![]()
Нужны кое кому. А деньги с кого драть?*-) Поэтому и нужны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна *С. *не совсем из опыта , а из беседы с "италийкой"... *Ее рассказ:- Жила под лестницей , всю ночь *бабушке воду подавала , а днем убирала помещения - ушла . Пошла ухаживать за дедом , вроде ничего *поначалу , а потом начал "домагаться" , тошнило - ушла . Сейчас ухаживаю за *бабушкой которая не в своем уме - еще страшнее , уйду по приезду , боюсь что сама такой стану... А то что по приезду наши байки рассказывают что советниками работают - врут... Если бы была у нас зарплата до 2000 грн. -все бы бросила на *хер и домой...
|
|
||||
|
||||
![]()
Врет Ваша италтьянка, еще как. У нее доход в Италии намного больше 2000 гр. *И Вы не путайте остарбайтеров и людей уехавших на ПМЖ. Это разные вещи. Да люди без образования здесь получают намного меньше, но никто не мешает им выучить язык и получить образование!!! В Ваша итальянка находиться в стране нелегально, поэтому и живет под лестницей. Представьте как ей было плохо дома, что она все это терпит.
|
||||
|
||||
![]()
Минимальный доход в германии 400 евро. Все те кто работают сиделками кроме этого дохода еще имеют и левые деньги. Так как подрабатываю убирая квартиры. *Многие из них находятся в стране нелегально. Это как правило перве время, потом легализовашись идут учиться, если возраст позволяет. Находят достойую работу, многие устраивают личную жизнь.
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна , у нее нет денег купить хорошую работу , а деньги ей нужны чтобы внука лечить , все заработанные отсылает на Родину. Говорит что *более менее *работу у наших " шабаев " можно купить за *2000 евро, а старую работу можно продать... Она *работает по Шангенской визе ... *Говорил и с * женщиной которая *уже вышла *там за местного замуж ... Пока была *дома , он нашел нашу "прошмандовку" - ушла , учится на фельдшера , а ранее паковала *посылки . Образование у нее высшее... Я могу сказать только со слов ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна , я прожил 7 лет в Германии , 11 лет в Прибалтике , 8 лет в России ... И вот сижу теперь на береге Псла и в выходные дни ловлю окуньков ... И никто меня не обзывает "оккупантом" ... А жизнь то одна *, и ее не более 100 лет... Зарплата у меня 1750 грн. *и пенсия ...
|
|
||||
|
||||
![]()
Я слышал от заробичан из ЗУ,которые работают в Италии *о доходах в 500-600 евро. *В Москве и МО гастарбайтеры могут зарабатывать 800-1000$
|
||||
|
||||
![]()
Правильно одна и прожить ее хочется достойно. А по поводу "купить работу" слышу в первый раз за 10 лет!!!! Шенгенская виза понятие растяжимое. У туристов едущих на отдых в Италию тоже шенгенская виза, но это не значит, что у них есть разрешение на работу. И они могут находится в стране сколько угодно. У вашей знакомой скорее всего была когда то открыта виза, по ней она и вьехала в страну. Асейчас действие ее закончилось и она нахлдится в стране нелегально.
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна , я вам *рассказал так , как мне рассказывали *... А чем , кто и как занимается *- это там виднее *и нюансы шенгенской визы я не знаю..
|
|
||||
|
||||
![]()
Да доход 600 евро это очень мало, но это у тех кто работает на стройках. Там почти все нелегалы. Это в Италии. В Германии очень жестко работают имиграционные службы, нелегалов вычисляют и отправляют домой.
|
||||
|
||||
![]()
Я слышал от заробичан из ЗУ,которые работают в Италии о доходахв 500-600 евро.В Москве и МО гастарбайтеры могут зарабатывать 800-1000$ * *................................................. .................................................. ..Ну во первое в Италии минусовая от 500 -600 евро в Москве могут *зарабатывать 800-1000 но ето не значит шо зарабатывают ето просто теория МОГУТ.Второе сравните курс евро доллар *и имеем Италянский минимум намного выше московского максимума
|
||||
|
||||
![]()
Не нужно путать понятие эмигрант и гастарбайтер. Это разные вещи. Гастарбайтеры практически все находятся нелегально, или приехали легално на короткий срок. Многие из них конечно пытаются остаться в срране на всегда, у некоторых получается. Но большенство едет домой. Конечно те условия, в которых они живут не назовеш идеальными. Все потому, что они стараются экономить заработанные деньги.