![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Денис , я потом заметила, что пропустила частичку НЕ. так что 2 пункт отменяется ... не всех гребу под одну гребенку...
|
|
|||
|
|||
![]()
Денис Сытник-в вашем сообщении какая то часть относится ко мне?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да не может она этого обьяснить Денис !!! Совок у нее совсем недавно появился !!!
|
||||
|
||||
![]()
1 мат нам пок ане нужен,
2 это отменяется, мы уже разобрались 3 как раз комуняги и ввели молдавский язык, это все равно, что Урекяну напишет в русской конституции, что русский язык будет называться алаверды или кубанский, просто пусть оставят в покое название языка... 4 историю Эдуардая не успела прочитать 5 так и не ответили на мой вопрос, Молдовой интересуетесь только потом,у что в кишиневскую школу ходили ? |
|
||||
|
||||
![]()
я общаюсь сейчас только с Денисом и Наташей, остальным, можете игнорить мои сообщения
|
|
||||
|
||||
![]()
Это не мат !!! МАТериальная ЧАСТЬ !!! Несколько другое имлось ввиду, пологаю !!!
|
||||
|
||||
![]()
Деня,для меня "Румын" не обзывательство.Просто не по нутру эти люди.
Более того из уст флотских ребят это звучит как похвала и честь.Но не потому что румыны на Флоте преуспели,а потому как после Крымской кампании под Севастополем "Руминами"(а позже "румынами" от сокращенного русский минер) называли специалистов минно-торпедной службы. Это я как моряк,водоплавающему...;-) (v) Спокойной ночи Всем!|-) |-( (S) (*)
|
||||
|
||||
![]()
Тупая овца,лечись дремучая!
|
||||
|
||||
![]()
Москва не сразу строилась...
Многие страны в мире не сразу,оп, и произошли, процесс объединенияземель был очень длительным, так было и с Италией, и с Канадой, с Германие, Россией, Румынией... К 1918 г произошло объединеие всех румынских земель по решению народного собрания, с обоих сторон Прута говорили на румынском, это один и тот же язык и по грамматике и по лексике...Молдавский - это говор, субдиалект... |
|
||||
|
||||
![]()
Олег Прямиков разошелся не на шутку, показал себя с самой красивой стороны! Молодец! ужеза 40,а всеречь не развил, ни русскую, ни румынскую!
|
|
|||
|
|||
![]()
Олег Прямиков- ума и культуры вам явно не хватает!
|
|
||||
|
||||
![]()
Арчи,я от таких слов проснулся!
Не порите чушь:"молдавский язык поддиалект румынского" Нонсенс! По Вашей же логике британцы говорят на американском языке,немцы на австрийском,венгры на трансильванском...(md) (dt)
|
||||
|
||||
![]()
Наташа, люди разные бывают, особенно, когда их терзают эмоции, кто-то сдерживается, кто-то в цивильной форме высказывается, а кто-то "красавец"
|
|
||||
|
||||
![]()
Государственный язык Австрии - немецкий, с многочисленными диалектами
|
|
||||
|
||||
![]()
американцы говорят на диалекте британского , умногих штатов свой говор
|
|
||||
|
||||
![]()
венгры говорят на венгерском, а северо-западной Румынии(там есть их диаспора) на 2 языках: венгерском и румынском
|
|
||||
|
||||
![]()
Исторически молдавский язык старше,он уже был и работал. Румыния сформировалась позже. Читайте труды Петру Мовилы,Митрополита Дософтея...первые письмена сформировались вообще с греческого-церковного языка,во времена Кирилла и Методия(Мефодия).Уж этого отрицать вообще нельзя.:-O
|
|||
|
|||
![]()
Марина вы зря затронули всю эту тему,вас практически никто здесь не поймет и не поддержит*-) неужели вы так и не поняли куда попали?"неравный бой" *-) бросайте это гиблое дело,поберегите нервы, я как то попыталась,но понела что не с кем(N)
|
|
||||
|
||||
![]()
Да поезжайте вы наконец в Яссы и почитайте надписи на старых воротах города.Уж это Вас убедит?:-D
|
||||
|
||||
![]()
я не спорю, что письменность менялась в этих краях, то кириллица, то латиница, но язык один и тот же, и румынский несразу появился, там латинские корни...
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ТЕМА. Белорусы и поляки. Проблема есть? | Кирилл Маса | Белоруссия | 27 | 09.11.2010 07:44 |
Любимое молдавское блюдо. | Сергей Дад | Молдова | 40 | 20.10.2010 09:27 |
Молдавское правительство.Все за и против | Витёк | Молдова | 25 | 20.10.2010 08:28 |
ТЕМА-АРХИВ ГРУППЫ(статусы языков)... p.s. отписываться, уже не обязательно... | Dexter Movg | Молдова | 3753 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |