![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
кстати, по теме. у нас сегодня в Нью-Йорке ужасная погода с сильным дождем. так мы с подругами решили не сидеть дома, а прошвырнуться на плазу в магазины. мы удовольствия точно от шопинга не получили. что заметили, это во всех абсолютно магазинах, включая бутики, под общий ажиотаж распродаж - повыкидывали на прилавки все дерьмо 2-3 летней давности, которое непонятно где хранилось, потому как в некоторых магазинах запах напомнил советские комиссионки.и это в достаточно престижных американских торговых сетях. в общем, за 5 часов, проведенных на плазе, удовольствие мы получили только от общения друг с другом и от обеда в суши ресторане. а чтобы уж совсем не возвращаться домой с пустыми руками, прикупили себе по набору Magnific от Lancome.
|
|||
|
|||
![]()
Дааа, кризис подкосил и могущественную Америку! ;-)
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна С, у вас в штатах и цена намного ниже на авто
посравнению с Россией...........:-(:'(
|
||||
|
||||
![]()
Надюш, так у нас в штатах некоторые европейские и японские машины собирают, в Мексике и Бразилии есть заводы. а потом, таможенными пошлины не такие беспредельные как в России, ну и конкуренция на внутреннем рынке с местными, более дешевыми, но от этого ничем не худшими в смысле качества, автомобилями, тоже играет не последнюю роль. потом, все дилершипы в Америке принадлежат именно компании-производителю, а не частному лицу, который берет машины на реализацию, как в основном, это существует в России, насколько я знаю.
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, просто в Америке привыкли к другой системе распродаж и продаж. дизайнерские магазины в Америке никогда не продавали у себя ассортимент прошлых сезонов, для этого есть другие специальные магазины, в которых можно купить дизайнерские вещи прошлого или позапрошлого сезона по цене на 50%-75% меньшей от оригинальной стоимости. а сегодня, видимо в качестве завлекаловки относительно доступными ценами, дизайнерские магазины распродают у себя коллекции прошлых сезонов.
|
|||
|
|||
![]()
На моей работе есть сотрудница у которой дочь вышла замуж и живет теперь в Америке. Так она пишет, что одежду покупают в каком-то магазине распродаж, где джинсы могут стоить 1 доллар. И якобы джинсы вполне приличные. Это правда? Что это за магазины? Секонд хэнд (сток) может быть?
|
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, ну джинсы за доллар только в магазинах секонд хэнд. правда здесь эти названия более благородно звучат - thrifty store - что означает экономный, бережливый. но сути это не меняет. по своей сути - это магазины благотворительности, куда люди сдают вещи, которые они уже больше не будут носить "бесплатно" - в обмен на справку для налоговой инспекции о благотворительном взносе, чтобы потом уменьшить свой доход на данную сумму, а магазин выставляет эти вещи на продажу по цене от $1 до $5. есть, конечно другие магазины, где можно купить вещи не так дорого, но даже в подобных магазинах, цена на джинсы не бывает менее $20.
|
|||
|
|||
![]()
что-то я не знаю магазинов, где джинсы можно купить за доллар.
есть сеть дешёвых магазинов K-Mart, но там самые дешёвые джинсы, помоему, стоят доллров 8-10. |
|
||||
|
||||
![]()
У нас таких магазинов точно нет!!!
|
||||
|
||||
![]()
Юра, я же написала - thrifty stores или Salvation Army. то что на постсоветском пространстве называется секонд-хэнд. в K-Mart давно не заходила, но вот в Old Navy заходила когда по плазе гуляли - цена $18.99, а в Marshalls - в моем понятии просто прототип советской комиссионки, хоть и новые вещи - можно найти долларов за $10, хотя последние пару лет тоже в этот магазин не заходила. вот скажу честно, возможно, я - сноб, но я предпочитаю лучше съэкономить на питании, чем на одежде. лучше я куплю джинсы за $150 хорошей фирмы, где я точно знаю что качество превосходное и мне не надо лишний раз подумать или можно эти джинсы постирать с другой одеждой или лучше не рисковать, чем покупать джинсы за $10 и положа в стиральную машину гадать, что оттуда я выну: джинсы или перекошенную тряпочку.
|
||||
|
||||
![]()
Ой,ну на питании экономить не стоит. Анекдот - Тук,тук...стучатся соседи к соседям.Дайте нам пожалуйста хлеба,вчера мы купили машину.
|
||||
|
||||
![]()
Ну, а мы покупая джинсы за 10$ не гадаем о том, что вытащим из стиралки. Кстати неплохие магазины "NewYorker" и "H@M" в Москве есть. Там как раз можно приобрести качественные вещи для повседневки не дорого.
|
||||
|
||||
![]()
В Москве вообще не проблема прикупить тряпочек на повседневку достаточно приличных и недорогих.
|
|||
|
|||
![]()
а мой друг, приезжавший в гости в Нью-Йорк из Москвы, наоборот, всё у нас тут по магазинам ходил скупал, потому что в Москве всё это стоит в 2-3 раза дороже.
Приехал он ко мне с рюкзаком за спиной, а уехал с двумя чемоданами ![]() Жанна, а мне лучше пожрать хорошо, а ходить я могу в чём попало ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Юра, я же написала - thrifty stores или Salvation Army
так я и не спорю, просто никогда не видел таких магазинов или просто не обращал внимания. |
|
||||
|
||||
![]()
Юра, а у меня вообще культ еды, как мой муж и говорит. я имела ввиду, что лучше я пойду куплю продукты питания или в Китай городе или на Брайтоне, или на ферме, чем в супермаркете Whole Food или Waldbaums.я не знаю почему на Брайтоне и в Китай-городе продукты прекрасного качества стоят почти в два раза дешевле, чем в американских супремаркетах, я говорю за овощи, фрукты и мясо. сыры, колбасы и прочая бакалея стоят практически одинаково. магазиныthrifty storeили Salvation Armyв основном на Манхетенне, хотя на Nostrand Ave/Ave W или AveX в Бруклине тоже есть thrifty store. Анна, H&M неплохой магазин, но все равно там джинсы не стоят $1 или даже $10, по крайней мере в Америке. NewYorker в Америке нет,у нас есть New York&Company, но это магазин из разряда среднего уровня, и цены там начинаются с $40-$50 за штучку.
|
|||
|
|||
![]()
тогда ясно, я в Манхеттене бываю редко.
а на ностранд, кажется, и правда есть что-то подобное, там ещё пластиковые пакеты на кассах не дают, помоему. меня туда занесло как-то очень давно, лет там 6-7 назад. посмотрел я на тамошнюю публику и больше там ни разу не был. одна чернота и гопота. :-D |
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, интересная вещь. У моей сотрудницы, еще в Таше, сын в 2001 г. уехал в Америку по студенческой линии, ну потом там и остался жить и работать. Так вот там он покупал фирменные джинсы, как вы и пишите от 100$. Приехав погостить в Таш., он на базаре (ипподроме) увидел те же самые джинсы (фирменные, не подделка) уже за 20$.
|
|||
|
|||
![]()
Москвичи, дайте , пожалуйста, адреса где вы покупаете хорошую и недорогую одежду. В Москву то я попаду, пожалуй, быстрее, чем в НЮ
|
|
|||
|
|||
![]()
А я очень хочу когда-нибудь поехать в Америку. Жаль, что так долго лететь. Ненавижу самолеты, наверное, из-за последних частых катастроф.
|