![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
может эта собака, которая воет, нашла труп?
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий! Я о примете, а собака(бродячая) будет молча хавать труп. ей сообщать кому-то незачем...(lo)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой Тобик (во дворе) воет каждый день, потому что хочет на собачью свадьбу . Ему не до трупа ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Николай, тема о приметах и суеверии есть . Можете ее поискать в истоках нашей группы
|
|
|||
|
|||
![]()
Жанна! Не издевайтесь над собаком! Пустите побегать...Он же тоже человек!:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Отпускаю периодически, но результат плачевный. Он маленький и его "бьют" :-(:'(
|
|
|||
|
|||
![]()
Возьмите ему ротвеллера - охранником!:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
По теме - В Николаев лет десять назад приехал пастор (баптист) из Америки. По национальности кореец. И естественно, вся его миссионерская деятельность была направлена на корейцев. Поначалу народ повалил, видимо сказалась тоска по канувшей в лета идеологии. Но через некоторое время вскрылись обстоятельства, раскрывающие истинную цель приезда пастора. А приехал он заработать. Оказывается он снимая жизнь корейцев на Украине, особенно их работы на полях, затем вез эти видеофильмы в Америку, где демонстрировал их богатым представителям корейской диаспоры с целью сбора благотворительных взносов для бедствующих , кои благополучно присваивал себе. Узнала все это от своего дяди, который некоторое время был близок к пастору и узнал всю подноготную.
Я атеисткой и помру, глядя на все это |
|
|||
|
|||
![]()
Лично я разделяю миссионеров на две категории:
1. шарталаны, которые нашли, как заработать обманным путём. 2. больные на голову, которые действительно бесплатно и искренне навязывают религию всем, кому только смогут. |
|
|||
|
|||
![]()
Юра, почему ты верующих считаешь больными на голову? Есть ведь искренне верующие люди. Я таких не могу осуждать. Их право верить, как и наше не верить .
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть искренне верующие люди, которые верят сами себе спокойно и никого не пытаются приобщить к этому. Ничего против таких не имею.
Больные на голову те, кто ходит по домам с книжками, ИМХО. |
|
|||
|
|||
![]()
Да Юра, нормальное состояние человека когда он верит, иначе должна быть внутренняя самодисциплина, что-бы удержаться на плаву. Безусловно святоши и миссионеры, это spiritual kidnapping, такое поддерживать нельзя, но религия, это часть культурного наследия народа, его духовная сущность, без этого обычно люди мутируют. Не могли наши предки быть недоумками, все поколения подряд, а они были люди верующие.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже думаю, что религия для слабых духом, которые не могут смириться с тем, что исчезнут навсегда. Но в религии есть безусловная польза- народ дисциплинирует только страх, а самый большой страх у людей- страх смерти. Будешь плохо себя вести - в ад, хорошо - в рай. Атеист, если живет правильной жизнью, то только по убеждению, а не за загробную сладкую жизнь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могли наши предки быть недоумками, все поколения подряд, а они были люди верующие.
Конечно, не могли, просто пришли новые времена, новые нравы и научно-технологический прогресс. Поэтому сегодня уже есть люди, которые хотя бы сомневаются в том, во что верили наши предки многие тысячелетия. Сегодня мы уже знаем, что гроза - это не божья кара, а вполне определённое природное явление, полностью объяснимое законами физики. Прогресс не стоит на месте. То-ли ещё будет (Y) (fr) |
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже думаю, что религия для слабых духом
Жанна, я не хотел этого писать, дабы никого не обидеть, но, раз вы уже написали, то я с удовольствием подписываюсь под каждым вашим словом (Y) (Y) (Y) Я тоже считаю, что религия - это для слабых безвольных людей. |
|
|||
|
|||
![]()
А я вижу вокруг все больше верующих или имитирующих веру людей. В церковь теперь не пробиться (не мне конечно). И меня этот факт немного пугает. Наверное, гены чувствуют запах инквизиции. Ведь такими темпами скоро начнут карать неверующих :-D Хотя новый патриарх Кириллмне очень симпатичен. Грамотный дядька!
|
|
|||
|
|||
![]()
А меня вообще раздражают, что этих патриархов теперь везде по телику показывают. Причём наравне с Путиным и Медведевым. Очень раздражает. Почти никакое событие теперь без них не обходится. И мне, что предыдущий, что Кирилл этот абсолютно до лампочки.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юра, а ты послушай хоть раз его проповедь. Верующим ты не станешь от этого, но этого человека стоит послушать. Я по выходным (в 8 утра) иногда специально включаю телек, чтобы его послушать. Как хорошо умеет все интерпретировать! Прошлый, Алексей, так не умел.
|
|
||||
|
||||
![]()
несмотря на то, что я - еврейка, я очень люблю органную музыку и очень часто, по дороге домой, захожу в знаменитый костел святого патрика на вечернюю службу с органной музыкой. Юра, ты сходи один раз туда и послушай проповедь нью-йоркского кардинала, он очень хорошие службы ведет, увязанные с событиями сегодняшнего дня, а не просто псалмы из библии читает. и атмосфера в костеле очень расслабляющая и способствующая размышлениям. я иногда именно в костеле, под орган, нахожу ответы на вопросы, которыми целый день, а то и несколько дней голова забита. я не знаю какими словами это объяснить, но есть что-то такое в синагогах и костелах, что "переводит" человека в совершенно другое состояние, которое позволяет как бы со стороны взглянуть на себя самого и на свои проблемы. не могу того же сказать о русских церквях. был правда только один опыт посещения - храма христа спасителя в Москве, но, очень уж все в них пестро от икон и росписи, и лично на меня эта пестрота негативно давит.
|
|||
|
|||
![]()
Я был там один раз, было это где-то около полудня. Никто там ничего не читал в то время, я просто зашёл внутрь, посмотрел, пофотографировал. Там красиво внутри.
И в церкви Тринити тоже красиво. Но если туда идти слушать - это только специально ехать, потому как Манхеттен мне не по дороге :-D |