![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
а с чем связан праздник то?Большая пьянка намечается?
|
|||
|
|||
|
Galina, ja ne znau pochemu ludjam zivetsa horosho, no mne kazetsa chto ploho zivetsa iskluchiteljno po sobstvennomu viboru. Inogda ludi prosto perepolnenni negativom, zavistj i zlostj prosto ne daut videtj poloziteljnogo. A skazatj po pravde, ja uze zivu v tretei strane, i skoree vsego mnenija ludei zavisjat ot togo kto kak ustroilsa. Vot mne v New Yorke nravitsa, a estj rebjata i devchenki kotorie ne mogut zdesj, im ploho, oni hotjat domoi, a kopnesh, okazetsa chto u nih net dokumentov, oni ne legali, rabotaut libo v streptize libo na razgruzke mebeli, i vse stanovitsa jasno, pochemu im ploho. Vot tak. A vaabshe vseh s prazdnikami! Musuljman s konzom Ramadana, evreev s Yom kipurom i Rashanoi, a pravoslavnih s nachalom liturgicheskogo goda! Vot takiem mi raznie, a prazdnuem vse vmeste. Sorry za liricheskoe otstuplenie!
|
|
|
||||
|
||||
|
В субботу у нас 510-летие деревни.Такая традиция появилась здесь,в нашей области(не знаю,может быть и в России в целом)праздновать дни деревень.Собираются жители,поздравляем людей с юбилеями свадеб и просто юбилеями,поздравляем ребят призывного возраста,лучшее подворье отмечаем-много поводов просто поздравить людей.Потом будет застолье для пожилых людей-1 октября ещё и День пожилых.Пьянки не будет,будет хорошее застолье,чаепитие.Но если кто-то захочет выпить рюмочку за пожилых-не возбраняется.Сильно пьющие такие застолья не посещают.Они стыдятся своего вида,своего образа жизни.Таких у нас немного-человек 10-15 и у них свои праздники.
|
||||
|
||||
|
Оля, а на какой планете ваша деревня ? :-D
|
||||
|
||||
|
если вашей деревне столько лет,то чудо-не деревня,так суметь сохранить своих.Ведь не секрет,сколько деревень вымерли,люди побросали дома..Вообще то это хорошо,что деревни восстанавливают.
|
||||
|
||||
|
Денис СУПЕР!!! (Y) (Y) (Y)
Ну прямо Ахборот эпохи застоя!!! Супер аж все проблемы накопленные за день рухнули в бездну, канули в Лету. Как мне нравился Наш добрый, разукрашенный и терапевтичный Ахборот!!!(Y) (F) (F) (F) . Союз развалился, везде беспредел экономический крах, межэтническое противостояние, переезды, и др. кошмары(md) А комментаторы Ахборота с улыбкой про 5 миллионов тонн хлопка сырца в закрома Родины!!! Единствееная СМИ- отдушина была тем злополучных и памятных 90-ых годов!!! Кстати Денис я все же не очень понял (уловил только СВОЙ забытый контекст) а ЧТО это было и откуда?????
|
||||
|
||||
|
Доброго всем вечера! У меня к Оленьке вопрос:
А у Вас в деревеньке есть такая традиция, как вешать на дома таблички "Дом образцового содержания", "Дом Ветерана ВОВ"? В Воронежской области я видела такие дома-это так необычно! После Ваших рассказов о Вашем месте проживания так и хочется приехать и полюбоваться на все красоты Вашего края!
|
||||
|
||||
|
Ну вот!Все внимание к вашей деревне,Оль.Бросаю все и бегу к вам на ПМЖ.Вы писали как то,что у вас проживают евреи?
|
||||
|
||||
|
Нет,табличек нет,да и зачем они?Все друг друга знают прекрасно.Разоримся мы на этих табличках,домов хороших много,а какие цветники наши женщины разводят! А вот на День деревни обязательно награждаем лучшее подворье(содержание домашних животных)и лучший двор(это цветники и порядок).Поверьте,хороших деревень в России много,естьи намного лучше,чем наша деревня.И города все разные-всё зависит от людей,которые живут в городах и от местной власти.Вот во времена правления Ельцина было не до красот и не до праздников-выживали.А теперь,понемногу начинают все понимать,что не хлебом единым...
|
|||
|
|||
|
Добрый вечер Сейдамет!!!!!Это все вырезки с газет и не только Уз газет так же и с вести.ру!!:-D
|
|
|
||||
|
||||
|
Вы знаете,наш директор школы и преподаватель истории в том числе,Василий Иванович("Чапаев" для нас,охламонов)часто повторял нам:"Ребята,в жизни всегда так-дерьмо поверху плавает,а вот золото на дне-его разглядеть надо".Какие это правильные слова,я не раз убедилась в жизни.Конечно,не всё в нашей жизни замечательно и благополучно.И бедно люди живут,и алкоголики есть,и горе,и несчастье.Но ведь это жизнь.Полоска белая,полоска чёрная.А иначе как узнать,что такое хорошо,если не знать что такое плохо?Это ведь прописные истины.А в деревнях нашего поселения-и больших,и маленьких-кто только не живёт! Люди:и белые,и смуглые,и в крапинку,и в полосочку.Просто люди.
|
||||
|
||||
|
Всем добрый вечер.Я тоже один раз присутствовала на празднике-день села.Там сперва была игра в футбол между односельчанами.Затем награждали лучшую команду.лучших работников.выбирали лучшую улицу.Были накрыты столы.Затем выступали приглашенные артисты.Мне очень понравилась.Люди вели себя непринужденно.Когда начались танцы вышли зажигать даже старенькие бабули.Пьяных было немного.Веселились почти до утра.Молодежь устраивала викторины.шарады.
|
||||
|
||||
|
Люди в крапинку и в полосочку-это интересно!
А я была в Брянской области, в деревне Чернооково,на новоселье у своих названных родителей. Маме помогали все соседки-чего только на столах не было-и грузинские, и русские, и армянские, и украинские блюда! Гостей пришло человек 40. Все с подарками, с хорошим настроением! Принесли из клуба мощные колонки - музыку было слышно, небось, в другой деревне,танцевали до рассвета. А какие песни мы пели!!!!! Это надо всё видеть и слышать!!! После такого отдыха нас утром ждал хаш-армянский суп - для опохмелки и для бодрости духа.
|
|||
|
|||
|
ОООООООо ХАШ это вешь !!!(hu) (Y)
|
|
|
||||
|
||||
|
Как-то,в другой теме,уже был разговор-как всё плохо и ужасно в России,как бедно живут люди.Вопрос:бедно по сравнению с кем?С олигархами?Подавляющее большинство народов мира живут плохо по сравнению с олигархами.По сравнению с Президентами?Все Президентами просто не могут быть,как и промышленниками и т.п.И я не понимаю человека,который,покупая новую машину(не "копейку"),или занимаясь постройкой нового дома в два этажа,или съездив на отдых за границу,говорит,что он плохо живёт.Ныть меньше надо,детей любить и растить в любви,родителей поддерживать и - жить!
|
||||
|
||||
|
Земляки! Сегодня по календарю 2 даты:
День борьбы с бюрократизмом и День доброго отношения к ближнему. Кто что думает по поводу этих дат?
|
||||
|
||||
|
А у нас на стол плнируется тушённая с мясом картошка и...плов.А ещё пироги,и котлеты,и...много чего ещё.А веселиться здесь умеют-и ещё как!
|
||||
|
||||
|
Как бороться с бюрократизмом никто не знает,кажется.Если кто может-флаг в руки.Больной вопрос.А вот вторая дата как-то ближе к сердцу.Хорошо бы всегда это было-доброе отношение к ближнему своему,а не только по датам.
|
||||
|
||||
|
Я про Москву хочу написать. Это ж и не город давно, а Государство в Государстве теперь ( как Ватикан в Италии, то бишь, анклав.)
В Северном Тушино есть парк у Канала. Так вот там, в какой-то из дней недели, собираются бабушки и дедушки. Если б Вы могли лицезреть- Как они пляшут и поют под гармошку!!! И сколько в них энергии, задора, огня! Фору дадут любому молодому! А как они ухаживают друг за другом! Это всё так эстетично смотрится со стороны- уважение друг к другу и окружающим, никаких сплетен и ругани! Смотришь на них и глаз с душой радуются!
|
||||
|
||||
|
Ольга,я рада за Вас и ваши праздники. Вы сами светлый человек,улыбка ваша так добра. Разве может быть село плохим,когда люди там живут подобные Вам. Хотела бы повеселится на ваших застольях.(Y) (Y) (Y) (Y)