![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Такие вещи надо смотреть и слушать до конца.
|
|
||||
|
||||
![]()
так на это врем
|
||||
|
||||
![]()
продолжение: на это время надо.... долго....
|
|||
|
|||
![]()
Впереди два выходных. Или вы гастарбайтер?
|
|
||||
|
||||
![]()
ха ха ха ха ха ...... нет, я гаст, на работе
|
|||
|
|||
![]()
господину коновалову. желаете истории? их есть у меня для вас! история первая: в конце 60-х моя мама работала педиатром в келесе (в те времена узловая станция, а ныне городок под ташкентом). во время составления годовой отчетности она дала сводку, согласно которой значительная часть детской смертности в узбекских семьях была вызвана дисторофией и рахитом. перевожу на нормальный язык - дети умерли от голода! разумеется моей маме очень компетентно объяснили, что в советском союзе дети от таких болезеней умирать не могут. статистику исправили за счет сердечной недостаточности. если кто-нибудь упрекнет мою маму - дам в морду - попробовали бы сами в те времена поспорить с органами. история вторая: в тоже время в том же келесе мама по долгу работы проверила детский садик местного хлопкоперерабатывающего завода. стены учреждения были покрашены в одие цвет с полом - коричневый. детям навали на обед макараны с тушенкой. о фруктах и овощах речи не было. дамы поймут как важно детское питание.
|
|
|||
|
|||
![]()
продолжение: после *обращения мамы в партийные органы - ситуацию исправили, но директор завода, в чем ведомстве находился детсад, очень обижался. собственно после этого семья переехала в чирчик, в котором уже родился я. это реальные события. к чему все это? наверное к тому, что узбеки такие же жертвы как и вынужденные переселенцы-русские. и пока такие остроумцы как господин коновалов изощряются в черносотенной риторике - истинные хозяева стригут дивиденды. если гастарбайторов загоняют в скотские условия - значит это кому-то выгодно? меня могут обвинить в том, что я то, дескать, сам не страдал от произвола узбеков. да не страдал, виноват в том, что уехал учиться и не зазтал дома развал союза и постперестроечного бардака. но тем более мне не хочется чтобы ярые имперские орлы типа указанного господина сначала начали бить инородцев внутри россии, а потом двинулись в освободительный поход на украину, прибалтику и т.д. вам это ничего не напоминает? впрочем украинских наци я тоже презираю.
|
|
||||
|
||||
![]()
коновалов он и в африке коновалов....
|
|||
|
|||
![]()
Между прочим ,Евгений,вы себе представить не можете,но в конце 90х ситуация с детьми (это я про рахит и дистрофию)мало чем изменилась.если в семье местной национальности заболевала девочка,то ее даже к врачу не везли-как аллах решит!А вот за мальчиков тряслись и трясли по полной программе.Причем ,сначала они лечили его у всяких там бабок,а потом уже когда практически ничего сделать было нельзя-везли к врачам,где потом устраивали такие скандалы, что врачи во всем виноватые оставались.Это ,конечно,было не везде,Слава Богу,но встречалось достаточчно часто.
А сегодня в передаче одной на РенТВ проблеснула такая мысль,что сокращая места для гастарбайтеров-тем самым увеличивается количество исламских террористов,так как кушать хочется всегда и все равно каким путем будут заработаны деньги!!! |
|
||||
|
||||
![]()
помните одно время собирались призывать всех кто отслужил в армии.типа в горах появились террористы.не помню точно какой же это был год.то ли 1999,то ли 2000....так вот.ходили слухи что "террористам" платили около 30 долларов в день.большие деньги по узбекским меркам,не так ли....
|
|||
|
|||
![]()
И, что?, - эти дембеля-террористы, с гор мирным дехканам рожи корчили?. За такие деньги!!!! *Кушать-то хочется.
Или "гастарбайтеров" с гор выгоняли?. |
|
|||
|
|||
![]()
действительно, диана, при чем здесь террористы, какое они имеют отношение к гастарбайтерам?
|
|
|||
|
|||
![]()
гастер простой человек со средней азии или все же преступник приехавший аблопошить кого нибудь и уехать?
|
|
||||
|
||||
![]()
при том что народ подаётся куда угодно чтобы заработать просто на кусок хлеба.а на руку это его нерадивому правительству.я не хочу сказать что гастарбайтеры преступники,но и те,в горах не все сплошь наркоманы верующие в святой джигад.им просто есть нечего.кто вместо нас приехал в город?не только алкоголики с Ташкента облапошенные.но и те у кого жизнь была ещё хуже чем в Чирчике.
|
||||
|
||||
![]()
Это *не *имеет *значения *от *куда *человек
приехал *и *кто *он *по *национальности. *Это слово *к *преступнику *или *преступникам *не имеет *никакого *отношения. *Я *думаю *это название *перешло *от *немцев *и *закрепилось в *обиходе *и *в *быту. *Гаст - по *немецки означает *гость, *посетитель *или *приезжий, т.е. *временный. *А *слово *арбайтер - по немецки *означает *работник. *При *слиянии двух *слов *получается - гостевой *работник. По *немецки *пишется - Gastarbeiter.
|
||||
|
||||
![]()
сижу,смотрю в монитор до рези в глазах и думаю что по большому счёту всё это не имеет никакого значения.город жив,будет жить.и без нас.тех кто уже давно его не видел.и все что мы говорим тоже не имеет значения.
|
|||
|
|||
![]()
так и есть Александр это слово взято *с немецкого языка.Но для Узбекистана это один из основных источников ВВП-валого внутренего продукта то есть Узбекистан поставшик девевой "раб силы"
|
|
||||
|
||||
![]()
ненадо было о своей независимости говорить и жили бы дружно,а теперь...было время верил в дружбу народов,а сейчас понял,что это неблагодарное дело-интернацыонализм,его нет и небыло,и "независимасть ваша"-от кого?от россии?,так почему-же ви все гастарбайтеры в РОССИЮ претесь?,чем вам с русскими не жилось раньше?о какой независимости может идти речь?и ненадо ныть,что вы дешевая рабочая сила(вы даже не сила,а так...)я строитель и знаю,какие из "бывших друзей"спецыалисты
|
|||
|
|||
![]()
Точно-точно,их до объекта довезут,еду,расположение обеспечат,а они скорей сотовые подзаряжать ,со своими созваниваться и разбегаться как тараканы.А то.что на них деньги потрачены -им наплевать!Кричат:" Все умею,все могу",а ответственность нести -не знают что такое.Видимо натура у них такая"независимая".Незря кричали"МУСТАКИЛЛИК!!!"
|
|
||||
|
||||
![]()
Товарищи----НУ НЕ ЗАбывайте--что независимости хотелось * *кучке бывших баев...-----ну кто нас о чем-то спрашивал---я вообще не голосовала-----нас всех в узбекистане поставили перед фактом-----только что из этого вышло...........бай дальше своего курдюка ничего не видит.......