Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2009, 22:39
Азазелло
Guest

Такие вещи надо смотреть и слушать до конца.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 13.02.2009, 22:41
Венера Милосская Венера Милосская вне форума
Senior Member

Венера Милосская is infamous around these parts

так на это врем
Старый 13.02.2009, 22:42
Senior Member

продолжение: на это время надо.... долго....
Старый 13.02.2009, 22:44
Азазелло
Guest

Впереди два выходных. Или вы гастарбайтер?
Старый 13.02.2009, 22:48
Senior Member

ха ха ха ха ха ...... нет, я гаст, на работе
Старый 14.02.2009, 19:53
Глюк
Guest

господину коновалову. желаете истории? их есть у меня для вас! история первая: в конце 60-х моя мама работала педиатром в келесе (в те времена узловая станция, а ныне городок под ташкентом). во время составления годовой отчетности она дала сводку, согласно которой значительная часть детской смертности в узбекских семьях была вызвана дисторофией и рахитом. перевожу на нормальный язык - дети умерли от голода! разумеется моей маме очень компетентно объяснили, что в советском союзе дети от таких болезеней умирать не могут. статистику исправили за счет сердечной недостаточности. если кто-нибудь упрекнет мою маму - дам в морду - попробовали бы сами в те времена поспорить с органами. история вторая: в тоже время в том же келесе мама по долгу работы проверила детский садик местного хлопкоперерабатывающего завода. стены учреждения были покрашены в одие цвет с полом - коричневый. детям навали на обед макараны с тушенкой. о фруктах и овощах речи не было. дамы поймут как важно детское питание.
Старый 14.02.2009, 20:11
Глюк
Guest

продолжение: после *обращения мамы в партийные органы - ситуацию исправили, но директор завода, в чем ведомстве находился детсад, очень обижался. собственно после этого семья переехала в чирчик, в котором уже родился я. это реальные события. к чему все это? наверное к тому, что узбеки такие же жертвы как и вынужденные переселенцы-русские. и пока такие остроумцы как господин коновалов изощряются в черносотенной риторике - истинные хозяева стригут дивиденды. если гастарбайторов загоняют в скотские условия - значит это кому-то выгодно? меня могут обвинить в том, что я то, дескать, сам не страдал от произвола узбеков. да не страдал, виноват в том, что уехал учиться и не зазтал дома развал союза и постперестроечного бардака. но тем более мне не хочется чтобы ярые имперские орлы типа указанного господина сначала начали бить инородцев внутри россии, а потом двинулись в освободительный поход на украину, прибалтику и т.д. вам это ничего не напоминает? впрочем украинских наци я тоже презираю.
Старый 14.02.2009, 20:17
Senior Member

коновалов он и в африке коновалов....
Старый 15.02.2009, 15:36
Миледи
Guest

Между прочим ,Евгений,вы себе представить не можете,но в конце 90х ситуация с детьми (это я про рахит и дистрофию)мало чем изменилась.если в семье местной национальности заболевала девочка,то ее даже к врачу не везли-как аллах решит!А вот за мальчиков тряслись и трясли по полной программе.Причем ,сначала они лечили его у всяких там бабок,а потом уже когда практически ничего сделать было нельзя-везли к врачам,где потом устраивали такие скандалы, что врачи во всем виноватые оставались.Это ,конечно,было не везде,Слава Богу,но встречалось достаточчно часто.

А сегодня в передаче одной на РенТВ проблеснула такая мысль,что сокращая места для гастарбайтеров-тем самым увеличивается количество исламских террористов,так как кушать хочется всегда и все равно каким путем будут заработаны деньги!!!
Старый 15.02.2009, 20:37
No Stress No Stress вне форума
Senior Member

No Stress is infamous around these parts

помните одно время собирались призывать всех кто отслужил в армии.типа в горах появились террористы.не помню точно какой же это был год.то ли 1999,то ли 2000....так вот.ходили слухи что "террористам" платили около 30 долларов в день.большие деньги по узбекским меркам,не так ли....
Старый 16.02.2009, 12:04
Азазелло
Guest

И, что?, - эти дембеля-террористы, с гор мирным дехканам рожи корчили?. За такие деньги!!!! *Кушать-то хочется.

Или "гастарбайтеров" с гор выгоняли?.
Старый 16.02.2009, 15:48
Глюк
Guest

действительно, диана, при чем здесь террористы, какое они имеют отношение к гастарбайтерам?
Старый 17.02.2009, 20:47
Сотрясение Масг
Guest

гастер простой человек со средней азии или все же преступник приехавший аблопошить кого нибудь и уехать?
Старый 17.02.2009, 22:19
Senior Member

при том что народ подаётся куда угодно чтобы заработать просто на кусок хлеба.а на руку это его нерадивому правительству.я не хочу сказать что гастарбайтеры преступники,но и те,в горах не все сплошь наркоманы верующие в святой джигад.им просто есть нечего.кто вместо нас приехал в город?не только алкоголики с Ташкента облапошенные.но и те у кого жизнь была ещё хуже чем в Чирчике.
Старый 17.02.2009, 22:36
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

Это *не *имеет *значения *от *куда *человек
приехал *и *кто *он *по *национальности. *Это
слово *к *преступнику *или *преступникам *не
имеет *никакого *отношения. *Я *думаю *это
название *перешло *от *немцев *и *закрепилось
в *обиходе *и *в *быту. *Гаст - по *немецки
означает *гость, *посетитель *или *приезжий,
т.е. *временный. *А *слово *арбайтер - по
немецки *означает *работник. *При *слиянии
двух *слов *получается - гостевой *работник.
По *немецки *пишется - Gastarbeiter.
Старый 17.02.2009, 22:40
Senior Member

сижу,смотрю в монитор до рези в глазах и думаю что по большому счёту всё это не имеет никакого значения.город жив,будет жить.и без нас.тех кто уже давно его не видел.и все что мы говорим тоже не имеет значения.
Старый 17.02.2009, 22:48
Сотрясение Масг
Guest

так и есть Александр это слово взято *с немецкого языка.Но для Узбекистана это один из основных источников ВВП-валого внутренего продукта то есть Узбекистан поставшик девевой "раб силы"
Старый 19.02.2009, 14:43
Геракл Геракл вне форума
Junior Member

Геракл is infamous around these parts

ненадо было о своей независимости говорить и жили бы дружно,а теперь...было время верил в дружбу народов,а сейчас понял,что это неблагодарное дело-интернацыонализм,его нет и небыло,и "независимасть ваша"-от кого?от россии?,так почему-же ви все гастарбайтеры в РОССИЮ претесь?,чем вам с русскими не жилось раньше?о какой независимости может идти речь?и ненадо ныть,что вы дешевая рабочая сила(вы даже не сила,а так...)я строитель и знаю,какие из "бывших друзей"спецыалисты
Старый 19.02.2009, 19:03
Озорница
Guest

Точно-точно,их до объекта довезут,еду,расположение обеспечат,а они скорей сотовые подзаряжать ,со своими созваниваться и разбегаться как тараканы.А то.что на них деньги потрачены -им наплевать!Кричат:" Все умею,все могу",а ответственность нести -не знают что такое.Видимо натура у них такая"независимая".Незря кричали"МУСТАКИЛЛИК!!!"
Старый 20.02.2009, 06:37
Великая Великая вне форума
Senior Member

Великая is infamous around these parts

Товарищи----НУ НЕ ЗАбывайте--что независимости хотелось * *кучке бывших баев...-----ну кто нас о чем-то спрашивал---я вообще не голосовала-----нас всех в узбекистане поставили перед фактом-----только что из этого вышло...........бай дальше своего курдюка ничего не видит.......