![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Привет Всем! Я прожил в Чирчике 35 лет, с самого своего рождения. Переехал в Россию в 1999г. Живу сейчас в г. Волжский Волгогр. обл. Очень люблю Чирчик, идороже города наверное не будет. Жил в районе горпарка, занимался 20 лет звукозаписью. Осталось много друзей и родственников.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень интересно наблюдать за вашей перепиской, обязательно присоединюсь. Аду знаю с детства, и её родителей тоже, жили в одном дворе, уверен, что она меня помнит. Очень много тёплого хочеться сказать всем о Чирчике и о России, уверен, получится интересная переписка. Всем кто меня знает персональный привет! Всем добра и здоровья.
|
|
|||
|
|||
![]()
Добро пожаловать на мою страничку!
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие земляки хочу напомнить вам о том что на этом форуме мы пишем всё что связано с Чирчиком, как он живёт, что нового и т.д. вообщем информацию о жизни города а так же в городе.
Если вы хотите просто пообщаться, вспомнить свой двор, школу, друзей, знакомых а может найти новых друзей, то тогда добро пожаловать на форум "Общение. Тема для тех кто хочет общаться" ато он совсем как то не развит, развиваем форум "Общение" друзья :-D |
|
|||
|
|||
![]()
Образование - вечерний факультет Ташкентского политехнического института (с 1995 года - Чирчикский Государственный технический колледж. Потерял статус ВУЗа, ныне - ССУЗ) индустриальный техникум, медицинское училище.
Архитектура и городская планировка - Чирчик - город с прямоугольной сеткой улиц, широкими магистралями, типовыми жилыми домами (генеральные планы: 1933—1936, «Гидростройпроект», Москва, архитекторы Г. М. Орлов, М. И. Тараканов, В. А. Лавров и др., при консультации В. А. Веснина; 1964, «Узгоспроект», главный архитектор П. А. Дуда-Дудинский. Достопримечательности - Краеведческий музей. |
|
|||
|
|||
![]()
Экономика - Имеются предприятия стройиндустрии, лёгкая и пищевая промышленности представлены обувной, швейной фабриками, мясокомбинатом и др. Из объектов оборонной сферы имеется Чирчикский авиационно-ремонтно-механический завод, занимающийся ремонтом и реставрацией военных вертолётов Ми-8 и Ми-9 (Ми-8ИВ) также имеется воинская часть Туркестанского Военного Округа и крупная тюремная зона строгого режима «Таваксай».
Демография - Основной национальный состав узбеки, коренные казахи (вместе эти народности составляют более 75 % всего населения города). Город вместе с Бостандыкским (ныне Бостанлыкский (узб. районом с момента основания Казахской ССР был в составе Казахстана и входил в состав Южно-Казахстанской области (ЮКО). В 1956 году Бостандыкский (Бостанлыкский (узб. район вместе с Голодностепской (ныне Навойиская и Джизакская области) областью был передан в состав Узбекистана. |
|
|||
|
|||
![]()
География - Чирчик расположен на севере Узбекистана в долине одноимённой реки, давшее ему своё имя (приток Сырдарьи), между отрогами Каржантау и Чаткальского хребта.
История - Город образован в 1935 году из нескольких рабочих посёлков, выросших в связи со строительством Чирчик-Бозсуйского каскада ГЭС и электрохимкомбината (Чирчикское производственное объединение «Электрохимпром»). В годы Великой Отечественной войны 1941—1945 город стал центром машиностроения. На базе оборудования эвакуированных предприятий были построены заводы «Чирчиксельмаш», «Узбекхиммаш», трансформаторный завод. |
|
|||
|
|||
![]()
Чирчи?к (узбекск. Chirchiq, Чирчи?, казах. Шыршык, в переводе шумящий, шумный), город областного подчинения в Ташкентской области Республики Узбекистан.
Железнодорожная станция в 32 км северо-восточнее Ташкента. Население - 159 400 человек (1991.г) |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас наш "Электрохимпром"переименовали в "Mаксам-Чирчик".Звучит!!!
|
||||
|
||||
![]()
Уважаемый модераторы!На страничке Общение никого нет.Так не интересно!В этой группе основная часть посетителей заходит именно сюда.Поэтому пусть уж все будет так- и про городские новости, и про жизнь.
Розовые цветы явно не магнолия.Магнолия- большие белые, прянопахнущие цветы.Эти деревья растут на Черном море.В Узбекистане их никогда не было, климат не подходит.А вот как называются те розовые деревья на Навои, к сожалению, не знаю. Сергею Субботину.Здравствуй!Наш двор не изменился.Такой же зеленый, тихий, чистый.Очень много детворы.На скамейках сплетничают бабульки.На Новый год все запускают петарды и фейерверки.Правда вот бассейы не набирали уже пару лет.Ада.
|
||||
|
||||
![]()
Ада, вы совершенно правы (Y). У магнолии большие белые и розовые( разновидностей много) цветы в форме лилий,иногда колокольчикообразные и их никак нельзя назвать пушистыми!
Фотографии магнолии общедоступны , их можно легко найти по поиску в интернете.Очень красиво! Гузэля, насчёт деревьев на Навои , есть мнение, что это разновидность саксаула, но в условиях хорошей орошаемости он так преобразился...Фото цветущего саксаула также можно найти в интернете. Они??? :-$ (F)
|
|||
|
|||
![]()
простите ради бога я разве сказала на навои ??? я вроде сказала что это дерево растет прям около дворца металлургов где парк узктжм!! Там это прекрассное деревце и еще гдето есть... его листья очень похожи на комнатное растение мимоза стыдливая и пушистики тоже но на дереве они больше и ароматнее. Вот. А по общение то правда так что можете переименовывать тк легче будет чем всем переходить туда ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
граждане так надо ведб развиваить форум ощение, пишите туда, я уверен что люди заходят на все форумы группы и на форум общени в том числе, просто они там никого не видят и толи стесняются писать, толи что, не знаю???
прошу вас развивать форум общение, и общаться там ;-) |
|
||||
|
||||
![]()
Гузэля, по вашему описанию так называемая(местным населением) Кавказская акация из семейства мимозовых. А по данным БСЭ просто мимоза (настоящая).
А та жёлтенкая "мимоза" ,которая появляется на 8 марта ничто иное ,как жёлтая кавказская акация.
|
|||
|
|||
![]()
Я прожил в Чирчике с 80 года вырос закончил школу № 15 стал военным летчиком и продолжал жить в Чирчике но уже наблюдая его с высоты птичьего полета,вы не представляете себе как выглядит сверху Чимган,Бильдерсай,угам,Бричмулла,Газалкент,Чарвак, минбулак. Но 2002 году пришло время и я уехал, но помнить я буду вечно эти замечательные места и родной город ЧИРЧИК
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну что вам еще хорошего про Чирчик рассказать.
Года три назад была большая проблема с вывозом мусора.Но было достаточно жителей , которые понимали, что нужно все-таки решать эту проблему.Я сама сколько боролась за чистоту нашего двора и порядка возле мусоросборочных контейнеров..Звонили по различным инстанциям, писали жалобы и т.д.И вы знаете с тех пор стало гораздо чище!Были закуплены эти зеленые мусоровозы, которые добросовестно выполняют свою работу.В частный сектор они приезжают в определенный день, и к тому времени жители выставляют на дорогу пакеты с мусором.Все, как в цивилизованном мире.Да и дворники метут.Но вот сейчас на набережной канала все-таки грязно.Эта территория не относится ни к какому ЖЭКХ.Получается там дворников нет.Да еще на этой самой набережной ,выше 10 школы, у нас расположился, так называемый, блошиный рынок.Ну, естественно ,торговцы за собой убирать не хотят.
|
||||
|
||||
![]()
Вот только сегодня были на Угаме.Он как-то не похож на другие наши реки.Такой достаточно полноводный, сильный, какой-то мятежный.Там , где он вытекает из ущелья и впадает в общее русло возле Чарвакской плотины, такие мутные разводы.Видно несет с собой и камни ,и землю.
|
|||
|
|||
![]()
Слака Мехеда!!!!Прочитала твои сообщения....да уж....и каким ты источником пользуешься????что то я в свое время не наблюдала за тобой такого рвения.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Ребята вы рвете мою душу.
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет! Я два года назад уехал из Чирчика, за эти два года до сих пор немогу привыкнуть к Российскому климату, оооочень долгая зима, поэтому Чирчик вспоминается прежде всего как теплый город. Смотрю на фотки современного города и удивляюсь, вроде всего два года прошло, а так он изменился, центральный базар обстроили, да и улицы облогородили, дорогу разширили... Чирчик не стоит на месте, Все эти два года был занят "проблемами эммигранта", но все уже позади, теперь тоже появляются мысли о поездке в Чирчик, погреться и фруктов наесться!
|