![]() |
|
|
|||
![]()
Знатоки религии..Чем отличается Соборная Церковь от Святой церкви ? Если вы сумеете ответить на этот вопрос,то вы ответите себе и на другой вопрос : Что есть критика и изобличение ДУХОВЕНСТВА и и ХАИТЬ ЦЕРКОВЬ...
|
|
|||
![]()
Татьяна права,Но мой вопрос раскрыт не полно.
|
|
|||
![]()
Все замолчали..Замеченно,что под личиной защитниквов РПЦ скрываются пидерасты,воры,казнокрады..
|
|
|||
![]()
Борис - какое отношение русский человек имеет УАПЦ ? я ни как не отношусь ..
|
|
||||
![]()
Святость Церкви, так же, как и Единство Церкви, коренится в богословии еще дохристианском. Святыми называли себя члены иудео-христианской общины Иерусалима и в дальнейшем так же себя начали обозначать все христиане (1 Кор. 6, 1; 14, 33; 20, 9; 22, 23 и мн. др.).
![]()
дальше!
|
|
|||
![]()
дальше!
|
|
|||
![]()
"Как часто употребляем мы слово "истина" и как редко пытаемся определить это понятие.Не смутимся же, однако, тем, что повторяем, в сущности,вопрос Пилата, и попытаемся в меру наших сил разобраться в этом понятии........Я высказываю мысли, которые после Канта должны,казалось бы, быть общеизвестными и общепринятыми. Однако, если бы они были усвоены каждым религиозно чувствующим и религиозно мыслящим человеком,ничьи претензии на личное или коллективное познание Абсолютной истины,ничьи претензии на абсолютную истинность какой-либо теории или учения не могли бы иметь места..."Д.Андреев "Роза Мира"стр.36-38.(http://students.chemport.ru/rose.php ). Цитата приведена мной с разрывом в тексте по двум причинам: 1) не имеет смысла переносить сюда две страницы текста при наличии ссылки(кого это интересует,тот прочтёт сам); 2) ряд отдельных цитат из этого текста,расположенного на двух страницах,мне ещё всё равно придётся привести. И ещё многие разъяснения из всей главы "Отношение к религиям" нам понадобятся.
|
|
|||
![]()
И причём тут чиновники РПЦ?
|
|
|||
![]()
Я ставил вопрос об отличиях этих понятий...
|
|
|||
![]()
Что за чиновники РПЦ ..?
|
|
||||
![]()
Что такое соборность Церкви? То, что она собирает людей, а может быть, то, что ее вера провозглашена на Церковных Соборах? Наши вопросы еще больше умножатся, если мы вспомним, что слово Соборная – это славянское слово. В греческом оригинале Символа Веры стоит слово Кафолическая.
В таком случае, что такое Кафолическая Церковь и правильно ли перевели этот термин славянские переводчики? Вопросов много, а ответов (вернее, вразумительных ответов) мало. А между тем, по замечательному выражению А. В. Маркидонова: «Уяснение ...этого, по выражению св. Кирилла Иерусалимского, собственного признака Церкви в эпоху ее, может быть, особенно напряженной и неизбежной встречи с миром как таковым, и миром инославия, в частности, – является совершенно необходимым: и для того, чтобы экклезиологическое сознание наше не усвоило Церкви признаков “не-собственных”; и для того, чтобы наша неизбежная встреча с миром осуществлялась по законам Церкви (как ее миссия в мире), а не по законам мира сего (как наше блуждание в нем)». Впервые термин Кафолическая Церковь мы встречаем у священномученика Игнатия Антиохийского (Послание к Смирнянам 8. 2). Неизвестно, введен был термин им самим или св. Игнатий опирался на существовавшую до него традицию. Последнее более вероятно, поскольку св. Игнатий, упоминая термин, не объясняет его, предполагая тем самым, что он понятен для современных ему читателей.
![]()
Юлия! Так чем же отличаются эти два понятия? Думаю,что нужно сначала дать определение этим двум понятиям,но не объяснять почему так называются эти понятия.
|
|
|||
![]()
Юлия! Вы не дали ОПРЕДЕЛЕНИЯ этим понятиям и не разложи по полкам различия эти понятий
|
|
|||
![]()
Пинаев походу крупный богослов ... Во что верим товарищ ?
|