![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, цари ведь не всегда по наследству трон получали, а и выборными были, и приглашёнными к правлению. Зачем нам искать кого то голубой, гемофилийной крови? Что в том плохого, если истинный патриот * Родины, пусть даже Пу,станет императором?
|
||||
|
||||
![]()
История то эта фактически библейская....Жил себе народ *в шатрах... с судьями....Нет , царя им подавай .... *и что ? чем закончилась * гибель демократии в Афинах , Древнем Риме , Новгороде ?Справедливость восторжествовала ?
|
||||
|
||||
![]()
Юрий: чем закончилась * гибель демократии в Афинах , Древнем Риме , Новгороде ?Справедливость восторжествовала? БРАВО!!!!! Наконец-то Вы поняли, чем рано или поздно заканчивается демократия!
|
||||
|
||||
![]()
Андрей *Сокур. *всеже пишете не логично и противоречиво, честь превыше всего -подразумевает крайний ундивидуализм, когда независимо от обстоятельств человек ведет себя *согласно своим принцыпам.... люди никому ни во что не верят - подразумевает коллективную поруку , еще непонятно как можно присытится свободой и что такое свободная любовь, мы через это не проходили- небыло такого. блядство как было так и называется. Скажем так мне кажется -надергали отовсюду понемножу и слепили вместе
|
||||
|
||||
![]()
Андрей, не нравиться не жуй. В твоём понятии честь это крайний индивидуализм, а крайний индивидуализм это эгоизм, а эгоист это по простому падла. *Дальше будем продолжать демагогию?
Не первый раз мне уж намекаешь, что я чьи то мысли копирую. Да сумбурно пишу, потому что близко воспринимаю всё, о чём веду речь. Эмоциональный я товарищ. Что думаю, то и пишу. Мне тут выкобеливаться перед тобой не к чему, ты для меня по нормальному, так и никто, чтоб бисер метать.
|
||||
|
||||
![]()
а потом меня всегда смущало слово патриот, смотрел хороший ам.фильм Патриот, там по сюжету у ам.поселенца * колониальная армия убивает семью и он становится патриотом. Ну назовите по русски - мститель и все встанет а свои места.
|
||||
|
||||
![]()
а потом меня всегда смущало слово патриот, смотрел хороший ам.фильм Патриот, там по сюжету у ам.поселенца * колониальная армия убивает семью и он становится патриотом. Нда... в "Храбром сердце" было нечто подобное. Похоже пока лично не столкнуться, то ни каким патриотизмом и не пахнет
|
||||
|
||||
![]()
Да Я то вижу что нерв рвешь и вроде *с *душой , что подкупает. Нравится не нравится - об чем речь? В твоей пьессе герой нереальный тобишь надуманный так не бывает, на двух стульях не усидеть. Я всегда в таких случаях про наших современных женщин напоминаю примером, когда надо -слабый пол, и когда надо феминистки со всеми правами - очень удобно им так кажется, но печальные последствия. *И *зачем тогда *с гореча словами бросатся в таком серьезном деле как *жизнеустройство - рассудок требуется(dt) (H)
|
||||
|
||||
![]()
Эгоист по простому падла . режет ухо- с литературного на *жаргон не верно переводите эх *а еще в милиции работаете(tr)
|
||||
|
||||
![]()
С волками жить, по волчьи выть. К кому с душой и почтением, к кому сухим, официальным языком законов, а к кому и на "фене". Не зря же нас "оборотнями" называют. Коль необходимо "рассколоть" кого, так можно и козлом и бедной овечкой прикинуться. Люблю Конан Дойля. ;-)
|
||||
|
||||
![]()
"Наконец-то Вы поняли, чем рано или поздно заканчивается демократия!"(E)
Почему , наконец то ... Я всегда это знал.... Воцарялся некто , лучший *из лучших, правда потом его хватало только на тиранию.... И люди , приходили к пониманию, что они зря третировали судей.....
|
||||
|
||||
![]()
У нас разные понятия. Вот мне нравиться служить в милиции, несмотря на отсутствие выходных, нервотрёпку, малый заработок. Почему? Люблю власть. Тут мой ответ, *у таких как Вы вызовет бурную реакцию. Типа, подонок, дорвался до власти, пользуется положением...
А я те по другому скажу, мне власть нравится не ради собственных выгод и преференсов,(я даже пристёгиваться последнее время начал, положение обязывает) не ради управления другими, не ради командования.. *Звучит по детски или даже пафосно, но... Мне нравится власть, потому что меня прёт, когда я помогаю другим, когда закон торжествует и вор сидит в тюрьме. Я чувствую себя нужным обществу. Вот где то так , как в моём понимании отражается власть, в том же русле я отношусь и к понятиям "честь", "долг", "достоинство" и "благородство".
|
|||
|
|||
![]()
Неправда Ваша Александр, не нужен нам враг, их у нас всегда есть и будет. И война нам не нужна, потому как ещё о той все (E) Андрей ты навердное не правильно понял *яне провойну а про средства достижения цели и только имея цель и звжечь массы можно чегото добиться. Вы сново скажите что я восхваляю Тиранов . Ну ненравится сталин *скажу про Гитлера *он тоже из слабойстраны с разбродом во власти *иголодом в стране провел такие машьабные работы и Одних Каналов понастроил И автобамы разве это не пример организации трудозанятости *и главное народ поверел и пошёл за ним * Так что выходит что только сильная диктатура и совершает такие рывки в эканомике.
|
|
||||
|
||||
![]()
эгоизм и альтруизм , это две стороны одной медали, совершенно неразделимые , как сутки в которых есть и мрак и свет....Альтруизма нет без эгоизма и наоборот *" мрак , не менее важен , чем свет, как узнаешь , что праведник честен , если рядом мошенника нет?"( Шекспир) . мы многим обязаны альтруизму, но без * эгоизма мы никогда не выбрались бы из пещер , не научились добывать бронзу, *не победили бы на олимпийских играх ... Это должно разумно сочетаться *в природе общества и каждого человека.... ( именно это , с моей (врачебной точки зрения) *есть самое слабое место марксизма....
|
||||
|
||||
![]()
И всё таки, согласитесь, именно народ рождает лидеров. Общество должно созреть для "героя". Что сейчас и происходит в РФ. Мы больше не можем терпеть, или лидер найдётся, или нарыв лопнет в виде бунта. И дело не в том, что мы так уж бедно живём, голодаем и нищенствуем, а в том, что больше не можем жить как раньше. Я не думаю, что уместно вспоминать времена Сталина, сейчас другой расклад. *И врядли кто может спрогнозировать будущее. Разве только, если есть "кукловоды из всемирного заговора" и они реальны...
|
||||
|
||||
![]()
"скажу про Гитлера *он тоже из слабойстраны с разбродом во власти *иголодом в стране провел такие машьабные работы и Одних Каналов понастроил И автобамы разве это не пример организации трудозанятости *и главное народ поверел и пошёл за ним " (E) * *А ещё на его совести разрушенная до основания * и униженная Германия, *10 миллионов погубленных немцев, не говоря о других народах....
|
||||
|
||||
![]()
Согласен также, что войной проще всего объединить народ. Но для русского придётся сильно постараться, чтоб доказать его неверующему разуму, что война сия святая и благородная.
|
||||
|
||||
![]()
Честно говоря , я тоже не могу понять почему либералам, сторонникам демократического *выбора , отказывают в патриотизме, и напротив , сторонникам "жёсткой линии" приписывают патриотизм.... странные какие *-то "синонимы"....
|
||||
|
||||
![]()
Скажите Юрий, а что произошло с миром, если бы Второй Мировой не было?
|
||||
|
||||
![]()
Ну, Андрей, это Гурьев всё знает.... Я только могу предположить, что многие миллионы остались бы живы ...