Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 21:34
Адуев Адуев вне форума
Senior Member

Адуев is infamous around these parts

, а Вам все сказки... Честное слово, что-то уже невмоготу мне доказывать доказанное.
------------
Ну зачем доказывать, так пару примеров через СМИ или инет, мы поверим
Старый 10.05.2010, 21:34
Андреенко Андреенко вне форума
Senior Member

Андреенко is infamous around these parts

"А кто здесь пишет, что законы не работают. Все законы имеют несколько подзаконных нормативно-правовой актов, совершенно противоположных про смыслу и суды в зависимости от *кошелька или близости к власти могут принять решение не в пользу простого гражданина. "(E)
Поэтому и нужно совершенствовать законодательную базу, совершенствовать демократию, а не подвергать её обструкции..
Старый 10.05.2010, 21:37
Асин Асин вне форума
Senior Member

Асин is infamous around these parts

Для поднятия настроения:
http://kalininskiy.livejournal.com/188521.html
Старый 10.05.2010, 21:39
Асин Асин вне форума
Senior Member

Кстати ребята сегодня сделали подарок своему *тренеру, к дню его рождения " АЛАНИЯ ( Владикавказ) *- СПАРТАК ( Москва ) - 5: 2 !!! , мелочь, а ОЧЕНЬ приятно!
Старый 10.05.2010, 23:41
Decadence
Guest

- почему всегда обвиняют правительство, а местные чиновники остаются в стороне?.. Они разве тоже живут в таких ужасных условиях , как Сокур и его земляки?
Татьяна..Да потому...что Путен выстроил такую систему. Чиновничий клан...это государство в государстве...Я, почитай...лет десять на баррикадах!...Жалуемся, митингуем и пишем, пишем, пишем!..Последний ответ от президента Медведева: "Ваша информация принята к сведению"....и всё!!!..Вот так отвечает президент ...простенько и со вкусом!...Куда ж дальше жаловаться? В Гаагу?
Старый 11.05.2010, 07:17
Переслегин Переслегин вне форума
Senior Member

Переслегин is infamous around these parts

Светлана, обращаться нужно в суды, если есть доказательства противоправных действий в отношении человека. Президент не может просто физически отслеживать чиновничный беспредел, потому существует судебная система. Митинги и другие проявления несогласия с действиями чинуш остаются в *"воздухе" . Собирайте бумаги и в суды...
Старый 11.05.2010, 12:24
Анненков Анненков вне форума
Senior Member

Анненков is infamous around these parts

Больше всего жалуются на законы и прочие подзаконные акты как обычно те, кто тех законов в глаза не видел. "Я сам не читал но я скажу...". В России поголовная юридическая безграмотность. Это, наверное, подлые власти спрятали всяческие кодексы с конституциями в глубоком подземелье, чтоб "простой народ" случайно не нашёл и не прочитал.:-D
Старый 11.05.2010, 17:40
Анисимов
Guest

Сергей Руднев. Я так понимаю это камешек в мой огород. Я отвечу ну одном примере замена паспорта, хотя помогая дочери писать рефераты и контрольные по "праву" я сталкивался *с множеством противоречий!
Статья 19.15. (КоАП РФ) Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
* * * *1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства
Старый 11.05.2010, 17:41
Анисимов
Guest

Согласно этой весьма расплывчатой формулировки человек совершает правонарушение 00:00 часов в день когда ему исполняется 14, 20, 45 лет.(Где написано в статье?)
Следовательно если обратится месяца через три, должна применятся -
Статья 4.5. (КоАП РФ)Давность привлечения к административной ответственности
* * 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев
А не тут то было паспортисты вытаскивают приказ зам. министра согласно которого на вас составляют протокол. С паспорта приписывают данные в протокол, но паспорт не действительный….и штрафуют на 1500 рублей.
И Вы будете утверждать что законные акты первичны?
Старый 11.05.2010, 18:00
Андрусов
Guest

Сергей! Есть такое понятие в праве - длящееся правонарушение. С формальной точки зрения закона при описанной Вами ситуации лицо привлечено к адм. ответственности правомерно.
Старый 11.05.2010, 18:36
Галаев
Guest

длящееся правонарушение
Виталий, извините что вмешиваюсь в такую чисто российскую дискуссию. Я в России очень давно не живу и от ее законов отвык.
...Не значит ли это, что человека можно штрафовать на 1500 рублей каждую секунду? точнее, так часто, как квартальному надзирателю вздумается?..
Старый 11.05.2010, 18:46
Анисимов
Guest

Виталий. В случае, если в соответствии с нормативными правовыми актами обязанность должна быть выполнена к определенному сроку, правонарушение является оконченным с момента истечения этого срока, то есть после достижения им 20-ти или 45-летнего возраста в течение 30 дней.
Старый 11.05.2010, 19:02
Антрохин Антрохин вне форума
Senior Member

Антрохин is infamous around these parts

По поводу статьи 19.15 КоАП РФ, разговор давний. Статья и прописка как таковая противоречит основному, главнейшему закону государства - Конституции РФ. Уточну, что именно службы МВД подавали инициировали запрос в ВС РФ, об отмене данной статьи.
Старый 11.05.2010, 19:06
Senior Member

Но у нас же всё как не у людей. И примеров тому ТЬМА. Их уже приводили и не раз.
-------------------------------------------------------------------- Конституция РФ. Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Как работает эта статья на местах, спросите у дальневосточников. И так с каждой четвертой статьёй Конститкции. А Вы про суд...
Старый 11.05.2010, 19:08
Senior Member

...Не значит ли это, что человека можно штрафовать на 1500 рублей каждую секунду? точнее, так часто, как квартальному надзирателю вздумается?..
------------------------------------------------------------------------
У нас приказ штрафовать через каждые 10 дней. *Правда никто его не выполняет.
Старый 11.05.2010, 19:23
Senior Member

Игорь, а почему в конституции должна быть фраза, что Россия - православная страна, если Россия - не православная страна? Это и есть тот самый глупый ответ?
.
Нигде в мире, позволю себе такую уверенность, законодательство не доведено до абсолютного идеала. А притягивание законов (в т.ч. о митингах и демонстрациях), уж простите, за уши - оставьте это юристам-правозащитникам. Они на этом собаку съели. С чёрной икрой вприкуску.
Старый 11.05.2010, 19:52
Асин Асин вне форума
Senior Member

Сергей, а какая Россия страна, если не православная? Не ужели католическая или мусульманская?
Старый 11.05.2010, 20:08
Senior Member

Роман, есть такой термин - многоконфессиональная страна. Не думаю, что он Вам не знаком. Не говоря уж о том, что, пусть и в качестве советского наследия, но огромное число населения нерелигиозно вообще.
Старый 11.05.2010, 20:54
Асин Асин вне форума
Senior Member

Сергей, если в стране более половины населения православные, то и страна значит православная, а иноверцы попадались даже в протестантской вотчине Робинзона Крузо.
Старый 11.05.2010, 21:23
Senior Member

Мне понравилось высказывание Циолковского, точно его не помню...
"Я глубоко верующий человек, но никогда моя нога не вступит в церковь, место порока, стыда, убогой совести и возвеличенной лжи. "