![]() |
|
|
||||
![]()
Тут я згодний. Тільки ти забув зазначити причину розколу. Мельник наполягав на союзі з Гітлером, а Бандера був категорично проти.Сегодня 23:42
----------------------- да что вы говорите,а как же *атаман УНРА Тарас Бульба-Боровец, 19.08.1943 г. бандеровцы совершили нападение на штаб и части УНРА и «присоединили их». В следующем месяце они то же самое сделали и с ОУН-М.
![]()
Было и подполье чекистское. Когда Одессу было решено оставить, из Москвы прибыла бригада чекистов – 6 человек во главе с неким Молодцовым. 5 октября, в катакомбах села Нерубайского, состоялась знакомство будущих подпольщиков – московских и одесских. Завязалась драка, в которой одесские, используя численный перевес (13 против 6) зверски избили московских. Командир одесских Кузнецов сказал, что не уступит командование московским
![]()
Несмотря на «грандиозную историю партизанского движения Одессы», только двум людям стоят даже не памятники, а так, памятные плиты: Молодцову и его связнику Гордиенко. И всё.
Отряд чекистов на своих скудных запасах стойко и мужественно продолжал вести подпольную работу. По мере помрачения духа партизаны придумывали себе развлечения. Почти все стали вести дневники, а некоторые предались совершенно запретным утехам. 28 августа 1942 года Кузнецов собственноручно расстрелял оперативника Молочного за кражу куска хлеба. Осуждать подпольщиков не стоит. Если страна кинула город, то почему город не может кинуть страну? Каждый приспосабливался как мог, тем более, что не все обожали советскую власть. Особенно загорелые ребята с пляжей и лиманов. Я имею определенный опыт пребывания в катакомбах и могу сказать, что там действительно едут мозги. И быстро.
![]()
да что вы говорите,а как же *атаман УНРА Тарас Бульба-Боровец, 19.08.1943 г. бандеровцы совершили нападение на штаб и части УНРА и «присоединили их». В следующем месяце они то же самое сделали и с ОУН-М. * *Ну і...?????? Яким чином це стосується їхніх відносин з німцями?
![]()
Комуністи вибачились за свої злочини? Щось не пригадую.
-------------------------------------------------------- Еще на XX съезде было развенчание культа личности Сталина и реабилитация репрессированных. |
|
|||
![]()
Борис Стыменко ссылку дай на сайт. Похоже на мемуары, только чьи?
|
|
|||
![]()
Ну просили же ссылку на сайт или называние книги откуда отрывки. Мне тоже интересно узнать кто такой Черкасов.
|
|
|||
![]()
http://www.news.mail.ru/politics/4811487/
Ну всё !.. Российские военные на ЗУ... Пора схроны ремонтировать... |
|
|||
![]()
Ёрничаешь, Бориска ?... Советская трактовка не нравится ?... Пойми одну штуку.. Самое главное - это Красная Армия у стен рейхстага... Вот она истина !... Все остальное... для воспитания подрастающего поколения...
|