![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Влад как классно вы к нам в чахайну со стихами из песни Ялла пришли, я так обожаю этот ансамбль. Спасибо вам за песни угощайтесь чаем у нас всегда всем гостям рады, в чахайне всегда найдете сухофрукты, горячие лепешки, черный и зеленый чай. Вы же помните как в Таджикистане аксакалы пили чай в чахайне, вели задушевные беседы . Вот и мы иногда собираемся что бы встретиться с земляками с разных точек мира и посидеть за пиалкой душистого чая ,побеседовать вспомнить как нам было хорошо в Таджикистане, и какой гостеприимный народ *таджики. Всем чаю наливаю, угощайтесь. *(C) (C) (C) (C) (C) (C) :-$
|
|
||||
|
||||
![]()
Рахмат Гулечка за угощение.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Гуля! Было вкусно! Всё помню, потому и грустно, что не вернуть те времена, когда была одна страна. Ну, ладно, дайте мне с собой сто грамм изюма с курагой, грамм двести дайте печака, халвы восточной два кулька, лепёшки две и парварду, к соседям я сейчас зайду. Им передам привет восточный. А нет у вас там дыньки сочной? В ней солнца южного тепло, мне не хватает так его. Рахмат, чайханщик, мой дружок! Налей чайку на посошок! (fr) (C) (Y) (G)
|
|||
|
|||
![]()
Влад, так вы еще и поэт, талантище, вы такой. *(Y) :-$ (Z) (F) Давайте давайте знакомиться поближе, расскажите немного о себе, побеседуем, за чаем , берите угощайтесь горячие лепешки, конфеты, шоколад. Я очень люблю песни и стихи а вы их так складно сочиняете, может отношение к искусству имеете.
Зумрадик *а ты чего одна чай пьешь давай вместе пить и Влад с юрой к нам присоединятся, как там в Душанбе???? (C) (C) (C) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) (pi) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой кака я печак любила грызешь его грызешь а потом как чаем запьешь так он так приятно во рту тает, эх Зумочка приеду, печак купи, будем на пару грызть да чай попивать наш горячий и вкусный таджикский. (C) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Приветик! И я любила печак и арахис, а еще кукурузу. Она такая в шарик спресованная, ну вообщем круглой формы *была! Помните? Выпью ка я с вами чаю!!! (C) (C) (C)
А еще жутко любила халву.- <!--fonto:Arial--><!--/fonto--><!--sizeo:3--><!--/sizeo--> Хвала халве, Халве хвала! Халву хвалою крою. Я похвалу халве пою, Не путать с пахлавою. (H) (F) |
|
||||
|
||||
![]()
Приветик всем! Налейте чаю... Какой знакомый аромат. С жасмином или с бергамотом? А , впрочем, я любому рад! (C)
Спасибо. Гуля, Зумрад, Эля, извините за опоздание. Я как всегда поздний гость. Будем знакомиться: Живу я в селе с красивым названием Яблоново. Работаю в сельской школе учителем ИЗО, черчения, веду художественно-графический кружок. По совместительству - директор краеведческого музея в соседнем селе. В свободное время пишу картины, стихи, занимаюсь в художественной самодеятельности в местном ДЦК. Ну вот, спасибо за лепёшки. Я посидел совсем немножко, Поел конфеты, шоколад. Беседе с вами очень рад! Спасибо вам за похвалу, Да и за сладкую халву! (C) (Y) (fr) (v)Всем пока!
|
|||
|
|||
![]()
У нас здесь, очень много разновидностей халвы. Много испробовала, но лучше чем та которую ела дома *- нет. ЛюбилаТахинную (кунжутная) халву. *Здесь такую не найду :-((C) (C) (C)
|
|
||||
|
||||
![]()
Доброй ночи! Вкусно очень: чай и добрая халва! * (C):-P(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Влад какие чудесные стихи вы пишете. Какое красивое название у вашего села Яблонево, а имеет ли оно *отношение к фруктам? *Очень интересно что вы занимаетесь художественной самодеятельностью, я тоже когда то занималась в школе, очень любила танцы и занималась бальными и народными танцами а также пела в школьном ансамбле, но вот картины не рисовала *а любила *ходить в местный *краеведческий музей искусств, где могла часами любоваться картинами наших местных художников. Потом *наконец посетила Третьяковку, Эрмитаж, Музей русской этнографии в Питере, *побывала в Дрезденском музее искусств, во всех американских музеях особенно нравятся музей в Чикаго, и в Вашингтоне называется Смитсонианский музей *который обьединяет *сеть многих музеев как исторических так и исскуств. Влад если не секрет какие картины вы рисуете?? какова тематика ваших картин?? Угощайтесь друзья все чаем кто зайдет в чахайну. (C)
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Гуля! Да, название села имеет отношение к фруктам.
|
||||
|
||||
![]()
Село Яблоново образовалось при Иване Грозном. Царь создал опричнину, которая жестоко притесняла бояр, а также крестьян. От притеснений опричнины бежали крестьяне на юг. Крестьяне, бежавшие из Калужской губернии, дошли до Дона и основали деревню Докторово. Через 6-7 лет к ним пришли земляки. Им посоветовали остаться на противоположном берегу. Перед их взором раскинулся пригорок, весь покрытый яблонями. Так село и назвали - Яблоново. Здесь обосновались Ролдугин, Бартенев, Кретов, Долгополов, Безлепкин, Козлов. От них пошло потомство. В самодеятельности пою в "Казачьей удали", а также сольно эстрадные песни, сам придумываю, как их оформить, в чём выступить, читаю свои стихи и сатирические монологи. Придумываю номера ребятишкам (два года был вожатым в школе). Тематика картин - в основном местные пейзажи, места красивые здесь, заповедные. Спасибо за чай * (C)
|
|||
|
|||
![]()
Влад читая историю вашего села Яблонево сразу вспомнились строки из песни " Яблони в цвету"
Яблони в цвету - весны творенье. Яблони в цвету - любви круженье. Радости свои мы им дарили, С ними о любви мы говорили. ПРИПЕВ: "Было, но прошло!" - твердит мне время. Но ему назло тебе я верю! Верю в майский сад, от яблонь белый, Яблонь молодых в твоем саду. Очень инетересно было почитать какой именно самодеятельностью вы занимаетесь, поете казачьи песни, сочиняете стихи для ребят, проводите конкурсы, советы по костюмам. Классно!! За это я вас угощаю чаем и таджикскими сладостями. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Гуля, было очень вкусно! Что-то давно никто не заглядывал в чайхону, кроме нас. Предлагаю поиграть за пиалкой чая, тем, кто заходит. Например: предыдущий гость, попив чай, предлагает любому следующему к чаю - печак. Следующим оказался я, и по последней букве (как в города) предлагаю - карамель. Думаю, не все вспомнят именно восточные сладости, поэтому, какие знаете. Будет интересно попробовать, то что подают к чаю в том регионе, где вы живёте.
И так, спасибо за чай и печак (C). А вот вам к чаю карамеЛь, угощайтесь.
|
|||
|
|||
![]()
Ассалом аллейкум дорогие участники, присоединяйтесь к нашему дастархану, кто хочет чаю, зеленого черного, с травами, с лепешками, медом, шоколадом, вареньем. *Зума ты написала лепешкА, по последней букве А, я предлагаю Айвовое варенье . Кто еще хочет *попить чаю и поиграть в игру придумайте слово из сладостей и чаем угощайтесь. (C) (C) (C) (C) (C) (C) (F) (^)
|
|
|||
|
|||
![]()
Привет!Привет! Спасибо за чай и варенье. Угощайтесь фатыром (слоенная лепешка), сама пекла (^)(подходящей картинки не нашлось)
|
|
|||
|
|||
![]()
Приглашаю попить и со мной чаю. Помимо сладостей на дастархане лепешки и ядра гречкого ореха. Какой необычный вкус- орехи с лепешкой. Попробуйте, правда вкусно. (C) *(C) *(C) *(C) *(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Дааа, орехи с лепешкой просто вкуснятина!
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, земляки! Давайте вместе попьём чаю с мёдом, лимоном и орехами(смесь). Очень полезно в зимнее время.
|
|||
|
|||
![]()
Да давайте чай попьем а я знаю один вкусный рцепт такой смеси почти как у Натальи, смешиваются сухой урюк+1 лимон, +мед, +орехи + кишмиш. Прокручивают через мясорубку и в банку, можно держать в холодильнике и с чаем классно по ложке никакие поливитамины не нужны. *:-P (C) (C) (C) (C) (C)
|