![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Омуль сейчас на ловится. Муж вчера привез с Гусинки окуней, тоже очень вкусные!
|
|
|||
|
|||
![]()
Гусинка-это гусиноозерск? Мне важно как лед в районе Танхоя и вообше свашей стороны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гусинка - это озеро Гусиное, в 1989 г. в марте мы брали пробы по всему озеру, толщина льда достигала 1 м .
|
|
|||
|
|||
![]()
В этом году на Гусинке толщина льда до 150 см. Мужики намаялись, пока лунки пробивали!
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы семьей отмечали Новый Год на Байкале в п. Сухая.
Там Байкал гремел шугой и становиться не собирался. Зрелище конечно впечатляющее: тонны льда мерно покачиваются и хрустят..... В феврале стояли морозы, возможно это поспособствовало замерзанию, но не уверена. *:-$ |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Нина. Я со стороны Листвянки давно по льду ношусь. Только надоело самому сквозь таросы пробиваться.Вот и узнаю есть ли там трассы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да потому что!!!!!Что за вопросОмуль-форэва!!!! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
ДА естественнов!
|
|
|||
|
|||
![]()
нет, конечно, ничего вкуснее, если кроме омуля и минтая ничего другого не пробовал :-D * :-D * :-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Это ты про времена совдепии говоришь, когда на полках 2-3 вида рыбы лежало, да и то только там где её ловили. Здесь говорят о вкусах а не о том что мы пробовали, а чего нет..и я буду рад узнать что тебе нравиться другая рыба..т.к. это будет сугубо твое мнение, а не навязанное кем-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
даже в наши времена, когда много рыбы на полках - ты просто зайди в холодильник любого магаза или оптового склад и посмотри условия хранения (не соответствующие правилам торговли, кстати), когда эту рыбу, прежде, чем она до конечного потребителя дойдет десятки раз размораживают-замораживают, когда даже кальмар и креветки не имеют своего изначального вкуса, о каких органолептических экспертизах и сравнениях омуля с неместной рыбой может идти речь??? ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
да и омуль - омулю тоже рознь, кстати, маломорка - нормуль, посольский - гадость редкая... это, если спросишь ихтиологов, по-честному, - даже совершенно разные подвиды, их вообще, насколько я знаю, не меньше 3-х подвидов, семейств существует ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребят, я пробовала омуль в году 85 м, привозили с Байкала!!!! Редкостной вкусноты рыбка!!!! (Y) Так о чем спор??? Рыбка действительно ни в какое сравнение с другими!!!! Если только форель...кавказская.... Но это разные *рыбки, она каждая по своему хороша!!!!! Но омуль, мечта у меня сырую съесть отбитую на пороге топором (fr)
|
|
|||
|
|||
![]()
Только не отбитую, а расколоченную топором (замороженную), отсюда и название - расколотка.
|
|
|||
|
|||
![]()
я бы его сеичас любои съел. (H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ошибочка!!! Извиняйте!! Точно!!! Расколоченную!!!! Наверное вкуснотища!!!!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
холодного копчения ч пивасиком (Y) *(Y) *(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
холодного копчения ч пивасиком (Y) *(Y) *(Y) *(B) *(B) *(B)
|
|
|||
|
|||
![]()
с пивом лучше елец вяленый ( т. е . подсушенный (ch) )
|
|
|||
|
|||
![]()
Пробовал я омуля. Много пробовал. И расколотку, которую так только в Иркутской области называют, а в остальной Сибири - строганиной.
Я и так часто в Иркутск и Братск летал в своей жизни, а осенью 2001 года, вообще, в Усть-Илимске и Иркутске месяца 3 прожил. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 10 | 11.08.2015 07:05 |
Знак зодиака: Рыбы [20.02 20.03] .................................. (Тема будет | Александр Шми | Казахстан | 56 | 15.11.2010 14:30 |
Помогите пожалуйста моему сыночку выздороветь!Диагноз-эпилепсия.Нас ждут в Германии на обследование и лечение. | Людмила Даш | Приднестровье | 13 | 24.10.2010 14:33 |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 8 | 20.10.2010 05:28 |
Спасая свои домишки в Конче, власть убила 60 % рыбы в Киевском море | Ира Кристинина | Политика в мире | 33 | 29.03.2010 15:52 |