![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В зимних цветах лунный свет заблудился
Сказкой из звонких хрустальных осколков, Будто незримые тайные силы Вышили розы волшебной иголкой, К шелку травы прикоснулись легонько, Ей подарив ледяные кристаллы, И невозможно поверить, что столько Искр разноцветных под звездами стало! В зимних узорах танцуют снежинки, Озера глади храня отраженье, Вновь застывая полуночным снимком Из полосы неземных сновидений... Зимние грезы в плену снегопада, В зимних цветах заморожено время, Только ожившие сны снова рядом, В этом красивом декабрьском прозреньи...
|
||||
|
||||
![]()
Захрустел, засмеялся снежок
и на сердце гармонь заиграла: это дева, надев сапожок, по лесному идет покрывалу. Бриллиантами падает снег, в ритме вальса снежинки кружатся, под заливистый девушки смех бахромой на деревья ложатся! Называют девицу Зимой, и она к нам из сказки шагает! Перед нею вопрос непростой - землю белым снежком покрывает! Так красивы леса и поля под искристой хрустящей вуалью, что расстанется сразу земля с серой осени хмурой печалью
|
||||
|
||||
![]()
"Зима под мелодию «блюз»
Ну вот календарь известил о начале зимы, И скоро осенняя серость сердечко отпустит, Как прежде, стихами с тобою поделимся мы, Но в них не хочу я ни капли ноябрьской грусти. И снова закружат снежинки смешной хоровод, Укутают плечи, щекотно прилипнут к ресницам, И сказкой волшебной войдёт в каждый дом Новый Год, А что загадаем, конечно же, скоро случится! Начало зимы…не остудит горячих сердец. Подарит немало прекрасных и тёплых мгновений, Начало зимы…но не виден и близко конец Тех чувств, что пылают в душе, как очаг вдохновенья! Вот первые дни декабря…а я только смеюсь, Подставив навстречу лицо не сердитому ветру, Пишу тебе стих под мелодию лёгкую « блюз», Простившись, как с осенью, с грустной мелодией « ретро». Светлана Пугач
|
||||
|
||||
![]()
Собрав в душе всю чистоту
И нежность ангела в себе… Бог взялся сделать красоту И место ей найти в судьбе. Черпнул воды из родника, И с дуновением ветерка Добавил золота жнивья И радость песни соловья. Божественной рукой смешал, И. помолчав, плеснул в бокал Немного серого дождя, Сквозь паутину процедя… Немного солнечного света Добавил в аромат букета, И лунного сияния ночи Задумчивое одиночество. Да ужас молнии и грома… По капле мышьяка и рома, Ещё совсем чуть-чуть вина, Чтоб не напиться допьяна… И, обернувшись на часы, – Пять капель утренней росы. И, на рассвете подустав, Добавил парочку приправ… Бог освятил нектар сполна, И получилась – женщина!
|
||||
|
||||
![]()
Порой так хочется вернуться в детство...
Поверить в волшебство и чудеса... Чтоб Дед Мороз жил рядом,по соседству... Чтоб Царства Тридевятые,дремучие леса... Чтоб по неведомым дорожкам... Сбежать в неведомые дали... Нестись опять на детских ножках... Они тогда совсем не уставали... Чтоб в море не забрасывать сетей... А попросить у Рыбки три желанья... Без всяких там затейливых идей... Ведь у судьбы и книга без названья... Желанье первое-Любви без расставаний... Второе-Веры, что сбываются мечты... А третье,чтоб не было меж нами расстояний... Где затеряться друг от друга мы смогли.. И лишь Надежда пусть придет сама... Ведь детство не приходит в жизни дважды... Душой желать лишь надо волшебства... И все желания исполнятся однажды...
|
||||
|
||||
![]()
Салат нарезан, холодец застыл,
Шампанское во льду стучит зубами... Замёрзший президент снежинку проглотил, Нас поздравляя добрыми словами. Ещё чуть-чуть - и пробка в потолок, Ещё немного - станем целоваться, Не опаздает, вступит точно в срок В свои права - точнёхонько в двеннадцать. Год самый новый... Ну, привет тебе! Пока ещё не смелый, незнакомый. Какой оставишь след в моей судьбе, Кем буду я - ведущей иль ведомой? Не стану я загадывать вперёд, Трести за лацканы дедулю с красным носом. Приму всё то, что мне он принесёт. И пусть ответов меньше, чем вопросов. Я не прошу создателя послать Мне все блага и все богатства рая. Я одного хочу - что есть - не потерять, И вам того же от души желаю!!!
|
||||
|
||||
![]()
Мы ищем признаки Любви
В печальном шуме листопада, В таинственной улыбке взгляда, В неспешном беге облаков. В стихах непризнанных Поэтов, В словах французских «Mon ami» В пленительных букетах лилий, В янтарных сумерках зари. В нераспечатанных конвертах, В случайном шорохе шагов, В волшебном шелке сновидений, В сплетенье белых мотыльков. В дворцах с блистательной отделкой, В беднейших хижинах. Церквей Нас манят запертые двери, И благодать монастырей. Любовь же кроется на дне Любого сердца. В глубине...
|
|||
|
|||
![]()
Хочешь счастье искать, — найди,
Хочешь радость узнать, — узнай, Глянешь дерзко вперёд, — иди, А уходят друзья, — отпускай. В Бога хочется верить, — молись, Ну а сможешь сама, — дерзай, Наплевать на всё, — веселись, Одолела скука, — мечтай. Если нет больше сил, — забудь, А не сможешь забыть, — люби, Быть красивою хочешь, — будь, Хочешь душу сгубить, — губи. Крикнуть хочется, — так кричи, Чтоб в апреле услышал май! А захочешь молчать,- молчи, Только веры в себя не теряй. |
|
||||
|
||||
![]()
...То ненависть пытается любить
Или любовь хотела б ненавидеть? Минувшее я жажду возвратить, Но, возвратив, боюсь его обидеть, Боюсь его возвратом оскорбить. Святыни нет для сердца святотатца, Как доброты у смерти... Заклеймен Я совестью, и мне ли зла бояться, Поправшему любви своей закон! Но грешники - безгрешны покаяньем, Вернуть любовь - прощение вернуть. Но как боюсь я сердце обмануть Своим туманно-призрачным желаньем: Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить Себя легко и свет небес не видеть... Что ж это: зло старается любить, Или любовь мечтает ненавидеть?.. Игорь Северянин
|
||||
|
||||
![]()
В старом камине пылают дрова,
В пламенном танце качаются свечи… Как это выразить, где же слова? Что это? Это рождественский вечер! Водка, шампанское, в яблоках гусь, Звон хрусталя и застольные речи… Коль это сон, ни за что не проснусь. Что это? Это рождественский вечер! Взрывы хлопушек, салют конфетти, Дед с бородой, пряча торбу за плечи, Требует, чтоб мы читали стихи… Что это? Это рождественский вечер! Ёлка в гирляндах горящих огней, Смех и веселье все раны залечат, Словно и не было пасмурных дней… Что это? Это рождественский вечер! Счастья, здоровья, подольше пожить… Слов теплоту, что мы дарим при встрече… То, что никак невозможно купить - Ангел подарит в рождественский вечер
|
||||
|
||||
![]()
.
Я думала -это страшно ...проснуться одной в тишине. Я думала -это смертельно... отречься от любви к тебе.... Когда все это случилось....казалось, что умру без тебя И вот я осталась, тебя со мной нет... А я жива и на лице улыбка. Все оказалось наоборот... С тобой я погибала... Ты как вампир кровь забирал Хотел до капли выпить, чтоб я была безвольна. И даже думать не хотела, что я когда-нибудь скажу ДОВОЛЬНО.... Настал тот день, когда за все ты платишь. За кровь, за боль, и за разбитые мечты. Ты так вернуть все просишь.... И дом твой пуст,в глазах туман... Любовь ты просишь тебе вернуть Вернуть покой,уют и жизнь. Что нет покоя , пока я не с тобою. Осмыслив все твои слова, - я поняла Что не вернуть того, что было Что это все , я пережила... Страдала, мучалась, любила МОЛИЛА БОГА ,ВСЕ ВЕРНУТЬ. Вернуть тебя из забытья И подарить мне ЖИЗНЬ. Ту жизнь в которой я с тобой была ПУСКАЙ ЖЕСТОКОЙ БУДУ Я. ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ УШЛА, я так боялась этих слов.ноя их произнесла.....ИДИ СВОЕЙ Дорогой
|
||||
|
||||
![]()
Девочки
|
||||
|
||||
![]()
А белый снег шёл тихо за окном,
Пылал огонь в растопленном камине, Каким-то волшебством был полон дом, На стёклах красовался в блеске иней. Кружился запах ели срубленной с утра Гирлянды лампочки мерцающе горели В гостиной у накрытого стола Рождественские песни дети пели Звучала музыка красивая вокруг: Вивальди, Моцарта, Бетховена и Шнитке, Гора подарков кем-то сложенная в круг Лежала будто изразцы старинной плитки. А белый снег шёл тихо за окном, Как лёгкий пух паря в ночи январской, Мир наполняя зимним торжеством, И нежной, необычно-доброй сказкой
|
||||
|
||||
![]()
Распушил иголки снежный хоровод.
Расцветают ёлки – скоро Новый Год. В радужной оправе бриллиант Луны. Прячутся под ёлкой будущие сны. Запускает стрелы удалой Стрелец, Козерога дразнит звёздный молодец. Слышите, по небу серебром звенит По тропинкам звёздным перебор копыт?! В маскарадной маске явится Амур С новогодней сказкой - хитрый балагур. Дед Мороз пакует волшебство в мешки. Озорные зайцы режутся в снежки. Кони бьют копытом – в путь, скорее в путь, Ветру и морозу подставляя грудь. Запах хвои пряный в хрустале лучей. Лунные поляны – светлый лик ночей. Чары зимней сказки в звоне бубенцов. Подгоняет время праздничных гонцов. Замыкают стрелки прошлое в кольцо. Новый Год под маской затаил лицо. Пусть он будет добрым и счастливым, пусть Нежным и не горьким, если будет грусть... Пусть под бой курантов и бокалов звон Снегопад одарит белым волшебством.
|
||||
|
||||
![]()
Огонь. Свеча. И нежность рук...
На окнах бьются тени... Там, за стеной, им слышен звук, Бушующей метели... Там тонкий лёд, там сыплет снег, Там рвётся в танце ветер... А в доме нежность, ласка, смех... В холодный зимний вечер Есть Он, Она и мягкий свет, Сливаясь, пляшут тени, Он шёл к ней очень много лет, Не думав об измене. Он знал чужую ласку, страсть, И любопытство многих... Она не наигралась всласть... На жизненной дороге Они встречались много раз, И каждый раз прощаясь Он помнил свет хрустальных глаз... Она ж забыть старалась... И только вечер по местам Расставил чувства, мысли... Он повенчал их где-то там На перекрёстках жизни...
|
||||
|
||||
![]()
Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба Освобождённые, летят, Сияя, звездочки из снега. Они спускаются, кружась В небесном танце непрерывно, Как будто исполняют вальс – Такой чарующий и дивный. Я им гляжу с восторгом вслед И ощущаю сердцем радость. Воспринимаю белый снег Как ожидание, как праздник. Снежинки падают с небес… На них не в силах наглядеться, Я начинаю ждать чудес, Как в Новый год в далёком детстве. Чего я жду? Проходит жизнь. Как скорый поезд, мчатся будни. Порой случается тужить, Что счастья нового не будет. Но, грустным мыслям вопреки, Смотрю на белый пир природы И верю: ждут ещё деньки Счастливые, а, может, годы. И в душу льётся чистый свет. И наполняет сердце радость. Воспринимаю белый снег Как очищение, как праздник.
|
||||
|
||||
![]()
Молчала я, всё больше Вам внимала
И слушателем преданным была. И почему-то сердце замирало От слов простых. Казалось, я плыла. Плыла по опустевшим перекрёсткам, Тоннелями каштановых аллей. Восторженная маленькая гостья Дождём умытых спящих площадей. И снова дождь, играющий на стёклах, Парижа вечер мягкий, се ля ви… В кафе спешу я, пряча зонтик мокрый, Где столик на двоих, Шато и Вы.
|
||||
|
||||
![]()
В Париже дождь, играющий на стёклах
Блюз полуночный молодой Луны. Дождинок фуэте на тёмных водах Мешает Сене спать и видеть сны. Заряжен воздух запахом ванили С оттенками хмельного миндаля. А помните, как с Вами говорили, Объятья сонным улицам даря?
|
||||
|
||||
![]()
Мы все идем дорогами своими,
У каждого давно начертан путь. Переплетение судеб и линий, Которые никак не обмануть. Не все бывают радостными встречи, И расставанья грустными не все. То вверх, то вниз мы крутимся, как в детстве, На чертовом огромном колесе. И разные нам выпадают доли В калейдоскопе вечной суеты. Одним - богатства полные карманы, Другим- недостижимые мечты. И друг на друга смотрим мы в обиде, Ну почему так Бог распределил? Ведь Он оттуда все прекрасно видит, Кому-то дал, кого-то обделил. Нам не понять, что ценности земные Не унести с собою никогда. Лишь то добро, что мы в душе скопили - Останется богатством навсегда
|
||||
|
||||
![]()
Я потревожу Ваш покой, присутствием своим.
Я увлеку Вас за собой, в воспоминаний дым. Я подарю кому-то боль, ну а кому-то - страсть. А с кем-то вместе над судьбой, повеселимся всласть. А может, просто погрустим, переберём грехи. А может, снова захотим,всю ночь читать стихи. В плену мерцающей свечи,укрыться поспешим. И вновь негромко зазвучит, мелодия души. И увлекая за собой,потворствуя словам. Я потревожу Ваш покой и душу Вам отдам!
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |