Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2009, 04:02
Тихонова
Guest

Рустам,как задело вас,почему то вы не подумали что люди тоже могут обидеться на "людей второго сорта" и на "крыс". А по поводу национализма в России,то придурков хватает везде,но не смотря ни на что Ваш брат учился в Москве и ему никто не запретил,указав на то что качественое образование только для кореного населения. Вы пишете что не кто не говорит в Казахстане что мы там не кто, почему же столько людей родившись там,уехали? Мне очень жаль что я не могу показать своим сыновьям школу где училась,двор где росла. И поверте меня поддержат многие очень не легко в зрелом возрасте уехать куда то,и начинать с нуля.Только за мужество в принятии решения, этих людей стоит уважать а не называть их крысами.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 27.09.2009, 05:25
Рустамчег Рустамчег вне форума
Senior Member

Рустамчег is infamous around these parts

крысами никто их не называл,это было сравнение,а многим разве было сладко?проще всего сбежать,а строить,развиваться-кто будет...А.С.ПУШКИН?Запад ведь не он строил,а обыкновенные люди,Штаты,в первый эконом.кризис никто не убегал,да был сухой закон и прочее,но народ выжил,но только американцы,но и люди др.национальностей!!зная психологию таких людей,не дай АЛЛАХ в России станет хуже,такие как вы побегут в другую сторону,уже оскорбляя Россию!!
Старый 27.09.2009, 05:28
Senior Member

Елена,Вы несете чушь обыкновенную,В Казахстане есть гос.учреждения,ком.организации и т.д!!!. так там одни КАЗАХИ работают?или одни родственники?ГЛУПОСТЬ!!!!!
Старый 27.09.2009, 05:34
Senior Member

по поводу одного товарища и его1998г,всем было не сладко,только отморозки и бандиты жили хорошо,а обыкновенный народ перетерпел и встал на ноги,а слабые на дух люди ...,но не нам их судить,через н-ое количество времени не удивлюсь,что они вернуться и будут петь по-новому!!!уже некоторые возвращаются,это неоспоримый факт!!!а отморозков и в Россию более,чем предостаточно!!!
Старый 27.09.2009, 05:40
Senior Member

Надежда!!!Вы мудрая женщина,снимаю шляпу!!!про мясорыбторг можете не говорить-сведущие люди знают,что раньше там была коррупция,не удивляюсь,что ваши слова истина!!!но в рыбных местах,когда мой брат окончил МГУ,ему говорили слова похуже и он не плакался и не говорил об этом на весь свет!!!СПАСИБО ВАМ,приятно с Вами пообщаться,резко отличаетесь от остальной массы!!!
Старый 27.09.2009, 17:37
Газенкампф Газенкампф вне форума
Junior Member

Газенкампф is infamous around these parts

Рустам молодец! Я родилась в России,я немка,но уезжать не собираюсь,мне и сдесь хорошо.У меня хорошая работа, старшая дочь работает бухгалтером, имеет свою квартиру ,младшая учится в университете.Все у нас есть.Что еще надо?Мои братья и сестры (нас семеро) живут в Казахстане,только один в Новосибирской области.
Старый 27.09.2009, 17:58
Senior Member

Екатерина,рад услышать объективную оценку !!!то,что говорят некоторые лица,это некое напоминание холодной войны,между СССР и США,когда одни говорили,что в Союзе ходят медведи на улице и наоборот,что на Западе нищие и афромериканцов притесняют(нынешняя молодежь,которая выбирает Пепси хотела бы ,чтобы их также притесняли,глядя на МТВ)!!!ВАМ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО и ДАЙ АЛЛАХ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!
Старый 27.09.2009, 18:00
Senior Member

Алтынай,ОЛКЕН РАХМЕТ СЫЗГЕ!!!мы ВАС ЛЮБИМ и ВСЕГДА С ВАМИ-ВАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!!
Старый 27.09.2009, 18:14
Senior Member

еще хотелось бы добавить одному субъекту,которому жизнь не удалась в 1998,я долгое время работал начальником отдела,по специфики работы сталкивался со многими людьми,в том числе и с криминальными элементами,от них узнал,что слово отморозок-это ,когда детина отбирает пенсию у стариков,грабя и воруя у немощных и детей,но никак человек отстаювающий свою точку зрения!!!чтобы вывести вас на чистую воду-предлагаю,благо у вас с памятью все в порядке и помните(КАК ВАС ЗДЕСЬ ПРИТЕСНЯЛИ) назовите конкретно лиц и организации,где такую умнейшую личность не заметили,благо я работаю коммерческим директором и я уделю вам время и узнаю у ваших коллег всю правду!!!если окажется истиной-я возьму свои слова обратно,но если вы лжете,то....
Старый 27.09.2009, 18:39
Игорь Сэки
Guest

Самая дешевая гордость -- это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости.
Старый 27.09.2009, 21:08
Микитас Микитас вне форума
Member

Микитас is infamous around these parts

Алтынай(Alla) Ахметова, спасибо!!! Я это пыталась донести до людей, но меня обвинили.
Старый 27.09.2009, 21:30
Киммель Киммель вне форума
Senior Member

Киммель is infamous around these parts

Браво Игорь!!! Отлично сказано.
Рустам! Читайте внимательно, я ни слова ни сказала про Казахстан. Получается как в пословице; "На воре и шапка горит" Вы сразу все воспринимаете в штыки. Из этого я делаю выводы, что большинство людей правы. Вы пишите об уважении, образовании, а обращаетесь "субъекты", "крысы", "прочие". И на ваше высказывание "но народ выжил, не только американцы, но и люди других национальностей". хотелось бы сообщить, что такой национальности как "американцы" нет.
Старый 27.09.2009, 21:37
Киммель Киммель вне форума
Senior Member

Киммель is infamous around these parts

Вы знаете Алтынай, я людей которые хотели бы вернуться обратно не знаю, но у каждого свой круг общения. Одно не могу понять, почему им стыдно? Тысячи людей переезжают с места на место и это нормально. А про то, что кто-то обещал, что в Германии все будет преподнесено на блюдечке слышу действительно первый раз. Хотела бы поинтересоваться кто вам это пообещал, может и нам чуток перепадет.
Старый 27.09.2009, 22:12
Сорокина Сорокина вне форума
Senior Member

Сорокина is infamous around these parts

Елена(Y) (v)
Старый 28.09.2009, 03:49
Senior Member

Елене и Игорю-убогостью,считается,то вернее немощность и в вашем случае-это неумение и нежелание жить и строить,а только найти место под солнцем!!!по рассуждениям коренное население составляет лишь 20-30%?тогда получается,что в акиммате работают одни КАЗАХИ,а в банке штат ,состоящий из директора и уборщицы?вы там сговоритесь,чтобы было поскладнее!!!а по поводу вора-вас всего наберется человек от силы десять,вашего,не очень умного мнения и паникуете,что по фактам ничего не можете ответить!!по поводу американцев-не вам меня учить,я понятие американцы обобщил!!!вы наверно не знаете,что в мировом сообществе,нас называют КАЗАХАМИ-ИМЕЯ В ВИДУ НЕ ТОЛЬКО КАЗАХОВ,ТАКЖЕ ДРУГИЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!!побольше читайте книг,журналы,смотрите новости!!!если нет возможности,вместо болтологии,читайте в инете!!!и еще хочу напомнить-президенты РОССИИ(Медведев и Путин-которых я уважаю)первый свой визит сделали в Казахстан,может вы также их считаете глупыми людьми?
Старый 28.09.2009, 04:34
Senior Member

(N) :'(
Старый 28.09.2009, 07:55
Галина Пмис
Guest

Мои родители приехали из России на освоении целинных земель, там родился мой брат(я родилась в России) выросли обзавелись своими семьями там у меня родились 5 сыновей. В 1992 году были вынуждены уехать и первая причина язык и перспективы для детей не предвиделось. Почему же вы все о городе а что же вы дали развалиться селам? Посмотрите как живут люди в селах ,вы живя в городе этого не видите и не хотите. Так что ж обвинять людей что уехали ,сбежали. И вообще у каждого человека есть право выбора где ему жить и куда ему ехать. А если бы верхи не перегибали палку с 1991 может многие бы и остались. Но я хочу сказать что я много общаюсь и люди которые выехали ничего не потеряли. Так же работают так же живут и не хуже чем жили в Казахстане хотя конечно и есть трудности. Но они везде есть. Не надо так говорить и думать.Все люди и все мы одинаковы нет первосортных и второсортных.
Старый 28.09.2009, 09:14
Николай Чэкэ
Guest

Очень было-бы интересно услышать мнение об этой статье и процветающем Павлодаре.

http://www.pavlodar-online.kz/news/?id={A2AEB03D-2E0C-4C62-B6DC-5DA520814295}&lid={2F5ED701-61A0-4A85-AF38-0AB78D72AC94}
особенно от Рустама.
Вспоминаю о Павлодаре с теплом, но иногда понимаешь, что без особых связей не проживешь.
Вернее до справедливости не докопаешься.
Старый 28.09.2009, 09:27
Senior Member

Николай!!!во все времена нужны были связи и во всех бывших республиках Советского Союза!!!если Вам интересно-пишите,буду только рад общению с Вами!!!
Старый 28.09.2009, 09:29
Senior Member

Галина !Вы назовите мне хоть одну республику,которая после развала СНГ жила припеваючи?