![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Da poneal ea... toliko mestami... protivorechia..
|
|
|||
|
|||
![]()
"а меня как минимум устроило бы как последние 8 лет... но нет, *у кого-то глисты в жопе были.." *Ty dumaeshi ekonomika Moldovy, eto ostrovok, kotoryi ni kak ne sveazan s mirovoi ekonomikoi??? Nazovi hoti odno gos-vo gde liudi poslednie gody stali jiti luchshe, gde tseny ne podnealisi, gde liudei ne sokrashaiut, uroveni jizni podnealsea i t.d. poslednie 8-10let (do 2008g) rost byl vezde,( dlea primera sosednie strany vostochnoi evropy)..Ekonomika byla na faze podiema, u vseh byl rost, seichas byl spad(2goda), i snova nebolishoi rost (chto za eto Filata v bogi vozvoditi??)... Vsio vzaimosveazano v etom mire... I ni Filat, ni Dodon ne mojet pripisati sebe lavry spasitelea natsii... Vernee mogut.. v svoih graeznyh politicheskih igrah...
|
|
||||
|
||||
![]()
а ты не говори мне о спаде, о кризисе и т.д. ты говори о том, как на КПРМ наехали, дескать из-за того что они сказали что Молдове не стоит так бояться кризиса, типа если бы КПРМ предупредила "люди !!! сселенная опасносте(вселенная в опасности)!!!", то все бы подготовились и кризис бы по нам не ударил, так что ли? чё за бред? какого хера ваще это приписывать к грехам коммунистов? и другое - какая разница, кто и как шуршит для приостановки кризиса(я по меркам нашей, молдавской политики) в стране, когда речь идёт об обещаниях своему электорату одного, а по фактам полностью противоречащими абсолютно каждому пункту?! чем тебе не пример? коммунистам досталась голая страна и она приподняла с колен её, и на это не ушло ни 7, ни 8 лет. а в первые годы они довели до нормального состояния и экономику и стабильность в стране, а этим досталось нормальное, поддержанное состояние, но почему-то они его усугубили в стократ... уж не кризис ли в этом виноват?(dt)
|
|||
|
|||
![]()
shas budet gimpu vinovat... tak je kak i kommi do etogo... budut gnati drug na druga... a my budem grystsa, i dokazyvati drug drugu, kto iz nih kruche i chestnee.... P.S. esli o krizise, to dyra v biudjete v 6mlrd. i rasskaz o ostrove stabilinosti pered vyborami-- chestnostiu k izberateliu i ne pahnet... eto moio lichnoe mnenie...
|
|
||||
|
||||
![]()
Влад , зря пишешь , Толстый сегодня вкалывает - тынц тынц (nt) (nt) (nt)(H) (v) , мне тоже есть чё написать , но , дождусь его ...
|
||||
|
||||
![]()
да пишите, какая разница есть я, или нет... всё равно же приду и отвечу... вот только скажите одно - разница между коми и АИЕ - есть? только обективно, и бес понтов, типа и те и те хороши... кто лучше? по всем показателям(экономика, социология, история и т.д.)
|
||||
|
||||
![]()
У пкрм есть один, но существенный плюс, льготные кредиты в России. Как было чудно 66% за отопление не платить.
|
||||
|
||||
![]()
мне кажется в сравнении с заслугами АИЕ - их гораздо больше...
|
||||
|
||||
![]()
Напишу , напишу ... Сегодня лень , я в блаженстве !!! (H)
|
||||
|
||||
![]()
Господа , а давайте взглянем на проблематику с другого угла... У этих заслуг больше , у тех меньше..., всё это пичуха , как я уже отмечал - комми ТОЛЬКО на фоне нынешних клоунов выглядят в более выгодном свете , но , это не значит , что все заслуги надо приписывать им!!! Как не раз отмечалось в сей группе - да посмотрите как поднялась Молдова за 8 лет!!! Не вопрос , согласен , поднялась ..., как и многие Постсоветского пространства , соседи наши .., да и некие страны нынешней Еврожопы , имею в виду Союза , как - Польша , Венгрия , Словакия , Чехия.... как и - Югославия , Хорватия и т.д. У всех этих стран в 90-е были похожие ситуации как у нас - преступность рулила во всех сферах , взяв на себя обязательства государства , теневая экономика процветала , бюджеты нищали !!! Начиная с 99-го 2000-го года у всех пошла тенденция к развитию государства - нахапались за декаду и стали легализовать накопленный капитал - кто стал бизнесменом , а кто подался в политику, кого завалили , кто сел ...
|
||||
|
||||
![]()
И понеслась - деньги пошли в бизнес , в политическую борьбу ..., соответственно и бюджет стран стал по тихому приходить в себя !!! У некоторых стран потенциала было больше ( да и соседи другие ), те и поднялись выше чем Молдова , а у нас ... тоже пошёл рост , но , не шагами а шажками ..., ну , нема у нас такого потенциала , да и инвесторы особо не рвутся к нам !!! И я считаю , что не быть гастарбайтеров , которые вкалывают кто где , так денег в Молдове было бы НА МНОГО меньше , соответственно и развитие бизнеса и т.д. было бы ещё хуже !!! Так вот , кто успел нахапать за дикую декаду , те и являются ныне буржуями ..., а есть и такие , которые как хапали , так и хапают ... Что касается вливание денег в экономику - у кого есть возможность узнать точную инфу в БНМ по поводу вливания денег из за границы от частных лиц за весь период 2000-2010 год , гляньте на цифры и убедитесь , что львиная доля денег в Молдове именно от гастарбайтеров ...
|
||||
|
||||
![]()
И заметьте , эти цифры далеко не точные , это только те деньги , которые зашли в Молдову ОФИЦИАЛЬНЫМ путём , а теперь представим сколько ещё зашло неофициально ... А теперь взглянем на то - сколько и когда заходило !!! Ага, в середине декады 2000-2010 больше , последние пару лет меньше - кризис ... тенденция к росту было у всех стран Европы и Молдова никак не могла тупо стоять на месте и не развиваться при таком потенциале раб силы за границей !!! Что у нас есть ??? Вино ..., да , но , оно не так ощутимо приносит деньги самому бюджету , как частным лицам приХватизировавших индустрию , уверен , что и должное от них не заходит в бюджет как положено , правда ведь , нет ??? Все уклоняются !!! Далее - овощи фрукты ..., гы , смешно , у нас продаются импортированные продукты ..., даже не хочется далее что либо писать , сей экспорт Молдавского ( никчёмный процент ) и импорт чужого ..., кто-то ОЧ сильно наваривается на этих комбинациях !!!
|
||||
|
||||
![]()
Далее ..., а что далее , что ещё приносит деньги в бюджет ??? Основная индустрия где ??? Ага , правильно , а Приднестровье ...
К чему я это всё ??? Ах да , к тому , что коммунисты ТАКОГО добились , как никто до них !!! Правда Ваша , поднялась Молдова ..., как и все государства ниже упомянутые !!! Период правления у них такой попался !!! А теперь быть они у власти , такая же жопа бы была , как везде !!! Кто то написал , что перед выборами , когда всюду кризис был , а у нас ЯКОБЫ нема ..., да будьте же серьёзны , всё держалась искусственно на те же бюджетные деньги , опять же , у кого есть люди в высших финансовых сферах, поинтересуйтесь !!! Согласен с тем , что могли тупо воровать - ВСЁ , как это делалось в 90-е ...,но , плюс им , что не тупо ВСЁ про воровали , а только часть , и кто будет кричать , что такого не было , что они ( комми ) честные , кричите дальше !!! Я не буду сейчас как нацики румынские орать про Олега и т.д. , так как таких как он не мало , в том числе в их лагере !!!
|
||||
|
||||
![]()
В общем , мораль сей басни понятна , лично для меня !!!
Что до денег которые крутятся в Молдове , поднятие страны и т.д., так я считаю так - вернись разом все гастарбайтеры домой , ЖОПА , наступит голодуха , не только из за того , что они перестанут денег в Молдовы засылать , но , и потому , что нечего будет людям делать и пухнуть с голоду будут ... , вот тогда я посмотрел бы на тех , которые думают , что Молдову подняли и *держали на плаву политики !!!
|
||||
|
||||
![]()
Ежели опять делать сравнение - плохие , хорошие !!! Так комми не занимались популизмом и дебилизмом которым страдает в основном Гимпос ... , а так , не стоит все заслуги поднятие Молдовы приписывать им - аграрная сторона вопроса , как была в говне , там и находиться , даже спад есть - люди по уезжали , работать некому , а почему ??? А попробуй на крохи получаемые ими прожить ... Индустрия ...) Лан , думаю хватает , кто поймёт , тот поймёт !!! *МОИ СЕГОДНЯШНИЕ ПОТЫ ЧИТАТЬ НАЧИНАЯ С - сегодня 09:39 в верх !!!
|
||||
|
||||
![]()
(H) (v)
|
||||
|
||||
![]()
критикой мы все богаты... но по-большому счёту - скудно, да провёл паралель... всё-таки с этими далбайопами, или без них, но коми всё равно рулили бы по рейтингу нормальной власти(с 89-го), а эти дятлы лишь придали контраст им...
|
||||
|
||||
![]()
Ежели БЫ да КАБЫ ...
Толстый , а я и не критиковал сегодня никого , написал свой взгляд на ситуацию !!! И то что ты не раскритиковал мою писанину тремя полным и постами *, означает что параллель было проведена не так уж и плохо ... ;-) (v)
|
||||
|
||||
![]()
да,да,да,Митрофаныч,тебе '&39;'писать,но скажу одно, как их/коми/ ненавидел так и продолжаеш,хоть и разочаровался в тех за кого голосовал.не так всё просто как ты написал,хоть в чём-то ты и прав,процентов на 5-10 не больше.
|
|||
|
|||
![]()
Митрофаныч прав не на 5-10 процентов...Просто нет программы.Как есть написал,но не полную картину.В трех-четырех постах всего не опишешь...А о программе,т.е "что делать",нет...А всем нужно просто "забить" на споры по поводу языка,румынофобии,руссофобии,и еще кучу фобий...Пока будут подыматься эти вопросы,толку не будет...Приоритет,..экономика...Земля богатая,люди трудолюбивые,географическое месторасположение страны выгодное...Какого хрена надо еще?...
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давайте напишем самые лучшие пожелания всему миру | Марина Ску | Молдова | 40 | 25.10.2010 00:31 |
давайте жить дружно | Александр Одка | Грузия | 32 | 19.06.2010 10:48 |
У КОГО , КАКОЕ ХОББИ ? (Пишите о своих коллекциях , кто что собирает , о своих | Нумизмат | Казахстан | 2 | 13.06.2010 11:03 |
как много агрессии!давайте жить дружно! | НАТО ДОН | Грузия | 3 | 12.12.2008 23:00 |