Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 18:57
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

ЭЛИНА is infamous around these parts

Сегодня вечером проехала из Гомеля в Добруш через деревни. Ужас! "Лисапидистов"-тьма, едут без правил, посреди дороги, с катафотами и без...Пешеходы перед машинами перебегают без фликеров...удовольствие получила несказанное...
Старый 04.10.2008, 19:26
Оксана Оксана вне форума
Senior Member

Оксана is infamous around these parts

Элина , я здесь велосипедистов тоже очень люблю :-@. Стаями ездят и в дождь и в снег. Муж говорит надо такой гудок приделать сзади машины, что бы так гуднуть, что бы сразу на свою полосу переехали. :-D
Буду уже готовиться ( морально) к езде в Гомеле....
Старый 04.10.2008, 19:31
Юлия Гэкм
Guest

Ну велосипедисты тоже участники движения *-)Единственный их минус, что вихляютсо ужасно и норовят ссыпаццо под колеса...... (N)
Старый 17.10.2008, 04:15
ЛЕОНИД ОКО ЛЕОНИД ОКО вне форума
Senior Member

ЛЕОНИД ОКО is infamous around these parts

79-летняя гомельчанка Лилия Залесская впервые получила водительское удостоверение
79-летняя гомельчанка Лилия Залесская получила свидетельство водителя. Это первый случай в регионе, когда в таком возрасте женщина закончила автошколу и впервые села за руль личного "Форда".
Как рассказывает пенсионерка Залесская, заняться автолюбительством она решила в связи с тем, что ее муж тяжело переносит поездки в общественном транспорте из областного центра в деревню, где они купили небольшой домик.
Экзамен по теории вождения Лилия Залесская сдала с третьего раза. Говорит, помогли тренировки на компьютере. Кстати, училась Лилия Залесская водить автомобиль вместе с дочерью и племянницей.
В областном управлении ГАИ утверждают, что пожилые водители, а тем более женщины, наиболее дисциплинированные и аккуратные на дорогах.
Источник: БелаПан * *(H)
Старый 17.10.2008, 05:01
Ольга Ничи Ольга Ничи вне форума
Junior Member

Ольга Ничи is infamous around these parts

еще помимо велосипедистов есть и безбашенные пешеходы....в сумерки это действительно катастрофа!!!!!
в том году их хотябы заставили одеть отражатели, а в этом пока мрак! 8oI
Старый 17.10.2008, 06:42
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

О да, пешеходы-это привелегированная каста, им можно всё, и ничего им за это не будет...
Старый 17.10.2008, 08:40
Александр Иаф
Guest

После введения в Правила пункта о преимуществе пешеходов на пешеходных переходах,некоторые пешеходы поняли это буквально, совершенно не обращая внимания на поток автомобилей *выскакивают на проезжую часть.
Старый 17.10.2008, 08:48
Александр Иаф
Guest

Не согласен,что женщина за рулем катастрофа. При одинаковых навыках в вождении,женщина отличается большей аккуратностью в вождении, меньше склонна к риску. По опыту знаю,женщина редко пойдет на обгон,если впереди далеко ,на *встречке будет машина.
Старый 17.10.2008, 09:11
Александр Сэкэ
Guest

В Израиле правило преимущества пешехода на пешеходном переходе действует уже давно. Поначалу было непривычно, когда машины останавливались и пропускали пешеходов. Иной раз стояли и смотрели друг на друга, пока водитель не показывал жестом - "проходи". Сегодня это воспринимается совершенно нормально и логично. Все же, пешеход находится в значительно менее комфортных условиях чем водитель. Просто, с точки зрения водителя, нужно воспринимать пешеходный переход как пересечение с главной дорогой.
Конечно, не обходится и без казусов. У нас в городе был один переход, который, в часы пик, практически парализовал движение автотранспорта из-за непрерывного потока пешеходов, пока на нем не установили светофор.
Вообще, взаимное внимание и предупредительность всех участников движения по отношению друг к другу существенно облегчает жизнь. Для меня, в этом смысле, идеалом является Германия, где культура вождения, на мой взгляд, находится на очень высоком уровне.
Старый 17.10.2008, 09:17
Александр Иаф
Guest

Далеко нам до Германии,но Россию мы обогнали! На красный,даже при отсутствии машин,никто не переходит улицу!
Старый 17.10.2008, 09:25
Александр Сэкэ
Guest

Действительно, женщина за рулем значительно менее агрессивна чем мужчина и менее склонна допускать само возникновение аварийной ситуации. Она не будет рисковать протискиваясь в любой свободный "карман" и бесконечно перестраиваясь из ряда в ряд. Однако, в критических ситуациях, требующих быстрых уверенных действий, может испугаться, бросить руль и закрыть глаза. По сему, милые дамы, желаю вам в подобных ситуациях не оказываться, а мужчинам, по возможности, их не создавать. Будьте взаимно вежливы!
Старый 17.10.2008, 10:27
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

Тем не менее, в большинстве случаев, не видя водителя, на гомельских дорогах женщина за рулем узнается сразу. Я сама иногда злюсь на нерадивого водилу впереди и говорю: сейчас поспорю-за рулем женщина. обгоняю-точно...
Старый 17.10.2008, 10:38
Игорь Шап Игорь Шап вне форума
Senior Member

Игорь Шап is infamous around these parts

В Краснодаре понемногу начинают выполнять правила , пропуская пешеходов. Но часто и одни и другие едут и идут на красный. Но в Краснодаре еще можно сказать , что водители соблюдают правила. Все познается в сравнении. В Ростове вообще - броуновское движение. Соответственно и машины в своем большинстве все в царапинах , вмятинах, скотчем фары заклеены, Бампера на какой то проволке....
Старый 17.10.2008, 11:07
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

представьте, случай в Евпатории. Перехожу дорогу. Рядом машина без всяких "поворотников" поворачивает мне на ноги!!! Я, в возмущении:куда едешь?! А он: ты что, не видишь, куда я руль кручу?
Старый 17.10.2008, 11:39
Вячеслав Кмим Вячеслав Кмим вне форума
Senior Member

Вячеслав Кмим is infamous around these parts

Был у нас как-то концерт в Речице, а машина, которой обычно мы ездили туда с приятелем Петровичем, сломалась. "Не волнуйся, - сказал Петрович, - найдем машину". Когда на остановке Давыдовской садились в машину, вказалось, что за рулем блондинка Марина. Вроде ничего так ехали, пока не начались развилки, повороты и прочие отклонения от прямого ровного пути. Тут до меня дошло, что Марина за рулем что-то около недели. Но, слава богу, мужики (коих со мной было четверо) давали точные, не противоречаще друг другу советы, и мы доехали легко. А вот перед отправлением в обратный путь трое моих приятелей раскатили две по 0,5 практически без закуски и мы двинулись домой. Однако выяснилось, что Марина никогда не водила машину ночью, а я помочь не мог: датый муж Марины сидел на переднем сиденьи и под гитару, что была посередине ссади в руках у Петровича, подпевал громкие песни. Я сидел в уголочке справа и молился до самой "Летночки" возле которой вышел, заново родившись
Старый 17.10.2008, 11:45
ЭЛИНА ЭЛИНА вне форума
Senior Member

В Минске меня встретили представители одной из фирм, посадили в прекрасную машину и повезли по пр. Скарыны на сумасшедшей скорости, перестраиваясь из полосы в полосу. Я, как бывалый водитель, спрашиваю:а при перестроении почему полворотники не включаете? Внимание, ответ: так запутаться ж можно...(md)
Старый 17.10.2008, 13:33
Игорь Шап Игорь Шап вне форума
Senior Member

Игорь Шап is infamous around these parts

Был повод..... (D) Машину пришлось оставить на работе. Заказал такси домой ехать. В принципе ехать км 11. Но вечером - такой гемморой начинается. Такие пробки ! Приехала девятка. Таксист в обрезаных перчатках, темных очках.... Назвал адрес - поехали. Только отъехали , по рации заказ . Адрес рядом с моим домом. Таксист *в рацию :
- 15 минут подождут ?
- Да
Поворачивается ко мне :
- Вы не против , если я поеду быстрее ?
Я *просто на автомате :
- Нет
Таксист диспечеру называет позывной .......
Было примерно как у Бессона.
За 12 минут поездки я вспомнил всю свою 40 летнюю жизнь в картинках....
Теперь , когда сажусь в такси предупреждаю, что плачу не за экстрим , а за комфортную доставку к месту назначения.
Старый 22.10.2008, 18:12
Олечка Имис
Guest

мужчины-автомобилисты Гомеля! *Не гонитесь за "машинами" где девушка за рулем!
Старый 27.01.2009, 20:29
Массарова Массарова вне форума
Member

Массарова is infamous around these parts

Гаишник останавливает крутую тачку, из нее вывыливается вдрызг пьяная женщина...которая кладет шоколадную конфету себе в рот, потом выплевывает ее прямо на гаишника : "Не поверишь - с ликером попалась!"
Старый 05.02.2009, 18:12
Елена Сав Елена Сав вне форума
Member

Елена Сав is infamous around these parts

Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололёд, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду Там, где сплошная полоса, Водитель мазалась помадой И тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - Его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, Крутой горячий кипяток Плеснул туда, куда не надо - Там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, И из моей руки другой Вдруг выпал телефон мобильный - И снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было.... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, Без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки – У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА! *(fr)