![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Так я ж никого не переубеждаю . * Это сугубо мое,личное.
А колбаса пахнет копченым ! Это вкусно ! *(fr) (сама почитатель)
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Концедалова:"Мне кажется у Ремарка герои пили абсент (тоже могу ошибаться - давно не перечитывала), который, по-моему, пахнет анисом"
Да, самый сильный запах в абсенте - анис. Но едва ли он потянет на аперитив (надо таки перечитать Ремарка!). Абсент - абсолютно самодостаточен, "полировать" его закуской, на мой взгляд, излишне. Вообще, об абсенте хотелось бы поговорить особо, напиток больно знаменитый. Есть легенда, что Ван Гога "сдвинул" именно он, зеленый :-D (D) . |
|
|||
|
|||
![]()
Ольга Шилец: "Александр, еще * *( fr) "
Еще колбасы? :-D Что вы все время сбиваетесь на еду, Ольга, мы говорим о напитках *:-D (B) . Ада: "А колбаса пахнет копченым ! Это вкусно !" Конечно вкусно, никто не спорит! Но есть мнение, что пахнет она не просто копченым, а "копчеными" носками! *:-P . Но это же нас с вами не смущает. Точно так же, как и коньячные "клопы" :-D . |
|
|||
|
|||
![]()
Александр, я не сравнивала абсент и аперитив (...едва ли он потянет на аперитив...), мне просто показалось, что Людмила по ошибке назвала первое вторым
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, так одно без другого не бывает, как то проскакивает у многих.(H) (fr)
|
|||
|
|||
![]()
Что ж, Светлана, остается дождаться уточнения Людмилы. Попутно сообщу, что абсент пил только чешского производства и свои впечатления от напитка могу основывать только на нем.
|
|
||||
|
||||
![]()
Александр, доброе утро! Полчаса назад посетили с мужем рынок "Ст. Аэродром" и запаслись двумя пачками "Манхэттэна". Специально для Вас уточнила у хозяйки номер ее торгового места -22. Зовут ее Наталья. Она приглашает новых клиентов купить *кофе и побыстрее, т.к. с 5 августа она с мужем отбывает в отпуск. Так что поторопитесь!
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, спасибо! Обязательно заеду *(C)
|
|
|||
|
|||
![]()
Александру Шкуту - по поводу абсента.. (fr).
Я когда-то заинтересовалась (чисто теоретически) этим богемным напитком также в связи с импрессионистами (слишком часто эта "фея" была на их полотнах). Когда узнала об эффекте *(md) и побочных явлениях (tr), а также о том, что в состав входит анис (очень его не люблю), решила на себе не пробовать. А какие у Вас были ощущения.. :-D Кстати о Ремарке, возможно и я и Людмила были правы, в конце 19 в. абсент кроме всего прочего считался напитком, улучшающим аппетит. * |
|
||||
|
||||
![]()
Очень может быть что мой "Калуа" действительно просто ароматизированный черный кофе. Если честно - полностью профан в этой сфере, но все равно было вкусно. А у Ремарка все глушат кальвадос - яблочное бренди. Начитавшись, заказал как-то, было очень дорого и очень мало...и на вкус (для меня) противнее чем виски.
Други ! Не шлите мне милион конфет - диабет, ....., не за горами! Не надо мне ваши милион брюликов - мне свои негде пихать! Не приглашайте меня строить города, вздращивать огороды, играть в Кусто - Я ГУМАНИТАРИЙ!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Светлана!
Вы *обсолютно правы! Ну конечно же абсент! *как я могла перепутать( *Ремарк мой любимый писатель , но давно не перечитывала). Но в *любом случае спасибо и Вам ,и Александру за интерестную информацию об * *обоих напитках. (Y)
|
||||
|
||||
![]()
А Ольга *все время переходит на еду *(pl)потому ,что *любит покушать( сама призналась) (fr) (fr)
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, а кто не любит покушать ;-). Я вот сейчас сижу и вспоминаю - чем пахнет сыр :-D
|
|
||||
|
||||
![]()
мы пьём водку , как и всегда ;-)
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Концедалова: "Когда узнала об эффекте и побочных явлениях , а также о том, что в состав входит анис (очень его не люблю), решила на себе не пробовать. А какие у Вас были ощущения"
Напиток очень "церемонный". Впервые попробовал его в Чехии (тогда еще ЧССР), когда во многих европейских странах он был запрещен. Последнее обстоятельство добавляло интриги и интереса. Поразил изумрудный цвет напитка и ощущение его внутреннего свечения. Хозяева, угощавшие меня, достали специальную ситечкообразную чайную ложку, водрузили на нее кусок рафинада и тоненькой струйкой стали через него вливать абсент в бокал с водой. Закончив, сахар подожгли и дали ему расплавиться в бокал. |
|
|||
|
|||
![]()
Полученная жидкость сразу помутнела и потеряла для меня бОльшую часть своей привлекательности. Хотя абсент был сильно разбавлен, крепости оставался высокой. Вкусом напомнил мне микстуру и окончательно убедил в том, что это напиток не про меня.
А спустя годы, побывав в Чехии еще раз, я неожиданно для себя абсент распробовал. Разбавляю его минеральной водой в пропорции 1 к 2 и пью крохотными глотками. Очень неплохой напиток, скажу я вам. Тем, кто еще не успел попробовать, рекомендую (D) |
|
|||
|
|||
![]()
Важно уточнить, что чешский абсент - это 70-градусный напиток и пить его следует только в разбавленном виде. (H)
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Каменев:"мы пьём водку , как и всегда..."
В этой теме, Сергей, это звучит примерно, как "я ем, как и всегда". Ждем что вы скажете что-то типа "Раньше я пил "Столичную", а сегодня перешел на "Абсолют"... Уточните, плиз. |
|
||||
|
||||
![]()
То, что рассказал Александр об абсенте, напомнило мне дегустацию национальной ливанской водки - арак,- *во время недавней поездки. По крепсти она также около 70 градусов и прозрачная с характерным запахом аниса. Перед подачей в небольшие бокалы кладут кубики льда, а арак разбавляют водой в соотношении 33 к 67 (вода). Арак сразу мутнеет, становится белым, непрозрачным. Если запивать водой, то нет никаких признаков опьянения и неприятных ощущений утром. Но действительно похоже на микстуру от кашля.
|
||||
|
||||
![]()
А мне - нравится абсент! (Y)И пью я его не разбавляя, по ранней технологии Александра, времен ЧССР. Вот только ситечком не пользуюсь, кладу рафинад на вилку, так карамель лучше стекает... Пил чешсеий, французский, кстати этот видел двух цветов: зеленый и красный, и , конечно же голандский. До сих пор он запрещен почти во всех странах Европы. Узнал, что на Украине начали производство своего, национального, даже есть уже два вида. Заказал. Должны будут привезти. Попробую... (D)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?" | Светлана Кан | Белоруссия | 647 | 06.11.2010 17:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |