![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вновь к ней принц во сне явился. Вдруг над ней он наклонился, Долго ею любовался,наконец,не удержался: Тихо-тихо повздыхал,он ее поцеловал! Наша Дева встрепенулась и,открыв глаза ,проснулась. Так,с улыбкой на устах,и с сиянием в глазах Быстро на ноги вскочила,в путь ее душа манила...
|
||||
|
||||
![]()
На щеке ее горел поцелуй тот розой алой,и какой бы ни была усталой,шла пока хватало сил.Шла неделю,может две,исхудала,побледнела,толком ведь она не ела ,принц один лишь в голове.Чем закончатся мученья-жду от вас я продолженья(L)
|
||||
|
||||
![]()
Цель была у ней одна:"Встретить принца я должна!" Уж совсем валилась с ног,но,как видно,БОГ помог: Вдруг из леса по тропинке вышла бабушка с корзинкой опираясь на клюку,увидала девушку, Сразу приостановилась и,конечно,удивилась: Дева вся была бледна,и в густом лесу одна,...
|
||||
|
||||
![]()
...Вся одежда изорвалась,руса коса расстрепалась, И в глазах потухший взгляд:"Сколько дней уже подряд Ни пила,ты,и не ела,расскажи мне,Красна Дева, Что случилось,друг,с тобой,ты ответь,голубчик мой? Но сперва здесь,погодя,накормлю сейчас тебя...
|
||||
|
||||
![]()
Стол она скорей накрыла бедну Деву усадила и давай вести допрос-что ни слово,то вопрос-где живешь,идешь куда,почему,зачем,когда?От обилия вопросов потянуло Деву в сон,вдруг глядит-заходит ОН.Тот ,который ей приснился,тот к кому она идет и кого с надеждой ждет...Заходи,внучок родимый, вдруг старуха говорит и за стол его садит
|
||||
|
||||
![]()
Дева глазом повела и,чуть-чуть не обмерла, Как здесь принца увидала:"Я не зря его искала!"- Вдруг подумала она:"Что я вижу,милый друг!"- Промелькнуло в мыслях вдруг... Ну,а принц наш чуть присев,глянул и оторопел:- Дева была так прекрасна!Принцу сразу стало ясно,
|
||||
|
||||
![]()
Что влюбился он внее,сердце дрогнуло его...
|
||||
|
||||
![]()
Но старуха разглядела,что у внука интерес.Не понравилась ей Дева, и попутал бабку бес.Подпоила она Деву своим сонным порошком и когда совсем стемнело побежала за дружком
|
||||
|
||||
![]()
А дружок старухи той,был колдун ужасно злой. Он всегда ей помогал:зло творил и колдовал, А бабуся вся была только с виду так мила, Зло творила и она,в ней душа была черна. Ну,а принц был-мальчик тихий,делал людям он добро, И про бабкины делишки он не ведал ничего. И вот в это само время,как девицу опоить, Он собрался в миг,не дремля,и пошел коня кормить...
|
||||
|
||||
![]()
Видит-бабушка его что-то шепчет за углом и с каким-то стариком что-то варит над огнем.Удивился наш жених,думу думает,притих.Но подумал-конь-то ждет и пошел себе вперед.Надо накормить коня-остальное все фигня!
|
||||
|
||||
![]()
Накормив коня,и вот,он подумал:Дева ждет... Сердце,вдруг,затрепетало,так приятно сразу стало. Милый образ девы той,встал пред ним в тиши ночной... Поспешил он к ней,пришел.Только вот что он нашел: Видит деву,та лежит и,как-будто,крепко спит. Он давай ееБудить,нежны речи говорить, Но девица ни гу-гу не ответила ему. Тут он сразу сообразил,кто девицу опоил
|
||||
|
||||
![]()
Крепким снадобьем таким,и,конечно,не простым... Сразу вспомнил тот огонь,мужика и бабку он, Что варилось на огне,стало ясно тут вполне...
|
||||
|
||||
![]()
Надо Деву выручать и от бабушки спасать.Бабку он свою любил и в душе ее простил,но и Дева ему тоже стала ближе и дороже.Он на руки ее взял ,пульс пощупал и обнял.А потом как будто импуьс-он ее поцеловал...Он попятился к порогу и услышал голос строгий-эй внучонок ты куда,дай-ка мне ее сюда.И теперь он только понял,что пришла к нему беда...
|
||||
|
||||
![]()
Что тут делать,как тут быть?Надо бабку вразумить. И решил он сней,конкретно,по душам поговорить. Он девицу уложил,нежно,так ее накрыл, Отошел чуть-чуть в сторонку и с бабусей говорил: "Бабушка,ты мне скажи,да всю правду доложи: Что ты хочешь сделать с ней,с милой Девою моей? Ведь она же мне мила,никому не хочет зла. И ее,отвечу вам,яяяяяя в обиду-нет!Не дам!"
|
||||
|
||||
![]()
Тут старуха озверела,вспыхнула,рассвирепела, Оглянулась на Девицу,что спала себе в светлице. Стала злость ее душить,как злой умысел свершить? И она в порыве гнева стала внуку говорить...
|
||||
|
||||
![]()
Ты подумай ,дорогой,ей полюбится другой.Ты оставь ее на месте,не бери ее с собой.И тогда я отпущу Деву эту и прощу....Тут подумал наш парнишка,головою покачал,не ответил-замолчал.Долго думал,размышлял,взгляды в сторону бросал и решил,что обхитрит он бабулю,говорит-хорошо,я ухожу,хоть и Девой дорожу,но с тобой,бабуля,все же слишком долго я дружу.Я тебя подольше знаю,ты мне все-таки родная...
|
||||
|
||||
![]()
Так сказал наш молодец,чтобы бабка,наконец, От него теперь отстала,мучить Деву перестала. Речи нашего мальца,раскрасавца-молодца Бабушке пришлись по нраву:улыбнулась та лукаво, И сказала:"Ну,внучок,ты-прекрасный паренек! Что меня послушал,славно!И оставил Деву,главно! Но о ней ты не тужи,лучше с бабкою дружи." Так бабуся толковала,сладки речи напевала,
|
||||
|
||||
![]()
На подушку прилегла и глаза свои свела. А внучок ее все слушал,те слова пронзали душу. В мыслях был он рядом с ней,милой Девою своей...
|
||||
|
||||
![]()
Дева тут вдруг шевельнулась,заморгала и проснулась.Обвела вокруг глазами,шевельнула и руками,и парнишке говорит-Что-то голова болит.Я не знаю,что со мной,подскажи мне,милый мой.Но парнишка промолчал,бабку он не выдавал.Деву он с собою взял и коня свово позвал.Деву на руки поднял-на коня и ускакал
|
||||
|
||||
![]()
Проскакав так много-ль,мало,Деве уже лучше стало И,придя в себя совсем,говорит она меж тем: "Ты куда везешь меня?Вишь уже загнал коня. Очень долгим был наш путь,дай нам всем передохнуть." Отвечает молодец:"Путь лежит наш во дворец, Где прожил я много лет и не ведал зла и бед. Там нас все с любовью ждут и в обиду не дадут, Вот передохнемсейчас,и поедем,- в"Добрый час!"...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вы довольны нашей медициной? | ПАВЕЛ ВМО | Москва | 27 | 11.04.2012 09:50 |
АБХАЗИЯ-НЕ Грузия!но как говорить с теми кто этого признавать не хочет.ВАРИАНТЫ:Стараться убедить в нашей правоте.послать их на 4 стороны.проявлять игнор,пока не станут прислушиваться к нашей позиции.молчать,никому ничего не доказывая.свой вариант. | Языкастый Сапм | Абхазия | 6 | 21.10.2010 14:54 |
Образование в нашей стране, в том числе и творческое развитие наших детей - достойное ли мы готовим будущее для нашей страны? | Елена Оган | Армения | 1 | 01.02.2009 07:51 |
Экономика нашей страны. Можно ли её назвать цивильной? Или она похожа по своим принципам на "восточный базар", в силу нашей специфической ментальности? | Мовсес Мик | Армения | 9 | 27.01.2009 12:21 |