Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 18:05
Decadence
Guest

Напісана яшчэ ў 1919 г.
Больш самачыннасці
Цікавыя людзі мы - беларусы!
Трэба прызнацца, што якое бы ліха навокал нас і з намі не рабілася, якіх бы мы ні перажывалі нягод і крыўд - мы гэтага як бы не бачым, а калі і бачым, то ліха церпім ды чакаем, што вось нехта прыйдзе і гэта нашае ліха пабярэ з сабою.
І праўда, вечна хто-небудзь і як-небудзь прыходзіў і намі апекаваўся, хоць нашага ліха і не забіраў.
Быў маскоўскі цар.... Усе гэтыя чыны намі "апекаваліся", а мы шчыра служылі ім, як нявольнікі, ды, уздыхаючы і заціскаючы кулакі...
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 11.09.2010, 18:06
Decadence
Guest

Але рэвалюцыя змяла... Пасля царскіх чыноў прыйшлі бальшавіцкія чыны не горш за сваіх папярэднікаў, прыйшлі і павялісваю гаспадарку ў нас, а мы глядзелі і чакалі, што нехта прыйдзе ды бальшавікоў прагоніць. І прычакалі.
Прыйшлі немцы... Немец гаспадарыў, як сам хацеў... - а мы што рабілі? ...чакалі нейкага цуду, які з'явіцца і забярэ нашае ліха. І дачакаліся...
Прыйшлі ізноў бальшавікі... Пастаўленыя намі нашы саветы пачалі нешта такое разводзіць, што нам цяжка было дыхаць. І мы стагналі, уздыхалі і чакалі.
Прыйшлі палякі...
Самы найлепшы прыяцель, самы найлепшы збаўца наш ад нашага ліхалецця - гэта мы самі...
Я.Купала Жыве Беларусь. Мінск "Мастацкая літаратура", 1993 г.
Старый 11.09.2010, 18:22
Decadence
Guest

Саникович знал, потому что ему позвонили родственники. Вы хотите на него повесить это дело? А ничего, что Бебенин - это его правая рука?
Виталий, а кто сегодня больше очков зарабатывает в этой грязной политической игре? Лукашенко?
Царствие Небесное Бебенину... Но вы знаете, как-то и не слышна эта фамилия была раньше. Вы всерьез предполагаете, что он представлял какую-либо проблему для Лукашенко?
Старый 11.09.2010, 19:41
Bella Donn Bella Donn вне форума
Senior Member

Bella Donn is infamous around these parts

"...в интересах Беларуси ничего нельзя сделать на деньги стран Запада или России. Потому как ЗА ИНТЕРЕСЫ БЕЛАРУСИ никто платить не станет. Только за свои."
Татьяна,как же Вы правы!!! Вот это и есть самая важная ИСТИНА для белорусов,о которой нельзя забывать ни на минуту!!!
Старый 12.09.2010, 12:11
Хуан Миг Хуан Миг вне форума
Senior Member

Хуан Миг is infamous around these parts

А причем здесь деньги Запада? Мне же никто не платит? или вы думаете что бесплатно можно только Батьку поддерживать?
Старый 12.09.2010, 12:19
Decadence
Guest

Виталий, а если бы вы попробовали себя в политике (чисто гипотетически;-... Вы бы смогли чего-нибудь без денежек?
Старый 12.09.2010, 12:40
Senior Member

Естественно нет. За любыми политиками стоят финансовые круги. А вы задавались вопросом кто стоял за Лукой в 95?
Старый 12.09.2010, 12:45
Decadence
Guest

Я помню те выборы, Виталий. И я вижу, что происходит сейчас.
Старый 12.09.2010, 12:46
Decadence
Guest

Кстати, 94й...
Старый 12.09.2010, 20:13
Senior Member

"...А причем здесь деньги Запада? Мне же никто не платит? или вы думаете что бесплатно можно только Батьку поддерживать?"
Виталий,и снова Вы демонстрируете,простите,наивность и только ЛИЧНО-КОРЫСТНУЮ позицию. Да не будет Запад и Восток ни ВАМ,ни НАМ,ни ИМ *платить!Заплатят той власти,которая Западу или России будет ВЫГОДНА и УДОБНА,а интересы народа НИКОГО интересовать не будут!Неужели не понятно?! ИХ интересы в нашей стране чисто-денежные:новый рынок сбыта СВОИХ товаров,использование дешёвой рабочей силы,использование в политической игре сильных мира сего нашу страну,подчинение и использование природных богатств для себя,но никак не для нас с вами!Посмотрите на европейские государства,недавно вступившие в члены ЕС:СВОЁ запрещают(АЭС в Литве закрыли,а свою энергию продают ей втридорога;сильная Греция,оказавшаяся на грани банкротства,выпрашивала поддержку у ЕС,несмотря на то,что в в любом СОЮЗЕ идут отчисления из каждого государства,но в случае необходимости и ЕС должен поддержать члена своей организации).
Так что...думать надо не только о ЛИЧНОЙ выгоде,а о том,как жить будем в своём государстве(от кого станем зависимы и будут ли с нами считаться,как с ПОЛНОЦЕННЫМ народом)!
Старый 12.09.2010, 21:21
Senior Member

и само собой, Лариса, напрашивается вывод - только Батька нас защитит, только он спасен нас от происков злобных западников и азиатов?
Старый 12.09.2010, 21:26
Decadence
Guest

Виталий, а что против этого?
Старый 12.09.2010, 22:44
Senior Member

Против чего? если вы в это верите то флаг вам в руки.
Старый 12.09.2010, 23:19
Senior Member

Виталий,никто АГЛ не возвеличивает(он сам этого не позволяет!),но и умалять его заслуги просто не солидно и несправедливо!
К чему все ненужные телодвижения в поиске ПРИКЛЮЧЕНИЙ на наши 5-е точки,если уже есть человек,который себя проявил и зарекомендовал,как хороший руководитель,хозяйственник и гарант нашей с вами безопасности. А выпячивать мелочи в противовес всему,что этот человек СДЕЛАЛ для своего народа и страны-по меньшей мере БЕЗНРАВСТВЕННО и ЛЖИВО!
Старый 13.09.2010, 02:53
Krasotka
Guest

Лариса, смотря что можно считать МЕЛОЧАМИ. Для меня, например, моя зарплата - не мелочь, на которую можно махнуть рукой. Хотя в денежном отношении - мелочь и есть (извините за каламбур). Да, в стране порядок, чистота и в магазинах все есть. Я в отпуск по уходу за ребенком ушла и мы вчетвером жили на зарплату мужа в 700 тыс. да на мое пособие в 200 тыс. Вот когда несладко пришлось! Но даже с моей зарплатой не намного легче бы было - она у меня 600 тыс. Могу, конечно, заняться бизнесом и коллег с собой позвать, но кто тогда будет работать в бесплатных школах и дет.садах, в которых оплата 25 тыс.?(Вы, кажется, эту сумму называли). Отдавать детей в частные дет.сады и школы не все родители могут себе позволить!
Старый 13.09.2010, 08:52
Senior Member

Людмила,зарплата-не константа!Есть много дополнительных возможностей при желании. Я,например во время службы в Армии постоянно подрабатывала:репетиторством,проведением свадеб,поклейкой обоев и т.п. Жила с 2-мя детьми *без алиментов и спонсорства со стороны родственников.НИКОГДА не плакалась,не жаловалась и никого не винила!Это так...к слову.
Знаете,уйдёт когда-то и Лукашенко,а наши дети и внуки ещё долго будут помнить,кто построил Дворец Республики,Национальную Библиотеку,агрогородки,стадионы и многое-многое другое!!!Никогда ещё Беларусь так не развивалась и не выглядела,как сейчас(и это на фоне кризиса,из которого даже стабильно СИЛЬНЫЕ государства еле выползают!).
Можно бесконечно жаловаться и ныть,но от этого МАСШТАБЫ ДОСТИЖЕНИЙ всё равно не изменятся!
Старый 13.09.2010, 09:04
Переслегин Переслегин вне форума
Senior Member

Переслегин is infamous around these parts

У каждого потребности разные.Я своей зарплатой доволен.Есть еще кусок земли овощи не покупаю еще и продаю.Разве дело в зарплате?Дело в мирном небе над головой и уверенности в завтрашнем дне.А на зарплату беларусу ежели у него руки с нужного места растут стыдно жаловатся.Работы хватает былобы желание.
Старый 13.09.2010, 09:09
Переслегин Переслегин вне форума
Senior Member

Переслегин is infamous around these parts

Тем кто ввидит какието изьяны в нынешней власти один вопрос?Кого вы видите на месте Лукашенко?И какую зарплату вы думаете получать при новой власти?И главное с чего новая власть будет платить эту зарплату?
Старый 13.09.2010, 09:51
Decadence
Guest

Людмила, я тоже работаю в сфере образования. Проблемы мне все известны. Поверьте, в Минске можно найти способ заработать - попробуйте.
А в частный детский сад или школу даже не подумаю отдавать ребенка. Не вижу смысла. Единственное - мы сейчас живем в новостройке и рядом не хватает детских садов. Думаем даже возить младшую по нашему старому месту жительства. Но в запасе еще год есть - посмотрим.
Старый 13.09.2010, 10:04
Decadence
Guest

Но еще при этом нужно учитывать и те вещи, которые не относятся напрямую к нашим доходам. Например то, что мы и наши дети получаем качественное медицинское обслуживание. О неприятных историях каждый может рассказать (упреждаю ваши рассказы), но НАМ СЕГОДНЯ ДОСТУПНЫ действительно качественная аппаратура, используются новейшие разработки и методики. И мне есть с чем сравнить (10-15 лет назад и сейчас).
Ответ