![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
КАКОЙ ЖЕ ОН МОЛОДЕЦ. НАША ГОРДОСТЬ
|
|||
|
|||
![]()
МОЛОДЕЦ (ch) (Y) ................
....................... Более точная информация по встрече "Абхазская лира" *в Москве : * * * * * билеты в кассе продаваться не будут,все желающие проходят по спискам в которые можно записаться по телефону 626-05-50. это телефон Дениса Киршаловича *Чачхалиа. |
|
|||
|
|||
![]()
Сообщаю о мероприятиях:
23 апреля в ЦДЛ вечер Дениса Чачхалия (Б.Никитская,53) начало в 19:00, * * 24 апреля ансамбль "Кавказ" Кандида Тарба *выступает в МИСиС концертный зал, начало в 19:00 Ленинский проспект 4, метро Октябрьская, цена билета 500 руб.Будут продаваться перед началом концерта. |
|
||||
|
||||
![]()
Абхазский дизайнер Мрамза Марыхуба приняла участие в IV Конкурсе молодых дизайнеров и стилистов "Sochi Style" ("Стиль Сочи"). * * * *Мрамза представила зрителям коллекцию под названием «Белый башлык». 5 женских вечерних нарядов дизайнера дополнены элементами абхазского национального костюма: стилизованными кармашками под газыри, башлыком в виде шарфа, накидками, сумками и, головными уборами.
* * * *Помимо Мрамзы в конкурсе участвовали 23 дизайнера из Северного Кавказа и Юга России. Конкурс впервые проходил в формате открытого голосования жюри, в состав которого вошли профессионалы в области индустрии моды и красоты. Возглавляла жюри конкурса академик Национальной Академии Моды, почетный член Российской академии художеств, президент Благотворительного фонда "Русский силуэт" Татьяна Михалкова.
|
||||
|
||||
![]()
Оперная певица Хибла Герзмава стала лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска» 2010 года за исполнение партии Лючии в опере «Лючия ди Ламмермур» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. * * * * *Золотая Маска» проводится Министерством культуры Российской Федерации, Правительством Москвы, АНО Фестиваль «Золотая Маска».
* * * * * * * *Хибла Гирзмава - пожалуй, единственная в Москве певица, способная справиться со сверхсложной партией Лючии, получила приз за лучшую женскую роль. И не только потому, что виртуозно и нежно поет все головоломные колоратуры. Она сыграла свою героиню, вникая во все психологические нюансы ее поведения», пишет в газете «Газета» Ольга Романцова в статье «Итоги «Золотой маски» поставили под вопрос систему отбора номинантов».
|
||||
|
||||
![]()
Ура товарщи!
|
||||
|
||||
![]()
В понедельник, 3 мая, стартовала акция Компании АКВАФОН «Мы помним», посвященная 65-летию Великой Победы. Об этом Апсныпресс сообщили в отделе внешних коммуникаций «ЗАО Аквафон GSM». * * * *АКВАФОН не первый год поддерживает акцию памяти и солидарности – «Георгиевская лента». А в этом году, в ознаменование 65-летия со дня Великой Победы, акция стала еще более масштабной.
* * * *В рамках акции в городах и районах размещаются баннеры и постеры с военной тематикой, по телеканалам транслируется ролик, который никого не может оставить равнодушным. «Но главной составляющей акции «Мы помним!» станет раздача с 3 по 9 мая Георгиевской ленты и 4 000 листовок с памятными фотографиями тех лет», - сообщили в сотовой компании.
|
||||
|
||||
![]()
Команда сухумских спортсменов приняла участие в открытом первенстве Сочи по борьбе дзюдо среди юношей 1993-1995 г.р. * * * *Среди 180 участников турнира из 11 команд первые места в своих весовых категориях завоевали абхазские спортсмены: Астамур Тарба (вес - 46 кг, ученик 14 средней школы Сухума), Рашид Инапшба (вес – 81 кг, ученик школы «Альфа»), Аик Товмасян (вес свыше 81 кг, 15 с.ш.).
* * * *Второе место занял Алеко Ходжиян (вес 60 кг, ученик 6 средней школы Сухума).
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Ферсенко и Вартан Чульфа заняли третье место среди спортсменов в весовых категориях 38 кг и 50 кг соответственно.
* * * *Специальным призом за волю к победе отмечен ученик 15 средней школы Сухума Инал Гаделия.
|
||||
|
||||
![]()
Группа абхазских ученых предлагает переименовать Очамчирский район в Абжуйский. Эта мысль нашла отражение в резолюции научно-практической конференции «Проблемы сохранения культурного наследия Абжуйской Абхазии», организованной Управлением охраны историко-культурного наследия Абхазии. * * * * * * * * *«Продолжающий использоваться коренным населением древний топонимический термин «Абжуаа» является этнокультурным достоянием абхазского народа. А название «Очамчирский район» не заменяет полноценно понятие «Абжуаа», - отмечается в резолюции.
* * * * * * * * *Ученые считают, что нынешнее название Очамчирского района, появившееся в 30-х годах ХХ века, является «атрибутом политических репрессий и геноцида абхазского района».
|
||||
|
||||
![]()
3 мая. Жители нескольких сел Очамчирского района блокировали железную дорогу в селе Баслаху и не пропустили 13 вагонов с углем (до 700 тонн), перевозимым в Очамчира для дальнейшей отправки морем в Турцию. Недовольство жителей вызвало очередное сильное загрязнение реки Аалдзга по вине турецкой фирмы «Тамсаш», занимающейся добычей угля открытым способом в Ткуарчале.
* * * *Люди требуют от руководства «Тамсаша» прекратить добычу угля, а от властей реакции на происходящее. * * * *Как сообщили «Апсныпресс» в Госкомитете по экологии и природопользованию, проблема заключается в том, что проливные дожди и паводки в горах (1 600 м. над уровнем моря) привели к размыву отвалов пустой породы и попаданию их в реку Алдзга.
|
||||
|
||||
![]()
Начальник Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар уточнил, что работники угледобывающего предприятия должны были придерживаться предписанной им в 2009 году технологии размещения отвалов пустой породы.
* * * *Сегодня работы «Тамсаш» по угледобыче приостановлены до выяснения всех обстоятельств, - сказал Дбар. * * * *«Вопрос этот очень сложный и решить его в одночасье достаточно трудно», - добавил роман Дбар. * * * *Турецкая фирма «Тамсаш» работает в Абхазии с 2002 года. Она является пока единственным угледобывающим предприятием в республике. * * * *«Тамсаш» осуществляет разработку месторождения «Джигет» в Ткуарчале. Уголь здесь относятся к классу коксующихся. * * * *Большая часть руководства «Тамсаша» — потомки абхазских махаджиров, переселившихся в Турцию в XIX веке.
|
||||
|
||||
![]()
В минувшее воскресенье, 2 мая, в поселке Бзыбь на автотрассе состоялись автогонки в рамках акции российского клуба VKAT-AUTO, организовавшего выставку тюнинговых и ретро-автомобилей в Абхазии.
* * *В гонках участвовали 32 автомашины, в основном местных автолюбителей. * * * * * * * Победителем автогонок стал Меджит Вардания на автомобиле «Meрседес» E55. * * * * * * * *В субботу, 1 мая состоялся автопробег тюнинговых и ретро-автомобилей «Гагра - Сухум», посвященный празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной Во
|
||||
|
||||
![]()
В МОСКВЕ ОТКРЫЛОСЬ ПОСОЛЬСТВО АБХАЗИИ В РОССИИ
* * * *17 мая. В Москве открылось посольство Республики Абхазия в Российской Федерации. в церемонии открытия посольства участвовали министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, директор департамента стран СНГ МИД РФ Александр Келин, а также депутаты Госдумы. * * * *"Открытие посольства будет способствовать укреплению наших контактов, а также поможет наращивать наши двусторонние взаимоотношения на международной арене", - отметил А.Нестеренко. * * * *В 2009 г. председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении посольств РФ в Абхазии и Южной Осетии. * * * *Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008г., а 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения.
|
||||
|
||||
![]()
Противница Саакашвили сделала сенсационное заявление о войне Во время августовских событий 2008 г. Грузия сама обстреливала свой город Гори. Такое сенсационное заявление сделала в интервью газете "Квирис палитра" экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе....
http://www.utro.ru/articles/2010/05/18/894650.shtml
|
||||
|
||||
![]()
В МОСКВЕ ОТКРЫЛОСЬ ПОСОЛЬСТВО АБХАЗИИ В РОССИИ
* * * *17 мая. В Москве открылось посольство Республики Абхазия в Российской Федерации. в церемонии открытия посольства участвовали министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, директор департамента стран СНГ МИД РФ Александр Келин, а также депутаты Госдумы. * * * *"Открытие посольства будет способствовать укреплению наших контактов, а также поможет наращивать наши двусторонние взаимоотношения на международной арене", - отметил А.Нестеренко. * * * *В 2009 г. председатель правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение об учреждении посольств РФ в Абхазии и Южной Осетии. * * * *Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008г., а 9 сентября между государствами были установлены дипломатические отношения.
|
||||
|
||||
![]()
Наше ,,АПСНЫ,, ЭТО СВАБОДА. ,,АПСНЫ РАЙ ДУШЙ,, И НАШ АБХАЗСКИЙ ПУТЬ ЯСЕН. ВЛАДИМР ПУТИН ДАЛ НАМ ШАНС В СВЕТЛЫЙ ПУТЬ. И ГРУЗИНСКИЙ МАНЕВР ХИТРЫЙ НЕ ПРАЙДЕТ. МЫ АБХАЗЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИННЫЙ В ,,АПСНЫЙ РАЙ ДУШЙ,, ИСТОРИЯ НАША СИЛЬНА ЕЙ БОГУ.
|
||||
|
||||
![]()
:-D (Y)
|
||||
|
||||
![]()
"Отсутствие Воли" *
Режиссер: Мамука Купарадзе
|
||||
|
||||
![]()
Привет Виола,не могу понять кто вчера снимал посты,ты уже вроде копировала сюда эту ссылку.
я смотрела-теперь хочу,чтоб все по возможности посмотрели.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ В МОЛДОВЕ. (многие члены группы не проживают на данный момент в Молдове, но желают знать о новостях. Вы можете оставить для них здесь новости и события, происходящие в актуальный момент в Молдове) | Gabriel | Молдова | 479 | 20.10.2010 09:27 |
Здрасте. Скожите умные люди. Что включает в себя Политика. | Светлана | Россия | 17 | 17.10.2010 19:55 |
Положительные и отрицательные стороны абхазской политики...А?СНЫ АПОЛИТИКА ИУАШ?Ш?ЫРОИ И????ОИ АГАН??А.... | Irakli Оnch | Абхазия | 7 | 14.10.2010 03:31 |
И.Сталин кто же он? как политика его плюсы и минусы... | Юрий Кам | Россия | 121 | 24.02.2010 12:30 |
Политика, большая и малая :) | Антон Ошит | Абхазия | 44 | 30.12.2009 12:10 |