![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаю, даже люблю Беларусь и её НАРОД.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу, чтобы ЭТО посмотрели мои друзья!
|
|
|||
|
|||
![]()
.какая добрая зарисовка, хоть и похоже что про-Лукашенковская, но до того родная аж растрогалась..(L)
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно... опять перекосы и не по теме пишем. Но так ведь хочется ничего не доказывая высказаться о своей счастливой жизни, что уже и обматерить кого-нибудь готовы... странно, что несчастливого... по его словам... Он и так, может быть, убогий, а тут ещё столько эмоциональной женской прыти в его адрес... поневоле станешь "счастливым" если такая жена рядом... Точно также нас всех делают счастливыми и богатыми с экранов телевизора... по радио, когда главный "специалист всех дел" практический хвалит "жёсткую" власть Гитлера, говоря что и нас такая будет... и что в этом плохое... спрашивает он сам у себя... Позже оказалось, что это цэрэушники и поляки вставили, опять с его слов, понимай так, его речь на белорусское радио...
А я уже писал, но не помню... где-то на форуме или ещё на черновике... Все мы разные... Но вот что странно для меня... Если так кому-то в стране жить хорошо, зачем же именно с уст "довольного" человека столько нехорошего можно про себя лично прочитать... Обычно счастливый, не на словах, человек более лоялен к людям... больше жалеет тех, кому в этой жизни приходится туго, тем более, если вам до крови разбили голову и как бы сами в этом и виноваты... А тут какая-то "женщина-зомби", как по написанному "шпарит"... да так быстро, что не успевает даже думать над прочитанным и ею же написанным... В чём моя вина, если мне кто-то не верит. Не проблема найти телефон железнодорожной милиции на самом вокзале в родном г.Осиповичи (могу и я узнать и опубликовать), позвонить и спросить мою фамилию... Если проездом будете - можете прямо зайти... только спрашивайте у начальников "покрупнее". Конечно же, я не исключаю, что даже если я что-то докажу, мне всё равно напишут в ответ, что я сговорился и т.д. Так.. что ещё странно для меня... Послушайте и почитайте речи недовольных тем, что происходит в стране и довольных. Недовольные всегда пишут сдержанно и аргументированно, как-будто им некуда спешить, практический все грамотные и образованные... никого лично не трогая, они с жалостью пишут о тех, кто невинно, по их мнению, *пострадал за свои политические взгляды или из-за своего любопытства, а вот у защитников тех, кто сегодня у власти, ни аргументов, кроме того, что сам народ и без "руководителя" делает, ни выдержки... Им про кровь пролитую... а они в ответ... мало, не надо лезть... Женщина меня никогда не видела, доказать то что пишет никак не может, да ей это и в голову не приходит - у неё, видимо, тоже Ф.Скорина в Питере жил, а Василий Быков стихи писал, но тем не менее, пишет в мой адрес... "необоснованная злоба"... "сверхвраньё"... "анекдоты"... я уже, возможно и с её слов, и "неприлично выражался...дебоширил" и т.д. Странно... но по-моему, даже если кто-то просто пишет или говорит в чей-то адрес слово "злоба", то с человеком уже что-то не так... На голодный желудок что-ли... Хотя жизнь хороша. Почему счастливые и довольные, с их же слов, люди, так не любят тех, кому живётся, опять же с их же слов, не совсем хорошо. В чём же дело тогда... |
|
|||
|
|||
![]()
Почему "победитель" на выборах устроил такой беспредел в стране... Поставьте себя любой на место человека честно победившего на выборах с такими процентами... Да вы бы шампанское пили, вы бы танцевали и хлопали в ладоши вместе со своим единомышленниками... А страну, народ, который якобы проголосовал так хорошо, вновь избранный даже не поздравил... Всё наоборот произошло... и происходит... словно знает только он единственный, что он не в законе...
Столько крови на площади давно не было... давно так жестоко не избивали часть своего народа... Я в центре всего этого был... Там всё делалось специально для будущих отчётов о выполненной работе... А так поначалу на душе было легко и празднично у людей не побоявшихся мороза, угроз со стороны властей и возможных штрафов и заключений... Спецслужбы забрав все микрофоны и аудиоаппаратуру включили свою музыку на полную громкость, чтобы на площади не было слышно ораторов... Хорошая, современная танцевальная музыка звучала. Некоторые даже подумали что в честь праздника... А пришедшие и приехавшие из разных городов страны на митинг люди под эту музыку спецслужб пели и танцевали... Выборы окончились и все мы живы и здоровы. Не идиоты же люди, и законы мы все одинаково понимаем душой... Какой же я преступник, если я стоял и слушал как и тысячи других, лучших людей нашей страны, если на это мы по Конституции имеем право... Если мы не пили, не дрались, не ругались даже матами, в центре Европы и страны... Праздник ведь... нас стали уважать и перестали бить дубинками по головам...может новая жизнь начнётся и нас, более 20000 человек, самых смелых, перестанут называть "врагами народа"... Что нам делать, если нам Родину и задурманенный пропагандой народ жалко, своих престарелых родителей экономящих даже воду в туалете по привычке...... Никому уже и не нужна свобода, отучили нас своей головой думать и на себя работать, пусть как в и в 18 веке пан всё решает... Такі вось памярковны беларускі народ... Ни один крестьянин своих прав не знает... одни обязанности... а он и рад... При немцах хуже было... ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г. Многие ли слышали об этой декларации, наверное, ещё меньше белорусов её читали. Опубликую её полностью в одной из тем. |
|
|||
|
|||
![]()
Некоторые люди уверены, что Лукашенко подставили и он понятия не имел о том, что на самом деле происходило на площади... Но разве признается верховнокомандующий, что он ничего не знал о происходящем... Ведь даже дураку понятно, что больше всего именно ему это было не выгодно... И сроков "врагам" больших никому не дадут, а если и дадут "пшик", то быстро отпустят... Такие же часто и последователи бывают... даже в интернете со своей свободой... Они и здесь "вопят", что без пана всё придёт в упадок... боятся, что придётся думать своей головой... "Не сотвори себе кумира"... видно не для таких людей это в библии написано... Им бы радоваться, что у них в жизни всё хорошо и даже евроокна, может и дверь железная... а они нападают из-за этой двери... Неужели таким человек родился. Неужели многие не понимают, что всё что мы говорим и думаем, часто и делаем, это всё приобретённое... школа, институт, общение, ТВ и газеты, потоки информации формируют наше сознание и отношение к действительности. В 37 году одна половина населения страны расстреливала другую половину и всё было законно... никто не возмущался... Также горластые "тётки-кухарки" в красных платках призывали истреблять под корень всю эту "мразь" мешающему честному советскому народу жить... в рабстве и страхе... Истребили почти всех... самых лучших... Дети худших сегодня живут... пишут, опять "врагов" нашли, опять им кто-то мешает строить "воздушные замки"... во главе с "голым королём"... Ничему история не учит...
Ведь многие старики на самом деле думают, что они живут хорошо... они же всё время вспоминают войну и на её фоне всё оценивают... Всю их жизнь им говорили, что они строят светлую жизнь и им тяжело осознавать, что их одурачили... У нас сейчас жизнь похожая как в Германии до начала войны... основная часть общества просто верит тому кто у власти и у кого самое большое горло... Так немцы хоть надеялись на восточные земли и русских батраков, а на что сейчас надеется белорусский народ с паном во главе... Опять на восток смотрим... халявную нефть и газ, обширный рынок куда многие едут зарабатывать на жизнь и куда мы сбываем многие нужные нам самим продукты питания и товары по дешёвке... чтобы хоть как-то денег для выполнения "обещаний" добыть... Что-то про нефть от друзей из Венесуэлы по 600 дол. не слышно... Россия быстро смекнула... убрала конкурента... Такое чувство, что многим просто внушили, что всё будет хорошо... никаких ни фактов, ни подтверждений этому нет, но верим... действительность одна, а в голове у нас телевизионная картинка. |
|
|||
|
|||
![]()
Я по опыту своей работы знаю, чем глупее начальник, тем больше он требует соблюдать чистоту и дисциплину на рабочем месте... цветочки в горшках заставит купить, занавесочки за свой счёт, лампочки помощнее с дома принести... Зайдёшь в такой отдел-цветник - сразу видно... хороший начальник... А ещё бутылочка и закусочка для вышестоящего после работы и без свидетелей... Смотришь и за умного сойдёшь не имея даже диплома... Так и в стране в целом... когда встречают и возят журналистов и высоких гостей нашей страны куда-надо... а не куда бы они хотели... Но так видимо во многих странах происходит, но нигде не доходит до такого абсурда, как в странах где правят диктаторы. Как и не на каждом заводе... Такая уж человеческая психология и натура...
В школе на тысячу учеников в среднем 50 отличников, а став взрослыми все, не имея никаких оснований, вдруг становятся умными... выдавая себя часто написанным самими же ими на форуме в теме и не по теме, сказанном в реальной жизни, и по своему отношению к окружающей действительности... Надо ведь не только видеть и слышать, но и уметь осмысливать и анализировать всю поступающую информацию, чтобы сделать выводы более приближённые к действительности... Помню был преподаватель по черчению в институте... пару секунд на чертёж и "пятёрка", а его помощник, женщина, полчаса будет что-то смотреть на чертёж, видно было сразу что даже не понимает как она попала в этот кабинет и по этому предмету проверят работы студентов... По работе ни слово... но зато какое красноречие по "чистоте" и соблюдению ГОСТов... а вот тут не 45 градусов, а чуть меньше, а почему линия по ГОСТу такая, а у вас такая... с книгой ГОСТов же и сидит... меряю и опровергаю её замечания... а почему у вас чертёж грязный... а я уже расстроенный от её неаккуратности говорю - так вы ведь всё сами и размазали своими руками - посмотрите на свои руки... Тушью запрещено чертить или обводить линии, "Кохинора" карандаши не достанешь, вот и чертил сразу карандашом 2Т, а потом обводил линии карандашом 4М... ДЛЯ КРАСОТЫ... и по ГОСТу... В ответ... да вы невоспитаны... ясно, раз по черчению ни бум-бум, что ещё скажешь... и заниженная оценка с учётом неаккуратно выполненной работы... Примерно как на этом форуме мнение в мой адрес, довольных свои красноречием без мысли, но с целью... А я единственный, наверное, во всём институте, мог завязать глаза, общупать деталь и эскизно начертить все три проекции почти любой детали... На экзамене не давали рот открыть - "пять" и иди не мешай студентам экзамен сдавать... А некоторые студенты исподтишка слухи старались распространять - подхалим... раз "пятёрки" получает... Это я чуть отвлёкся, для убедительности того, о чём я пишу... Да и себя не грех лишний раз похвалить, если есть за что... |
|
|||
|
|||
![]()
Так и на этом форуме... пишу ведь очень много, на любую тему и откровенно... это же столько можно "повыдёргивать" из текста и "пообсасывать"... раз сами ничего не можем... Некоторые участники, такие как Шалим, специально ждут, чтобы хоть что "ляпнуть"... обязательно не к месту... Так многие и в реальной жизни живут... словно проживают чужую жизнь... всё время за кем-то наблюдая из-за угла... Вот и очередная женщина, не знает ничего в мой адрес, но просто так ей хочется думать и она уже, как бы, выдаёт своё мнение за действительность, при этом не доказывая и не собираясь доказывать, тем более недоказуемое, и ещё тем более, в нарушение правил сайта и Конституции... Но *всё что многие, частично и эта женщина, пишут в интернете, просто привычная с её реальной жизни болтовня, то есть сплетни... Очередная сплетница написала, додумала, домыслила... и это факт...Хорошо, если она на этом успокоится... или поймёт, что она находиться в общественном месте - в интернете, а не на кухне у соседки или в курилке... И здесь правила форума и сайта есть, не говоря уже о законах страны... Правда, за их нарушение не штрафуют и не сажают... пока.... и по голове дубинкой не получишь... Настоящая свобода самовыражения! Поэтому сдерживайте свои эмоции и свой горячий характер... спешить некуда... сразу на черновик... подумайте, что вы хотите этим добиться, почему вы пишите и для кого, что вы на самом деле думаете и что именно вас толкает на обвинение и ложь в адрес неизвестного вам человека... *100% уверен, если бы с черновиком и лишний раз подумали, то не написали бы подобное... тут уже некоторые писали так же... "ушли" потихонечку или молчат, надеюсь, и со стыдом в душе...Даже следователь прокуратуры имея факты не имеет право кого-либо здесь обвинять и оговаривать... тем более, как и в случае с женщиной - по политическим мотивам... дурной пример с экранов ТВ заразителен... Пишите же, о чём вы в действительности думаете, сбросьте с себя маску 100%-ой уверенности в своей правоте, не критикуйте авторов мнений которые вам непонятны... не принимайте на свой личный счёт, если вас что-то задевает в высказываниях других участников... Доказывайте или поясняйте свою точку зрения на происходящее в стране и в вашей жизни, приводя свои аргументы, а не лозунги и призывы, против того мнения, которое вам не понравилось или кажется вам враньём... Не спешите высказываться... ничего не удаляется с форума и вам может быть стыдно потом осознавать, что ваша, возможно, глупость выставлена на показ... В интернет ведь не самые глупые люди общаются... Не сглупите поддавшись своим эмоциям или просто желая кому-то отомстить, или просто желая возвыситься унижая другого участника форума... В стране есть кому эти заниматься... Хватит и одного такой маленькой стране.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё немного о нашей действительности... с рассуждениями и фактами. "Аккуратность" для людей недалёких всегда важнее... Как и чистые и красивые улицы... Едешь через деревню - завидуешь белорусам... это надо ж, такая красота... и всё один человек сделал... больше некому в стране думать и работать... или не положено... В колхозах часто слышу от самих деревенских... хорошо асфальт, но не для коров, которых каждое утро и вечер гоняют... бабки жалуются... деньги выброшены... Магазин большой, но туда никто не ходит... Продавцы собравшись в одном месте, видимо, обсуждали тоже меня... неизвестно откуда-то взявшегося... разбежались по отделам... Сказал что я фотограф и просто зашёл узнать как жизнь и для чего в деревне такой большой двухэтажный магазин... Сказали, что они и сами не знают, никто ничего не покупает, все в Минск на рынок ездят, а работать, хоть и платят мало, здесь лучше чем в коровнике... А столовая-кафе вообще курам на смех... Кто это из деревни будет ходить есть в столовую... Зашёл как-то в обед... д.Сенница около Минска.... ничего нет, говорят... Как это, говорю я... Меню такое большое... А вы первый с утра пришли и кому мы будем готовить... Заказывайте, и цены показали... как в столице под заказ... Сказал спасибо, нет времени, заехал в магазин купил мороженной и поехал в Минск... дома обедать... Всё красиво и... никого не видно... Конечно же это хорошо, когда вы дело делаете по толку и красиво, на пользу людям, а не ради показухи нужной только для проезжающих земляков-иностранцев и разных делегаций... Хотя бы как на кладбище... там все и всем довольны... покойнички-то... Их же родственнички уже разные бывают... смотришь яйцо па пасху какая-то убогая бабуля стащила или бомж съел после выпитой и взятой с этой же могилы рюмочки с водочкой... Собака на оградку оправилась... не до порядка и не до чистоты уже будет... на память посягнули... покойничка обидели... Так и в стране в целом... как на кладбище... чисто красиво и все всем довольный, кроме некоторых мелочей... человеческой крови на тротуарах, танках на праздниках не к месту, переполненных тюрьмах и то что всеми "избранный" часть белорусского народа называет врагами другой части народа и... своими личными врагами... Это же так выгодно... пусть разбирается народ сам с собой... думать некогда будет... между перерывами в просмотре телевизора... Больше ведь в стране нечем заняться, некуда деньги девать... строим в деревне гостиницы и двухэтажные универсамы... для коров что ли... Зато красиво... когда с России или Европы едешь к центру страны... А как председатели рады... ведь столько можно "списать"... Те же евроокна и железную дверь на свой коровник поставить можно... а то всё любовница жалуется... не мог места лучшего найти как в гoвне кувыркаться... Вот так и "кувыркаемся", кто в чём... и даже запаха не слышим... так привыкли с 17 года в дерьме и с дерьмом в душе жить... что уже и не грех и других в него выпачкать... тем более, если он "неприлично выражался и дебоширил"... может быть...
|
|
|||
|
|||
![]()
В 70-х Белоруссию называли сборочным цехом, Узбекистан хлопковой плантацией, Украину, Казахстан зерновой житницей. При развале Беларусь оказалась в самом трудном положении, без своего сырья.А злопыхатели?, не обращайте на них внимания.
|
|
|||
|
|||
![]()
Белорусы сметают с полок сахар и подсолнечное масло.
09.04.2011 *01:44 * * Белорусы сметают с прилавков подсолнечное масло и сахар. Ажиотаж связан с информацией о возможном подорожании этих продуктов. По самым печальным прогнозам, сахар будет стоить 8 тысяч рублей, подсолнечное масло – 11 тысяч. В Белгоспищепроме заявляют, что поднимать цену как на сахар, так и на масло в ближайшие три месяца не планируют. Хотя источники на условиях анонимности заявляют, что по крайней мере один из этих продуктов подорожает. Вчера в 22.00 за час до закрытия одного из магазинов в Зеленом луге полку с маслом почти опустошили, пишет читательница. "Когда я подошла к полке, масла там было очень мало. Мужчина с женщиной долго выбирали, в итоге взяли три разные бутылки и ушли. Мне удалось снять на телефон полупустую полку. Правда, почти сразу же сотрудница магазина пришла с тележкой и заполнила полку. В очереди все трое, что стояли за мной, были с маслом", - рассказывает Анна. После 22.00 в одном из магазинов "Евроопт" масло выносили коробками, рассказала Мария. О возможном подорожании сахара написал читатель Александр Кишкурно: "Зашел вчера 7.04.2011 в магазин по пути с работы домой, так народ гребет сахар сумками, кому под силу сколько унести. Так я, не будь дураком, тоже прикупил 5 кг. Говорят, он будет стоить 8000 рублей". Рассказывает читатель Максим: "В "Гиппо" на Жуковского вчера сам видел, как скупали сахар и геркулес. Это было в районе 21.30. Жена около 20.00 в "Чкаловском" на Жуковского видела, как скупают сахар. Говорят, что сахар будет стоить 8 000, ей так женщина сказала, которая азартно скупала сахар, - тащила в тележке около 20 пачек". "В Могилевском в 9 утра паники не было. 3 вида подсолнечного масла, самое дешевое 6670 рублей, сахара завались по 3660", - сообщила Марина. "Уже завезено по 11 000" |
|
|||
|
|||
![]()
Сотрудница магазина в Серебрянке сообщила TUT.BY на условиях анонимности, что масло "уже завезено по 11 000". Когда распродадут остатки, на прилавках якобы появится товар по новой цене.
В то же время на одного из торговых представителей предприятия-производителя растительного масла 7 апреля обрушился шквал звонков с просьбой "дать масла". Об этом он рассказал TUT.BY на условиях анонимности. По его словам, новая цена масла в различных торговых сетях Минска будет от 9 и 11 тысяч. TUT.by получил еще один анонимный комментарий на белорусском предприятии, где производится подсолнечное и растительное масло. Там повышение цены подтвердили и обосновали подорожанием сырья и нехваткой валюты. При этом сроки и новую цену на масло сообщить отказались. Официально: повышение цен не сахар и масло не планируется В концерне "Белгоспищепром" заявили, что в ближайшие три месяца цену на сахар пересматривать не планируют. "По состоянию на 01.04.2011 года запасы сахара на складах организаций сахарной отрасли составляют 180 тысяч тонн, что достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка республики сахаром до сезона переработки сахарной свеклы урожая 2011 года", - заявили TUT.BY. С 12 февраля согласно постановлению Минэкономики розничная цена на сахар за 1 кг фасованного в п/э и бумажные пакеты составляет 3600 рублей. В Минэкономики подтвердили, что подорожания сахара в ближайшее время не будет. Для того чтобы цену на сахар повысили, должно поступить обращение в министерство (с экономическими обоснованиями повышения). Пока таких обращений не поступало. Цены на масло также повышать не планируется, отметили в Белгоспищепроме. |
|
|||
|
|||
![]()
Сахара в Беларуси достаточно, цены на него останутся прежними.
09.04.2011, 11:37 Новость дняБЕЛТА Запасов сахара в Беларуси достаточно, а цены на него останутся прежними. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко. Таким образом руководитель концерна опроверг необоснованные слухи о якобы планирующемся повышении цен на сахар, которые вызвали ажиотажный спрос населения на этот продукт. По словам Ивана Данченко, цены на сахар в Беларуси расти не будут. "После февральского повышения цен на сахар мы не планируем их дальнейшее повышение", - сказал он. Руководитель концерна также отметил, что сегодня в Беларуси создан почти полугодовой запас сахара, достаточный для обеспечения внутреннего рынка. "У нас на сегодняшний день в остатках на сахарных комбинатах 165,3 тыс.т сахара. В то же время годовая потребность республики в этом продукте - около 400 тыс.т, в том числе потребность населения - около 200 тыс.т сахара в год", - пояснил он. Иван Данченко сообщил, что в целях обеспечения возросшего спроса в Беларуси работают без выходных все отделы продаж на сахарных комбинатах, открыты все раздаточные склады, работают все линии по фасовке сахара. Таким образом, все заявки торговых организаций удовлетворяются оперативно. В связи с этим уже в течение ближайших дней "Белгоспищепром" ожидает падения спроса на сахар в стране. |
|
|||
|
|||
![]()
В стране стабильно работают четыре сахарных завода, производящих около 900 тыс.т продукции в год. Причем потребность внутреннего рынка составляет лишь 30% этого объема. "Поэтому говорить о дефиците сахара в стране, по меньшей мере, необоснованно", - подчеркнул заместитель министра торговли Вячеслав Драгун. В Беларуси, по данным на 9 апреля, на складах торговли находится более 6,1 тыс.т сахара.
Замминистра торговли считает, что дефицит сахара-песка "подогревается искусственно". В качестве примера привел Брестскую область, где несколько дней назад такая продукция была буквально сметена с прилавков. В связи с этим были предприняты меры по обеспечению дополнительных поставок, что позволило удовлетворить спрос населения региона на сахар в полном объеме. Теперь такая же ситуация наблюдается в Минске. Как показывают результаты мониторинга, в некоторых торговых организациях действительно отсутствует фасованный сахар-песок. При этом в продаже имеются другие виды сахара (например, прессованный). "В настоящее время на складах в Минске - около 2,5 тыс.т сахара, которые готовы к поставке в торговую сеть, - сообщил Вячеслав Драгун. - Причем для своевременного решения вопроса склады будут работать в субботу и воскресенье, чтобы бесперебойно отпускать этот товар по заявкам торговли". Недостаток сахара в торговой сети, вызванный ажиотажным спросом, будет восполнен в течение 1-2 дней, заверил заместитель министра. |
|
|||
|
|||
![]()
Сахара в Беларуси достаточно, цены на него останутся прежними.
09 Апрель 2011 10:54 * Сахара в Беларуси достаточно, цены на него останутся прежними 9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запасов сахара в Беларуси достаточно, а цены на него останутся прежними. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко. Таким образом руководитель концерна опроверг необоснованные слухи о якобы планирующемся повышении цен на сахар, которые вызвали ажиотажный спрос населения на этот продукт. По словам Ивана Данченко, цены на сахар в Беларуси расти не будут. "После февральского повышения цен на сахар мы не планируем их дальнейшее повышение", - сказал он. Руководитель концерна также отметил, что сегодня в Беларуси создан почти полугодовой запас сахара, достаточный для обеспечения внутреннего рынка. "У нас на сегодняшний день в остатках на сахарных комбинатах 165,3 тыс.т сахара. В то же время годовая потребность республики в этом продукте - около 400 тыс.т, в том числе потребность населения - около 200 тыс.т сахара в год", - пояснил он. Иван Данченко сообщил, что в целях обеспечения возросшего спроса в Беларуси работают без выходных все отделы продаж на сахарных комбинатах, открыты все раздаточные склады, работают все линии по фасовке сахара. Таким образом, все заявки торговых организаций удовлетворяются оперативно. В связи с этим уже в течение ближайших дней "Белгоспищепром" ожидает падение спроса на сахар в стране. |
|
|||
|
|||
![]()
Позавчера спокойно, и не думая, купил пакет сахара по 3600руб., то есть, доллар если по сегодняшнему неофициальному среднему курсу.... В интернете паника, что сахар скоро будет 8000руб... Подсолнечное масло по 11000руб. Жена дома, как и любая женщина, полна слухов... сходила в тот же магазин и сказала, что все в кассу с сахаром стоят - некоторые берут сколько могут унести... Ну и на сколько дней можно запасов набрать... Чем беднее человек, тем глупее... часто и сахарный диабет от жадности получает... Вчера, ближе к вечеру, сходил... пусто... Как корова языком "слизала"... какой-то сахар с корицей был квадратиками, но никто такой не берёт со слов продавщицы... Маленькая коробочка по цене чуть ли не как кг. обычного сахара... Заметно попустели полки на разные банки типа "солянки"... молочные полки не так полны как обычно... Хлеба, мясо и колбас хватает... Но с голоду пока не помрёшь... если деньги есть *и будешь есть... или жевать жвачку... За долларами тоже большие очереди стоят... так жалко их... подходишь платить за какую-нибудь услугу, а они все вежливо пропускают... с такими голодными и просящами глазами... Меня лично цены на продукты никогда не беспокоят.... 200-300тыс. лишних рублей в месяц на продукты - это не критично для семейного бюджета... Столько почти отдаёшь на бензин на выходные, если решил съездить в родной город или куда-то в гости за 100км. от Минска... Да и много есть среднему белорусу незачем... За 16 лет отъелись за чужие деньги и пришло время жирок сбрасывать и отдавать долги. Никогда ни от кого из знакомых не слышал, что они за эти 16 лет стали лучше или больше работать... кроме предпринимателей "стрижущих" копейку... *Все только и рассказывали о своих очередных покупках... часто чтобы хоть куда-то деньги сбыть или назло соседу... Ну и что, что третья машина... пусть стоит... назло пенсионерам... В стране, конечно же, паника... доллар за 4000руб. на рынке некоторые продавцы считают... не продают некоторые импортные товары за рубли, или вообще перестали работать и торговать... Веселее как-то стало жить... наблюдая эту неразбериху... А президент всё в своём телевизоре живёт... ни слово толком о том что сегодня по его милостью в стране происходит, но зато в его планах мы по-прежнему никому не будем "кланяться"... С Африки высокие официальные лица зачастили к нам в страну... скоро будем с африканскими племенами дружить... отдавать им задарма то, что скоро самим хватать не будет... Зато бананов наедимся, которых я никогда не ел... Попробовал первый раз банан где-то в 1975г.... играли на "Огоньке" рубероидного завода в г.Осиповичи... не понравился, и так не пробую больше... Может приспособимся как в Африке на ёлках жить... ни от кого зависит не будем и белками будем дружить... шишки кушать... во главе с президентом на главной и самой большой ёлке в центре столицы и Европы... на площади Независимости...
|
|
|||
|
|||
![]()
Дзень сканаў… Закіпае вада…
Ў прадчуванні духмянага чаю Адзначаю: жыццё – не бяда, Покуль простыя радасці маю... Покуль дыхаю – нібыта п’ю… Прычашчаюся - бачу і чую… І сярэдзіну - іскру сваю - Вершаплёцтвам ад суму ратую… Апякае істоту глыток… Лыжка цукар спіралямі круціць… Недапісаны ўчора радок Астывае ў чаканні пачуцця... |
|
|||
|
|||
![]()
Только что был с собачкой на прогулке и по мелочам зашёл в магазин... Выходной, вечер... покупателей чуть меньше чем в рабочий день... Не обратил внимание какие-именно, но есть пустующие полки... Сахара с вчерашнего дня продавцы сказали не будет... Огромный район, большой магазин и почти три дня не будет одного из основных продуктов питания... А пишут что работают без выходных... В понедельник тоже неизвестно когда будет и сколько... Вот вам и паника... для тех кто потихонечку самогонку гонит для личных нужд всего почти 700-квартирного дома... и таких же рядом... Есть и плюс - зубы целее будут. Яркий пример того, что пишут и говорят с экранов ТВ и что на самом деле происходит... Вот что некоторой части населения головы дубинками поразбивали и тюрьмы переполнены - это никого не волнует... А сахар и масло по слухам или на самом деле подорожает - это уже проблема... Поэтому и власти будут те, кто больше всего будет обещать наполнить ваше пузо... Учитывая, тем более, что страна бедная и еда это главное для любого не вполне сытого человека, или уже переевшего на дармовщинку... Картошка пока есть... 2030руб. наша бульба и 4180руб. за кг. какая-то иностранная... а может и своя выдаваемая за иностранную... Странно... зачем иностранная бульба в бульбяной стране... Это как бананы в Африку завозить и продавать... там их никто брать не будет и весь мир смеяться будет, а у нас "три шкуры" отдадут и спасибо скажут за то, что у каждого на огороде растёт... Видно кому-то выгодно свою бульбу всю в Россию продавать для выполнения предвыборных обещаний, а себе закупать за доллары иностранную... Вот такой вот у нас бизнес в стране и такая вот социалистическая экономика с "колхозным" привкусом...
|
|
|||
|
|||
![]()
Электронный белорусский рубль уже девальвирован.
10.04.2011, 13:23 Новость дня * *Николай Щетько, IT.TUT.BY Курс электронного эквивалента белорусского рубля в платежных системах EasyPay и Webmoney по отношению к другим валютам уже значительно снизился: разница с официальным курсом Нацбанка может быть двукратной. Белорусская электронная платежная система EasyPay c 8 апреля возобновила операции с зарубежными поставщиками, однако предупредила, что "в случае покупки электронных платежных инструментов, а также в операциях оплаты некоторых зарубежных Поставщиков, на данный момент применяется расчетный курс выше курса Национального Банка почти в два раза". И действительно, при попытке приобрести через EasyPay электронные доллары в системе Webmoney (WMZ) придется выложить почти 6100 белорусских электронных EasyPay-рублей (курс НБ РБ – 3050). Евро (WME) предлагают почти за 8800 рублей (официальный курс – 4397), российский электронный рубль (WMR) – за 221 EasyPay-рубль (официальный курс – 108): Услуги могут обойтись чуть дешевле: например, при расчете за спутниковое ТВ один российский рубль в пользу НТВ+ будет стоить "всего" 217 EasyPay-рублей. "Применение столь высокого обменного курса – вынужденная мера, связанная с дефицитом в стране валюты используемой для расчетов с зарубежными Поставщиками. Изменения ситуации на финансовом рынке будет оперативно учитываться в *курсообразовании и по-возможности мы будем понижать обменный курс по операциям", – сообщают в EasyPay. Электронный белорусский рубль в системе Webmoney (WMB) также существенно ослабил *свои позиции, но всё же не так значительно, как EasyPay-рубль. После исследования ряда популярных обменников (Exchanger.ru, Roboxchange.com, монитор bestchange.ru) *выяснилось, что на 10 апреля 2011 года средний курс WMB к электронному доллару (WMZ) составляет 3753, к евро (WME) – 5199, а к российскому рублю (WMR) – 131 белорусских за один иностранный: При продаже валюты за 1 WMZ в среднем предлагается 3227 WMB, за 1 WME – 4418 WMB и за 1 WMR – 114 WMB. |
|
|||
|
|||
![]()
Волочкова сама заплатила 13 тысяч долларов за свой концерт в Минске.
09.04.2011, 8:48 Калейдоскоп Екатерина РОМАНОВА, *Комсомольская правда в Белоруссии В Минск Анастасия Волочкова приехала накануне своего выступления. Которое, кстати, было под угрозой срыва, да настолько серьезно, что в кассах перестали продавать билеты на концерт известной балерины. Концерту в Минске - быть… ценою денег Волочковой - Из любой ситуации я всегда нахожу выход, - уверяет Анастасия. – Я танцую не из-за денег. Я хочу воспользоваться той известностью и теми способностями, которые у меня есть, во благо. После выхода из партии "Единая Россия" происходит много противодействия моему творчеству, и получается, что не только в России. Позавчера я из Москвы на поезде с проводницей передала деньги: вложила в книгу конверт с деньгами (13 000 долларов. - Авт.), на которые были выкуплены билеты. Они были распределены как приглашения детям в интернатах и детских домах. Никому ничего я этим доказать не хочу - за свою жизнь я все уже доказала. Просто кто вправе решать - танцевать мне в Минске или не танцевать? Но мне приятно отдать эти деньги детям. Отдельным словом о Лукашенко и Беларуси - Я сейчас нахожусь в этом прекрасном, священном месте. Мы приезжали сюда с моими родителями, когда мне было восемь лет. И здесь всегда был самый вкусный творожок, вообще молочные продукты. Мне папа здесь постоянно покупал кефир и молоко. Меня с Беларусью связывает большая человеческая дружба. Александр Лукашенко - первый человек, который позвонил меня успокоить, когда меня выгнали из Большого театра. Это человек, к которому я приехала, который протянул мне руку помощи. Я прислала Александру Григорьевичу очень теплое послание (балерина прислала президенту приглашение на свой концерт в Минске. - Авт.). Уважаю его за то, что у него есть своя позиция. Он пытается не лицемерить. Я уважаю его за то, что, когда были какие-то несогласия с Россией, он вышел из ситуации достойно. У нас было похожее с Лужковым. А мне везде хорошо, если сложится такая ситуация, что мне придется уехать из России, то я буду искать место, где можно творить, то это будет не в Лондоне или Париже, а в странах ближнего зарубежья. |