![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
По телевизору передают футбольный матч Италия - СССР.
- Я бы хотел быть сейчас в Риме! - мечтательно говорит один. - Но матч-то не в Риме, а в Москве! - возражает другой. - Очень жаль, мне пришлось бы пропустить игру! |
|
|||
|
|||
![]()
В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает советскую
действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне. - А вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор. - А я не сумасшедший, я санитар! |
|
|||
|
|||
![]()
Советский гражданин бросается к машине американского посла и
прокалывает шину. - Воздухом свободы подышать захотелось! - объясняет он. |
|
|||
|
|||
![]()
- Правда ли, что Америка на первом месте в мире по числу автомобилей?
- Правда. Но зато Советский Союз на первом месте по числу мест для стоянки |
|
|||
|
|||
![]()
Вовочка зубрит урок: " вороне где-то бог послал кусочек сыру..."
- Папа, а разве бог есть? - Глупенький, а разве сыр есть? Это же басня! |
|
|||
|
|||
![]()
Из леса выходит обросший, одичавший партизан.
- Эй, бабка! Немцы в деревне есть? - Да ты что, милок? Война уж 20 лет как кончилась! - Иди ты?! А я все поезда под откос пускаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Отдел печати для иностранных корреспондентов в Москве
устроил пресс-конференцию. Был задан вопрос: - Что за демонстрация протеста была 5 декабря 1965 года на площади Пушкина в Москве? - Демонстранты протестовали против режима черных полковников в Греции и подняли плакат "Свободу греческим патриотам Синявскосу и Даниэлису. |
|
|||
|
|||
![]()
Пошутили, и хватит» — сказал Леонид Ильич, переклеивая брови под нос.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обсуждают американец, француз и русский, какие они рисковые парни. Американец говорит: «Сажусь в машину, выжимаю 150 миль в минуту. Знаю, что из пяти американских машин, у одной отказывают тормоза, а все равно так езжу». Француз говорит: «Только знакомлюсь с девушкой, сразу ложусь с ней в постель. Знаю, что из пяти французских девушек у одной сифилис, а все равно так поступаю». Русский говорит: «Прихожу на работу, рассказываю новый политический анекдот. Знаю, что из пяти советских людей четыре – стукачи. А все равно рассказываю, больно анекдот смешной!»
|
|
|||
|
|||
![]()
- Будут ли свиные отбивные при коммунизме?
- Будут. Так будут называть картошку, отбитую у свиней. |
|
|||
|
|||
![]()
Архитектура Ленинграда удивительна! Вот посмотрите на эти арки, на эти своды! Их автор - Растрелли А вот взгляните: какой вычурный фронтон, архитектор этого особняка - тоже Растрелли!..
- Да мы уже поняли, что строителей расстреливали, но, мажет быть, теперь можно назвать их фамилии?.. |
|
|||
|
|||
![]()
В одной стране правил хромой, одноглазый, горб...
В одной стране правил хромой, одноглазый, горбатый тиран. Он захотел увековечить свой образ в портрете. Первый художник изобразил его таким, как есть, и был казнен за оскорбление величества. Второй превратил его в стройного, молодого красавца и был посажен в тюрьму и казнен за искажение истины. Третий художник изобразил властелина верхом на вздыбленном коне, в профиль, зрячим глазом к публике, широкой буркой задрапировал горб, и получил высшую государственную премию. Так возник творческий метод, названный позднее "социалистическим реализмом". |
|
|||
|
|||
![]()
- В чем разница между старыми русскими и новыми советскими сказками?
- Старые русские сказки начинались так: "За морями, за горами, за лесами и за реками жили-были" А советские сказки начинаются так: ""Агентство ТАСС сообщает |
|
|||
|
|||
![]()
Мюллер выглянул из окна и увидел Штирлица. “Куда это он
идет?” - подумал Мюллер. “Не твое собачье дело,” - подумал Штир- лиц. |
|
|||
|
|||
![]()
В венском "ХИАСе" у перемещенного советского еврея спрашивают, в каком американском городе у него родственники.
- Постойте, дайте вспомнить Кагебего! Нет, не то Энкаведего! Нет, не то Гепеуго! Нет, не то А, вспомнил - Чекаго! |
|
|||
|
|||
![]()
Социологический опрос рабочих и служащих: что вы читаете? Как живете?
Один отвечает: - Читаю газету и журналы. Иначе откуда бы я знал, что хорошо живу? |
|
|||
|
|||
![]()
Колхозное собрание разбирает ЧП - пьяный разбой, учиненный трактористом. Один старичок предлагает:
- Давайте его казним! Председатель говорит, что не то время теперь, что в нашей стране такое недопустимо. Тот же старик предлагает повесить тракториста. Председатель объясняет: тракторист в колхозе один и без него никак нельзя. Старик снова встает: - Тогда давайте повесим конюха! - А конюха-то - зачем? - Их у нас в колхозе двое! |
|
|||
|
|||
![]()
...Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных гостей наблюдают парад войск на Красной площади.
- если бы у меня были советские танки, - говорит Александр, - я был бы непобедим! - если бы у меня были советские самолеты, - говорит Цезарь, - я завоевал бы весь мир! - а если бы у меня была газета "Правда", - сказал Наполеон, - мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо! |
|
|||
|
|||
![]()
... - какая разница между братской помощью и агрессией?
- братская помощь - это когда пятеро темной ночью бросаются на одного, а агрессия - когда один среди бела дня бросается на пятерых. |
|
|||
|
|||
![]()
...Плакат на советской военной базе в Афганистане: "советские солдаты! Если вы себя хорошо проявите здесь, родина пошлет вас на отдых в Югославию!"
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«НАДОЕСТ МОЛДАВИЯ - УЕДУ В БЕЛЬЦЫ!» — поговорка советских времён | Стиляга Иван | Молдова | 38 | 22.10.2010 12:18 |
Молдавские приколы.... | Влатка | Молдова | 31 | 21.10.2010 17:16 |
история Армении до наши эры наших времен | Hmayak | Армения | 96 | 31.08.2009 19:07 |
Приколы | ...Гузалия... ...Булатова... | Казахстан | 32 | 24.05.2009 06:48 |
Приколы нашего детства | Виталий П | Белоруссия | 5 | 28.03.2009 10:46 |